Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, LongKick64 сказал:

Помню когда-то давно решил попробовать всю эту чушь и установил пробную версию фидалайзера. Из-за этой хрени, пришлось винду переустанавливать

Как раз собирался устанавливать, а что, все так плохо?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Aibek сказал:

Как раз собирался устанавливать, а что, все так плохо?

Давно это было, но точно помню что установка этой приблуды, повлекла за собой переустановку всей системы. Она очень глубоко лезет и лезет туда, куда не надо. Короче, если устанавливать, то на свой страх и риск.

Изменено пользователем LongKick64
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Ампир,

ну с тобой давно все понятно: ты здесь появляешься как…, ну редко,  наверное как проспишься. К тебе ни каких претензий: троль, он и есть троль, приходит потриндеть, это твой хлеб. Повторюсь, к тебе ни каких претензий, тебя надо игнорировать,  как всех троллей.

ДлинныйКик,

серьезно, ты здесь зачем? Ты откуда вылез, чудо?

Сказать, что мы ошибаемся? Мы это знаем и страдаем от этих знаний!

Сказать, что то, еще? Ты сказал. Ты здесь не интересен. Тебе нечего здесь сказать. Пойми это.

Пожалуйста, уйди.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Аудиошок, как зачем? Вон, например, человека выше спас от установки бестолковой и опасной приблуды, которая якобы должна звучание винды улучшать, а по факту делает систему нестабильной. Может кто-то прочтет и задумается, а не будет тупо следовать рекомендациям ноунейма из интернета, которой отключив что-то там в биосе, рассказывает всем как у него звучание стало прозрачным:D)

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, LongKick64 сказал:

человека выше спас от установки бестолковой и опасной приблуды

Это был сарказм. Ты не понял? Сарказм, Бро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, audioshock сказал:

серьезно, ты здесь зачем? Ты откуда вылез, чудо?

Похоже не на сарказм, а на самую настоящую бомбежку пукана:D

• Досада 1

Поделиться сообщением

Ладно, не буду вам мешать сосаться в десны отслушивать направление sata-кабелей;)

Поделиться сообщением

- Скажите, в вашей семье кто-нибудь страдает от алкоголизма?

- Почему это страдает?!

- Вы страдаете от аудиофилии?

- Почему страдаю?!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Решил поделиться опытом выбора материнской платы для муз. компа. Зачем? Во-первых, моё мнение примерно на 180 градусов противоположно общепринятому. Во-вторых, мнение основано на личном опыте. Пока работал, покупал разные материнские платы. Начинал с условно дорогих и производительных, всё в соответствии с общепринятыми рекомендациями. Постепенно деградировал, покупая всё более дешёвые и слабо-мощные. Всего испробовал штук двадцать пять, сейчас уже не вспомнить. Несомненным лидером в этой гонке вниз оказалась плата ASUS AT4NM10T-I, одно-ядерная. Она самая мало-шумная, и в отличии от известной линейки ASROCK-овских плат с интегрированным процессором она звучит. Разумеется, карта вывода всё-таки нужна, у меня карта от PVD-AUDIO. Когда я впервые услышал звучание этой материнки, я тут же прикупил себе про запас ещё три штуки, верно предположив, что больше подобных плат выпускать уже не будут. В то время (года три-четыре назад) они были на али за пару косарей. Нынче на али, кажись, закончились, но полно на авито. Не надо путать их с двух-ядерной AT5NM10T-I. Я её ради интереса тоже купил, она по звуку с вышеназванной рядом не валялась. 

У меня два муз. компа (внизу на фотке). Так было всегда. Один выводит звук по USB, другой с картой Asus Xonar Essence STX II, нравится мне её аналоговый звук. В обоих компах ЛБП. Кстати, о них. Сначала был один лбп, решил скопировать с него ещё один. Отослал товарищу для данной работы. На время отсутствия у меня лбп музыку-то слушать хочется. Как временный выход из ситуации применял обычный импульсник, но для минимизации шумов опытным путём поотрезал с него "лишние" провода. 

Спойлер

905746171_.jpg.833a83acc3cb714e5911efb033a528bd.jpg

Стрелками обозначено то, что достаточно для питания платы AT4NM10T-I. Если уж совсем впадать в крайность, на плате присутствуют контакты для подключения S/PDIF, предполагаю, что по оптике можно получить приемлемое звучание, просто по коаксиалу пробовал, шумит.

На фотке два компа, оба с указанной материнкой, с ЛБП. Пониже комплект железяк RASPBERRY, тоже слушаю, но это отдельная очень интересная тема. Засим откланиваюсь.

Спойлер

s1.thumb.jpg.3d15fd49bc78e309e29e6e5470815558.jpg

Забыл, в случае использования импульсника, можно и с процессорного четырёх-пинового пару лишних проводов отрезать, чёрный и жёлтый.

Изменено пользователем alviktor
Забыл дополнить
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Дополнение к моему посту. Память подводит. Про отрезанные провода от блока питания, возможно, наоборот, надо рыться в своей свалке файлов. Попался другой скрин, наверное, более точный. Зелёные стрелки, это то, что нужно резать. Ну и к широкому разъёму не нужен 4-х пиновый разъём.

Спойлер

3.jpg.23afe8897cbc6f48b20628c9553cac81.jpg

Ну, у меня есть оправдание за ошибку: вряд ли кто-то соберётся резать свой блок питания.

Поделиться сообщением

Если кого-то действительно заинтересует кастрация блока питания, то я поищу этот обрубок у себя, где-то валяется.

Поделиться сообщением

5 часов назад, alviktor сказал:

Постепенно деградировал, покупая всё более дешёвые и слабо-мощные. Всего испробовал штук двадцать пять, сейчас уже не вспомнить

Ну это не деградация, а прогресс и познание ....

А в чем был критерий отбора материнок, не по расовой принадлежности наверное ))))

Не понял - Вы запитали материнку или  аналоговый выход Essence STX от линейного БП ?

Поделиться сообщением

4 часа назад, ampir-nnn сказал:

Вы запитали материнку или  аналоговый выход Essence STX от линейного БП ?

И то, и другое. 

4 часа назад, ampir-nnn сказал:

А в чем был критерий отбора материнок

Ну, критерий же только один, звук. С самого начала экспериментов для меня стало понятно, что мощные материнские платы для звука никак не подходят. И идеология абсурдная (хотя и общепринятая): купить мощную плату, а потом посредством биоса давить её и душить. Мы ведь не ездим на "камазе" до ближайшей аптеки. Плюс, опыты показали, что играет роль не только количество ядер (хотя одно ядро однозначно лучше), но и другие факторы, мне не известные, так как я не специалист. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, alviktor сказал:

И идеология абсурдная (хотя и общепринятая): купить мощную плату, а потом посредством биоса давить её и душить.

Виктор, приветствую!

На мой взгляд ты излишне утрируешь. "Мощные" платы рассматриваются коллегами из-за их в общем более высокого качества. В плане разводки, в т.ч. с использованием двойной меди, качественных комплектующих и т.д. А принцип дальнейших настроек он одинаков для всех видов МП. С той лишь разницей, что BIOS "мощных" плат, как правило, имеет более расширенные настройки.

А так я с тобой согласен. Нам важен результат. А он во многом основывается на личных предпочтениях звучания.

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мощное железо для аудио-ПК вообще не нужно! Обычная mini-itx материнка на J1900 чипе и W7 нагружает процессор на 2-5% при проигрывании flac 44/16. Соответственно помехи от работы процессора в таком режиме минимальны. А собственное потребление чипа менее 10Вт наталкивает на то, что бы запитывать цепь 12В от линейного источника. Перевод на линейное питание благотворно сказывается на "звучании" такого компа. А если еще и сделать отдельную плату вывода USB, опять же от линейного питания, то это максимально приблизит звук к CD источнику или даже сможет превзойти его. 

• Досада 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, G_P сказал:

Мощное железо для аудио-ПК вообще не нужно!

Никто этот тезис не опровергает :D Речь идёт об использовании более качественных МП, а не совсем уж low end сегмента. 

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, PolarLight сказал:

а не совсем уж low end сегмента. 

Согласен.

В 26.08.2023 в 06:15, PolarLight сказал:

С той лишь разницей, что BIOS "мощных" плат, как правило, имеет более расширенные настройки.

Полностью согласен.

Беда в том, что этих "более расширенных настроек" в "мощных" МП так много, а из нас мало кто знает, как правильно управлять ВСЕМИ ими.

Вот здесь вариант настроек BIOS от PVD для МП MSI Z270M, но для других марок МП подход тот же, только наименования параметров могут быть другие.

Да, этим настройкам несколько лет, возможно сейчас у PVD взгляды на BIOS изменились.

Кто захочет поэкспериментировать советую

- сохранять настройки в BIOS, что бы можно было бы быстро к ним вернуться;

- научиться сбрасывать BIOS, если ваш ПК почему-то не захочет загружаться после вмешательства в BIOS.

Если кто-то получит удачный вариант настроек BIOS, то пусть не сдерживает себя и выкладывает здесь на общее ознакомление. Личный опыт - наше все. Желательно, что бы он был подтвержден теорией. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, audioshock сказал:

Вот здесь вариант настроек BIOS от PVD

А ссылку забыл прикрепить

Здесь

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер.

После последних сообщений возник вопрос.

Имеется комп с процессором 12 серии (ядра БИГ-ЛИТЛ).

Ежели попытаться его настроить на лучший звук - т.е. как здесь все решили - соответ-я настройка БИОСа  - то как ограничить ядра? Оставить одно производительное или одно экономичное?

Поделиться сообщением

Saksaul, приветствую!

Я думаю экономичное. Хотя я бы оставил два (если так можно) Одно ядро отдать плееру, а одно пусть останется на остальные нужды.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PolarLight, приветствую.

Оставить то можно любое количество. Тут народ агитирует за ОДНО ядро. 

Наверное, нужно попробовать разные варианты (1 Р, 1Е, 2Е...).

Хотя, навскидку, наверное 2Е лучше всего - 1Е - на плеер, 1Е - системе...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Saksaul сказал:

Наверное, нужно попробовать разные варианты (1 Р, 1Е, 2Е...).

Совершенно верно - попробовать и рассказать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Saksaul сказал:

Всем добрый вечер.

После последних сообщений возник вопрос.

Имеется комп с процессором 12 серии (ядра БИГ-ЛИТЛ).

Ежели попытаться его настроить на лучший звук - т.е. как здесь все решили - соответ-я настройка БИОСа  - то как ограничить ядра? Оставить одно производительное или одно экономичное?

ни в коем случае, этот процесс управляется исключительно OC, у меня 24 ядра, где 8 P ядер (производительные) и 16 E ядер (энергоэффективные) как правило 8Р ядер спят, просыпаются только в тяжёлых задачах. маслают всегда 16 Е ядер. Этот процесс управляется Windows11. Музло будет обрабатываться Е ядрами однозначно. 

Снимок экрана (35).png

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

13 минут назад, Бруно сказал:

ни в коем случае, этот процесс управляется исключительно OC

Если можно управлять ОС, то можно управлять и процессорами. Если нужно.

14 минут назад, Бруно сказал:

у меня 24 ядра, где 8 P ядер (производительные) и 16 E ядер (энергоэффективные)

Какой процессор?

Какая МП?

Для каких основных целей Ваш ПК?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.