Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Господа, помню времена, когда шли споры, - mp3-128 звучит также, как mp3-320, затем о том, что в слепых прослушиваниях lossless неотличим от mp3. К чему я клоню, рвать задницу (ресурсы и время) ради того, чтобы компьютер превратить в качественный  музыкальный проигрыватель, - ну комп создан не для этого. Уже есть технические решения - ЦАПы, сетевые плееры и возможно пр. Мораль - не надо жить вчерашним временем, если хотите качества звука.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, audioshock сказал:

Не Китайское - это однозначно

Ну зачем же так упрощать. Существование подобных однозначностей - воображаемое.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

До покупки сетевого плеера и наступления счастливого и беззаботного времени я пользовался компьютером. Итак, по Вашему вопросу, - надо отключить (удалить, если это возможно) все службы, процессы по максимуму. Критерий успешности, - в диспетчере задач не более 40-ка процессов (виндос 10), это с службами антивирусника. А так лучше без антивирусника.

Было бы круче, если муз.файлы были на жестком диске (диск D), выбранный альбом (альбомы) перекидывались бы на виртуальную память системного SSD-диска (диск C). Также правильная настройка программного плеера.

Удалять службы это, извините меня, зашквар полнейший, особенно если делать это бездумно.:rolleyes:Антивирусник отключать тоже смысла никакого не вижу.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Дополню свое суждение. понимаю, что не все могут или хотят купить отдельные музыкальные девайсы (ЦАПы, плееры и т.п.). Хотят единственное универсальное устройство в виде компа, - но нереально превращать комп. или ноутбук в идеальное устройство для музыки. Поэтому не надо тратить время на кастрацию ОС, выбор программного плеера, - просто сделать все по простейшим и понятным соображениям, и тогда звук с компа будет по максимуму. Т.е. дальнейшие извращения могут прибавить такие улучшения, которые не стоят таких мучений. Все это по своему опыту.

Поделиться сообщением

19 часов назад, audioshock сказал:

Друзья, уж простите за возможную резкость прямоту - надо вообще не пользовать винду для качественного воспроизведения музыки.

Если вам (обращаюсь ко всем, у кого на компе виндовс) звук чем-то не устраивает на винде, то, что бы вы не делали, картину вы не исправите.

Если устраивает - отлично, ни чего не делайте, потому что и так все хорошо, WMP (или WinApm) закроет все ваши потребности. Я про воспроизведение музыки :) .

Ну, что за бред? Я же выше написал, что отвязка всякого [удалено модератором] от usb-хаба помогла, как и отключение режима сна для usb-портов.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Наверное на этом можно и остановится, а то остальное уже из разряда эзотерики.:stopit:

Поделиться сообщением

11 часов назад, irrlicht сказал:

У меня вроде, аминь, проблема с ALSA пока ушла. Переставил шнур в соседнее usb-гнездо, кек. Настроил вывод на ICE958.

Поставил JRiver, при настройке на игру из памяти всё-же сбилось так же, без неё нормально.

Ощущение, что-то с usb, возможно исправят в обновлениях, или железо компа стало глючить.

Блиннн, пока отправил сообщение, плеер Jriver снова завис, что ж такое-то(

Я, кажется, стал ощущать разницу в плеерах. DeaDBeef играет глаже, чуть смазывает переходы нот, Audacious лучше, а JRiver чуточку острее. Но странный плеер, надо с ним разбираться, играет по одному треку, к тому же на месяц пробный период.

А новые K712 - полный атас, как-нибудь накатаю отзыв, не ожидал такого прироста по сравнению с K702)

Audacious играет нечестно. :) Он подкрашивает серединку, делая сладкий звук. И какую-то полосу высоких частот тоже изменяет.
А ещё с ним бас гулкий и раздутый. Например, в итак плохо смиксованном/мастеренном басе таких альбомов как Brand New Day Стинга и UP Питера Габриэля в аудашиёус он превращается в ну совсем неконтролируемое ухающее-гудящее бесформенное облако.

DeadBeef после него звучит, конечно, сухо. Зато он абсолютно линейный, честный в смысле. И вокал правильно подаёт - чуть вперёди его формирует, а инструменты полукругом позади. На real-time ядре все особенности звучания плееров явственней слышны.

В свойствах загрузки ядра такую штуку добавить, чтобы звук стал ну совсем ювелирным и кристальным:
threadirqs clocksource=tsc idle=poll tsc=reliable nosoftlockup intel_idle.max_cstate=0 cpuidle.off=1 nohz=off elevator=deadline consoleblank=0 transparent_hugepage=never processor.max_cstate=0

712 по поределению не могут дать прироста относительно 612 или 702. Потому что последние выше классом - они по звуку предтопы, т.е. дышат в спину Сенхам 800. На форуме много раз это обсуждалось - приобретение этих наушников станет настоящим баргином при наличии мощного усилка.
Фишка 712 в том, что они проще в раскачке, и более меломанские по АЧХ, которая в них не плоская, а по лёгкой ниспадающей, поэтому может казаться, что они лучше.

Впрочем, главное - кайф получать от музыки. Не всем она доставляет удовольствие будучи исполненной со студийной точностью на ДедБифе да ещё с 702-ми. :)

Изменено пользователем Nikitka

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, LongKick64 сказал:

Удалять службы это, извините меня, зашквар полнейший

Так же народ хочет иметь вместо компьютера качественный источник звука, т.е. музыкальное устройство, а не средство для фотошопа, просмотра порнухи, и для всего того, ради чего комп и предназначен как универсальный девайс - для просмотра контекта, прослушивания звука по тем качествам, которые они позволяют

Изменено пользователем Aibek

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aibek сказал:

средство для фотошопа, просмотра порнухи, и для всего того, ради чего компм и предназначен как универсальный девайс

Сильное утверждение.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LongKick64 сказал:

Сильное утверждение

Серьезные пользователи компа слушают музон как фон.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

Я чего вообще вопрос поднял. С usb3 порта моего ноута звучание хорошие, смущало что я слышал разницу в звуке между ним и usb2 портом, не в пользу последнего. Начал копать и выяснил что usb2 висит на хабе, на котором еще и камера и блютуз и другой usb2 порт. После того, как поотрубал все это го*** и освободил usb2 порт, звучание приблизилось к таковому с usb3 портом, но было стойкое ощущение, что спустя какое-то время, звук деградирует, становится каким-то несобранным и вч мозг шкрябают. Попробовал отключить сон для всех usb-хабов и о чудо, звучание стало аналогичным usb3 порту. Поэтому я и решил заглянуть в эту тему и узнать, может есть еще что-то очевидное и не очень, что влияет на звук.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Aibek сказал:

Серьезные пользователи компа слушают музон как фон.

Значит я несерьезный пользователь компа.:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LongKick64 сказал:

Значит я несерьезный пользователь компа

Я не думаю, что программист использует комп как источник качественного звука при своей работе. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aibek сказал:

Я не думаю, что программист использует комп как источник качественного звука при своей работе. 

Ну, да, на маке со звуком работается получше. Не зря ведь все профи выбирают яблочную продукцию для работы как с видео, так и с аудио.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LongKick64 сказал:

Ну, да, на маке со звуком работается получше

Утверждаю, что Ваше суждение субъективное, лично я не заметил

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aibek сказал:

Утверждаю, что Ваше суждение субъективное, лично я не заметил

Ваше утверждение основано на вашем опыте работы со звуком на яблочной операционке или на том, что на ней музычка слушается не очень?

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

8 минут назад, LongKick64 сказал:

на ней музычка слушается не очень

Скажем так, толерантно

Поделиться сообщением

17 часов назад, Aibek сказал:

Дополню свое суждение. понимаю, что не все могут или хотят купить отдельные музыкальные девайсы (ЦАПы, плееры и т.п.). Хотят единственное универсальное устройство в виде компа, - но нереально превращать комп. или ноутбук в идеальное устройство для музыки. Поэтому не надо тратить время на кастрацию ОС, выбор программного плеера, - просто сделать все по простейшим и понятным соображениям, и тогда звук с компа будет по максимуму. Т.е. дальнейшие извращения могут прибавить такие улучшения, которые не стоят таких мучений. Все это по своему опыту.

Опять двадцать пять. Сколько крови пота и слёз пролито,сколько людей ушло в небытие и всё напрасно. Вы хоть, уважаемый, для начала название ветки прочитайте - Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука. 

Именно комп. с разными ОС рассматривается в этой ветке как возможный источник качественного звука. Со всеми его плюсами и минусами.

Вы видимо не сюда зашли или ошиблись адресом.

С уважением. Антон.

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AntonKhonin сказал:

Вы видимо не сюда зашли или ошиблись адресом.

Да, Вы правы

Поделиться сообщением

Друзья,

здесь конечно говорить можно о чем угодно, что хоть как-то имеет отношение к качественному звуку.

Все же, желательно:

- только личный опыт в настройке компа, настройке БИОС, ОС, софта;

- ни каких пересказов чужих мыслей, постов и историй, авторы сами придут;

- ни каких споров в стиле "а мне вот это софт нравиться больше, чем вот этот", это не несет ни какой полезной информации;

Ну, подход понятен: лучше промолчать, чем пороть чушь.

А если по теме ветке, то:

- для многих здесь Windows (любая) для вывода звук - это пройденный этап. Как винду не оптимизируй всякими улучшайзерами до линукс она не дотянет ни когда. Я этот путь прошел сам и убедился в этом.

- для качественного звука с компа нужен отдельный комп только для воспроизведении музыки с линукс ОС

Резюме: про винду пожалуйста не надо, не интересно. Создайте свою ветку, типа: "Windows - как заставить "труп" играть", и пишите все, что хотите.

Спасибо.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, audioshock сказал:

про винду пожалуйста не надо, не интересно. Создайте свою ветку, типа: "Windows - как заставить "труп" играть", и пишите все, что хотите

Тоже просьба есть. Не надо мусорить. Лучше по делу.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, audioshock сказал:

Резюме: про винду пожалуйста не надо, не интересно. Создайте свою ветку, типа: "Windows - как заставить "труп" играть", и пишите все, что хотите.

Спасибо.

Операционная система никак не влияет на звук, это обычный миф. Более того:

В музыкальном файле как таковом нету шумов вообще. Мастер добавляет туда только музыку и шумы там будут от микрофона, комнаты и т.д. Сама винда в файл ничего не добавит.

Для винды в 100 раз больше программ корректирующих, изменяющих, улучшающих, создающих звук.

73% людей в отличии от 10% пользуются виндой. Все создатели музыки тоже пользуются виндой или ios(простигосподи).

Есть ASIO удаляющее операционную систему из цепочки: нули и единицы - мозг.

И вообще как можно связать операционную систему и звук?

Предположим ОС может добавлять в файлы шум или передавать вместо 01 001, но тогда сама операционка или процессор или ssd исправили бы эту ошибку. Неисправимая ошибка как вы знаете вызывает BSOD и перезагрузку компьютера.

Резюме: Линукс и Винда одинаковые в плане звука. Но на Линукс меньше хороших программ и железа (драйверов), которые могут хорошо воспроизводить звук. И если вдруг вы считаете, что ваш опыт и знания очень правильные - скажите это Эйнштейну, теория которого до сих пор теория, хотя и предсказывала поведение частиц и подтверждалась на практике.

Изменено пользователем Andrey_Camper

сейчас: AKG K712 Pro + Audinst HUD-DX1 v2

было: Audio-Technica ATH-M40x + Creativ Sound Blaster Z

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Andrey_Camper сказал:

Операционная система никак не влияет на звук, это обычный миф.

33 минуты назад, Andrey_Camper сказал:

Линукс и Винда одинаковые в плане звука.

Ура, наконец то, почти на 195-странице, найдена "истина". Все, пора сворачиваться. :D

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

Эйнштейн же умер

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

берём шляпу и прикручиваем ламповый клок, профит..

незабываем хорошенько запитать всё это хозяйство. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.