Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Я поставил трек с розовым шумом на постоянный повтор (благо в БлэкОС эту функцию не отключили). При этом сидел неподвижно, опираясь спиной на диван (ну и конечно без всяческих бокалов, наполненных и не наполненных :) )

Приветствую, Кирилл!

При прослушивании музыки, функцией "повтор" пользоваться не рекомендуем, так как звук при её использовании значительно ухудшается.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

@audioshock, доброе утро.

Можете описать\фото своего переходника на SSD?

Потребовалось подключить внешний диск...

Да ни чего сложно.

Т.к. PVD-audio не желает технически поддерживать своих клиентов, то клиентам приходится изгаляться, кто как может.

Пока SSD с ОС то же внешний, то подключается так:

post-23841-0-14901100-1585395096_thumb.jpg

В ближайших планах перенести это SSD в корпус, место для него есть и адаптер SATA -> USB из подобного переходника будет использоваться для подключения диска к МП.

Будет не так красиво как с переходником от PVD, но что делать - на безрыбье и рак колбаса :)

А может и будет еще красивее, то же линейное питание и все такое. Будет :good:

ну и конечно без всяческих бокалов, наполненных и не наполненных

Все, чистота эксперимента нарушена...

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Т.к. PVD-audio не желает технически поддерживать своих клиентов, то клиентам приходится изгаляться, кто как может.

Для того чтобы получить техническую поддержку необходимо обратиться к нам на почту. Вам вероятно не нужна никакая техническая поддержка, так как вы за ней к нам не обращались.

Однако по Вашей так называемой "проблеме" я дал подробные рекомендации в посте #4463 этой ветки.

Попробую Вам ещё раз, более подробно объяснить это:

Скорость шины USB2.0 в режиме High-speed(480Mb/s-максимальная), реальная-обычно не более ~320Mb/s (что соответствует 40MB/s), поэтому скорость работы SSD, при использовании переходника SATA-USB 2.0 будет ограничена скоростью работы шины USB 2.0, то есть не более ~40MB/s.(=320Mb/s). Если Вас устраивает производительность работы ОС установленной на SSD, подключенного через переходник USB 2.0, то это значит, что для решения Вашей проблемы, будет достаточно установить в переходник CF-USB (а он также USB2.0) карту CF, со скоростью работы более 40МB/s, например такую.(с большим запасом). О чём, Вам было несколько раз сообщено мной и другими товарищами. Это решение выглядит значительно более логичным, чем использование SSD с током потребления в 10 раз большим, а так же более дешёвым. Кроме того ненужны никакие другие телодвижения с переходниками и SSD дисками. Думаю, также очевидно, что подключение SSD с ОС, параллельно питанию диска с контентом, не "улучшит" питание этого диска.

Да, еще одна радость от смены CF карты и ее переходника на SSD диск со своим переходником:

Когда BLACKOS была установлена на CF, то при копировании относительно большого объема файлов скорость изменялась от максимум 50 Мб/с до практически 0 Мб/с. Через это все было очень долго и скучно и приходилось изгаляться с разными LiveCD.

Сейчас только что переписал Eddie Higgins (48 Гб) и Vladimir Shafranov (7 Гб) за один присест и скорость была стабильно 40-50 Мб/с.

Так что хорошо, что нашлось решение проблемы с этой CF картой путем замены ее на SSD со своим переходником.

Скорость копирования USB 2.0 в реале не более ~40MB/s, а не 40Mb/s. В процессе копирования контента, диск с ОС в процессе не участвует и на скорость копирования не влияет.

Проблемы с медленным копированием были связаны с нашей ранней рекомендацией использовать ФС для диска с контентом EXT2, а так же в работе ОС v.41 При использовании EXT4 и других версий ОС, этих проблем нет.

Кроме того, скорость копирования может падать по вине самого диска с контентом, по причине его старости. В вашем случае, его возраст почтенный, и мне неизвестен. Рекомендую просканировать его поверхность.

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

Эх, слова, слова…

Поделиться сообщением

У меня вот такой переходник USB-SATA... двухвостый:

image.jpg

Посредством оного подключал свой SSD с музыкой.

Сравнивал этот переходник в штатном виде (питание от USB) + SSD. Звучал хуже, чем хорошая флешка.

Затем заменил в вышеозначенном переходнике проводки на моножилу Неотек (ОСС-медь в тефлоне) 22avg. И запитал (с помощью таких же проводков) от ЛБП.

В таком виде SSD + этот переходник заиграл уже не хуже флешки.

viber-2020-03-28-19-01-10.jpg

Р.С. Провода Неотек отслушал по направлению и заменил штатную изоляцию на х.б. Сразу не заработало, т.к. слишком далеко развёл сигнальные провода D+, D-. Причём при подключении к карте Shaare диск виделся и работал, а при подключении к другим ЮСБ-входам - не был видел в БлэкОС. Пришлось разбирать и расположить проводники поближе. В таком виде всё отлично работает вот уже месяц.

Заменить бы штатный кварц в этом переходнике на что-то более солидное...

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

@Kir9790, можете привести пример "хороших" флешек?

"Намоленная", начиная с темы TinyMPD - Transcend JetFlash 780.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Владимир подскажите по производителям флешек , ссдешек что лучше ?

Sandisk верно )?

Пожалуйста.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу Beffect

И ещё вопрос-уточнение по сообщению от Kir9790. (если добавить ЛБП к питанию переходника для SSD, то...)

Собственно, вопрос: а если добавить ЛБП к питанию флешки? (колхоз, конечно, но тем не менее...). Будет улучшение?

Изменено пользователем Saksaul

Поделиться сообщением

Флешки Sandisk Extreme Pro хвалили на Маразме. И даже сравнивал форумчанин с Трансенд 780.

Однако в том же посте этот же форумчанин говорит о том, что лучше всего у него звучит NTFS ( :shok: ), что, лично для меня, ставит под сомнение его выводы.

Кроме того, он утверждает, что флешка звучит намного (!) лучше, чем SSD. Но непонятно, как он запитывал SSD для такого сравнения. А без этой информации выводы совершенно непонятны.

Да и дальше в той же ветке есть пользователь, купивший Sandisk Extreme Pro и не получивший прироста. Я же, несколько лет назад, купив Трансенд 780 к своему удивлению его уверенно услышал. Причём система у меня тогда была намного слабее нынешней.

И ещё вопрос-уточнение по сообщению от Kir9790. (если добавить ЛБП к питанию переходника для SSD, то...)

Собственно, вопрос: а если добавить ЛБП к питанию флешки? (колхоз, конечно, но тем не менее...). Будет улучшение?

Уверен, что будет, но насколько ощутимое - я не пробовал.

Поделиться сообщением

@Kir9790, спасибо.

Но позвольте ещё уточнить.

Я понял так, что "хорошая" (в смысле "для музыки") флешка - это а) дорогая и б) быстрая.

С дорогой наверное соглашусь. Но быстрая - зачем? Записал музычку - и слушай...

Так? Нет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В таком виде SSD + этот переходник заиграл уже не хуже флешки.

Так а я про что, заиграл не то, что лучше флешки, но и лучше "хваленной" связки CF + ее переходник: все четко, быстро, все отображается, все открывается. И не надо ни какие "мешающие" картинки удалять.

Только у меня на SSD, подключенном через подобный переходник ОС установлена. А вот HDD (1Тб) с музычкой успел подключить через переходник от PVD с фильтром и питание от ЛБП.

Но, тогда Владимир "добрее" был и отзывчивее, и не надо было на почту просьбы писать.

Ладно, закрыли эту тему.

Блин, как все же хочется историю про кур рассказать. :stopit:

В отличие от данной, ветку с обсуждением MOD3, разработчики имеют возможность приостанавливать когда народ начинает нести откровенную "пургу".

Юра, привет!

Ну, здесь то же , типа модераторы присматривают... вроде...ну ты понимаешь...

Юра, поздравляю с долгожданочкой!!!!

Давай уже про UX3 и MOD3 подробнее: мог бы и фото более информативные выложить, и про звук написать (читал, что порвали они твой бывший NAD), и про управление картами, например, про регулировку громкости :spiteful: , здесь парни не в курсе, но ты же помнишь, как меня учили жить :punish:.

На дисплее отображается битность сигнала? Частота отображается, видно, а что с разрядностью, можно вывести на экранчик? При регулировки громкости через ОС или через кнопочки битность меняется? Если разпядность видна и не меняется, то все ОК!

Когда наконец свои мониторы подключишь? Или продал уже? ;)!

Ладно.

На следующей недели нас ждут выходные, ну кого жду, а кого нет.

Кто дома, "на удаленке", то благодарите Кирилла!

Нет, не за выходные, а за то, что напомнил про тестовые диски. Порылся у себя в шкафу и вот рекомендую, как минимум почитать мануалы, а как максимум протестить свои уши и свои системы - много интересного услышите, гарантирую. Кто с наушниками. тем меньше повезет, а вот кто на АС - вперед! Рекомендую.

Три тестовых диска:

IASCA Setup & Test

Let’s Test!

Аудиодоктор FSQ 2

К каждому диску есть подробная (ну я надеюсь, что подробная) инструкция, которую естественно надо прочитать, прежде чем все это слушать.

Есть отличные треки, позволяющие на слух выявить косяки в системе.

Мне лично ближе первый диск. Но и два других достойны внимания.

А это на послушать:

Cannonball Adderley 1961 - Know What I Mean

Этот диск, как некоторые другие, примечателен тем, что был незаслуженно забыт в шкафу, но вот после "оцифровки" своих СД дисков доступ теперь к ним свободен, для меня :)

Поделиться сообщением

@Kir9790, спасибо.

Но позвольте ещё уточнить.

Я понял так, что "хорошая" (в смысле "для музыки") флешка - это а) дорогая и б) быстрая.

С дорогой наверное соглашусь. Но быстрая - зачем? Записал музычку - и слушай...

Так? Нет?

Думаю дело не в быстрая-не быстрая. А дело в качестве контроллера флешки. Одни из них - гадят помехами сильнее, а другие - "нежнее". И выбирать какие лучше для звука нужно просто методом тыка. Вот с Трансенд 780 кто-то когда-то попал пальцем в небо. То, что она хороша - проверили очень многие. Думаю есть и лучше (и, возможно, дешевле)... осталось их найти и сравнить )

Поделиться сообщением

Юра, поздравляю с долгожданочкой!!!!

Дима, привет!

Здравствуйте, коллеги!

Ну что вам рассказать про Магадан мою обновку. Вероятно кому интересно, уже познакомились с моим первым кратким отзывом на iXBT. Нового пока добавить особо нечего, поэтому постараюсь кратко ответить на вопросы Дмитрия.

Звучание в наушниках конечно очень понравилось. На профит от использования новых карт наложился профит от замены кабеля, который я осуществил будучи в Москве на Новый год. При первом включении эффект был достаточно интересным. Такое впечатление, что частотный и динамический диапазоны значительно расширились, а само звучание стало поистине благородным. Хорошие записи, где действительно есть что послушать и услышать, раскрылись дополнительными тонкими нюансами. Точно и проработано звучит вокал. Интересно наблюдать за нюансами смены интонации исполнителей по ходу трека. Короче говоря, пока знакомлюсь как с картами, так и с давно знакомыми альбомами. :) За время вынужденных каникул, попробую привлечь сына к стационарной установке компьютера и мониторов. Выяснилось, что необходимо посверлить мебель, для вывода и удобной прокладки кабелей. Ещё бы жену на это время куда-нибудь отправить, дабы было меньше шума. :D

Про битность скажу кратко. Нет, не отображается. Во всяком случае мне такой пункт в меню не встретился. Да я там особо и не лазил. Когда будет доступна инструкция на цифровую карту, почитаю внимательно.

Громкость с шагом в 1 db можно менять как кнопками на лицевой панели цифровой карты, так и в AlsaMixer. В обоих случаях информация о текущем уровне сразу отображается на малюсеньком экране и в дальнейшем запоминается картой. Про регулировку уровня в Windows Максим тебе уже подробно разъяснял. Там всё аналогично.

Сижу, слушаю музыку, смотрю на карты и размышляю. Может установить их горизонтально на стойках в передней части корпуса. Лицевой панелью вперёд к стеклу. Прижму через термоинтерфейс радиатор MOD3 к днищу корпуса. Пусть тепло рассеивает. В этом случае останется возможность оперативного доступа к кнопкам на панели UX3. Снял "лобовое стекло" и вот они перед тобой. А то в стойке через верхнее стекло к ним будет не добраться.

post-28967-0-86532500-1585522151_thumb.jpg post-28967-0-91770000-1585522014_thumb.jpg

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Kir9790, добрый день.

Можно ещё уточнить информацию о вашей флешке?

Есть небольшая, очень интересная программа. http://www.antspec.c...hinfo/index.php

Она выдает всю информацию о флешке. Если вам не трудно, просканируйте вашу флешку и результатом похвалитесь. Интересует: а)контроллер и б) тип памяти.

Хочется уже разобраться с темой "хорошая флешка для музыки"...

Если будет известен контроллер, то ведь можно и SSD на подобном попробовать подключить и сравнить...

Поделиться сообщением

@Kir9790, добрый день.

Если вам не трудно, просканируйте вашу флешку

Эта флешка сейчас подключена ко внутреннему порту мат. платы. Нужно отключать все шнуры, вытаскивать музПК, открывать крышку и т.п.

Я просканирую флешку, но попозже - когда буду открывать музПК.

Поделиться сообщением

Кирилл,

Если к USB компа ни чего больше не подключено, то можно так "просканировать", должна увидеться программой.

Поделиться сообщением

Кирилл,

Если к USB компа ни чего больше не подключено, то можно так "просканировать", должна увидеться программой.

Дмитрий, тогда уж подскажи, как эту программу запустить на БлэкОС-лайт (а это единственная ОС, которая "живёт" на моём музПК)?

Поделиться сообщением

Кирилл,

Дмитрий, тогда уж подскажи, как эту программу запустить на БлэкОС-лайт (а это единственная ОС, которая "живёт" на моём музПК)?

Ну наконец-то правильный вопрос, а то я уж думал ты ее (программу) действительно будешь запускать.

Кирилл,

правильнее было спросить, мол а зачем ее вообще запускать, что даст эта инфа Саксаулу? Ни чего!

Какая бы не была эта твоя флешка замечательная, она замечательная на твоем железе и Саксаулу, как минимум, надо будет найти такую же и попробовать на своем компе.

Но и это не показатель, ему надо будет еще как минимум несколько флешек для сравнения, вдруг у него все не так.

Это как с, например, USB проводками. На DA кабель Diamond от AQ заходит почти всем. Нет, это не самый лучший кабель, но у него отличное свойство - подключил и играет.

Но и на DA есть камрад, которому этот проводок, как серпом - на его железе этот кабель не взлетел.

Это так же как с USB кабелем от PVD - разА два брал, хотел раскрыть, купить и закрыть этот вопрос. Ну не зашел кабель от PVD для моего железа.

Мне Владимр говорил, что железо у меня...сейчас, как по мягче, да ладно, говоно он говорил у меня железо, вот по этому и не раскрывается их кабель. Надо АС другие, дороже 300 т.р. надо усилители без ООС, надо ЦАП заменить.

А я проще сделал, принес домой СД транспорт и ЦАП, ценой в лям, подключил все это к своим "неправильным" АС и УМ - блин, да все играет.

Значит? Значит..нет их USB кабелЕк наверное хорош, но у меня не раскрывается, а вот AQ Diamond без прогрева, сразу взлетел.

...

Я это к чему. А, с флешками лучше ни с какими не связываться, ИМХО, лично ИМХО. Для эксперимента - развернуть новую ОС, оценить функционал, звук - это можно, но потом все равно установить на SSD или на быструю CF (блин, быстрая CF дорого стоит).

Резюме - SSD на 60 Гб не дорого и отлично для ОС. Для контента пока HDD - цена, понимаешь!

Поделиться сообщением

"...что даст эта инфа Саксаулу?" - ребята, ну вы же сами сказали, что флешка ЗВУЧИТ лучше SSD -шки.

Опять же, поискать флешку с ПОДОБНЫМ контроллером...

Извините, скупать ВЕСЬ ассортимент магазинов (флешки) и слушать - как-то не по карману...

Поделиться сообщением

"...что даст эта инфа Саксаулу?" - ребята, ну вы же сами сказали, что флешка ЗВУЧИТ лучше SSD -шки.

Опять же, поискать флешку с ПОДОБНЫМ контроллером...

Извините, скупать ВЕСЬ ассортимент магазинов (флешки) и слушать - как-то не по карману...

Упс,

ребята не говорили, что что-то там звучит лучше чем SSD.

Кирилл, говорил, что "какая-то" конкретная флешка ему понравилась больше, чем все другие, которые он пробовал.

А я наоборот, утверждаю, что SSD лучше чем флешка.

Чем лучше?

Чем флешка! :punish:

Извиняю, скупать весь ассортимент флешек не надо - купите достаточный по объему диск SSD и будет счастье.

Главное - "с ПОДОБНЫМ контроллером" у вас может не взлететь. Т.ч. все одно, скупать и пробовать. :shok:

Вот, вы же не принимаете на веру мои высказывания, касательно USB проводков, что кабель от AQ лучше, чем проводок от PVD (а оно лучше :spiteful: ), у вас есть же свое мнение?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну наконец-то правильный вопрос, а то я уж думал ты ее (программу) действительно будешь запускать.

Кирилл,

правильнее было спросить, мол а зачем ее вообще запускать, что даст эта инфа Саксаулу? Ни чего!

Дмитрий, человек попросил - отчего ж не помочь и не уважить.

А что даст - может что-то и даст. Хотя я и сомневаюсь.

По типам контроллеров уже где-то была инфа и перечень "играющих" (сейчас не нахожу по-быстрому). Но контроллеров SSD, а не флешек.

Поделиться сообщением

"...что кабель от AQ лучше, чем проводок от PVD..." - принять на веру, для меня равносильно выбору чёрной икры по советам ИКСПЕРДОВ - Израильской или из Саудовской Аравии ... :Yesyes:

SSD есть несколько шт. (OCZ, SPCC, Samsung). Действительно, надо их просто отслушать (и не приставать к @Kir9790... :thank: )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кирилл, говорил, что "какая-то" конкретная флешка ему понравилась больше, чем все другие, которые он пробовал.

Кирилл говорил, что SSD (хороший), подключенный к переходнику USB-SATA сыграл хуже, чем флешка Трансенд 780 (хорошая).

А затем я в этом контроллере (USB-SATA) сменил проводочки и подключил к ЛБП. И вот в таком виде он сыграл вровень (примерно) с флешкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kir9790, " уже где-то была инфа и перечень "играющих" (сейчас не нахожу по-быстрому). Но контроллеров SSD) - если попадется - будет отлично.

Я такого не встречал...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.