Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Возможно уже тут это обсуждали, но поиск ничего не даёт.

Кто нибудь сталкивался с клиппингом от windows 10?

Драйвера автоматом поставились на Schiit Bifrost,слушаю по usb.Но чтобы не включил, идет везде клиппинг.

На windows 8 такого не было.

Schiit Ragnarok 2 - Audeze XC

Поделиться сообщением

Владимир а как aiff,ки есть продвижения?

Приветствую!

Нет, пока ничего нового нет, но мы и не занимались ОС, всё время уходит на разработку других проектов.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

В этом контексте, нет никаких оснований в требовании заменить CF карту, но справедливости ради, таких требований, мы на почту и не получали. О ситуации я узнал здесь, на форуме. Я со своей стороны предложил несколько вариантов решения, и даже позвонил Дмитрию, но поговорить не получилось.....

Все правильно, ни каких требований о замене CF карты и не было. Договориться не получилось, это да. Почему? Х.з.

Изначально была просьба о еще одном переходнике SATA - > USB. Есть какие-либо препятствия эту просьбу осуществить?

Если есть, то какие? Платы закончились, нет времени на сборку, что-то еще? Я подожду.

Если нет, то когда?

Проще некуда.

...

А, главное, предложенные варианты меня не устраивают. Читайте выше про историю про Ferrari и УАЗ.

нужно обязательно разобраться в вопросе с CF и далее уже действовать исходя из результата....

Саша,

нет истории про CF, есть история про "Ferrari и УАЗ": в настоящее время CF у меня не работает. Зато работает SSD.

Дальнейшее действие определено - переходник.

Владимир,

предлагаю закрыть вопрос и закрыть этот треп, ни кому это не интересно.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

У меня только одна беда. Не получается за вечер перебрать 50 и более альбомов. Как только начинаю перебор так и залипаю слущать музыку. Вы же об этом ранее писали. Или замените карту и будет вам опять "нирвана".

Или может карту форматнуть на низком уровне. Для фото это часто помогало. Даже рекомендуют иногда.

ОС реально классная. Не идеальная. А кто спорит. Но есть обратная связь и это радует. И спасибо всем кто принимает участие в обсуждении, дает советы и рекомендует. Тут вот одна проблема! Не могу купить туалетную бумагу! А Вы говорите CF ist Scheise!

Привет всем из Европы!

С уважением, Олег.

Поделиться сообщением

У меня только одна беда. Не получается за вечер перебрать 50 и более альбомов. Как только начинаю перебор так и залипаю слущать музыку. Вы же об этом ранее писали.

Да писал - играет отлично. С этим ни кто и не спорит.

Как у Вас в Германии я не знаю, а вот у нас, когда все играет отлично, то: когда коту делать нечего, он что делает? когда сисадмину делать нечего, он что делает?

Вот так и в нашем "нелегком" деле: когда все играет отлично, хочется что бы, а - "удобства были" и б - "удобства были в тепле".

Рано или поздно, в архив добавляются новые альбомы, много новых альбомов и... и начинаются затыки: выше выкладывал фото, отображающее процесс грустного ожидания открытия папки с новым альбомом, вместо его воспроизведения.

Можно, конечно, воспроизводить альбом и без открытия его папки, в меню KODI есть такая фишка.

Да много чего можно сделать. что бы обойти косяк, обойти, а не исправить. Ну, например, все файлы из всех альбомов сбросить в корень диска, думаю будет отлично работать.

Блин, забыл про "удобства в тепле", все в корень не пойдет - стабильно, но неудобно.

....

Не получается за вечер перебрать 50 и более альбомов - все очень просто, подключите клавиатуру, на ней это делать удобнее, чем с пульта и вперед.

Если ОС установлена на CF - у меня 100-120 альбомов открываются отлично, потом беда.

Если ОС установлена на флешке - беда приходит значительно раньше.

Если на SSD, то проблему отловить не смог - рука устала жать на клавиши после 200 альбомов. И не надо смеяться, цель была не подловить BLACKOS, а убедится, что вариант с SSD - это рабочий вариант.

...

Владимир,

Жду ответа по переходнику.

Поделиться сообщением

И так, подведем итог - в итоге [вырезано модератором]

...

Зачем мы здесь?

Что бы получать и давать инфу, что бы помогать определиться и выбрать, что бы делиться собственным опытом, ну и что бы предостеречь от возможных проблем с железом, с софтом, с продаванами и прочей ересью.

Проще на примера: с PVD-audio будьте начеку, всегда проговаривайте прописывайте (на бумаге) условия всего, чего с ними касаетесь. И мойте руки.

Поясню: пока все хорошо, не для вас, а для PVD-audio, то хорошо и для вас.

Но, как только что-то пойдет не так, как только у вас что-то будет работать не так, как вам хочется, в PVD-audio все переиначат, вам расскажут, что:

- это только у вас не работает

- у всех работает, а только у вас не работает

- ни кто претензий не предъявлял, у всех работает, а только у вас не работает

...

Тенденция понятна: косяк с вашей стороны. С нашей стороны (PVD-audio) косяков быть не может, ни когда и ни в чем.

...

Я к чему: на мои неоднократные просьбы (вот и вот и вот, а еще и вот ) "отличные" парни из PVD-audio просто молчат.

Почему?

Да им по хрен, что у клиента что-то там не работает, это клиент денег больше на даст. Все, шабаш.

...

Грустно, но объяснимо - это бизнес, это деньги.

Когда я ездил к ним несколько раз из-за того, что USB карта не хотела стартовать - это нормально. Т.е. это нормально, тебе продали продукт, а он не работает. 100 км туда, 100 км обратно + штрафы от ГАИ. Да по хрен, мы же друзья, мне не в лом съездить.

...

Ладно, все думаю (уверен) поняли - все только на юридической основе: что-то не стартанет - штраф с поставщика, что-то не заработает - штраф с поставщика.

А оно, что-то, обязательно не стартанет и не заработает - так всегда в PVD-audio. Идей много, квалификации мало.

Привожу комп для апгрейда - собрали, блин не работает. Да ерунда, я еще 200 км отматаю, потом приеду, когда в PVD-audio научатся компы собирать.

...

В PVD-audio помимо Владимира есть еще Павел и Дмитрий. Но и от них нет ни какой реакции по поводу переходника SATA - > USB.

Вывод - ну это же PVD-audio. Жаль.

..

И последнее, почему я так часто в этом посте пишу "PVD-audio"?

Запрос в инете "PVD-audio" выведет на этот пост. Хороший маркетинговый ход, хорошая реклама со стороны PVD-audio.

...

Жаль, еще одна команда из РФ не справилась. Не справилась с амбициями своего "лидера" - "все вокруг г.но, я один на белом коне". Или в белом фраке, я уже не помню.

А всего-то переходник ценой в 3 т.р.

[вырезано модератором]

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, вот ты подвел итоги ..... причем, подвел их основательно, НО!!!.....

Проблема изначально была в чём?! :

"-Если ОС установлена на CF - у меня 100-120 альбомов открываются отлично, потом беда (из-за картинок обложек зависало)"

Честно скажу, мне трудно представить открытие 50-ти альбомов за один "аудио заход прослушки" не говоря уже о более сотни....

Решений у данного вопроса несколько.... и для меня загадка, почему ты выбрал именно вариант SSD....., когда ещё не решена ситуация с самой картой Compact Flash...

Возвращаясь к теме подведенных тобою итогов....

тема называется "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука"

ПК для звука - именно этот критерий является определяющим! Разве не так?...

И исходя из этого критерия, у тебя было куча постов с другими подведенными итогами:

Во-первых стоит вспомнить твой подход, который ты для себя определил:

"Мой подход - это "идеальный" комп, концепцию построения которого я описал выше. Для меня, отступление от этой моей концепции - это шаг назад от качественного звука."

http://forum.doctorh...00#entry1157598

Далее уже ТОЛЬКО о главном О ЗВУКЕ!:

"Комп с новым железом после сборки недели две прогревался в PVD-audio, т.ч. на этот процесс мне время тратить не пришлось - все поет и играет замечательно!!! Апгрейд пошел на пользу.

Спасибо PVD-audio за звук!!! "

http://forum.doctorh...75#entry1141405

"Но потом в своей системе: РС от PVD + ЦАП D68 + пред ADCOM GFP565 + ADCOM GFA5400 + АС Infinity заменил USB проводок Atlas на кабель AQ Diamond - и постиг НИРВАНУ!"

http://forum.doctorh...25#entry1157877

"Что еще, комп, как источник качественного звука может быть и он есть. Главное не жмотиться и понимать, что качественный звук стоит таки денег.

Все зависит от собственного перфекционизма.

Еще раз, благодарность PVD-audio за:

- собственно комп, собственно было два компа. Да, не дешево (относительно), но это того стоит.

- за оригинальные идеи

- за чай с баранками

- за то, что увели от винды как ОС, которая не играет. ИМХО. Собственно, с этого и началось знакомство. "

http://forum.doctorh...50#entry1159383

"Играет настолько замечательно, что недослушав первый трек выбранного альбома, думаешь: А как с этим звуком сыграет вот тот альбом?

Включаешь его и в конце первого трека те же мысли: А если вот этот включит, будет так же отлично?

Короче, перещелкал десяток альбомов по одному треку, так ни один альбом до конца не смог дослушать."

http://forum.doctorh...50#entry1159702

"Забрал послушать Bricasti М1 и транспорт от Audio Note CDT 2.

Транспорт от AN - что бы был ориентир.

Как и предполагал, дело не в ОС - со звуком в BLACKOS 6.42 все отлично!!!!

Коротко, мой комп не слил транспорту от Audio Note. Не лучше, но и не слил.

Парням из PVD-audio очередной респект и уважуха! "

http://forum.doctorh...00#entry1149450

"Но когда я подключил в первой (моей) системе к компу от PVD-audio кабель AudioQuest Diamond USB и применил ФС ext4... я разобрал вторую систему и упаковал. Теперь меня в моей системе все устраивает, возможно пока, но цифры на калькуляторе меня очень радуют. Как и звук.

Чего и всем желаю!!! "

http://forum.doctorh...25#entry1150040

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Честно скажу, мне трудно представить открытие 50-ти альбомов за один "аудио заход прослушки" не говоря уже о более сотни.... Решений у данного вопроса несколько.... и для меня загадка, почему ты выбрал именно вариант SSD....., когда ещё не решена ситуация с самой картой Compact Flash...

Саша, привет!

За один "аудио заход" естественно открывается не более 3-4 альбомов и то, если это выходной, пиво есть, а жены нет, ну, в смысле, она есть, но к подружкам уехала. А в будни, если повезет, то 1-2,не более, под настроение.

Вся "прелесть" в том, что рано или поздно, ты откроешь эти "50 альбомов". И, что интересно, система это помнит и следующие альбомы открываются с тормозами.

Про эту беду я Владимиру давно рассказал, мы тогда подумали и решили, как одно из объяснений - это из-за копирования новых альбомов на внутренний диск через файловый менеджер BLACKOOS. Очень медленно копировалось, скорость падала до практически 0.

Я попробовал через LiveCD с Lubuntu, заново переписал всю музыку на внутренний диск, заново переустановил ОС на CF и все ОК! - альбомы открывались быстро, все картинки отображались... то тех пор, пока через какое-то время, опять не появились тормоза.

А в описанном ранее эксперименте по открытию 100 альбомов за полчаса - это я просто "сжал" время, что бы проверить, появятся тормоза или нет.

И тормоза появились.

Ситуация с CF картой решена - или карта, или ее переходник, или карта + переходник не работаю так, как мне надо. Ударение на "как мне надо", а не как предлагают PVD-auduo.

Что тут еще решать?

Решение простое - второй переходник на USB для SSD.

Саша,

вот ты столько много написал букв, меня цитировал, посты эти мои искал, какая-то цель у тебя была.

Но ты не задал один простой вопрос Владимиру: почему вы не хотите продать этому придурку Дмитрию этот несчастный переходник? Тем более, он не плохо отзывается о вашем компе. И вот дальше все эти цитаты, под которыми я подписываюсь.

Задай этот вопрос.

Почему не продают я знаю (могу тебе рассказать), но интересно услышать их версию.

Поделиться сообщением

Всех приветствую!

Да, есть такое дело - некоторая задержка при открытии новых альбомов, пока до 3-х секунд. Альбомы которые уже слушал открываются мгновенно. Надо как-то решать эту проблему. На мой взгляд, решение по использованию небольшого SSD для системы вместо медленной CF карты - отличное.

Здоровья, главное, всем.

Поделиться сообщением

Быстрые CF карты пока кусаются своей ценой. А так с технической стороны самый простой способ - заменить CF.

post-23841-0-71925900-1584691483_thumb.jpg

С такими же скоростными характеристиками SSD стоит почти в три раза меньше.

Можно подключить SSD к USB на тыльной стороне МП, как сейчас у меня.

post-23841-0-25826100-1584691228_thumb.jpg

Можно взять в руки паяльник или, в моем случае, найти человека, который умеет держать в руках паяльник (мне Б-г не дал такого дара) и попросить наколхозить переходник SATA -> USB из таких, например, платок:

post-23841-0-97314700-1584691585_thumb.jpg

post-23841-0-07541700-1584691596_thumb.jpg

post-23841-0-43622800-1584691607_thumb.jpg

post-23841-0-96851500-1584691618_thumb.jpg

Все эти платки есть на Али, стоят примерно 200-300 руб. Гарантируют скорость 480 мб/сек.

Есть подороже, 1350 руб, переходник для мини-компьютера ODROID-XU4:

post-23841-0-53863600-1584692005_thumb.jpg

post-23841-0-67966900-1584691777_thumb.jpg

Надо брать ту, которая PLUS: USB3.0 to SATA Bridge Board PLUS, заявляют скорость 250 Мб/сек.

Из-за проблем с Китаем, можно, конечно купить за 450 руб. внешний бокс, в котором нужный нам переходник съемный:

post-23841-0-61338900-1584693146_thumb.jpg

А можно...что?...

Правильно,

попросить всем, кому это надо, попросить PVD, в лице Владимира, принять заказы на изготовление и поставку их переходников, уж больно они у них хороши (Саша, запоминай и этот мой пост, я опять PVD хвалю, тебе потом пригодится :) ) - и фильтр, и разъем под ЛБП, и лампочка. А, лампочки и у Китайских есть :)

post-23841-0-24181200-1584692931_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[вырезано модератором]

Зачем мы здесь?

Что бы получать и давать инфу, что бы помогать определиться и выбрать, что бы делиться собственным опытом, ну и что бы предостеречь от возможных проблем с железом, с софтом, с продаванами и прочей ересью.

Вы забыли самое главное упомянуть- построить на базе ПК источник с максимально качественным звуком,

а не "удобствами в тепле". Это конечно тоже важно, но первично первое.

Проще на примера: с PVD-audio будьте начеку, всегда проговаривайте прописывайте (на бумаге) условия всего, чего с ними касаетесь. И мойте руки.

Поясню: пока все хорошо, не для вас, а для PVD-audio, то хорошо и для вас.

Но, как только что-то пойдет не так, как только у вас что-то будет работать не так, как вам хочется, в PVD-audio все переиначат, вам расскажут, что:

- это только у вас не работает

- у всех работает, а только у вас не работает

- ни кто претензий не предъявлял, у всех работает, а только у вас не работает

На всю серийную продукцию на нашем сайте имеется достаточное описание, которое позволяет понять, что это за продукт и какими он обладает свойствами. Что касается продукции с индивидуально определенными свойствами, которая производится на заказ, и к которой принадлежит транспорт, то по такой продукции обычно сначала идет переписка через почту, где обговариваются все моменты. Более того, даже в этом случае на такую продукцию распространяется услуга «moneyback».

Что касается работы транспорта, то его потребительские свойства по большей части определяются самой ОС, с демо версией которой, можно совершенно бесплатно ознакомиться.

Напомню Вам, что полную версию нашей ОС Вы получили безвозмездно(то есть даром), из дружеских побуждений и вместо того чтобы поблагодарить, Вы сказали- "А можно без защиты привязки к железу- я никому не дам".

Нынешняя ситуация очень странная и мне не понятная, так как я не вижу причин по которым транспорт устраивающий всем на протяжении более 2 лет, вдруг, стал вызывать какие-то вопросы. Если не следовать рекомендациям производителя, а руководствоваться своими собственными(навязывая их нам), то какие могут быть к нам претензии. Год назад Вы с удовольствием копировали контент в RAM DISK, всего по нескольку альбомов и Вас всё устраивало. А теперь вам нужны "удобства в тепле" и поэтому мы должны быстренько подорваться и Дмитрия удовлетворить.... Восстановите в сознании мораль классика. Если Вас перестал устраивать наш софт, то установите такой, какой посчитаете нужным.....

Тенденция понятна: косяк с вашей стороны. С нашей стороны (PVD-audio) косяков быть не может, ни когда и ни в чем.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы развиваемся, что проявляется в появлении новых продуктов или каких-то новых технических решений. Мы всегда стараемся идти людям на встречу, например, давая возможность проведения апгрейдов некоторых наших предыдущих моделей. Для постоянных клиентов всегда делаем приятные бонусы в виде скидок или каких-то дополнительных бесплатных улучшений. К глубокому сожалению случается, что электроника выходит из строя. От этого никто не застрахован. Тем не менее, мы всегда осуществляем ремонт по гарантии(с доставкой ЗА НАШ счёт), причем, даже когда нами устанавливается, что причина выхода компонента из строя была по вине клиента. Также хочу отметить, беспрецедентную в наше время услугу «moneyback», которая ощутимо бьет по нашему бюджету, так как мы работаем в "белую".

Я к чему: на мои неоднократные просьбы (вот и вот и вот, а еще и вот ) "отличные" парни из PVD-audio просто молчат.

Почему?

Да им по хрен, что у клиента что-то там не работает, это клиент денег больше на даст. Все, шабаш.

При наличии, как Вы говорите неисправности, Вы к нам на почту не стали писать, а начал писать на форум. Я не буду давать комментарий по поводу этой ЯКОБЫ неисправности. Почему Вы не стали писать к нам на почту, надеюсь, большинству читающих этот форум понятно. Лично мне не понятно почему, когда я даже уже после написанного Вами, пытался с Вами решить эту проблему по телефону, то Вы со мной, мягко говоря, повели не совсем культурно. Но тем не менее, на предыдущей странице этой ветки, я Вам дал несколько рекомендаций, как можно решить проблему.

Если у Вас возникает желание что-либо приобрести, то вы обращаетесь в магазин или к производителю, не правда-ли? К нам заявок на приобретение SATA-USB переходника на почту от Вас не поступало. Но это ничего-бы не изменило, так как этот переходник отдельно не продаётся, а только в составе готового транспорта, о чём я неоднократно писал в этой ветке. Дело в том, что некомпетентные действия при подключении, могут привезти к выходу из строя МП и диска, а оно нам надо? Кроме того, после всех Ваших действий, рассчитывать на эксклюзивные права в покупке у нас чего-либо, рассчитывать наивно.

Грустно, но объяснимо - это бизнес, это деньги.

Когда я ездил к ним несколько раз из-за того, что USB карта не хотела стартовать - это нормально. Т.е. это нормально, тебе продали продукт, а он не работает. 100 км туда, 100 км обратно + штрафы от ГАИ. Да по хрен, мы же друзья, мне не в лом съездить.

У Вас был личный интерес послушать систему более высокого уровня чем у Вас. Кроме того, у Вас была возможность вернуть плату, чего Вы делать не стали, особенно после сравнения её с другими платами конкурентов. К нам приезжали люди из Казани, Пензы, Набережных Челнов, Москвы и др... О желании компенсировать им проезд и штрафы, от них не слышали....

Ладно, все думаю (уверен) поняли - все только на юридической основе: что-то не стартанет - штраф с поставщика, что-то не заработает - штраф с поставщика.

А оно, что-то, обязательно не стартанет и не заработает - так всегда в PVD-audio. Идей много, квалификации мало.

Привожу комп для апгрейда - собрали, блин не работает. Да ерунда, я еще 200 км отматаю, потом приеду, когда в PVD-audio научатся компы собирать.

Вся наша новая продукция проходит длительный период «обкатки» в составе наших систем и диагностических комплексов, что затрудняет выход на рынок новых моделей, а также дорого нам обходится в связи с необходимостью изготовления большого числа прототипов. Любой товар перед отправкой к клиенту проходит повторную проверку. Вы не единственный, кто приобретал у нас подобный транспорт, но проблемы возникали только у Вас. Осмелюсь предположить, что тут дело в том, что Вы свою необъятную энергию творца постоянно пытаетесь применить к законченному, работоспособному, проверенному временем компоненту. Это что-то сродни автотюнига, когда владелец авто, постоянно пытается внести в конструкцию серийного автомобиля какие-то изменения. Только вот мы, были более лояльны к таким манипуляциям. Думаю не нужно объяснять, что бы ответил в подобной ситуации дилер в автосалоне.

Привезли транспорт для апгрейда: я в течении часа заменил БП МП, дежурное питание МП, клок МП, плату вывода USB, установил дополнительный трансформатор, то есть фактически собрал новый транспорт. Что-то сразу не заработало и на просьбу немного подождать, Вы со словами - "некогда мне ждать, ничего страшного, приеду на следующей неделе", уехали домой. Через неделю после этого, Вы забрали транспорт и были очень довольны, о чём есть ваши посты в этой ветке. Это и свидетельствует о нашей квалификации.

В PVD-audio помимо Владимира есть еще Павел и Дмитрий. Но и от них нет ни какой реакции по поводу переходника SATA - > USB.

Вывод - ну это же PVD-audio. Жаль.

??? Повторю, Вы к нам на сайт заявку на приобретение переходника не писали......

И последнее, почему я так часто в этом посте пишу "PVD-audio"?

Запрос в инете "PVD-audio" выведет на этот пост. Хороший маркетинговый ход, хорошая реклама со стороны PVD-audio.

Если смысл этого поста был в том, чтобы подколоть или как-то задеть, то в Ваших услугах маркетинга мы не нуждались. И специально что-то рекламировать не просили. Более того, зачастую от Ваших постов на этом и других форумах мне приходилось больше краснеть, и выглядело это больше как "медвежья услуга". Да, изначально нами была выбрана стратегия прямых продаж через сайт, с "рекламой через сарафанное радио", так как мы полагаем, что хорошая продукция сама себя продаёт. Но мы не предполагали, что это вызовет такой негатив со стороны разных перепродавателей. А так же, что любые хорошие отзывы о нашей продукции воспринимаются как "заказуха".

При этом мы выражаем искреннюю Благодарность всем, кто посчитал нужным написать о нас хорошие слова, в том числе и Дмитрию.

Возможно у Вас была изначально цель монетизировать свои услуги, но мы об этом ничего не знаем.

Жаль, еще одна команда из РФ не справилась. Не справилась с амбициями своего "лидера" - "все вокруг г.но, я один на белом коне". Или в белом фраке, я уже не помню.

А всего-то переходник ценой в 3 т.р.

Да вы жлобы, парни!

Еще раз Вам напомню, что это устройство отдельно не продается. Указанная Вами цена (3 тр.) за переходник SATA-USB с серебряным кабелем, которые вы заплатили при апгрейде транспорта, была озвучена Вам со скидкой в 50%. А переходник CF-USB обошёлся Вам в 500 рублей и при этом Вы, требовали заменить его на другой (SATA- USB), о чём есть пост в этой ветке. Надо сказать что и на остальные элементы транспорта цены были не "обычные". Также хочу напомнить, что Вы по своей воле в мнимой надежде дополнительно сэкономить покупали у нас не готовый транспорт собранный нами полностью из наших комплектующих, а использовали свои. На предложение тогда купить Вам CF карту самому, Вы ответили отказом, так как Вам не хотелось тратить свое время на поиски и приобретение и карту Вам продали по цене DNS, где она и была куплена нами.

P.S. За почти пол века прожитой жизни, меня всё больше и больше интересует вопрос- где та грань, где за делание добра, уже перестают благодарить и начинают требовать...

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Дима привет!!!!

Твои посты (приведенные выше цитаты) я особо специально не выписывал, разместил , что попалось на скорую руку.... цель одна - ты много писал именно про ЗВУК! А это самое важное!

Признаюсь, все что ты пишешь, я стараюсь изучить досконально и перечитываю по нескольку раз, т.к. ты постоянно экспериментируешь, пробуешь различные подходы (те же настройки- тонкие подстройки в биосе, тестирования aiff vs wav... и т д.....) и т.к. ты копаешь достаточно углубленно, то инфа от тебя представляет для меня особой интерес.

Меня несколько так удивило, что только вот получил долгожданный AudioQuest Diamond и достигнул невероятных результатов, да еще и таких, что твой обновленный цифротранспорт способен стать альтернативой сд-транспорту Audio Note II..... и тут "нашла коса на камень" с этими картинками обложек....

Я тебя понимаю, и не спорю, что решать вопрос с обложками необходимо, тем более если для тебя это так важно.

Уверен, что все устаканиться и все решиться, но нужно набраться терпения и быть последовательным.

Я же сам вообще, обычной флешкой пользуюсь SanDisk Cruze Fit с ОС установленной в мать через спец. переходник (ранее скидывал фото)... в принципе все норм..... если что-то новое в транспорт пихаю (флешку с кучей новых альбомов), то также появляется табличка на сек-две и вперед.... но это касается емких папок с кучей треков.... и только при первичном обращении, после уже все сразу переходит.... на удобство пользования никак не влияет....

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Являюсь обладателем транспорта от PVD-Audio уже более трех лет. Покупал полностью готовый, никакие свои детали не ставил (очень удивлен, что такое практиковалось для некоторых граждан). Под систему стоит CF-карта, контент расположен на обычном жестком диске 2 Тб. За время использования, проблем с транспортом не было никаких, от слова вообще! Я не выключаю систему никогда, просто убавляю звук на ЦАПе когда не слушаю музыку. Перезагрузки транспорта делаются в основном незапланированно - когда вырубают свет в доме. Заостряю на этом внимание, так как за эти долгие периоды постоянной работы транспорта (неделями или месяцами) я открыл гораздо более 50 альбомов и более 200... И никаких проблем с открытием файлов у меня не наблюдается. Самое долгое - это загрузка контента за 2 секунды, не более, обычно в объемных папках. После построения списка все работает без тормозов.

Очень удивлен, что у кого-то возникают проблемы. Предполагаю, что они могут быть связаны прежде всего с желанием что-то улучшить самому и покопаться в настройках... Я в этом деле полностью доверяю команде PVD и не вникаю в тонкости настроек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Являюсь обладателем транспорта от PVD-Audio уже более трех лет. Покупал полностью готовый, никакие свои детали не ставил (очень удивлен, что такое практиковалось для некоторых граждан). Под систему стоит CF-карта, контент расположен на обычном жестком диске 2 Тб. За время использования, проблем с транспортом не было никаких, от слова вообще! Я не выключаю систему никогда, просто убавляю звук на ЦАПе когда не слушаю музыку. Перезагрузки транспорта делаются в основном незапланированно - когда вырубают свет в доме. Заостряю на этом внимание, так как за эти долгие периоды постоянной работы транспорта (неделями или месяцами) я открыл гораздо более 50 альбомов и более 200... И никаких проблем с открытием файлов у меня не наблюдается. Самое долгое - это загрузка контента за 2 секунды, не более, обычно в объемных папках. После построения списка все работает без тормозов.

Очень удивлен, что у кого-то возникают проблемы. Предполагаю, что они могут быть связаны прежде всего с желанием что-то улучшить самому и покопаться в настройках... Я в этом деле полностью доверяю команде PVD и не вникаю в тонкости настроек.

Вот все то же самое, слово в слово:

- Являюсь обладателем транспорта от PVD-Audio уже более трех лет.

- Покупал полностью готовый, никакие свои детали не ставил

- Под систему стоит CF-карта, контент расположен на обычном жестком диске

- За время использования, проблем с транспортом не было никаких, от слова вообще!

Предполагаю, что они могут быть связаны прежде всего с желанием что-то улучшить самому и покопаться в настройках...

И с этим полностью согласен - настройки от ПВД.

Все от ПВД - а проблемы есть, значит "в консерватории что-то надо поправить".

...

И вот после всего этого, считаете, что я придумал описанные проблемы? Зачем мне это надо? Заняться больше нечем?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, форумчане.

Есть наблюдение, что на цифровых источниках (многих и разных) последовательное включение одного и того же трека меняет звук.

То есть: включаем трек первый раз....слушаем.

Затем включаем тот же трек заново (второй раз) - и звук меняется (могут расплываться или наоборот сфокусироваться КИЗы, звук может стать мягче-жёстче и т.п.).

Затем третий раз - и звучит как начальный вариант.

И так по кругу.

Конечно речь идёт об очень небольших изменениях, но всё-таки...

Я ранее не замечал, а недавно включил розовый шум с диска АМЛ 10 кГц. Там короткий отрезок. Поставил в настройках блэкОС этот отрезок на постоянный повтор и... в одном случае звук фокусируется (сгущается) в центре а при следующем повторе - расплывается.

Затем послушал на своей знакомой музыке - и да, есть такое дело. Хотя на некоторых треках практически не слышно, а на других - довольно ощутимо.

Как у вас обстоят дела с такими изменениями звука?

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Та же самая фигня. При чем не зависит от операционки в принципе. На плеере Soundaware все тоже самое.

У моего приятеля такая же картина.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

Как у вас обстоят дела с такими изменениями звука?

Хочется пошутить, что розовый шум надо не слушать а измерять, но не буду. :)

Поставил в настройках блэкОС этот отрезок на постоянный повтор и... в одном случае звук фокусируется (сгущается) в центре а при следующем повторе - расплывается.

Такой эффект говорит, что при повторе сигнал воспроизводится в противофазе.

Кирилл, у тебя точно один и тот же трек воспроизводится при повторе? На тестовых дисках любят записывать сигнал "в фазе" и "в противофазе".

Надо будет попробовать воспроизвести этот розовый шум, какой номер трека?

А вообще-то, эффект различного звучания трека при его повторе присутствует, как минимум на BLACKOS.

Если помните, в первых версиях была возможность копировать контент в память, для этого был RAM диск. В последних версиях эту возможность убрали, заточив софт под воспроизведения с диска напрямую.

Но, опытным путем был обнаружен интересный момент: после воспроизведения трека, этот трек остается в "какой-то" там памяти, возьмем в кавычки.

Владимир говорил, что не надо смотреть на лампочки на дисках (или на их переходниках), что, мол, зря он их установил.

Оказалось, что не зря, много можно узнать по их миганию или не миганию, если надо.

В нашем случае:

- первый раз воспроизводим трек напрямую с диска - лампочка на диске мигает, т.е. идет чтение с диска.

- включаем повторное воспроизведение этого же трека - лампочка на диске не мигает, воспроизведение есть, значит трек воспроизводится из "какой-то" там памяти.

И разница в звуке, как минимум, есть, а как максимум - напрямую с диска играет лучше, если коротко, то музыкальнее.

Такой же эффект присутствует и при пользовании Аплеером: начиная с каких-то версий, я тогда еще был на винде, звук с привычного Full Memory стал слышимо хуже, чем с Direct Input. Я в то время озвучил этот "феномен" на ветке этого плеера, так чуть апологеты не разорвали (дай Б-г всем здоровья).

Игорь объяснял это возможными помехами, при воспроизведении с диска напрямую. Не знаю, какие там помехи, но с диска играет лучше, чем из памяти.

Уточняю, лично мое мнение.

Резюме: повтор не включать. Если тестим по одному и тому же треку, то комп надо перезагружать, в случае с BLACKOS - выключить и включить.

Поделиться сообщением

Хочется пошутить, что розовый шум надо не слушать а измерять, но не буду. :)

По розовому шуму АМЛ предлагал определять разницу в направленности проводников. Поэтому и третьоктавная полоса розового шума со среднегеометрической частотой 10 (или близкие к ним, например 12,5) кГц. Таковые имеются на многих тестовых дисках.

Поставил в настройках блэкОС этот отрезок на постоянный повтор и... в одном случае звук фокусируется (сгущается) в центре а при следующем повторе - расплывается.

Такой эффект говорит, что при повторе сигнал воспроизводится в противофазе.

А слона-то мы и не замеееетили )))

Нет, Дмитрий. Это говорит совсем о другом: эффект похож на изменение звука при перевороте провода (детали).

То есть если отслушивать направления жил для сборки кабеля, переключая треки, и не знать о таком "нюансе" при их переключении, то можно сделать абсолютно ложные выводы о верном направлении.

Резюме: повтор не включать. Если тестим по одному и тому же треку, то комп надо перезагружать, в случае с BLACKOS - выключить и включить.

Такие крайности не обязательны. Всего лишь перезапустить трек ещё раз и - всё восстанавливается.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Ну скильки можно! На маразме уже давно вердикт вынесли. Каждый раз на одни и те же грабли.... Развод это, лохотрон. "Тусить" по Москве оно конечно может и хорошо, но я бы предпочёл где - нибудь подальше. Здоровья больше, и деньги целее.

В отсутствие новостей от коллег, перечитывая сегодня ветку, обратил внимание на данный пост. Т.к. судя по всему он обращался в мой адрес, то непременно решил прояснить ситуацию.

Зря Вы AntonKhonin не владея вопросом, так пишите. Процесс изготовления карт идёт запланированным ритмом. Для получения карт люди связываются с разработчиком в частном порядке. Разработана и выпущена очередная версия MOD3.1 имеющая возможность отключения модуля АЦП ради снижения мощности потребления и соответственно меньшего тепловыделения. Что особенно актуально при будущем размещении карт во внешний корпус.

Недавно ребята объявили об отзыве имеющихся на руках MOD3 для их тонкой настройки под цифровую карту. Люди отправляли свою MOD3, а обратно получали уже комплект из двух карт. Я тоже получил свой комплект и установив в корпус по временной схеме, наслаждаюсь новыми ощущениями от прослушивания давно знакомых альбомов.

post-28967-0-62810800-1585256394_thumb.jpg post-28967-0-36022400-1585261045_thumb.jpg

post-28967-0-25047000-1585252328_thumb.jpg post-28967-0-75562600-1585260769_thumb.jpg

Насчёт поездок в Москву, за меня тоже переживать не надо. Москва это моя родина. Родившись и проведя детские годы в самом центре столицы, помню как ребёнком залезал на подоконник, чтобы над крышами соседних домов увидеть звезду на Спасской башне Кремля. До которого было ровно 500 метров. Живя последние 50+ лет на Севере, постоянно приезжаю в Москву чтобы навестить близких родственников и просто "полить цветы" в московской квартире. Да и внучка подрастает, надо со столицей знакомить. Пусть ВУЗ подбирает поближе к квартире. :D

Я понимаю, ветку про «чистящее средство» прикрыли, а душу выплеснуть потребность осталась.

Дмитрий, приветствую!

В отличие от данной, ветку с обсуждением MOD3, разработчики имеют возможность приостанавливать когда народ начинает нести откровенную "пургу".

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Такие крайности не обязательны. Всего лишь перезапустить трек ещё раз и - всё восстанавливается.

В моем случае с перезапуском трека у меня будет еще один вариант не похожий на прежний. Помогает отключение плеера на минуту или чуть меньше.

Изменено пользователем Al-ich
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В моем случае с перезапуском трека у меня будет еще один вариант не похожий на прежний. Помогает отключение плеера на минуту или чуть меньше.

Интересно. Надо будет внимательнее послушать у себя.

Возможно эти вопросы уже где-то обсуждались? Если да, то бросьте ссылочку.

Поделиться сообщением

В моем случае с перезапуском трека у меня будет еще один вариант не похожий на прежний.

Парни,

Это будет самый правильный вариант - не в смысле правильно звук, а в смысле того, что точно трек будет воспроизводиться с диска.

Если если вы конечно воспроизводите с диска.

В моем случае - это и самый правильный звук.

У меня это определилось просто:

- воспроизвел тестовые треки

- ни чего не трогал в системе

- включил воспроизведение этих же треков еще раз, зачем уже не помню, наверное на какие-то детали хотел обратить внимание еще раз

И услышал совсем не то, что в первый раз.

Повторил, убедился, сделал вывод. Резюме читать выше :old:

Поделиться сообщением

Я ранее не замечал, а недавно включил розовый шум с диска АМЛ 10 кГц. Там короткий отрезок. Поставил в настройках блэкОС этот отрезок на постоянный повтор и... в одном случае звук фокусируется (сгущается) в центре а при следующем повторе - расплывается.

Кирилл,

этот эффект может еще возникать из-за того, что голова слушателя не находится строго (идеально строго) в одном и том же положении.

А звук при воспроизведения только одной частоты может "плавать" между колонками и может "расплываться" (расфокусироваться) из-за даже небольшого смещения головы вперед-назад и вправо-влево. Попробуйте.

Я прослушал этот 59 трек и получил такой же результат: при повторе звук начал "плавать" и "расплываться".

Но потом, перезагрузив комп и зафиксировав голову бокалом пива строго в одном положении, я этого эффекта уже не добился. А сравнивать звук в деталях на розовом шума 10 кГц я не умею. :spiteful:

Да, еще одна радость от смены CF карты и ее переходника на SSD диск со своим переходником:

Когда BLACKOS была установлена на CF, то при копировании относительно большого объема файлов скорость изменялась от максимум 50 Мб/с до практически 0 Мб/с. Через это все было очень долго и скучно и приходилось изгаляться с разными LiveCD.

Сейчас только что переписал Eddie Higgins (48 Гб) и Vladimir Shafranov (7 Гб) за один присест и скорость была стабильно 40-50 Мб/с.

Так что хорошо, что нашлось решение проблемы с этой CF картой путем замены ее на SSD со своим переходником.

Поделиться сообщением

@audioshock, доброе утро.

Можете описать\фото своего переходника на SSD?

Потребовалось подключить внешний диск...

Изменено пользователем Saksaul

Поделиться сообщением

Кирилл,

этот эффект может еще возникать из-за того, что голова слушателя не находится строго (идеально строго) в одном и том же положении.

А звук при воспроизведения только одной частоты может "плавать" между колонками и может "расплываться" (расфокусироваться) из-за даже небольшого смещения головы вперед-назад и вправо-влево. Попробуйте.

Я прослушал этот 59 трек и получил такой же результат: при повторе звук начал "плавать" и "расплываться".

Но потом, перезагрузив комп и зафиксировав голову бокалом пива строго в одном положении, я этого эффекта уже не добился.

Дмитрий, моя голова конечно же была строго в одном положении - это очевидное и всем понятное (как я думал) условие. Я поставил трек с розовым шумом на постоянный повтор (благо в БлэкОС эту функцию не отключили). При этом сидел неподвижно, опираясь спиной на диван (ну и конечно без всяческих бокалов, наполненных и не наполненных :) )

Такие термины как "плавал", "расплывался" и "расфокусировался" не совсем корректны. В моём случае шум был: в одном случае однородным (равномерно распределён между АС), а при повторном воспроизведении несколько сгущался (собирался, становился плотнее) в центре. Повторюсь: именно на циклическом повторе короткого трека это становится уверенно слышно: шум равномерный - шум немного собрался в центре - равномерный - собрался и т.д. При этом конечно нужно сидеть неподвижно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.