Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Информирую заинтересованных камрадов - Audioquest Diamond USB кабель прибыл ко мне!!!

Включил - греть не надо, все играет!!!

Класс!!!

...

Резюме, могу "пропасть" лет на 10, т.к. на данный момент система играет так, как было задумано в 2014 году, когда решил перейти от СД дисков в файлом.

Так же было ("успокоился" лет на 15), когда в начале 00-х окончательно сформировалась система с источником Marantz CD-63 mkII KIS и СД дисками, как носителями.

Я умею останавливаться.

Пока ждал Audioquest Diamond USB окончательно "оцифровал" все свои СД диски, т.ч. буду потихоньку выкладывать здесь рипы, ловите.

Что еще, комп, как источник качественного звука может быть и он есть. Главное не жмотиться и понимать, что качественный звук стоит таки денег.

Все зависит от собственного перфекционизма.

Еще раз, благодарность PVD-audio за:

- собственно комп, собственно было два компа. Да, не дешево (относительно), но это того стоит.

- за оригинальные идеи

- за чай с баранками

- за то, что увели от винды как ОС, которая не играет. ИМХО. Собственно, с этого и началось знакомство. :)

Всем отличного звука, который сами хотите услышать.

Ух ты! Увидел упоминание своего любимого CD проигрывателя Marantz CD-63 MK II KIS! Сам владею с 96 года и до сих пор. И так же является точкой отсчета, сравнения по музыкальности в своих изысканиях платформы воспроизведения музыки из файлов. Хотя есть CD плеер посовременнее и значительно дороже. Но упомянутый Marantz нравиться больше! И по кабелю совпадение. Сам совсем недавно приобрёл Audioquest Diamond USB. Брал не новый, с уговором послушать 2-3 недели. Фактически, в день получения, вечером я уже отписался человеку, что я забираю кабелёк. Неспешно теперь собираю платформу музПК. Экспериментирую. Жаль, что нет в ближайшей округе компании с готовыми вариантами послушать, типа PVD.

Поделиться сообщением

Неспешно теперь собираю платформу музПК. Экспериментирую. Жаль, что нет в ближайшей округе компании с готовыми вариантами послушать, типа PVD.

можно достаточно ощутимо, в итоге, потратиться на эти т.н. "эксперименты" и "поиски".... :smile1:(говорю, так исходя из личного опыта), а можно поступить мудрее и решить вопрос основательно - обратиться к PVD-Audio, приехать послушать или приобрести для понимания карту вывода USB + PWR к ней (ЛБП) тем более, что есть недельный манибек....

Лично мне хватило, покупки еще в 2016-ом PVD-Audio USB-AD (понравилась концепция построения карты и высококачественное её исполнение с отличной элементной базой на основе признанных в аудио индустрии брендов) , чтобы понять уровень продвинутости и профессионализма, а дальше пошло, поехало, в итоге у меня вышел весьма хороший, музыкальный цифротранспорт! :music: За что я весьма и весьма благодарен PVD-Audio! :thank:

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Информирую заинтересованных камрадов - Audioquest Diamond USB кабель прибыл ко мне!!!

Включил - греть не надо, все играет!!!

Класс!!!

...

Еще раз, благодарность PVD-audio за:

- собственно комп, собственно было два компа. Да, не дешево (относительно), но это того стоит.

- за оригинальные идеи

- за чай с баранками

- за то, что увели от винды как ОС, которая не играет. ИМХО. Собственно, с этого и началось знакомство. :)

Всем отличного звука, который сами хотите услышать.

Дима ну наконец-то!!!! Ура!!! :good: Прими мои поздравления с столь желанным приобретением! :loveshower:

Я сам, если честно не ожидал, что AQ Diamond USB так зайдёт, но в моём случае, кабелек не был прогрет и это чувствовалось. (ты помнишь я писал ранее)

Ну и конечно, присоединяюсь к благодарности PVD-Audio, в моём случае, увели от TinyMPD и TinySqueeze, как мега "цифритовые" с болезненной детальностью диофильские ОС......

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

....Я умею останавливаться.....

Слишком часто это повторяешь ;) . Закрадываются подозрения .....

Дмитрий, мои поздравления....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

....Я умею останавливаться.....

Слишком часто это повторяешь ;) . Закрадываются подозрения .....

Вячеслав, приветствую!

Но, так оно и есть.

В начале 00-х брат подарил комплект межблочников от Van Den Hul - поставил, послушал, заменил все прежние от Tara Labs на Van Den Hul и с тех пор ни чего в системе не трогал. Ни чего.

Выделенка к тому времени ужу была проведена.

Только покупал СД диски. Нет, не так, после межблочников от Van Den Hul и диски перестал покупать, практически.

Только слушал свои уже купленные СД диски, так будет правильно.

Пришел звук и прошла шиза, что вот сейчас заиграет, если куплю еще этот и этот, и этот диск. Дело было не в дисках.

Когда в системе все подобралось и срослось (компоненты, кабели, шипы, выделенка), то чудесным образом появился и звук.

Пока не появилась новая шиза - компьютер, как источник качественного звука. Что интересно, жена поддержала это начинание - наконец-то уберешь этот шкаф с СД дисками. На том и порешили, пока она не узнала, сколько стоит комп от PVD (да не дорого он стоит, дешево и плохо только Китайский "Hi-End").

...

Известно, что система звучит так, как звучит ее самый слабый компонент. Моя история этому подтверждение: самым слабым был USB проводок от Atlas, замена на AQ подняла звук на уровень выше.

Сейчас можно было бы заменить ЦАП, но это приведет к череде событий: дальше захочу заменить усилитель, потом акустику, потом все провода.

И? И это будет сколько стоить?

Правильно. Как у Николая Васильевича: "Достаточное бы число потребовалось..."

Но, я умею останавливаться, чего и всем желаю.

Ну если конечно ваша "шиза" не дает вам спокойно спать, тогда... тогда советов у меня нет. :drinks:

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@audioshock, поздравляю. Здорово, когда перешёл какой-то рубеж и можно перевести дух...

Небольшой вопрос: "...собственно было два компа" - это можно пояснить? Почему два? Интересно...

Поделиться сообщением

А что за примочка на кабеле AQ Diamond USB? Для чего она нужна?

Поделиться сообщением

Аккумулятор. Подаёт напряжение 48v (или 72v в зависимости от модели кабеля) на изоляцию проводников, якобы как-то хитро подмагничивая её. Толком не понять даже в описании на сайте производителя. Зато всё запатентовано. Но при этом все китайские аналоги тоже обвесились такими приблудами.

Не глумлюсь, :D т.к. сам имею межблочный кабель AQ Niagara с подобной системой.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Небольшой вопрос: "...собственно было два компа" - это можно пояснить? Почему два? Интересно...

Собственно сначала было слово от PVD: Windows - это плохо! :old:

И это было начало пути, пути от "жирно", мутного, раздутого звука к музыке.

А компьютеров вообще-то было три: про первых два я писал здесь, см. первый титульный пост ветке "Эволюция моего аудио компа: от бюджета к звуку"

Третий комп - это оч качественный апргейд второго, писал тут и тут.

Апгрейд затронул практически все, кроме корпуса. А, нет, в корпусе пыль пропылесосили :praynew0:

Так что это можно нужно считать третьим компом.

...

Немного про звук: слушать практически невозможно!..... :shok:

Выдохнули? Нажимаем

Играет настолько замечательно, что недослушав первый трек выбранного альбома, думаешь: А как с этим звуком сыграет вот тот альбом?

Включаешь его и в конце первого трека те же мысли: А если вот этот включит, будет так же отлично?

Короче, перещелкал десяток альбомов по одному треку, так ни один альбом до конца не смог дослушать.

Поделиться сообщением

@audioshock, спасибо за пояснение.

Боюсь спрашивать о ТРЁХ компьютерах - ибо их окажется ЧЕТЫРЕ... И таким образом матрёшка никогда не закончится... :stop:

Поделиться сообщением

А вы не бойтесь.

Поделиться сообщением

Хмм...

Играет настолько замечательно, что недослушав первый трек выбранного альбома, думаешь: А как с этим звуком сыграет вот тот альбом?

Включаешь его и в конце первого трека те же мысли: А если вот этот включит, будет так же отлично?

Короче, перещелкал десяток альбомов по одному треку, так ни один альбом до конца не смог дослушать.

У меня несколько раз был аналогичный эффект от новой пасочки/кабелёчка/настроечки... И я думал это замечательно. Но проходило время и эта пасочка/кабелёк/настроечка убирались из системы. Это эффект "другого звука" (не лучше или хуже, а просто другого).

А вот когда слушаешь... и вроде бы ничего особенного и эффекта Вау нет, а... оторваться не можешь. И надо бы сменить трек/альбом, а... будто что-то мешает. И умом понимаешь, что надо бы включить и на контрасте проверить как звучит другой трек... а рука не поднимается пока не дослушаешь до конца.

Как-то так...

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Как-то так...

Вот так.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Прошу совет.

Один мой знакомый молодой человек собирает более-менее средний\начальный (по цене...) игровой комп. В свете нынешнего состояния дел, оптимальный вариант на AMD Ryzen 5 3600 (т.е. БлэкОСь не пойдёт...), остальное железо к сути вопроса не относится...

Послушав мои рассказы о ЗВУКЕ, он захотел тоже приобщиться, так сказать... Но на что-то глобальное банально нет финансов. Он хочет слушать с источника - обычного компа. Что ему посоветовать в таком случае (никаких дискретных звуковых карточек и тем более ЦАПов...).

В смысле, какой прогр. плеер рекомендуете? Желательно минимум настроек, ибо придёт с вопросами ко мне...

Р.С. Лично я сторонник PVD и БлэкОСь, если что...

Р.С.С. Только чистая Windows, никаких Линуксов - человек юзер-виндусятник...

Изменено пользователем Saksaul

Поделиться сообщением

В смысле, какой прогр. плеер рекомендуете? Желательно минимум настроек, ибо придёт с вопросами ко мне...

Только чистая Windows.

Посмотрите ПАП => здесь

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

APlayer или jRiver, если нужен универсальный комбайн.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Аккумулятор. Подаёт напряжение 48v (или 72v в зависимости от модели кабеля) на изоляцию проводников, якобы как-то хитро подмагничивая её. Толком не понять даже в описании на сайте производителя. Зато всё запатентовано. Но при этом все китайские аналоги тоже обвесились такими приблудами.

Не глумлюсь, :D т.к. сам имею межблочный кабель AQ Niagara с подобной системой.

DBS представляет собой батарейный блок (нет там аккумуляторов) соответственно в DBS 72V используются 6 штук GP Ultra A23 12V, в DBS 36V - 3 шт.

Батареек этих хватает лет на 6-7 точно..... кто-то советует менять уже через три года... На это счет на DBS есть кнопочка-тест - если светодиод светиться,значит все о.к.

Более подробно про работу системы DBS здесь:

http://tools.audioqu...ias-System_(DBS).pdf

Добавлю немного фоток для понимая:

post-26830-0-02075400-1582994463_thumb.jpg

post-26830-0-50465600-1582994516_thumb.jpg

post-26830-0-01848000-1582994524_thumb.jpg

post-26830-0-02599700-1582994531_thumb.jpg

Изменено пользователем arizonadream1991

• Нравится 3

Поделиться сообщением

DBS представляет собой батарейный блок (нет там аккумуляторов) соответственно в DBS 72V используются 6 штук GP Ultra A23 12V, в DBS 36V - 3 шт.

Спасибо arizonadream1991 за ваше интересное пояснение. :good:

Я знакомился с описанием технологии, в т.ч. и здесь. Но на меня, всё это, произвело впечатление маркетингового "шума", почему я и отозвался так скептически. Хотя, возможно, для нас и не столь важно, как это работает, главное был бы профит. :D

DBS 48V раньше тоже встречались, во всяком случае на фото и в описаниях в интернете. Кстати, avsale до сих пор в описании многих продаваемых кабелей AQ указывает DBS 48V. Фото оттуда.

post-28967-0-63837500-1583053662_thumb.jpg

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вопрос:

Решил еще раз "пройтись" по величине CPU Core Voltage, изменяя напряжение от 0,660 до 0,800 В. При использовании прежнего USB кабеля Atlas изменения в звуке были слышны, решил попробовать как будет с AQ.

Скорее всего, после апгрейда компа в PVD я БИОС не трогал, как настроили, так играло или раньше не обращал на это внимание. Дело вот в чем: загружая в БИОС разные сохраненные настройки, отличающиеся только значением CPU Core Voltage я обратил внимание, что изменяется величина какой-то Clock Frequency, см. скрины:

post-23841-0-81774900-1583057988_thumb.jpg

post-23841-0-17881700-1583058000_thumb.jpg

post-23841-0-85242900-1583058010_thumb.jpg

post-23841-0-61728200-1583058025_thumb.jpg

post-23841-0-19750600-1583058038_thumb.jpg

Вопрос:

Что это за Clock Frequency?

Почему она изменяется или так и должно быть?

Или не обращать на это внимание?

Поиск в Google ответа не дал, может плохо искал.

Поделиться сообщением

Дмитрий, а где эта настройка в Биос находится - в каком разделе? На твоих скринах сокращённое название приведено - так не понять...

Материнка MSI MAG Z390M MORTAR?

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Но на меня, всё это, произвело впечатление маркетингового "шума", почему я и отозвался так скептически. Хотя, возможно, для нас и не столь важно, как это работает, главное был бы профит. :D

Если Вы тестили с "DBS" и без, то должны были бы заметить эффект....

если еще не проводили такие мероприятия, то вот совет, как это правильно нужно сделать:

-прослушали контрольные треки с DBS,

-далее не отключая и перемещая сам кабель отключаете коннектор от самой DBS

-на самом коннекторе зажимаете пин пальцем таким образом, чтобы обнулить потенциал (закоротить - снять заряд)

- тестите уже без DBS

(если не зажимать (закорачивать) пин DBS перед сравнением, (а это как раз и есть осн.ошибка при тестировании эффективности от DBS), то действительно разницы либо не будет вовсе, либо если и будет то едва заметная)

Если кратко, то работа DBS проявляется так:

"Принцип технологии DBS (DIELECTRIC-BIAS SYSTEM) заключается в создании с помощью батареи питания электрического потенциала внутри изоляции кабеля.

Постоянное напряжение 72В в диэлектрике создает своеобразный порядок: нивелируются стохастические влияния внешних полей на молекулярные структуры, как будто «в доме появился хозяин». (еще часто в качестве примера приводят - компас, где стрелка направленна на север)

Как утверждают авторы такой разработки, в результате этого звук становится значительно точнее, открытее и динамичнее. "

Ну и как правило, не заметен эффект от работы DBS на всех фейках AQ и WEL от межблочников и цифровых до акустических....... на них DBS выступает в роли декора не более.....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если Вы тестили с "DBS" и без, то должны были бы заметить эффект....

...

Как утверждают авторы такой разработки, в результате этого звук становится значительно точнее, открытее и динамичнее. "

Довелось послушать авторский сетевой кабель (большое сечение, антифаз, прогретый высоковольтными импульсами) с системой ДБС, причём автор очень рекомендовал послушать и без неё.

Отключал корректно - отключением коннектора ДБС, не трогая сам кабель.

В моём случае эффект оказался обратным ожидаемому - звук с отключённым ДБС стал лучше - более открытым и живым.

А позже это подтвердили другие слушатели в своих системах и сам автор.

Поделиться сообщением

Дмитрий, а где эта настройка в Биос находится - в каком разделе? На твоих скринах сокращённое название приведено - так не понять...

Материнка MSI MAG Z390M MORTAR?

Кирилл,

у меня такой настройки в БИОС нет, просто выводится такая информация при загрузки разных пресетов настроек БИОС.

Поделиться сообщением

В моём случае эффект оказался обратным ожидаемому - звук с отключённым ДБС стал лучше - более открытым и живым.

Может потому, что авторский..... Перемудрил.

У себя воспринимаю решение с DBS на сетевике AQ NRG-10 в большей степени как своего рода ограждение от ВЧ помех. Кабель не дорогой и найден некий компромисс между атмосферностью звука и грязью с розетки. Это по ощущениям пользователя, не теоретика-всезнайки с "золотыми" ушами. ИМХО - в ряде случаев может быть полезно на компе как источнике.

Только это не рекомендация к применению, ни в коем случае. Вкусовщина, условия у всех разные :) .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.