Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Писал недавно по поводу воспроизведения музыки с ФС xfs. Так вот - информация не достоверная. Дело в том, что повышенная яркость и псевдодетальность были из за неверной полярности вилки питания транспорта. Сейчас поменял полярность и музыка полилась слитным и непрерывным потоком - заслушаешься. По сравнению с воспроизведением с ext2 звучание насыщеннее по тембрам, очень "вкусное" :rolleyes: .

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Писал недавно по поводу воспроизведения музыки с ФС xfs. Так вот - информация не достоверная. Дело в том, что повышенная яркость и псевдодетальность были из за неверной полярности вилки питания транспорта. Сейчас поменял полярность и музыка полилась слитным и непрерывным потоком - заслушаешься. По сравнению с воспроизведением с ext2 звучание насыщеннее по тембрам, очень "вкусное" :rolleyes: .

Приветствую!

Да действительно, диск с контентом лучше форматировать в XFS, подтверждаю. При этом разметка по цилиндрам тоже нужна, даже на SSD. Звук с SSD лучше и прилично, так что рекомендуем всё же SSD. Звук с MBR лучше чем с GPT, поэтому диски для контента, более 2TB лучше не использовать.

С ув. Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Да действительно, диск с контентом лучше форматировать в XFS, подтверждаю. При этом разметка по цилиндрам тоже нужна, даже на SSD. Звук с SSD лучше и прилично, так что рекомендуем всё же SSD. Звук с MBR лучше чем с GPT, поэтому диски для контента, более 2TB лучше не использовать.

Эээх, придётся ещё раз "окунуться в волшебный мир Линукса" ))

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

ещё раз "окунуться в волшебный мир Линукса" ))

Кирилл, привет!

Я бы перефразировал так:

"окунуться" в волшебный мир Линукса

или

окунуться в "волшебный" мир Линукса

:drinks:

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кирилл, привет!

Я бы перефразировал...

Дмитрий, приветствую!

Это уже недостатки перевода. Оригинал должен был звучать "Поринути у чарівний світ ..." - была когда-то реклама с такими словами. Но не важно.

Важно чтоб профит был от этих действий.

Да и второй раз, так сказать "опытной" рукой уже даже приятно :drinks:

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звук с SSD лучше и прилично, так что рекомендуем всё же SSD

Приветствую, Владимир!

Если я один из HDD заменю на SSD, загрузится ли BlackOS, или нужна новая версия под конкретный SSD. И какие SSD предпочтительнее?

Изменено пользователем alanpetr

Поделиться сообщением

Звук с SSD лучше и прилично, так что рекомендуем всё же SSD

Приветствую, Владимир!

Если я один из HDD заменю на SSD, загрузится ли BlackOS, или нужна новая версия под конкретный SSD. И какие SSD предпочтительнее.

Приветствую!

Загрузится без проблем. Диски с контентом могут быть какие угодно.

Слушали Samsung 860 EVO.

С ув. Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ох уж ентот Линукс!

Отформатировал я свой ССД под музыку в XFS, причём с созданием нового раздела - по цилиндрам. Скопировал на него музыку.

Вставил этот диск в свой музПК. Загрузился в Линукс Минт. Открыл Gparted и вижу такую картину

20191011-183454.jpg

То есть мой SSD-диск sda1, в нём - sda5 (с файловой системой XFS). Как-то меня это напрягает. Или так и должно быть?

Дал полный доступ к папка и файлам этого диска.

Делаю tune2fs –m0 –r0 /dev/sda1 (пробовал и tune2fs –m0 –r0 /dev/sda5) пишет мне вот такую фигню в ответ:

20191011-183427.jpg

Мне даже трудно это расшифровать: Ошибка в волшебном номере супер-блоков при открытии диска? Или с файловой системой xfs эта команда не нужна/не работает?

Поделиться сообщением

Ох уж ентот Линукс!

Отформатировал я свой ССД под музыку в XFS, причём с созданием нового раздела - по цилиндрам. Скопировал на него музыку.

Вставил этот диск в свой музПК. Загрузился в Линукс Минт. Открыл Gparted и вижу такую картину

20191011-183454.jpg

То есть мой SSD-диск sda1, в нём - sda5 (с файловой системой XFS). Как-то меня это напрягает. Или так и должно быть?

Дал полный доступ к папка и файлам этого диска.

Делаю tune2fs –m0 –r0 /dev/sda1 (пробовал и tune2fs –m0 –r0 /dev/sda5) пишет мне вот такую фигню в ответ:

20191011-183427.jpg

Мне даже трудно это расшифровать: Ошибка в волшебном номере супер-блоков при открытии диска?? Это как понять и что я делаю не так?

Приветствую, Кирилл!

Первый вопрос; да, так и должно быть. Так диск примонтировался.

Второй вопрос; эта команда актуальна только для EXT2. C XFS её делать не нужно. Она у вас и не применилась. Нужно только запустить проводник от админа и "разрешить" запись на диск в его свойствах. Если будете записывать на диск в BlackOS, то и это не нужно, так как в ней диск монтируется с правами админа.

С ув. Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую, Кирилл!

Первый вопрос; да, так и должно быть. Так диск примонтировался.

Второй вопрос; эта команда актуальна только для EXT2. C XFS её делать не нужно. Она у вас и не применилась. Нужно только запустить проводник от админа и "разрешить" запись на диск в его свойствах. Если будете записывать на диск в BlackOS, то и это не нужно, так как в ней диск монтируется с правами админа.

С ув. Владимир.

Приветствую, Владимир!

Спасибо за ответ: всё чётко и понятно.

Поделиться сообщением

Debian 10 ядро 5.3.5-mod по звуку не хуже чем Yoctoap токо если грузить в память OS в live режиме слишком воздушная и звонкая как для меня https://всемизвестныйторренттрекер.org/forum/viewtopic.php?t=5742428

Поделиться сообщением

olkoloid,

Приветствую! Давайте будем придерживаться прежних договорённостей и указывать только номер в формате типа t=5742428. А то могут быть замечания со стороны модераторов.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@olkoloid, очень интересно.

Небольшая просьба: для понимания вашей мысли, расставьте знаки препинания...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@olkoloid,Здесь речь идет про уважение к публике.

Поделиться сообщением

@olkoloid, я и об уважении тоже. (некоторые вообще на олбанском пишут...)

Но главное - как пример - "...казнить нельзя помиловать..." .

Не совсем понятен смысл : Debian 10 ядро 5.3.5-mod по звуку не хуже чем Yoctoap токо если грузить в память OS в live режиме слишком воздушная и звонкая .

Мне правда тема вашего сообщения интересна. Вот и хочу разобраться.

Если это трудно, извините за придирки... :thank:

Изменено пользователем Saksaul

Поделиться сообщением

@Saksaul,

нет не трудно

скачал Игоря сборку Yoctoap понравилась как по звуку вышла на первое место для меня

тут и на ру тр появилась с таким ядром тем более всё есть не надо постоянно тыркать

и звук тож понравился если загружатся в Bot Live System a вот если в Bot to RAM звук воздушный и ярчит

для меня и на моей "апаратуре"

Изменено пользователем olkoloid

Поделиться сообщением

@olkoloid, спасибо, прояснилось...

Ещё уточню - Yoctoap, понятно слушаете AP.

А в Debian 10 ядро 5.3.5-mod - каким плеером пользовались - тоже АР?

Поделиться сообщением

V.K. - Владимир, добрый день.

Почему-то не могу скачать с вашего сайта чёрную ОС... Пишет "Не удается получить доступ к сайту". Раньше никогда проблем не было.

Поделиться сообщением

V.K. - Владимир, добрый день.

Почему-то не могу скачать с вашего сайта чёрную ОС... Пишет "Не удается получить доступ к сайту". Раньше никогда проблем не было.

Приветствую, Кирилл!

Проверил, всё работает. Какую версию нужно?

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

Последнюю.

Снова попробовал - превышено время ожидания.

Хотел переустановить "кошерно", а старая исталляха 6.37 накрылась вместе со старым жёстким диском, отслужившим 10 лет.

Всё, через ВПН пошла закачка всё-таки... Хотя и очень медленно.

Поделиться сообщением

Последнюю.

Снова попробовал - превышено время ожидания.

Хотел переустановить "кошерно", а старая исталляха 6.37 накрылась вместе со старым жёстким диском, отслужившим 10 лет.

Всё, через ВПН пошла закачка всё-таки... Хотя и очень медленно.

Попробуйте так: https://yadi.sk/d/Il8rTvmtX7nb1A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@olkoloid, спасибо, прояснилось...

Ещё уточню - Yoctoap, понятно слушаете AP.

А в Debian 10 ядро 5.3.5-mod - каким плеером пользовались - тоже АР?

Debian наверное как бы более рельефная система и там все плеера играют по разному и они как для меня все седобны

а вот в Win только два Foobar i APlayer

Поделиться сообщением

Debian наверное как бы более рельефная система и там все плеера играют по разному и они как для меня все седобны

а вот в Win только два Foobar i APlayer

В Линухе по-разному даже ядра играют. :music: Liquorix играют очень музыкально и слитно. XanMod - детально. Ранние 4.Х ядра - объёмно: бас наваливают и верх мягкий. Поздние - плоско.

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.