Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Возможно вы имели ввиду что "джиттер операционной системы" - это "задержки в операционной системы"?

Нет, я имел ввиду "джиттер операционной системы" но от него зависит и "задержки операционной системы".

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Так вроде сравнивали не USB и SATA диск, а RAM и диск?

Но вытягивать клещами информацию я не буду, захотите, расскажите, чем по вашему работа оси из RAM хуже, чем с диска, нет, так нет.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему вы решили что я вам должен чего-то рассказывать?

Я писал не конкретно вам, а кому интересно разберутся сами.

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем можно разрезать альбом во flac на компрозиции, из под Mac OS? Недавно перешёл, а гугл не даёт ответ на этот вопрос...

А Вы не пробовали, EZ CD Audio Converter работает под Mac OS?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Почему вы решили что я вам должен чего-то рассказывать?

Я писал не конкретно вам, а кому интересно разберутся сами.

Спасибо, вопросов больше нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы задаёте вопросы на которые был дан ответ выше, из пустого в порожнее ...

А мне хотелось услышать другой конструктивный взгляд на это.

Если вам интересно изучайте-экспериментируйте, обсудим. :yes:

Поделиться сообщением

Вы задаёте вопросы на которые был дан ответ выше, из пустого в порожнее ...

А мне хотелось услышать другой конструктивный взгляд на это.

Если вам интересно изучайте-экспериментируйте, обсудим. :yes:

Извини, уже не интересно.

Я давно все изучил и поэкспериментировал, все эти вопросы и, собственно, ветка, для камрадов, может кто-то что-то для себя найдет полезное. А с подходцем " Если вам интересно изучайте-экспериментируйте" - согласен, сами разберемся.

...

Интересно одно, какой такой станок с ЧПУ купил, у которого приводы стали работать тише, когда установил ОС на диск?

Приводы не могут работать тише, чем шумят их подшипники и прочее. И с чего загружать систему, им до фонаря. Ты народ то не смеши :) Станочник :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я давно все изучил и поэкспериментировал, все эти вопросы и, собственно, ветка, для камрадов, может кто-то что-то для себя найдет полезное. А с подходцем " Если вам интересно изучайте-экспериментируйте" - согласен, сами разберемся.

Полгода назад установил Linux ? Камрады-юзеры :stopit:

Я давно все изучил - вам самому не смешно ?

LINUX – это бульдозер, а бульдозер — это сила, особенно если за штурвалом сидит человек по имени Анастасия :D)

Приводы не могут работать тише, чем шумят их подшипники и прочее. И с чего загружать систему, им до фонаря. Ты народ то не смеши :) Станочник :)

И здесь вы тоже, совершенно далёкий ....

Для управления ЧПУ станком, ОС оптимизируют почти так же как и мы для звука, это для тех станков которые на Mach2 и Mach3.

В моём случае станок работает под DOS. Комп управляет шестью обмотками шагового двигателя, которых три штуки. Отклонение частоты и фазы управляющего сигнала (определённой частоты и фазы, для каждой обмотки) сказывается на мощность и стабильность работы ШД и станка в целом.

Конкретно с вами, вообще нет смысла общяться, спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

---

И здесь вы тоже, совершенно далёкий ....

Конкретно с вами, вообще нет смысла общяться, спасибо.

Даже как-то встревать не удобно в такую дискуссию, но, вдруг кто не знает, кроме ампирчика:

привод - это железка, состоящая из:

- приводного (силового) механизма, как правило сейчас это эл. двигатель. Раньше, в прошлом, например, это были лошади - они что-то вращали. Помните песенку: "Пони бегали по кругу...". Здесь шумит все, от подшипников на валах, до копыт, так же воздух, который разгоняют валы и пони, ну вы меня поняли.

- передающий узел - это или муфта, или ремень. Здесь ни чего не шумит - это чисто аудиофильские элементы.

- дальше повышающий или понижающий узел, это о частоте вращения вала эл. двигателя, это или редуктор, или мультипликатор. Вот здесь фантазия может разыграться: цилиндрические, червячные, планитарные или волновые - но везде есть подшипники, везде есть зубчатые зацепления, которые шумят, шумят и .. гремят

- дальше, собственно исполнительный элемент, это то, что вращается и создает "прибавочную стоимость"

Ампир, я ни чего не упустил, в вашем ЧПУ все так же? Или он у вас волшебный и без шумный?

...

Ребята,

уже второй форум превращается в маразм - станок с ЧПУ стал меньше шуметь, когда ОС загрузилась с ... да станку, всем этим механизмам все равно, с чего ОС ЧПУ загрузилась.

Вы фильтруйте весь этот бред.

Изменено пользователем SPaudio
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ребята, уже второй форум превращается в маразм - станок с ЧПУ стал меньше шуметь, когда ОС загрузилась с ... да станку, всем этим механизмам все равно, с чего ОС ЧПУ загрузилась. Вы фильтруйте весь этот бред.

Совсем забыл ...

LinuxCNC про джиттер и RT ядро в управлении чпу

https://crafting.be/...linuxcnc-about/

http://www.cnc-club.....php?f=15&t=129

https://events.stati...ers-ELC2015.pdf

http://texvedkom.org...n7-1-rt-kernel/

Ничего не напоминает ???

Как можно чего то писать, нифига не понимая о чем ... камрады :stopit:

Бред вы пишите, про лошадей ... !!! :smoke:

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем можно разрезать альбом во flac на компрозиции, из под Mac OS? Недавно перешёл, а гугл не даёт ответ на этот вопрос...

А Вы не пробовали, EZ CD Audio Converter работает под Mac OS?

EZ CD Audio Converter для мака нету

Поделиться сообщением

Приветствую, коллеги, личное наблюдение.

Для прослушивания музыки я всегда использовал 3,5" внешний диск с USB интерфейсом, подключаемый напрямую к источнику, Но в последнее время плотно подсев на ap2renderer в связке с miniDLNA сервером входящим в прошивку моего ZyXEL Keenetic Ultra II вынужден был использовать небольшой 2,5" HDD (роутер не видит диски более 2 ТБ). Так вот, на днях разбив 3,5" диск на разделы до 2 ГБ я подключил его к роутеру и стал слушать. Положительная разница в звучании сразу бросилась в глаза.

Мой переход на miniDLNA ZyXEL Keenetic Ultra II с подключением диска к роутеру совпал со сменой Snakeoil на Dannyboy и прогресс в звучании от смены ОС по видимому затмил для меня отрицательные моменты. И вот всё встало на свои места.

Так как кроме дисков с музыкой я больше ни чего не трогал, с большой долей уверенности могу предположить, что проблема ухудшения звучания заключалась в отсутствии у 2.5" диска внешнего питания. Диск питался через USB от бортовой сети роутера. В свою очередь 3.5" диск имеет полноценное внешнее питание и развязан по питанию с роутером. И даже запуская рендерер в режиме FullMemory я в полной мере услышал разницу. Видимо, либо шум двигателя диска передавался по питанию через роутер на источник, либо падение напряжения в сети роутера от подключения диска играло роль, либо и то и другое, но факт, что называется на лицо.

Мораль сего повествования такова. Устройства с питанием от USB подключаемые нами к компонентам системы, как минимум, не несут положительного эффекта. Даже если они подключены к такому, вроде безобидному устройству как роутер, имеющему гальваническую развязку по Ethernet с остальными компонентами. Смею предположить, что и с подключением по М.2 ситуация аналогичная.

ИМХО

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PolarLight

,, совпал со сменой Snakeoil на Dannyboy и прогресс в звучании от смены ОС по видимому затмил для меня отрицательные моменты."

Не подскажете, что за dannyboy? В гугле ничего нет, может, я не так понял?

Поделиться сообщением

PolarLight

,, совпал со сменой Snakeoil на Dannyboy и прогресс в звучании от смены ОС по видимому затмил для меня отрицательные моменты."

Не подскажете, что за dannyboy? В гугле ничего нет, может, я не так понял?

Виктор, приветствую!

Юрий сам ответит, а вот что я скажу по поводу Dannyboy:

Danny boy на базе Debian 7, очередная сборка от Дима_скай, автора Tiny,

Дима_с включил все, что нужно и не нужно:

* MPD 0.16.7, 0.17.6,

* Squeezelite 1.8,

* Aplayer оба два,

* HQPlayer 3.18,

* Clementine 1.0.1, 1.2.3 + Jack,

* Deadbeef 0.7.2.

Цель: протестировать как можно больше различных плееров на ОС Debian. Ищут новый софт для Versus.

Чудеса конечно в нашем деле бывают, но последние сборки от автора Тини не блещут минимализвом. Про SQ говорить не буду здесь каждый должен решить для мебя, но должен быть "билет" на приватный форум Тини. У меня были проблемы с запуском Aplayer, а именно только этот плеер меня интересовал в этом Dannyboy. С управлением по сети с планшета проблем небыло, но интересовала возможность управлять с локального компа. В настройках системы (настраивал опятьже с планшета по сети) все выставил правильно, но после перезагрузки то Клементина постоянно "выскакивала" на рабочем столе, то браузер не хотел стартовать, а без него Aplayer управлять нельзя.

Возможно все это проблемы были из-за флешок, на которые разворачивал образ Dannyboy.

Если хотите послушать Aplayer, то можно взять простую Lubuntu - легкая ОС, несмотря на "кучу" ненужного софта, можно попробовать оба варианта Aplayer: и консольный, и с веб интерфейсом.

Поделиться сообщением

Не подскажете, что за dannyboy?

Юрий сам ответит, а вот что я скажу по поводу Dannyboy: Danny boy на базе Debian 7, очередная сборка от Дима_скай, автора Tiny,

А что отвечать, Дмитрий всё правильно пояснил. Добавить нечего.

У меня были проблемы с запуском Aplayer, а именно только этот плеер меня интересовал в этом Dannyboy. С управлением по сети с планшета проблем небыло, но интересовала возможность управлять с локального компа. В настройках системы (настраивал опятьже с планшета по сети) все выставил правильно, но после перезагрузки то Клементина постоянно "выскакивала" на рабочем столе, то браузер не хотел стартовать, а без него Aplayer управлять нельзя. Возможно все это проблемы были из-за флешок, на которые разворачивал образ Dannyboy. Если хотите послушать Aplayer, то можно взять простую Lubuntu - легкая ОС, несмотря на "кучу" ненужного софта, можно попробовать оба варианта Aplayer: и консольный, и с веб интерфейсом.

Я наоборот слушаю только АПлеер. Другие плееры, кроме MPD, даже не пробовал. Из двух встроенных в систему вариантов остановился на рендерере, как более удобном в плане управления. Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Попробовал еще раз на быстрой 3.0 флешке собрать Dannyboy - все то же самое: при активации рабочего стола веб браузер не запустился, так что остаюсь с Aplayer на Lubuntu.

Поделиться сообщением

Не подскажете, что за dannyboy?

Юрий сам ответит, а вот что я скажу по поводу Dannyboy: Danny boy на базе Debian 7, очередная сборка от Дима_скай, автора Tiny,

А что отвечать, Дмитрий всё правильно пояснил. Добавить нечего.

Спасибо. Но по честному-наступил период отсутствия желания экспериментировать а только лишь слушать, благодаря всем форумчанинам за много полезной информации и ребятам из pvd.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

...

Но по честному-наступил период отсутствия желания экспериментировать а только лишь слушать, благодаря всем форумчанинам за много полезной информации и ребятам из pvd.

У меня таких периодов было два:

- в начале 00-х, когда окончательно сформировалась "железная" система

- и вот сейчас, когда "враги" подсадили на вывод из компа, и когда этот комп и софт тоже сформировались.

Так же как и Виктор, не побоюсь поблагодарить парней из PVD за:

- участие в компе: рекомендации по комплектующим, ЛБП на МП и диски, корпус самого компа, USB карту с собственным ЛБП

- за отличный софт: ОС и плеер

- за другой взгляд на звук: показали что такое правильный, не раздутый, а оформленный бас, а через это и вся музыкальная картина.

По последнему пункту могу чуть подробнее: все это принять было не просто, случай позволил несколько раз быть у них в Тольятти, привозил свое железо, слушал и сравнивал на знакомом мне материале как играет у меня и как у них. На эволюцию ушло где-то пол года. Павел, Владимир, теска Дмитрий - :drinks:

Причем, ни кто не педалировал, просто переключали, переключали и переключали разные комбинации "железа". Ни кто не говорил, мол вот как плохо у тебя, и как хорошо у нас. Говорили: сам слушай и сам делай выводы.

Хочу спасибо еще раз сказать камраду BAMF - это он меня вывел на PVD-audio, просто спросив, мол знаю ли я, что по соседству, в Тольятти есть такая фирма. Дима - :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробовал еще раз на быстрой 3.0 флешке собрать Dannyboy - все то же самое: при активации рабочего стола веб браузер не запустился

Дмитрий, приветствую! Поясните плиз поподробнее, как Вы запускаете браузер. Браузер запускаем на втором, управляющем компьютере и в нём вводим сетевой IP адрес компьютера на котором стоит Dannyboy. Во вкладке браузера откроется Web-интерфейс Dannyboy. Выбираем плеер, сохраняем и в добрый путь, на долгие года ...!!!

Но по честному-наступил период отсутствия желания экспериментировать а только лишь слушать ...

Полностью с Вами согласен. Мне сразу, что называется, "на душу лёг" AlbumPlayer. Сначала слушал под Windows, с выходом Linux версии плеера перебрался сначала на Snakeoil, а вот теперь на Dannyboy с интегрированным AlbumPlayer. Всем доволен и больше ни в какую сторону не смотрю.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

при активации рабочего стола веб браузер не запустился

А зачем нужно активировать рабочий стол?

Если,для того.что бы проверить работу плееров,смысла нет,ничего,кроме АПлеера номально не играет. Дебиан7.11,на базе которого Димас сделал Деннибой,старая ОС,которая не может корректно работать с многими современными плагинами.Поэтому хорошо звучащим получился в этой связке только АПлеер,о чём я описал на форуме Тини.

В свою очередь МПД с плеером Кантата,очень хорошо проявил себя в Фатбое,сделанном на более новой ОС Дебиан9.

И Да,таки Юрий прав,связка Денни+АПлеер и мне пришлась более всего по душе.Слезать с неё пока нет никакого желания,хотя,некоторые участники форума Тини,у кого выход через ЮСБ,отмечают яркость звучания данной связки,но для моей Джулии это звучание подходит,очень и очень...

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

при активации рабочего стола веб браузер не запустился

А зачем нужно активировать рабочий стол?

...

Рабочий стол нужен что бы запустить браузер, которой в свою очередь нужен, что бы управлять АП с этого же компьютера, а не задействовать сеть. Можно конечно и без рабочего стола, а запустить браузер командой xinit+"браузер", какой в Dannyboy установлен браузер? Или что в Debian надо испольнить вместо xinit, как это делается в Ubuntu? На рабочем столе Dannyboy есть ярлык боаузера, но программа не стартует.

Поделиться сообщением

@pupsik2005,

МПД с плеером Кантата,очень хорошо проявил себя в Фатбое,сделанном на более новой ОС Дебиан9.

кантата это не плеер, а клиент для демона mpd в KDE. Вы знаете, сколько она тянет за собой связанных пакетов при установке? Около 250 метров. Не лучший выбор для минималистических сборок.

Изменено пользователем ssergo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На рабочем столе Dannyboy есть ярлык боаузера, но программа не стартует.

А по какому пути ведёт этот ярлык можно посмотреть?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Вы знаете, сколько она тянет за собой связанных пакетов при установке? Около 250 метров. Не лучший выбор для минималистических сборок.

Прошу прощения, не совсем понял Вашу фразу про 250 МБ. Это Вы о cantata или о демоне?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Рабочий стол нужен что бы запустить браузер, которой в свою очередь нужен, что бы управлять АП с этого же компьютера, а не задействовать сеть. Можно конечно и без рабочего стола, а запустить браузер командой xinit+"браузер", какой в Dannyboy установлен браузер? Или что в Debian надо испольнить вместо xinit, как это делается в Ubuntu? На рабочем столе Dannyboy есть ярлык боаузера, но программа не стартует.

Ничего не понял!Что то столько всего накрутил.Дима,давай по полочкам.Запускаеш с флехи ОС,на сетевой управлялке ставиш IP источника и получаеш Веб-браузер.

Не хочеш веб-браузер.тогда на подключенй клаве набираеш startx и заходиш на подключённом монике,где на рабочем столе выбираеш себе плеер.

Всё предельно просто.

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.