Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

ssergo

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Баллов

    54 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Без репутации

Информация о ssergo

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Гомель
  1. Такой вот пульт. Тож.,видимо, подойдет? Кроме вайфая есть ИК программируемая кнопка для вкл. ТВ.
  2. @UNITRA,Всё, Вами сказанное, я читал неоднократно. Я не призываю сравнивать сладкое с зелёным. Мне интересно, почему 2 соседние версии одного плеера вдруг звучат по разному на одном компе. Можно ,конечно, списать всё на джиттер и прерывания и оптимизацию кода, а можно предположить, что программер манипулирует всевозможными "гармонизаторами" и "улучшайзерами" , обманывая при этом наш мозг. Тогда это, как сильно накрашенная женщина. Красивая, но не настоящая. И я говорил лишь о базовых измерениях. Например, если девайс "ломает фазу", или та же АЧХ. А прослушка, это финал. И это самое простое и доступное. К сожалению.
  3. Спорщиков о басе, прозрачности, детальности и пр. ,возможно, рассудит прога под названием спектроанализатор. Используя, например,Room EQ Wizard (есть версия для Линукс в том числе) в режиме реального времени, и запустив через тестируемый плеер сигнал "розовый шум"(или белый) можно легко посмотреть, например, АЧХ на аудиовыходе. И вполне может оказаться, что "собранность баса" на самом деле обычное "обрезание" нч диапазона, а "высокая детальность" обернется сжатием динамического диапазона(подтягиванием вверх слабоуровневого сигнала), в определенном диапазоне частот. Иначе говоря - эквализация и компрессирование. Хотя бы.. для начала... А можно ещё много чего, напр. импульс как отрабатывает,какие гармоники ,четные-нечетные, преобладают, равномерен ли их спад с увеличением порядка (ну там вторая, третья, четв....). Можно подать сигнал одной частоты, промодулированный другой и оценить интермод. искажения, в народе именуемые "кашей". Можно попытаться посмотреть спектр с сетью и без неё. А ещё фазовые дела... Но,если что, можно и так продолжать. Читать интересно.
  4. Я ничего не говорил про Виндовс. А в линуксе, если раб стол не kde а lxde, например, и комп не нашпигован кдешными прогами, cantata отбирает прибл.250мб. Это можно проверить через пакетный менеджер. Если через терминал ставить, там тож. всё написано будет. Про управляющий комп. я тож не говорил. Поскольку кантату назвали плеером, мне привиделось, что речь об локальном управлении, т.е. всё на одном компе. п.с. Ну а в Виндоус, весь шлак, который мы в линуксе тянем при установке зависимостей, вероятно сидит с рождения. Поэтому и 40 а не 250. ИМХО.
  5. @PolarLight, member=pupsik2005 сказал: думаю, что речь шла об одной оси, в пределах одного компа, и что кантата была поставлена для управления демоном локально, а не по сети. И насчёт Виндоус не в курсе, а на линуксе для локального управления я лучше клиента не знаю. Но если его поставить на малый дистрибутив, то тот сразу становится большим.
  6. Прошу прощения, не совсем понял Вашу фразу про 250 МБ. Это Вы о cantata или о демоне? про Cantata.
  7. @pupsik2005, кантата это не плеер, а клиент для демона mpd в KDE. Вы знаете, сколько она тянет за собой связанных пакетов при установке? Около 250 метров. Не лучший выбор для минималистических сборок.
  8. Он выкладывал. Винду оптимизированную. А вы? Снова в ожидании очередной халявы?Если советы его, а не ваши, то это слово можно писАть без кавычек. За неверно указанное имя ampir-nnn приношу извинения.
  9. На мой взгляд, при таком "источнике", теряется какой-либо смысл с выбором ОС, FIR коррекцией АС/комнаты... вообще всем, что связано с аудиотехникой. Думаю, со мной многие на этом форуме согласятся. Теперь понятно, почему ampir ни когда не говорил о качестве звука, о той музыке, которую он слушает. Считаю, что надо закрыть тему "ampir-nnn", тем более, что логин ampir банили на всех известных аудио форумах. Дай Б-г ему здоровья! Прочтите сообщение anpir-nn в оригинале. Из него очень ловко исчезли и M audio 192 и EMU0202. Даже без многоточия. Видимо они были неудобны цитируещему.Вот таких "цитаторов" и надо банить, а не anpir-nn. В той, убитой, ветке anpir-nn выдавал много конструктива. Другое дело что народ хочет получить халявную ось, а не совет, как её улучшить, или собрать. И семёрку встраиваемую готовую он выкладывал. А ваш вклад, UNITRA, какой? Чет не помню. Одни слова самоутверждающие... Удалите свою ГРЯЗь. Я тож. удалю. Наверное, было-бы неплохо модератору веточку промодерить немного, а то бамфа нет, а "инакомыслие" опять не в моде.
×
×
  • Создать...