Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Друзья, а появилась ли какая-нибудь 7-ка или 10-ка Windows обрезанная или адаптированная под музыку.

Пользовался Win10 ltsb TH1 + Fidelizer + jRiver и нравилось. Потом поставил АПлейер, еще больше понравилось. ...после перехода на Линукс больше не включал. На мой ух лучше Линукс. Попробуйте TinyAP. Мануал по ней есть. Сложней конечно с непривычки чем Винда, по разобраться можно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот на тестовых треках Аудио Доктор FSQ 2 все нормально , но торенты и тидаль все печально.

xp-96, приветствую!

Такого не может быть: или на тестовых треках не все нормально, или с торрента скачены "больные" треки.

Что-бы исключить возможно неправильную расстановку колонок, есть возможность послушать в наушниках?

Надо найти какую-нибудь попсовую музычку в стиле "тынц-тынц", там ВЧ более чем достаточно и оба канала как правило одинаковые и послушать на этом материале.

Или скачать эту песенку группы Belle Epoque и послушать, как будет у вас.

У меня так:

Первый куплет: в правом канале (у меня в правом, у вас может быть наоборот, это не страшно) слышны барабанные тарелочки, звук их не ярко выражен, но слышно их должно быть четко.

Второй куплет: в левом канале появляется какая-то "погремушка" (я условно так назвал), звук ее чуть громче, чем звук тарелок.

Если покрутить баланс на усилителе, то это хорошо слышно, но и при одновременной игре обоих каналов это тоже четко прослушивается.

Так вот, если у вас не так, а именно: "погремушка" звучит тише тарелок или чего-то из этого вообще практически не слышно, то проблема есть.

Повторюсь, в наушниках будет лучше диагностировать.

Если проблема есть, то меняйте местами каналы переключая межблочники и (или) акустические провода. Естественно, попробуйте другой софт, мало ли что.

Если одна из колонок расположена в углу, то проблемы могут быть, скорее всего, с НЧ, а не с ВЧ.

Повторюсь, лучше найти наушники, любые, Hi-End не обязательно.

Ну и если в наушниках все ОК, то проблема с пищалкой в АС.

Дерзайте.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

К сожалению может.

Повторюсь:

Такого не может быть: или на тестовых треках не все нормально, или с торрента скачены "больные" треки.

Если тестовые треки воспроизводятся без проблем, как пишет xp-96, с какой стати на прочих треках должно проявляться отсутствие ВЧ?

Железо и софт или все играет хорошо, или проблемы повторяются. Осталось найти источник этих проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

боковые лепестки от которого могут влиять на восприятие высоких частот

Наверное так и есть, боковые лепестки…

Предлагаю дождаться ответов от автора вопроса.

Поделиться сообщением

@audioshock, Добрый вечер.На тестовых треках по моему высокие сильно артикулированы , создается впечатление ,что все нормально, короче "погремушку" совсем не слышно, тарелки в правом есть "погремушки" в левом нет , а так вроде низы и певица по центру , я в шоке , буду думать.Спасибо всем за советы.

Поделиться сообщением

я в шоке , буду думать

Пока думать рано:

Поменяйте местами АС (акустические кабели переключите).

Если погремушка в правой колонке появится, а тарелки в левой пропадут - дело в левой колонке: спалили пищалку (например, тестовым диском) или провод отвалился, или … короче колонку в ремонт.

Если в левой колонке будут тарелки, а в правой погремушки не будет - дело не в АС, а во всем, что до них. Меняйте местами межблочники: от ЦАП к преду, от преда к УМ, в зависимости, что у вас есть - найдёте врага. Но, я не представляю, что может случится с усилителями или с ЦАП, что бы пропали только ВЧ, обычно горит канал целиком.

И попробуйте другой софт, мало ли что.

В АП случайно ни какой поканальный эквалайзер не включен :)

Послушайте мой трек где-то, где все работает, что бы иметь представление о погремушке.

Удачи.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Объективности ради надо сказать, что у REN тоже есть свой образец карты цифрового вывода, которую он проектировал под проект Версус, но пока не довёл до финальной стадии.

Юрий, привет!

Приведена твоя цитата про PCIe карту вывода по SPDIF от Иванова.

Не могу найти ни какой актуальной инфы по этой карте. Ты в курсе последних событий, как дела у Александра с этой карточкой? Повторюсь, интересует только PCIe карта вывода по SPDIF.

И ещё вопрос ко всем камрадам: какие известны PCIe карты вывода по SPDIF? Желательно ссылки на сайты с инфой.

Джульку не предлагать.

Поделиться сообщением

Не могу найти ни какой актуальной инфы по этой карте. Ты в курсе последних событий, как дела у Александра с этой карточкой?

Дмитрий, приветствую!

По данной карте была ветка на дастерео, но последний год там нет особого движения. Насколько я знаю, Александр изготовил несколько экземпляров и пока прекратил дальнейшие разработки, сосредоточившись на проекте: "Звуковая карта Lisk Audio MOD3 с дискретным наушниковым усилителем". Остальными проектами не интересовался.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Хочу поделиться идеей, которую я у себя реализовал. Думаю, кому-нибудь пригодится. Это подставки под колонки. Да, не шипами едиными. post-28971-0-12640900-1561382936_thumb.jpg post-28971-0-10187000-1561382951_thumb.jpg post-28971-0-82818400-1561382961_thumb.jpg post-28971-0-18582300-1561382976_thumb.jpg

Нижний слой, основание, фанера, кажись 18мм. На ней жидкими гвоздями наклеен пенопласт, где-то мм30. Далее сделал опалубку и залил бетонную стяжку, тоже где-то мм30, для опалубки использовал панели пластиковые потолочные, валялись остатки. Сверху наклеил плитку напольную. По периметру обналичка, которая по сути просто двп, обклеенная плёнкой.

Важно, чтоб обналичка крепилась только к фанере, чтоб оставался зазор между обналичкой и пенопластом со стяжкой и плиткой. На фото видно.

Поделиться сообщением

На фото видно

Виктор, ну и?…

На фото не видно, как это повлияло на звук?

Поделиться сообщением

Важно, чтоб обналичка крепилась только к фанере, чтоб оставался зазор между обналичкой и пенопластом со стяжкой и плиткой.

Абсолютно верно. Но по-хорошему, рекомендуют всю комнату прослушивания от здания подобным образом изолировать. Типа комнаты в комнате. :D Монолитная плита на резиновых подушках и уже на плите пол стены и потолок. Только тогда соседи смогут жить чуть спокойнее.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Если серьёзно, никак не повлияло. Точно так же, как и множество аудиофильских извращений. Но на душе спокойней.

Важно, чтоб обналичка крепилась только к фанере, чтоб оставался зазор между обналичкой и пенопластом со стяжкой и плиткой.

Абсолютно верно. Но по-хорошему, рекомендуют всю комнату прослушивания от здания подобным образом изолировать. Типа комнаты в комнате. :D Монолитная плита на резиновых подушках и уже на плите пол стены и потолок. Только тогда соседи смогут жить чуть спокойнее.

Бессмысленно. Я не успею в такой комнате вывести громкость и на половину, как лопнут не только перепонки, но и голова.

Поделиться сообщением

Если серьёзно, никак не повлияло

Тогда зачем все это?

Я думал, что про колесики расскажите, мол удобно колонки выставлять.

Поделиться сообщением

По данной карте была ветка на дастерео

Юрий, спасибо.

Ветку на DA я прочитал, давно не обновлялась.

Карту Pink Faun SPDIF bridge кто-то пользовал? Есть опыт общения с этим девайсом?

Поделиться сообщением

Карту Pink Faun SPDIF bridge кто-то пользовал?

Дмитрий, если не секрет, а что такой интерес к SPDIF интерфейсу?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Юрий,

Ни какого секрета нет.

Друг из РБ прикупил к китайскому ЦАП китайский конвертер USB -> SPDIF и остался очень доволен результатом.

Вот я и задумался, что бы не городить это паровоз PCIe карта USB + конвертер + ЦАП по SPDIF, может сделать это проще и короче: PCIe карта SPDIF + ЦАП по SPDIF.

Это все пока теория, надеюсь заполучить конвертер Гидру, послушать, как этот паровоз заиграет в моей системе.

А то, может USB карта от PVD и USB вход Bolero от Энергетика и не нуждаются в промежуточном конвертере.

Поделиться сообщением

Ясное дело, что качественная специализированная карта правильнее чем дополнительный конвертер в тракте. Попробуй послушать Гидру, думаю при нормальном тракте он, как минимум, не привнесёт ни чего положительного.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Запланировал вынести HDD с медиа-свалкой в коридор, подальше от муз. компа, для устранения влияния HDD - через шины питания - на остальное оборудование. Но из-за тесноты (в прихожей) не вытанцовывается.

Есть ли у кого опыт установки ферритовых фильтров ("застёжек" - клипс) на шлейфах питания HDD? Есть ли смысл? Думаю, на каждый HDD поставить ферритовую "клипсу" ...

Поделиться сообщением

А еще часто падает

А ещё банят ни с того ни с сего, короче, по беспределу.

Аккуратнее там :)

Я видел ваш пост про ваш плеер: а картинку то мою используете:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а картинку то мою используете

Ага :)

Как поступим с авторскими? :)

Поделиться сообщением

Какого года?

Поделиться сообщением

я только нашел похожую

Хаус (доктор) говорил, что все врут.

Я (по роду деятельности) говорю, что все крадут…

Дарю картинку за ваш прекрасный плеер.

Я серьёзно, мало, кто-то что-то далет сам своими руками (мозгами).

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Большинство людей не умеют и не хотят, что-либо делать.

Блин, походу авторских я не получу.

Поделиться сообщением

Да не вопрос, в фонд бара перечисли…

Поделиться сообщением

Ну вот, а так хорошо начиналось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.