Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

-по той ссылке я пытался ознакомиться... надо будет, конечно, повнимательнее это все дело поизучать...но у меня сложилось мнение, что сам товарищ вначале услышал положительный эффект...потом нет.... плюс нужно учитывать, что сам клок-модуль SotM, был "секретно" доработан Bason...

Более подробно о данном продукте можно почитать в ветке его автора Апгрейд Versus MP начиная с разработки и заканчивая срачем пользователя заказавшего апгрейт (автор приведённой выше ветки) и автора клока. Так что пока, на мой взгляд, вопрос использования внешнего клока очень спорный.

При всём уважении.... там полный бардак и ах... в большей степени обсуждается цена, скидки.... не отданные клиенту 40 евро....за купленные конденсаторы..... 20-ть фоток от Bason и просьба клиенту написать отзыв.... и тут же указание на то, что их "присвоил" клиент.... плюс, потом обиды автора не указали.... вообщем Санта-Барбара....

при этом весьма сомнительные, даже для моего ламерского взгляда идеи, что вместо 25Mhz подключить 48Mhz.... или что-то в этом духе.... :shok:

я даже задал вопрос в ветке этого комрада....но пока без ответа.... что это с обратной стороны уже апгрейтированной внешним супер клоком материнской платы:

http://forum.doctorh...50#entry1003642

post-26830-0-28976500-1513344490_thumb.png

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

...

При всём уважении.... там полный бардак ...

Саша, приветствую!

Ты меня опередил, но мне больше понравился ответ Bason_a (он же Летчик, здесь на "докторе") на вопрос "Какая у вас система?". Ответ замечательный "Это не имеет значения!"

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скажите, Владимир, у меня AMD Phenom, не стоит даже и пыжиться или..?

На AMD не запустится.

С уважением, Владимир.

Записал и запустил версию blackos-lite 6.32 на AMD Phenom, работает на ура, попробую 6.33 - отпишусь потом.

Да 6.33 к сожалению не завелась.

Поделиться сообщением

На AMD не запустится.

С уважением, Владимир.

Записал и запустил версию blackos-lite 6.32 на AMD Phenom, работает на ура, попробую 6.33 - отпишусь потом.

Да 6.33 к сожалению не завелась.

Ну что можно сказать, схалтурили PVD_ешники на 6.32, не полностью обрезали, вот поэтому и играет эта версия.

А 6.33 кастрировали по полной, вот и нет баса, а через это и музыки, так "тенорок" один.

Поделиться сообщением

При всём уважении.... там полный бардак и ах... при этом весьма сомнительные, даже для моего ламерского взгляда идеи, что вместо 25Mhz подключить 48Mhz.... или что-то в этом духе.... :shok:

я даже задал вопрос в ветке этого комрада....но пока без ответа.... что это с обратной стороны уже апгрейтированной внешним супер клоком материнской платы:

Так вот и я про то!! Пока апгрейды внешними клоками продвигаются подобными продавцами данных услуг без какого либо технического обоснования, кроме как это круто, звучание улучшится на .....%, а вовлекаемость вообще зашкалит. При этом ни одного конкретного ответа кроме как:

... но мне больше понравился ответ Bason_a (он же Летчик, здесь на "докторе") на вопрос "Какая у вас система?". Ответ замечательный "Это не имеет значения!"

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

-по той ссылке я пытался ознакомиться... надо будет, конечно, повнимательнее это все дело поизучать...но у меня сложилось мнение, что сам товарищ вначале услышал положительный эффект...потом нет.... плюс нужно учитывать, что сам клок-модуль SotM, был "секретно" доработан Bason...

Более подробно о данном продукте можно почитать в ветке его автора Апгрейд Versus MP начиная с разработки и заканчивая срачем пользователя заказавшего апгрейт (автор приведённой выше ветки) и автора клока. Так что пока, на мой взгляд, вопрос использования внешнего клока очень спорный.

При всём уважении.... там полный бардак и ах... в большей степени обсуждается цена, скидки.... не отданные клиенту 40 евро....за купленные конденсаторы..... 20-ть фоток от Bason и просьба клиенту написать отзыв.... и тут же указание на то, что их "присвоил" клиент.... плюс, потом обиды автора не указали.... вообщем Санта-Барбара....

при этом весьма сомнительные, даже для моего ламерского взгляда идеи, что вместо 25Mhz подключить 48Mhz.... или что-то в этом духе.... :shok:

http://forum.doctorh...50#entry1003642

Вопрос "что это с обратной стороны уже апгрейтированной внешним супер клоком материнской платы" был просто убийственным, т.к. ответ на этот вопрос - :(((

При всём уважении.... там полный бардак и ах... при этом весьма сомнительные, даже для моего ламерского взгляда идеи, что вместо 25Mhz подключить 48Mhz.... или что-то в этом духе.... :shok:

Так вот и я про то!! Пока апгрейды внешними клоками продвигаются подобными продавцами данных услуг без какого либо технического обоснования, кроме как это круто, звучание улучшится на .....%, а вовлекаемость вообще зашкалит. При этом ни одного конкретного ответа кроме как:

... но мне больше понравился ответ Bason_a (он же Летчик, здесь на "докторе") на вопрос "Какая у вас система?". Ответ замечательный "Это не имеет значения!"

Попытка моего хоть какого-то обоснования:

Я что спросил про клок? Дело в том, что по работе в телекомме сталкиваюсь с различным оборудованием. Например, с ВЗГ от которого тактируется другое телекоммуникационное оборудование автозала. Так вот, если это перенести в ПК, то есть каждый узел (МС материнской платы, периферия ПК) затактировать от одного источника, то все потребители начнут работать более или менее в синхронном режиме. Блоки ФАПЧ генераторов МС начнут получать сигналы минимально сдвинутые по фазе. Далее, с небольшой девиацией, блок ФАПЧ синтезирует необходимые МС частоты. Раз МС работают как бы в синхронном режиме, то и выходные сигналы будут как бы синхронными. Это даст понижение общего уровня джиттера. Вторым положительным свойством от этого будет то, что цепи питания МС и ПП уже не будут модулироваться таким широкополосным сигналом, значит, уменьшится уровень помех. Это все в теории, так, как я понимаю происходящие процессы. Если я прав, то можете подробнее описать, как это отразится именно на звуке, для человека не слушающего через Realtek?

В итоге, понял, что нужно пробовать самому...

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой смысл, для асинхронного USB ???

Он получает данные пакетами, и уже силами своего контроллера с своим клоком выдаёт в цап.....

От USB в силу ущербности его, звука никогда небудет. Ну, для некоторых это возможность послушать звучание USB кабеля, клока для "кабеля" и прочих изделей от ....... "умных людей".

Полный бред ....

У вас пенсов много времени, изучайте теорию, между заучиванием тезисов вождя.

контроллер - это комп с ОС и прочей ....

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Ну что можно сказать, схалтурили PVD_ешники на 6.32, не полностью обрезали, вот поэтому и играет эта версия.

А 6.33 кастрировали по полной, вот и нет баса, а через это и музыки, так "тенорок" один.

Дим, я еще не слушал... надеюсь, что получиться на днях.... может не так все критично т.к. сетапы у всех разные...

я к примеру, поначалу даже считал перебор на басе у 32-й..... и сама по себе немного приглушенной показалась.... дальше уже понял в чем прикол... очень комфортный, мелодичный, певучий саунд.... со своей колористикой, красотой послезвузвучий, тонкой прорисовкой деталей..... СЧ диапазон-просто бесподобен, этот момент, я для себя отметил ещё с первых прослушенных треков.

После TinyMPD и TinySqueeze, лично для меня, BlackOS-lite (32) - это реальный, громадный шаг в сторону аналоговости... :good:после неё, уже слабо вериться, в опусы, по поводу замены одного кошерного юсб на другой, значительно дороже и в итоге получают супер прорыв в качестве звучания. :loveshower:

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

От USB в силу ущербности его, звука никогда небудет.

При всех недостатках, ЦАП на USB потенциально обладают следующими приемуществами:

1. Полноценными МС ЦАП, а не многоканальными кодеками, где всего понемногу;

2. Полноценными преобразователями ток-напряжение и постЦАПовыми фильтрами;

3. "качественным" питанием потребителей;

4. Меньшим взаимным проникновением помех;

5. Возможностью лучшей разводки ПП из-за отсутствия ограничений по габаритам.

Изменено пользователем UNITRA

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, выше ваш соплеменник стебался над SB Live, поставьте в свой комп если у вас остался слот PCI

В нормальном Linux она звучит, как раньше . :yes: .... Лучше USB китайских свистелок.

То что вы писали выше в SB Live все работает, и ЦАП в ней стоит один из самых лучших музыкальных однобитных - два канала ....

В нормальной SB Live стоит прецизионный клок, кстати.

Поделиться сообщением

ampir-nnn, приветствую!

Так каким образом, на Ваш взгляд, лучше выводить музыку с компьютера? Через дискретную звуковую карту или каким-то иным, не USB образом (допустим через качественную дискретную карту цифрового вывода) на внешний (не китайскую свистелку) DAC. Желательно с обоснованием.

Спасибо.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Скажу крамольную, на взгляд большинства, мысль, во многом согласную с мнением ampir-nnn. Лет 6-7 склоняюсь считать, что внешние usb-цапы, внушение массам о их несомненных преимуществах, пример из бесконечной череды примеров того, кто сегодня в мире правит бал, а именно-торговля. У меня три муз.компа: два с asus-xonar stx, первой и второй ревизии, и с платой

usb-ad. Все с л.б.п. Цап, конечно, не из лучших, хотя и не плохие были отзывы забугорных пользователей, когда покупал [L.K.S. audio mh-da002]. И вот все эти годы между моими компами идёт соревнование: сначала на windows, последнее время исключительно с linux, звук прогрессирует, сначала прорыв был со сборками bamf-а, последнее время только black-os. И вот странное дело, с цапом звук, вроде бы, во всём хорош, всё на месте [ все определения вы знаете лучше, читал, а у меня не получается словами о звуке говорить ], НО-если мне хочется просто для души послушать музыку, не фоном, процентах в 80-ти случаев я завожу stx. Да, по усб вроде как ярче, напористей, но главное определение здесь-естественность, натуральность. Поэтому сугубо моё крамольное мнение: когда всех потребителей накормят внешними цапами, начнут делать и хорошие карты типа pci-e с выходом по аналогу. Сегодняшнее мироустройство руководствуется не разумом и здравомыслием, а исключительно выгодой. Ещё такой пример пришёл в голову, касательно сравнения usb и аналога с внутр.карты. Вот говорят, на западе люди мило улыбаются, а у нас типа угрюмые ходят, но если наших копнуть, то и искренней они и душевней,-вот так и звук: с usb звук обладает яркой внешностью, но с pci--глубиной и натуральностью [натура-природа]. Оговорюсь, что указанная мной карта stx не эталон конечно, я говорю лишь о принципе.

Поделиться сообщением

На ЗК строить систему получается дешевле, но в определенный момент просто упираешься в тупик ее возможностей. Строить систему на USB ЦАП дороже, т.к. приходится и другие компоненты подтягивать. Сейчас понял, что ниже 1000$ за компонент нет смысла что-то смотреть.

SB Live 5.1 у меня была в старом ПК. Многоканал с мультимедийными АС - самое то для игрушек. Тот ПК остался в далеком прошлом, как и тяга к игрушкам и посредственному звуку. Это начинаешь понимать только после приобретения определенного опыта, когда сам проходишь через стадии постройки систем разного уровня.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

...

Тот ПК остался в далеком прошлом, как и тяга к посредственному звуку. Это начинаешь понимать только после приобретения определенного опыта, когда сам проходишь через стадии постройки систем разного уровня.

А у меня есть такой ПК, "сарай" недавно разбирал, попался, чуть не выкинул (в прямом смысле), но понадобился БП, поэтому жив еще.

post-23841-0-88929500-1513423386_thumb.jpg

Фото почему-то вверх ногами получилось, но кто в курсе, разберутся.

Комп "классный", дискретные PCI карточки: видео, аудио и LAN. Система Windows XP SP3, система "чистая", ничего кроме Окон нет.

Если апологеты старого железа и софта подскажут какой плеер можно установить на XP SP3, что бы качественно выводил звук (наверное Аплеер, должен работать) готов послушать, как PCI ЗК играют. Надо только будет межблочники спаять, что бы к усилку подключить. Но должны все понимать, что ни какого линейного питания на компе не будет. Но, я думаю, что ампир и его приверженцы считают и это "от лукавого".

Если есть кто из Самары, Новокуйбышевска, Тольятти (в этих городах я бываю) и кто готов дать на недельку современную PCI-e звуковую карту, то могу воткнуть ее в свой аудио комп, на котором и ЛБП для МП и дисков, и внешний клок, и пассивное охлаждение и в лоб сравнить в USB картой тоже на линейном питании с выводом на внешний ЦАП. ЦАП не китайский, ЦАП от Алексея Самсонова: D-68.

Можно дальше пойти: DOS!!!

Вот есть статейка: замечательное чтиво! Начинайте сразу с заключительной части: "Зачем все это нужно" - о конкретном использовании SBLive! под DOS.

Опять же , если кто предоставит софт, воспроизводящий хотя бы wave из под чистого DOS, можно попробовать. А то все уперлись в этот Linux, мол это панацея от все бед несчастных звуколюбов...

...

Парни, если честно, я конечно всего это делать не буду. Почему? Потому что UNITRA прав и я с ним полностью согласен:

"Тот ПК остался в далеком прошлом, как и тяга к посредственному звуку. Это начинаешь понимать только после приобретения определенного опыта, когда сам проходишь через стадии постройки систем разного уровня."

Все это уже проходили и своими ушами, и своим кошельком.

Вот пример, когда деревья для многих здесь были большими, я купил в Cамарской "березке" вот такую прелесть - музыкальный центр Technics X-120 , фото не мое, нашел и интернете, за центр заплатил тогда 5 млн 515 тыс руб (не пугайтесь, это был 95 год, все были долларовыми "миллионерами"):

post-23841-0-34983300-1513425152_thumb.jpg

Счастью не было границ!!!

...

Но очень быстро все это отдал сыну и начал собирать более серьезное Hi-Fi железо. Что получил в первую очередь на новом железе - все старые записи, все пиратские CD диски пришлось выкинуть, Hi-Fi отказался качественно выводить записанный на них звук.

Это проявил себя принцип: "Чем хуже - тем лучше!". Technics X-120 настолько был плох, что все эти магнитофонные кассеты и пиратские диски играл просто превосходно, а Hi-Fi проигрыватели и усилители вытащили все "грязь", которая была в записи. Естественно начал покупать фирменные диски.

Резюме:

- слушать можно все, в т.ч. mp3 и пиратские диски - это ни кто здесь не оспаривает, надеюсь.

- слушать можно на всём, даже через радио точку, с этим тоже все должны согласиться.

- если тебе нравиться (устраивает) звук от музыкальных центров или SB Live 5.1 - ты счастливый человек, вот сейчас без какой-либо иронии. Это мое мнение.

Но, если тебе чем-то не устраивает, какой звук в твоих колонках или наушниках, то...

Дальше каждый сам, в зависимости от умения держать паяльник, толщины кошелька и ... благосклонности жены, у кого она есть. Кто в курсе, меня понял.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Может кто-то свой опыт напишет...

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги.

Может кто объяснит мне, почему при попытке загрузиться с установочной флешки BlackOS-lite на мониторе вот такая картинка:

(по ссылке 10-секундное видео).

То есть, картинка мелко-мелко дрожит. Это только на моём музыкальном компе, на ноуте все в порядке. Дело в железе? Но оно вполне обычное. Материнка - ASRock Z87M OC Formula, видеокарта - ASUS GeForce 210

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги.

Может кто объяснит мне, почему при попытке загрузиться с установочной флешки BlackOS-lite на мониторе вот такая картинка:

(по ссылке 10-секундное видео).

То есть, картинка мелко-мелко дрожит. Это только на моём музыкальном компе, на ноуте все в порядке. Дело в железе? Но оно вполне обычное. Материнка - ASRock Z87M OC Formula, видеокарта - ASUS GeForce 210

Приветствую! Странно. Попробуйте вынуть видеокарту. На этой МП, BlackOS-lite должна работать и без видеокарты.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

Попробуйте вынуть видеокарту

К сожалению, не получится. У меня процессор Xeon, без видеоядра. Так что нет видеокарты - нет монитора. Я карту поставил только для того, чтобы попробовать сборку BAMF. До этого сидел на Tiny и её инкарнациях, управлял и настраивал все по сети, в мониторе не было необходимости.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

К сожалению, не получится. У меня процессор Xeon, без видеоядра. Так что нет видеокарты - нет монитора. Я карту поставил только для того, чтобы попробовать сборку BAMF. До этого сидел на Tiny и её инкарнациях, управлял и настраивал все по сети, в мониторе не было необходимости.

Ещё, как вариант, переставьте видеокарту в другой слот. Странный глюк...

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

С уважением, Владимир.

Владимир,

помнишь начало нашего знакомства, я рассказал тебе "историю" про то, что так еще " много еще осталось вариантов..."

Видишь, аукается...

Ну и что?...

Поделиться сообщением

С уважением, Владимир.

Владимир,

помнишь начало нашего знакомства, я рассказал тебе "историю" про то, что так еще " много еще осталось вариантов..."

Видишь, аукается...

Ну и что?...

Дмитрий, привет! Ты, про кур? :rolleyes:

Пытался помочь. Самому интересно.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

С уважением, Владимир.

Владимир,

Видишь, аукается...

Ну и что?...

Дмитрий, привет! Ты, про кур? :rolleyes:

Пытался помочь. Самому интересно.

С уважением, Владимир.

Да, я про кур...

Поделиться сообщением

На AMD не запустится.

С уважением, Владимир.

Доброе утро всем, кто на форуме! Скажите, Владимир,много ли я потерял в качестве звука установив ваш продукт blackos-lite 6.32 на AMD Phenom с учетом оптимизации кода под интел и с какой конкретно версии началась кастрация от AMD.

Просто не происходит эффекта вау как у других форумчан, у которых интел, может это связано именно с выпиленными возможностями AMD процессоров?

Поделиться сообщением

@ksv90965ksv,

"Просто не происходит эффекта вау как у других форумчан, у которых интел, может это связано именно с выпиленными возможностями AMD процессоров? "

Я практически уверен, что ниже приведенный тезис, о полной версии BlackOS, написанный Павлом (PVD-Audio), можно и нужно рассматривать, как общий посыл, применимый практически к любому высококачественному софту для аудио:

"Качество звука BLACKOS не все смогут оценить — для этого необходима качественная аудиосистема."

Поделиться сообщением

Доброе утро всем, кто на форуме! Скажите, Владимир,много ли я потерял в качестве звука установив ваш продукт blackos-lite 6.32 на AMD Phenom с учетом оптимизации кода под интел и с какой конкретно версии началась кастрация от AMD. Просто не происходит эффекта вау как у других форумчан, у которых интел, может это связано именно с выпиленными возможностями AMD процессоров?

Нет, вы ничего не потеряли.

Т. к. программы используют одинаковые инструкции процессоров AMD и Intel, за очень редким исключением. Никто х86 софт под конкретную платформу AMD или Intel не пишет.

В Linux софт очень "консервативный", компиляция программ с новыми инструкциями Intel, которых нет в AMD, может дать обратный р-т. Софт под новые инструкции должен быть написан с нуля, это есть например в MacOSX, где систему на AMD не установить из за отсутствия SSE3 или других новых фишек Intel.

В Linux такой фигни - НЕТ.

Вот нашел, интересная статья Крис Касперски на эту тему https://nezumi.cyber...s/sse-pessimize

многие программы поддерживают режимы оптимизации под специальные ЦП (MMX, MMXext, SSE, SSE2, SSE3, SSE4, 3DNow! 3DNowExt, и т. д.), однако, попытка форсировать компиляцию под SSE4, круче которого ничего нет, часто заканчивается чуть ли не катастрофой — от полного нежелания запускаться до падения производительности в десятки раз. почему же так происходит?!

............................

Программы под UNIX как правило распространяются в исходных текстах и предусматривают возможность компиляции под различные ЦП, дающие в лапы пользователя кучу опций, в которых не так-то просто разобраться, но от которых зависит быстродействие программы, причем зависит, прямо так скажем, весьма радикально, так что разбираться по любому все равно придется.

...........................

Вот только два соображения: разработчики склоны тестировать и профилировать свои приложения под наиболее массовые архитектуры (то есть те, за которые отвечает опция ‑march=i686). Новейшие модели процессоров большинству членов сообщества Open-Source недоступны и оптимизацию приходится выполнять на «ощупь» или не выполнять вообще.

Соображение номер два: программа, откомпилированная под новейшую модель процессора, становится немобильной и нетранспортабельной. Перенос на соседнюю («морально устаревшую») машину потребует повторной перекомпиляции, а это время… К чему создавать себе лишние проблемы, соблазнившись незначительным выигрышем в производительности?!

............................

UNIX-системы предоставляют пользователю практически неограниченную свободу для творчества, оставляя его наедине со множеством рычагов управления, многие из которых вообще никак не подписаны, а подписанные содержат магические аббревиатуры, объясняемые совершенно в других местах. Документация (даже если она и присутствует) покрывает лишь малую часть вопросов…

Это и есть расплата за свободу. Если Windows/Mac OS – это Кадиллак, то UNIX скорее похож на трактор, водитель которого способен разобрать мотор с закрытыми глазами и собрать его обратно. Многих это коробит. Трудно представить, чтобы человек с именем Анастасия читал IntelManual и курил спецификации на MPEG2 перед запуском DVD, но… другие просто не представляют себе как можно ездить на машине, не внеся в нее пару десятков конструктивных изменений.

Это два мира и умение компилировать программы еще не означает умение компилировать их _хорошо_

post-33587-0-94168600-1513520558_thumb.jpg

LINUX / UNIX – это бульдозер, а бульдозер — это сила, особенно если за штурвалом сидит человек по имени Анастасия :D)

Крис Касперски к сожалению погиб, много интересного написал .....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.