Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

С последней версией БлэкОС у меня длинные сборники (мр3) начиная где-то с 8-10 трека играют с запинками. Обычно под конец трека где-то на секунду-другую появляется пауза. Если этот же трек запустить снова, то играет до конца без проблем.

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

С последней версией БлэкОС у меня длинные сборники (мр3) начиная где-то с 8-10 трека играют с запинками. Обычно под конец трека где-то на секунду-другую появляется пауза. Если этот же трек запустить снова, то играет до конца без проблем.

Приветствую!

С какого носителя читается контент? С каким сжатием MP3?

На MP3 мы и не тестировали особо, так как нет такого материала.

Сейчас проверил MP3 320, вроде нет никаких проблем.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

С какого носителя читается контент? С каким сжатием MP3?

На MP3 мы и не тестировали особо, так как нет такого материала.

Сейчас проверил MP3 320, вроде нет никаких проблем.

С уважением, Владимир.

Владимир, контент - с внутреннего ССД Самсунг 840 про. Сжатие мр3 разное - там сборная солянка из современной попсовой музыки - использую для прогрева нового железа (сейчас грею купленный Сата-кабелёк... не удержался и взял серебряный :blush: ) и дети потанцевать под них любят.

Такое ощущение, что оперативка переполняется. У меня одна планка 2 Гб.

Сегодня внимательнее послушал этот сборник. На самом деле эти заикания начинаются не с 8-10, а примерно с 25-30 трека, если сборник будет играть без остановки. То есть для прогрева - ничего страшного в этом нет, а для танцев - можно и запустить заново с нужного трека.

Р.С. Помнится в ТиниМПД была такая галочка - очищать память каждые 30 мин. Я её тогда включал-выключал, изменений не заметил. Наверное она была для подобных случаев...

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блеск и нищета аудиофилии. 2 ГБ оперативки и серебрянный сата, небось, стоимостью гигов с 16 оперативки и мышка на сдачу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блеск и нищета аудиофилии. 2 ГБ оперативки и серебрянный сата, небось, стоимостью гигов с 16 оперативки и мышка на сдачу.

Не говорите глупости.

Сата-кабель стоимостью 40 долл б.у. Так что никакого "блеска". (хотя с ценой немного повезло)

Оперативки было 2х2 гига, но одну планку отключил - звук лучше. Что легко объяснимо в 2 раза меньшим энергопотреблением, и как следствие, уровнем помех и возможностью сделать даунклок памяти до более низких таймингов и пониженного напряжения.

Поэтому, это не "нищета", как вы изволили брякнуть, а трезвый расчёт.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что оперативка переполняется. У меня одна планка 2 Гб.

Кирилл, приветствую!

"эти заикания" от объема памяти не зависят, у меня (у моего аудио ПК) 16 Гб, но иногда "заикания" на 6.36 то же проявляются. Бывает это, когда при воспроизведении начинаешь активно перемещаться по папкам диска, с которого идет воспроизведение.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Кирилл, приветствую!

"эти заикания" от объема памяти не зависят, у меня (у моего аудио ПК) 16 Гб, но иногда "заикания" на 6.36 то же проявляются. Бывает это, когда при воспроизведении начинаешь активно перемещаться по папкам диска, с которого идет воспроизведение.

Дмитрий, добрый день.

Да, при быстром пролистывании длинных списков прерывания звука у меня были и на прошлых версиях чёрной ОС (то ли 6.34, то ли 6.35). Причём их выраженность была гораздо больше при отключении 2-х ядер из четырёх. Но я расценил это как косвенный показатель хорошей оптимизации ОС под качественное воспроизведение - когда всё "в натяжечку" обычно и звук лучше ).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кирилл, приветствую!

Дмитрий, добрый день.

Да, при быстром пролистывании длинных списков прерывания звука у меня были и на прошлых версиях чёрной ОС (то ли 6.34, то ли 6.35). Причём их выраженность была гораздо больше при отключении 2-х ядер из четырёх. Но я расценил это как косвенный показатель хорошей оптимизации ОС под качественное воспроизведение - когда всё "в натяжечку" обычно и звук лучше ).

На 6.34 таких затыков нет, на 6.35 - да, проявлялись.

Но ты прав - это "косвенный показатель хорошей оптимизации ОС под качественное воспроизведение - когда всё "в натяжечку" обычно и звук лучше".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, внешнюю видеокарту с али, хочу проверить влияет ли интелчд на звук...

Изменено пользователем Drkogot

Наушники: Soundcore Space Q45.(по кабелю)
Звуковая карта: Donner Livejack Lite

Поделиться сообщением

@audioshock, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, внешнюю видеокарту с али, хочу проверить влияет ли интелчд на звук...

Drkogot, здравствуйте!

на али ничего, кроме как пульт для KODI не покупал.

У меня MSI GeForce GT 710 Silent.

"интелчд" - это что?

Поделиться сообщением

@audioshock,

"интелчд" - это что? "

Drkogot,

Встроенная видеокарта интел

:)

Изменено пользователем Drkogot

Поделиться сообщением

"интелчд" - это что?

Drkogot,

Встроенная видеокарта интел

Drkogot,

Так вы что хотите проверить:

- лучше процессор без "Встроенной видеокарты", если монитор не нужен и комп только для воспроизведения аудио?

или

- что лучше (или хуже) для звука: встроенная видеокарта или внешняя, если все же монитор необходим, например для видео концертов.

...

Если задумали исключить монитор, и как следствие видеокарту (встроенную или внешнюю), то управлять компьютером придется по сети, которая есть одна из вреднейших штуковин для SQ, по моему мнению. Это первое.

Второе, влияние сети на SQ слышно даже на очень бюджетном железе, например МП ASRock J3xxx (при воспроизведении просто выдерните сетевой кабель из сетевой карты), а влияние, если оно есть, видеокарты (любой) проявится только на железе уровнем повыше, раза в два.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock, смысл в чем.

Мне не нужен компьютер чисто для звука. Я стараюсь добиваться нормального звука на мультимедиа-компе.

У меня встроенная видеокарта. Дискретную не найти почти в моем городе.

Внешняя была бы предпочтительней. У меня как раз остался свободный юсб-порт.

Я хочу заполучить внешнюю видюху и отрубить встроенную.

:)

Поделиться сообщением

Вырубить в БИОСе не значит вытащить ее из материнки. Тогда следует еще дорожки поотрезать ;) .

В общем получите в два раза больше шумов. И чем Вас так интел смущает?

Поделиться сообщением

@Al-ich,

И чем Вас так интел смущает?

Drkogot,

на мультимедиа-компе.

:yes:

Поделиться сообщением

Шутку можно было бы оценить, но спросили не "на чем', а "чем".

Ну ладно, хоть так.

Поделиться сообщением

:music:

Поделиться сообщением

Думаю, должен отписаться. По поводу БлэкОС: 6.36--не зашла с самого начала. Пытался два раза, ставил и на флешку, и на ssd-- что-то не то со звуком, но не стал пока разбираться, так-как 6.35 играет отлично. Слушаю всегда с внешнего usb-диска. Повторюсь назойливо: если б из оси убрать всё не относящееся к звуку-было бы ещё лучше, но понимаю, что ребята из pvd -audio имеют полное право соблюдать свои интересы. Ребятам благодарен.

Что касается APlayer-а, то у меня безоговорочно лучше звучит версия ff. Поставил его на "голый" дебиан9 с самодельным ядром, управление по сети. Такой вариант у меня звучит, вроде как, лучше, чем на флешке с tinyap, хотя ни в коем случае не хулю его. Тут ведь такое дело: "пусть будет больше музыкальных ос--хороших и разных". ( и мир во всём мире ).

Объясню. Как симфоническое произведение, или любой музыкальный шедевр будут неминуемо по разному восприниматься в разных залах, с разными дирижёрами, с разными коллективами, в том числе и с разными звукорежиссёрами зала ( это отчасти возвращение к диспуту о влиянии звукорежиссёра на характер звучания [привет, Дмитрий])--так ведь и муз.ось делают (и отслушивают) живые люди, а значит-личности, со своими личными пристрастиями, предпочтениями и пр. особенностями. В результате их продукт будет нести в себе отпечаток их личности. И это хорошо. Мне нравится в разное время, в разном настроении, для разных жанров использовать разные муз.оси. Не всё же строем ходить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Что касается APlayer-а, то у меня безоговорочно лучше звучит версия ff. Поставил его на "голый" дебиан9 с самодельным ядром, управление по сети. Такой вариант у меня звучит, вроде как, лучше, чем на флешке с tinyap, хотя ни в коем случае не хулю его. Тут ведь такое дело: "пусть будет больше музыкальных ос--хороших и разных". ( и мир во всём мире ).

...

Мне нравится в разное время, в разном настроении, для разных жанров использовать разные муз.оси. Не всё же строем ходить.

Виктор, приветствую!

Строем и мне не нравиться ходить, но разные муз. оси я не использую. Хотя и ни что новое мне не чуждо, думаю, что и многим - ждать образ твоего дебиана с самодельным ядром и плеером АП? Какую версию плеера используешь: консольную или с веб интерфейсом? Если ты ратуешь за то, что бы "из оси убрать всё не относящееся к звуку-было бы ещё лучше", предположу, что консольная версия.

Выкладывай образ, можно сделанный Acronis, его можно и на флешку развернуть, и на раздел диска.

Поделиться сообщением

" ждать образ твоего дебиана с самодельным ядром и плеером АП?"

В общем, именно это я и планировал. Только сделать в виде готового продукта: чтоб ось загружалась в tmpfs, и чтоб образ был iso, без акрониса, что-нибудь навроде systemback. Полгода назад у меня с tmpfs получилось, тогда был дебиан7, но АП на семёрку не ставится, чего-то, не помню чего, не хватает. И в тот раз мне парень знакомый подсказал, как по простому в grub-е, в cfg прописать загрузку. А в этот раз я решил сделать не по простому, а как полагается, чтоб после update-grub сохранялись настройки в cfg. И на этом месте надолго тормознулся, не загружается и всё. Ни хрена в гугле не нашёл, делаю всё правильно, но чёрный экран. Если выкидываю custom.cfg-загрузка нормально. А знаний мало, свой файл custom.cfg показывап знакомому--всё вроде верно, говорит. А так, АП поставил обычную, веб-интерфейс открывается на другом компе, а из доп.пакетов при установке только alsa-tools и alsa-utils. USB вручную + запуск АП на муз.компе, а управление через браузер на другом компе. И не настолько я перфекционист, к счастью, чтоб консольной мучаться. А то ведь и vtfplay тоже по звуку хорош, но...

Поделиться сообщением

" ждать образ твоего дебиана с самодельным ядром и плеером АП?"

В общем, именно это я и планировал. Только сделать в виде готового продукта: чтоб ось загружалась в tmpfs, и чтоб образ был iso, без акрониса, что-нибудь навроде systemback. Полгода назад у меня с tmpfs получилось, тогда был дебиан7, но АП на семёрку не ставится, чего-то, не помню чего, не хватает. И в тот раз мне парень знакомый подсказал, как по простому в grub-е, в cfg прописать загрузку. А в этот раз я решил сделать не по простому, а как полагается, чтоб после update-grub сохранялись настройки в cfg. И на этом месте надолго тормознулся, не загружается и всё. Ни хрена в гугле не нашёл, делаю всё правильно, но чёрный экран. Если выкидываю custom.cfg-загрузка нормально. А знаний мало, свой файл custom.cfg показывап знакомому--всё вроде верно, говорит. А так, АП поставил обычную, веб-интерфейс открывается на другом компе, а из доп.пакетов при установке только alsa-tools и alsa-utils. USB вручную + запуск АП на муз.компе, а управление через браузер на другом компе. И не настолько я перфекционист, к счастью, чтоб консольной мучаться. А то ведь и vtfplay тоже по звуку хорош, но...

Виктор,

ось в tmpfs загоняешь по методе от PVD-audio?

Я по их инструкции (Владимир, привет!) пробовал и на Ubuntu 16, и на Ubuntu 18 - все работает отлично: ось загружается в tmpfs. Как в Debian не знаю (после BAMF_ского "шедевра" Клементина+Jack+Debian, что-то Debian я не очень, хотя ось там была не причем... ), но раз у тебя получилось на 7, то и на поздних версиях должно работать. Но по инструкции от PVD файл grub.cfg руками править не надо (если я правильно понял все, что ты написал), новая строка загрузи в нем создается автоматически, ну если делал, то знаешь, что я здесь умничаю.

Как сделать свой ISO образ я не разобрался, но и не сильно напрягался, т.к. нет необходимости тиражировать образы с системой. Можно сделать в формате IMG, но:

- телодвижений еще больше чем при Acronis

- размер в финале получается не меньше чем после Acronis

- "простыми" способами развернуть можно только на флешку, а желательно устанавливать систему на раздел SSD - так, как минимум, быстрее идет процесс установки и ошибок нет, как на флешке.

Можешь здесь или в личке рассказать, что значит "в этот раз я решил сделать не по простому, а как полагается, чтоб после update-grub сохранялись настройки в cfg". Как это, "как полагается"?

Как я понял, на твоем Debian нет ни каких xorg, нет браузера, т.е. локально управлять АП не получится, только по сети? Это для удобства или с сетью лучше играет, чем если локально управлять, сравнивал?

Если тебе самому звук твоей сборки нравиться, то выкладывай, а то так и не соберешься. Напиши, что не доделал, мы поймем, может, чем поможем.

...

А то ведь и vtfplay тоже по звуку хорош... и ни каких, но :)

Поделиться сообщением

У меня с сетью играет, не могу сказать что лучше, но мне как-то больше приглянулось, чем с браузером на муз.компе. Да, дебиан без xorg и браузера.Может, с сетью ещё и качество роутера влияет? Не знаю. По крайней мере я не слышу резко выраженного негативного влияния от наличия сети.

"как полагается"? - насчёт grub--да, править в cfg не надо, вместо оригинального создаётся custom.cfg. Имеется ввиду grub2, где в оригинальном cfg ничего не правится ( но при желании можно, если grub не обновлять). Спасибо, Дмитрий, ты сейчас подсказал, где-то в личке ты ведь мне давал подсказки по tmpfs, завтра поищу.

В прошлый раз и сейчас я делал по этой инструкции: http://reboot.pro/topic/14547-linux-load-your-root-partition-to-ram-and-boot-it/

Мне она показалась наиболее простой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.