Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Панч, скорость, драйв. Следующий шаг после audio-technica ATH-M50x - в ценовую категорию $300-$500

Рекомендуемые сообщения

Я бы очень хотел Т1 второго поколения, но открытая конструкция, к сожалению, не вариант в ближайшие пару лет. Дочка ещё маленькая - с одной стороны она постоянно шумит, с другой стороны очень чутко спит дома и будет прибегать на звук ночью.

Поделиться сообщением

но иксдуо Т1 не сыграет совсем, от слова никак.

Пробовали?

представьте себе (коллега купил себе). Собсно они и с c4 сыграли также никак. Как и 990 винтаж.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@Licvidator,

Это я понимаю. Но что получаем на практике:

очень плотное звучание без выдающейся глубокой сцены. Зато драйва наваливает немерено. С иксду, который этим наушникам якобы противопоказан, Т1-2 превращаются в беспощадную и безжалостную драйв-машину, а Deicide влетает в голову уроганом. Death звучит в этой связке восхитительно, остальное под большим вопросом из-за недораскрытых возможностей наушников.

HD800s с иксду - это как супермод HD650 - выдающейся Вау-сцены нет, нет мегадетальности, но сами наушники играю, и делают это бодро.

Причиной этого эксперемента послужили большие очереди сегодня к усилителям на выставке. Пока сидел в одной руке с наушниками, а в другой с иксду и ждал, когда же освободится стул рядом с микинтош, ламповым Fostex или Oppo HA-1, пришлось хотя бы так музычку послушать, чтобы не помереть со скуки. И Т1-2 Deicide исполнили на удивление весело, не ожидал такого. Думал, что будет вяло, невнятно и даже громкости не хватит.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

HD800s с иксду - это как супермод HD650 - выдающейся Вау-сцены нет, нет мегадетальности, но сами наушники играю, и делают это бодро.

:coll::stopit:

Поделиться сообщением

Что-то сильно сомневаюсь, что этот аудинст раскрыл баеры т1.

Что касается мощности - вполне. Производитель для HUD-mx2 как раз указывает нагрузки до 600 Ом. Я слушал с подключенным внешним питанием. На мой слух нехватки мощности не чувствуется. DT1770 Audinst легко перегружает.

Если речь о разрешающей способности или "музыкальности" в целом, то не знаю. Техническую пропасть между 1770 и Т1 Аудинст показывает очень отчетливо. Достаточно ли высокого класса это устройство, чтобы Т1 запел на все деньги - невозможно определить без сравнительного прослушивания этих наушников с двумя разными усилителями.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Да я не про звук, дело сугубо хозяйское. Батарейки, боюсь и на час не хватит.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Licvidator, так я и не собирался их час слушать. Просто ожидание не совпало с действительностью. По мнениям на форуме, а так же по своим наушникам AKG K712 знаю, что от усиления кроме пространства сцены и детальности сильно зависит динамика. Чем лучше усилитель, тем динамичней играют. В двух ТОПах ожидал того же эффекта: вялого, плоского и скучного звука, но.... :shok: как раз динамичностью они удивили.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

выдающейся Вау-сцены нет, нет мегадетальности,

Что такое вау - сцена? Тем более выдающаяся? Многим камерная нравится, может даже вау - камерная)

Обычно мегадетальность через полчаса - час прослушивания выносит мозги.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Что-то сильно сомневаюсь, что этот аудинст раскрыл баеры т1.

Что касается мощности - вполне. Производитель для HUD-mx2 как раз указывает нагрузки до 600 Ом

Ну это сейчас пишут и на девайсах размером со спичечный коробок. Эти т1 вроде достигают на некоторых частотах импеданса до 1400 Ом. Им нужен очень серьезный усилитель.

Не сомневаюсь, что этот аудинст очень хороший аппарат. Но эти наушники ему не по зубам.

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

Немцы конечно молодцы блин, сделать 600 омную модель у которой в басовой части от 900 то 1200 Ом импенданс и от 1 кГц 600 Ом. При этом ещё пишут, что их новая спичечная коробка нормально так с ними играет (28 мВт на 600 Ом, ага). А по факту даже не знаю, что за монстр их нормально раскачает...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрел график импеданса. Действительно, фиг его знает. Audinst, указывая максимальную мощность, не указывают стандарт по которому они это намеряли. Beyerdynamic в свою очередь указывает максимальную мощность, но не указывает номинальную. На слух у меня не было ощущения, что усилитель не справляется, но без сравнительного прослушивания Т1 от двух усилителей спорить не возьмусь.

В любом случае - всё это не имеет большого значения, поскольку Т1 мне не подходят в силу открытости. Махнуть ли 1770, который мне в целом нравится, на Т5р, который в теории должен быть лучше, но это только в теории.

Поделиться сообщением

Немцы конечно молодцы блин, сделать 600 омную модель у которой в басовой части от 900 то 1200 Ом импенданс и от 1 кГц 600 Ом. При этом ещё пишут, что их новая спичечная коробка нормально так с ними играет (28 мВт на 600 Ом, ага). А по факту даже не знаю, что за монстр их нормально раскачает...

В теории с таким большим сопротивлением должны хорошо справиться лампы. Но не вот эти лампы, которые работают в современных усилителях от 25 вольт, а те, старые-добрые лампы с напругой от 150-200 вольт.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может попытаться сформулировать отличие DT1770 от TH-610 и ТН-900? Я не могу успокоиться по поводу подачи вокала, который в DТ1770 отходит на второй план из-за могучего баса и высоких. Если Фостексы имеют ещё больше баса и высоких, то боюсь вокалистов отодвинет ещё дальше. У меня есть возможность отказаться от 1770 в пользу Фостексов, но их привезут специально для меня и тогда придётся купить или 610, или 900. Не получится ли так, что там ещё более V-образный звук и потом буду кусать локти, что отказался от 1770.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может попытаться сформулировать отличие DT1770 от TH-610 и ТН-900? Я не могу успокоиться по поводу подачи вокала, который в DТ1770 отходит на второй план из-за могучего баса и высоких. Если Фостексы имеют ещё больше баса и высоких, то боюсь вокалистов отодвинет ещё дальше. У меня есть возможность отказаться от 1770 в пользу Фостексов, но их привезут специально для меня и тогда придётся купить или 610, или 900. Не получится ли так, что там ещё более V-образный звук и потом буду кусать локти, что отказался от 1770.

Про 900 не знаю,а 610 мне кажется с вокалом все хорошо.А все остальное возможно для вас не будет соответствовать названию темы.

Xduoo XD-05

Наушники: Fostex th-610.Philips Fidelio X2

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

всё это не имеет большого значения, поскольку Т1 мне не подходят в силу открытости.

Радикальное отличие в том, что вы хотите закрытые наушники.

Fostex 900, 610, Denon 2000 и им подобные - по звукоизоляции ноль, наружу они орут точно так же, как полуоткрытые Т1.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

всё это не имеет большого значения, поскольку Т1 мне не подходят в силу открытости.

Радикальное отличие в том, что вы хотите закрытые наушники.

Fostex 900, 610, Denon 2000 и им подобные - по звукоизоляции ноль, наружу они орут точно так же, как полуоткрытые Т1.

это не так, у меня есть и t1 и 900, проводил сравнения. У Фостексов слабая изоляция, спору нет, но она есть.

Поделиться сообщением

это не так, у меня есть и t1 и 900, проводил сравнения. У Фостексов слабая изоляция, спору нет, но она есть.

Можете сравнить Т1 с 900? Или, если раньше уже описывали, дать ссылку?

Меня особенно интересуют ощущения от вокала, комфортность ношения (у байеров все таки шикарные большие чашки, где моё ухо свободно себя чувствует) и ощущения от вч - действительно ли Байеры больше пилят жестью, или 900-ки такие же?

Поделиться сообщением

Можете сравнить Т1 с 900? Или, если раньше уже описывали, дать ссылку?

Меня особенно интересуют ощущения от вокала, комфортность ношения (у байеров все таки шикарные большие чашки, где моё ухо свободно себя чувствует) и ощущения от вч - действительно ли Байеры больше пилят жестью, или 900-ки такие же?

чашки в них примерно одинаковые размером, и те и те относительно комфортны. По звуку отличаются сильно. Фостексы немножко детальнее и раскованнее звучат, панорамнее. Баера строже и жестче. И те и те - яркие, но к фостексам проще подобрать синергичный источник, с которым они покажут класс. Баера это более сложная история, их уж точно без прослушки брать не стоит.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

чашки в них примерно одинаковые размером, и те и те относительно комфортны. По звуку отличаются сильно. Фостексы немножко детальнее и раскованнее звучат, панорамнее. Баера строже и жестче. И те и те - яркие, но к фостексам проще подобрать синергичный источник, с которым они покажут класс. Баера это более сложная история, их уж точно без прослушки брать не стоит.

Спасибо. «панорамнее» это в смысле выноса звука из головы в окружающее пространство? Если так, то это очень интересно. Т1 в этом отношении мне сильно понравились. За подобные ощущения не жаль никаких денег.

Поделиться сообщением

1770 с велюром тоже наружу слышны и изоляция не супер. В самолёте, на мой взгляд, было бы не очень - и соседа замучаешь, и сам не послушаешь. Но это вещи абсолютно разного порядка с Т1, которые слышны в комнате едва ли не громче динамиков моего макбука. 1770 с велюром в плане звукоизоляции меня устраивают, Т1 - нет.

Кстати, вы бы сами поменяли свои 1770 на ТН-900, если б предложили баш на баш без доплат?

Поделиться сообщением

Спасибо. «панорамнее» это в смысле выноса звука из головы в окружающее пространство? Если так, то это очень интересно. Т1 в этом отношении мне сильно понравились. За подобные ощущения не жаль никаких денег.

Именно так, у 900х очень приличная сцена, из доступных динамических наушников она больше только у HD800.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно так, у 900х очень приличная сцена, из доступных динамических наушников она больше только у HD800.

Ты, пока, не послушал ещё одни закрытые наушники с приличной сценой.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

900е фостексы, сцена у них и правда интересная и необычная. Отличается от всех наушников, что я слушал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может попытаться сформулировать отличие DT1770 от TH-610 и ТН-900?

Не знаю где там могучий бас с велюром на 1770, но это ладно сетап видимо разный. 900 не слышал, но у них частотка с 600 очень схожая. С СЧ там все хорошо, они ближе к слушателю, прослушиваются хорошо. Сам удивился когда первый раз их начал слушать.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю где там могучий бас с велюром на 1770, но это ладно сетап видимо разный.

Сетап не виноват. Сбивающего с ног могучего баса с велюром у 1770 нет и на треть. Он хорошь качеством, но его умеренное количество. А если ещё с хорошим стационарным усилителем слушать, который раздвигает сцену наушников и делает её более воздушной, так звучание совсем почти ровное. Побасить они могут с кожзамом или искусственно если бас наболтать, что-то типа бас-буст.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.