Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Valentin

А все ли высокоомные наушники есть тру?

Рекомендуемые сообщения

clubnewmen,

Ввиду масштабности обсуждения, задам предельно прямой вопрос: что будет звучать лучше с Лакоником (который уже есть, см. подпись): баеры 770/250 (880/990 не подходят ввиду их незакрытости!), или же все-таки AT A1000X/A2000X?

За разъяснение особенностей DT48 спасибо. Видимо, все же они не очень подходят мне (хотя по дизайну к "паровозу" подошли бы супер как). ,)

ECHO Indigo DJ + Laconic HA-06 PRO + Ultrasone PROline 750

Поделиться сообщением

...что будет звучать лучше с Лакоником (который уже есть, см. подпись): баеры 770/250

и Лаконик и Баер770 басовитые, так что может оказаться, что баса будет много.

Поделиться сообщением

Valentin, лаконик и 770 про правда очень басовитые. Не каждому понравится, это точно. И явно не для классики, тут можно стопроцентно сказать. Для металла - другой разговор, конечно ;)

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Ну 770 вообще не для классики. Независимо от усилителя. :(

Поделиться сообщением

Вопрос навеян грядущей сменой наушников.

а чем Ultrasone PROline 750 не устраивают? :)

Поделиться сообщением

Вопрос навеян грядущей сменой наушников.

а чем Ultrasone PROline 750 не устраивают? :)

Сломались они как я понял. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Мда, третья страница, а консенсуса все нет. :)

Хотя, судя по тому, как запинали баеры, я так понимаю что АT2000X все-таки будут поприличнее играть (даже с лакоником)?

Ультрасоны 750 по звуку в целом устраивают (для металла по крайней мере; классика конечно похуже - тут ведь не только детальность и атака нужны, но и тембр понатуральнее). Но они именно что полопались, гады! И починить даже негде, а намецкий сервис внаглую игнорирует просьбы хоть как-то найти способ прислать запчастей. Единственная мысль: купить баеры 440-е и использовать их в качестве донора, ибо оголовье там такое же. Но все равно надолго это не выручит.

Поделиться сообщением

Но они именно что полопались, гады!

о-о... :shok: от удара, или сами по себе лопнуло оголовье?

Поделиться сообщением

Судя по ощущениям, кот. создавали в руках PRO 2500 я склоненен думать, что пластик подобного качества навернулся сам по себе. :D

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Хотя, судя по тому, как запинали баеры, я так понимаю что АT2000X все-таки будут поприличнее играть (даже с лакоником)?

Ультрасоны 750 по звуку в целом устраивают (для металла по крайней мере; классика конечно похуже - тут ведь не только детальность и атака нужны, но и тембр понатуральнее). Но они именно что полопались, гады! И починить даже негде, а намецкий сервис внаглую игнорирует просьбы хоть как-то найти способ прислать запчастей. Единственная мысль: купить баеры 440-е и использовать их в качестве донора, ибо оголовье там такое же. Но все равно надолго это не выручит.

Ну, раз "пошла такая пьянка" попробуйте поискать Деноны Д5000, найти за вменяемую цену возможно (остались ещё в некоторых м-видиях), с Лакоником в низкоомном режиме вроде играют, для метала - самое оно, потом усилитель поменяете ;) .

P.S. MB Quart QP 805 High Solid были замечены вот тут по нормальной цене.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

vitamirСопротивление катушки увеличивают не количествоми витков, а толщиной провода катушки, меньше сечение больше сопротивление, ниже масса, никаких фокусов тут нет. И сейчас вроде говорим о совершенно идентичный капюлях отличающихся только катушками (про все остальные случаи было написанно и 70% от реализации), при прочих равных капсюль с более легкой катушкой будет легче.

И о том, что прав я - говорит T1, HD800 и 600 омные кастомные модели баеров, по общему признанию, которые играю лучше, детальнее и динамичнее своих более низкоомных собратьев, естественно при качественном усилении.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну появится жирный бас размазня, но все равно он будет, почетче и подетальнее, чем скажем у DT880.:) Но все же для них лучше гибридник или транзисторный. Вообще А2000Х неудобные (если голова не как у слона), как и все остальные AT с подобной конструкцией оголовья, дуги придется гнуть.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот что мне любопытно, мои многострадальные Ультрасоны при их 40 омах и не самой большой чувствительности с Лакоником играют на мой взгляд замечательно! Да, я конечно не могу похвастаться десятками отслушанных наушников и усилителей, но факт в том, что слушаю сейчас например "Waking Into Nightmares" Warbringer, и звук отличный! А уж в металле я немного разбираюсь. :) Все инструменты в пространстве локализуются, бас просто супер, все разборчиво и драйвово, на барабанных сбивках гитары и бас в кашу не сваливаются (в отличие от встроенного усилка на звуковухе). Поэтому сложно мне поверить, что 40-омная же и при этом более чувствительная АТ начнет с Лакоником шалить. А все уверяют, что непременно начнет. Вот и не пойму, то ли Ультрасоны так хороши, то ли я просто не знаю, насколько все может быть лучше. :)

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, кач-во пластика у серии PRO улучшили. Были жалобы именно на линейку PROline.

Вот и меня, Valentin, тоже в принципе устраивает связка лаконика и ультрасонов. Но интерес все же пересиливает. Как они будут звучать на Лемане, например? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, как такую конструкцию можно улучшить. :( Самая сильная деформация на изгиб (при одевании и снимании) имеет место быть точно с краев центральной белой хрени. :) Там, где пластиковые кожуха, из под которых вылезают регулировочные дужки (и которые прикрывают проводок). Вот эти кожуха и развалились от усталости. Пришлось их совсем снять, теперь вид как у автомобиля со срезанными крыльями - не особо эстетично, хоть все еще и и ездит.

Поделиться сообщением

Valentin

сочувствую :(

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Вот что мне любопытно, мои многострадальные Ультрасоны при их 40 омах и не самой большой чувствительности с Лакоником играют на мой взгляд замечательно! Да, я конечно не могу похвастаться десятками отслушанных наушников и усилителей, но факт в том, что слушаю сейчас например "Waking Into Nightmares" Warbringer, и звук отличный! А уж в металле я немного разбираюсь. :) Все инструменты в пространстве локализуются, бас просто супер, все разборчиво и драйвово, на барабанных сбивках гитары и бас в кашу не сваливаются (в отличие от встроенного усилка на звуковухе). Поэтому сложно мне поверить, что 40-омная же и при этом более чувствительная АТ начнет с Лакоником шалить. А все уверяют, что непременно начнет. Вот и не пойму, то ли Ультрасоны так хороши, то ли я просто не знаю, насколько все может быть лучше. :)

Скажу так по своему опыту, на первое время более чем сойдет, а потом при случае нужно будет послушать, нормальный гибридник или транзисторник, и уже для себя решить, что нравится больше. А лаконик хороший усилитель. У Вас уже он есть, поэтому менять только из-за наушников особого резона нет вообще. Никакого супер выйгрыша не будет 100%.

И советую не брать А2000Х в слепую, да по звуку они хороши, нет притензий, но посадка... И 5 мин не достаточно, чтобы ее оценить, инженеры аудиотехники очень "постарались" изгать наушники по максимуму, чтобы кроме слонов ими больше пользоваться никто не мог...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.