Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Кое-кто здесь видимо смутно догадывается, что при спокойном и грамотно организованном сравнении

пары - тройки моделей наушников на одном (или не одном) и том же сетапе кто-то может откровенно "лажать"

по сравнению с мнением и выводами опытных коллег.

Конечно, проще же написать пространный текст, типа вроде "Была весна, Луна в Козероге, я был молод и счаслив

и эта моделька наушников тронула фибры моей души не по детски, рекомендую".

Никого не имею в виду, ценю и уважаю всех Землян, по нашему увлечению, но надо чаще ходить в гости друг к другу, господа,

собираться вместе, чтобы не пить с зеркалом сравненные и согласованные с друг другом конечные мнения были более объективные.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Аштынбек,

Кто в наше время ходит к друг другу?

Хорошо, что вообще люди в зрелом возрасте встречаются. Сродни подвигу. Никто никому не нужен.

Я думаю, что на форумах люди все чаще из за этого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

А вообще хорошо, что противопоставили в сравнении 840 и Кастомы.

Мне в магазине Шуры действительно после Баеров показались скучноватыми. (Но честными, конечно)

Но были негретые (в Питере), да и выводы от одной ознакомительной прослушки могут менятся впоследствии.

Интересно теперь заново послушать. И 1840-е.

Не ходите туда где Shure..., там уже Дед обосновался! :music:

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

согласованные с друг другом конечные мнения были более объективные.

Желательно ещё построиться в колонну по четыре. А то никакой дисциплины, понимаешь :old:

Как, в принципе, может существовать объективное мнение о субъективном? Как, в принципе, можно "слажать" рассказывая о своих впечатлениях?

Не понимаю эту местную тенденцию возводить в культ чужое мнение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я говорю о возможности непосредственно сравнивать и делиться мнением обсуждая

звучание конкретной записи, конкретной аппаратуры на конкретных наушниках.

По моему, ценность подобного подхода несомненна.

Всё всем предельно понятно, что я имел ввиду, кроме тебя - к чему был этот недовольный спич..?

Интернет усыпан местечковыми мнениями, но в большинстве случаев, люди не утруждаются указывать

даже самые простые базовые условия, при которых всё это происходило, вплоть до отсутствия информации об источниках,

софте и конкретных записях.

Ценность всё этой макулатуры для читающих потом явственно видна на вторичке.

* Удифил любит глазами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я говорю о возможности непосредственно сравнивать и делиться мнением обсуждая

звучание конкретной записи, конкретной аппаратуры на конкретных наушниках.

А по-моему, ты говорил о то, что..

кто-то может откровенно "лажать"

по сравнению с мнением и выводами опытных коллег.

И вот я считаю, что "мнение и выводы опытных коллег" не абсолютная истина, а просто ещё одно субъективное мнение. Возможно, более взвешенное и лучше аргументированное, а возможно и нет. Поэтому невозможно как-то "лажать" или "не лажать".

Так понятнее?

Поделиться сообщением

Вот раздули на пустом месте....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Тему раздули. Надо либо тушить, либо дров подкидывать. Подкину. :popcorn:

Это не обзор. Просто делюсь внутренними, личными ощущениями от прослушивания, и это может справедливо оказаться для многих из вас бесполезной фигнёй.

Сравнивал Fostex TH900 mkII и Fostex TH909 на плеере Cayin N8 от дырки 3,5, где доступно два типа усиления. Сравнить 3,5 с балансом 4,4 на полноразмерных наушниках удалось только с Sennheiser HD820, только к ним был провод и с таким, и с таким штекером. 4,4 звук немного ярче, жёстче, динамичней, выразительней, но в целом характер плеера сохраняет основные особенности. Cayin N8 не такой кристально прозрачный и без вау-эффектов, как старший Астел. Он мягче, спокойней, звук более слитный в сравнении с Астелом при любом усилении и подключении. Детальность плеера на высоком уровне, а об разделении инструментов и построении музыкальных образов думаю даже не стоит говорить за такую цену. При включении лампового усиления N8 прилично начинает нагреваться. Звук становится теплей, мясней и гуще.

Теперь по наушникам. Читал отзыв о том, что новые 909-е утратили магию 900-х. Это так. Получились немного другие наушники и магия там совсем другая. Нет привычной владельцам 900-х яркости, фейерверка на ВЧ и СЧ. ВЧ стало меньше, серединка чуть-чуть удалилась. Но на средних частотах есть небольшой пик, вытаскивающий вокал на передний план. Бас приобрёл упругость, стал разборчивей, фактурней, но по-прежнему сочный и панчевый. Почерк Fostex хорошо угадывается.

Ещё встречал отзыв, что наушники якобы стали мутней – это НЕ так. Просто в них не стало той яркости 900-х, как яркий день сменил ранний вечер, когда ещё не стемнело, но и солнце не лупит. Для рока и тяжёлых стилей 909-е стали приемлемей. Немного пострадала барочная музыка: оперы, струнные, утратилась утончённость клавесина. При смене наушников на больших оркестрах кажется, что просто пересел на другое место вглубь концертного зала.

Джаз обрёл немного иной кайф – появилась интимная атмосфера музыкальных мероприятий. Но в этой новой атмосфере детальность осталась на высоком ТОП-уровне, никакой мути, просто звучит всё по-другому.

Ясные, яркие высокие теперь не расходятся вширь, как было у 900-х, но зато сцена 909-х ушла далеко-далеко в глубину. Появилось фантастическое пространство между звуков. Звуки рождаются точечно в воздухе, а между ними пустота. Если в 900-х между инструментами были расходящиеся во все стороны послезвучия, то теперь настоящая, ощутимая пустота, тёмная пустота, в которой появляются чёткие-чёткие звуки и локально они расположены абсолютно точно. Планка прозрачности звучания у новинки за счёт открытой конструкции поднялась существенно выше.

Глубина сцены потрясающая, но меньше в ширину, чем у 900-х. Но зато есть большое и ощутимое пространство между тобой и музыкантами, которые собрались не вокруг тебя, а перед тобой. Сцена плотней не стала, она по-другому строится.

Для многих из вас будет знакома аналогия между Сенхами 800 и 800s. Прослеживается немного похожая разница изменения тонального баланса между 900 и 909.

gallery_29081_587_1888910.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Есть привилегированные им все под рукой а есть глубинка которым нужны достоверные обзоры .Да и денег у них меньше.Уже были прецеденты с лажовыми рекомендациями и обзорами которые коснулись меня.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, очень завлекательно :good: Сам хочу послушать, хотя, даже не знаю зачем :D) Покупать ещё одни Фостексы вряд ли стоит, надо что-то принципиально другое подыскать. С акцентом на вокале и чтобы больше в мидбас, чем в суббас, как у 900-ых.

@Михаилков, слышали когда-нибудь шутки про пункт "не надо сушить кота в микроволновке" в инструкциях? К любому аудио-обзору, мнению, рекомендации в конце можно приписать "Я услышал так и думаю, что так и есть. Вы можете услышать и по другому."

Поделиться сообщением

Именно это и сказал.

Легче накалякать поэтическую простыню, чем устроить "очное" прослушивание с имеющими маломальский

опыт меломанами с форума по соседству. Вдруг ещё выяснится, что мнения почему-то кардинально не ранжируются

вплоть до несоответствия в употреблении известных удифильских категорий...

Более того, скажу, что такое в реале и случается, именно так и бывает.

Опять же, ни кого конкретно не имею, все совпадения случайны.

* Удифил любит глазами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"не надо сушить кота в микроволновке" в инструкциях?

В комплекте к Shure 840:

gallery_29081_591_1401875.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть, когда в былые времена , здесь по фото из анонса, рассуждали о том , как будет играть устройство, на 50 страниц , это было интересно? А теперь прочитать мнение человека , который реально послушал что то, это дерьмо полное?При этом и ветка называется - домыслы и дмитрий не претендует на истину в последней инстанции. Интересно, а кто для чего приходит сюда на форум?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть, когда в былые времена , здесь по фото из анонса, рассуждали о том , как будет играть устройство, на 50 страниц , это было интересно? А теперь прочитать мнение человека , который реально послушал что то, это дерьмо полное?При этом и ветка называется - домыслы и дмитрий не претендует на истину в последней инстанции. Интересно, а кто для чего приходит сюда на форум?

1. Принять к сведению информацию, воссоздать примерно для себя картину предполагаемой покупки.

2. При этом остаться при своем мнении. Об этом часто напоминаем друг другу.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед,Для этого думаю и открыта к примеру эта и другие ветки,где люди делятся впечатлениями, обсуждают, спорят. Но выше пишут, что все это чепуха не нужная. А что нам тогда обсуждать здесь? Мусор с ютуба , которым заспамлен форум в последнее время?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Небольшие личные размышления на тему:

Любой отзыв, неважно кем, где, когда и о чем был написан, в любом случае является только одним конкретным индивидуальным мнением. Опыт и квалификация обзорщика несомненно играют свою роль, тем не менее и с профессионалами не всегда можно быть согласным. И это абсолютно нормально. Свой опыт, свой тракт, свои умозаключения, свои уши - все это накладывает отпечаток индивидуальности на тот или иной отзыв.

Но не потеряться во всем многообразии обзоров и мнений достаточно легко:

- Один отзыв - не отзыв.

Об одном и том же товаре есть не она сотня самых разнообразных отзывов, прочитав большинство из них, без проблем можно составить, как минимум, общее представление об описываемом товаре, аппроксимируя все мнения, через призму "для себя", своего тракта и своих предпочтений.

- Общие точки.

Внимательно обращать внимание на мнения людей, с которыми есть какие-либо точки соприкосновения - одни и те же компоненты аудио-тракта, похожие музыкальные предпочтения, сопоставимые взгляды на звук.

- Спам - игнорим.

Читаем только реальные отзывы, от тех, кто слушал (неважно даже, какой именно будет отзыв), предположение о звуке и разговоры о внешнем виде, размерах, цвете и стоимости, пока игнорим.

- Слушаем сами.

Обязательно, при любой возможности, пытаемся послушать тот или иной товар своими ушами. Пусть в магазине, пусть в чужом тракте, пусть 15 минут. Да, свой тракт, свои муз. жанры, да погонять бы недельку вдоль и поперек интересующий товар - это идеально, но вот только таких вариантов зачастую нет даже и в крупных городах. Тем не менее, хотя бы одно личное прослушивание, пусть и не в самых лучших условиях, может дать больше, нежели чтение десятков мнений.

- Думаем сами.

В любой случае, принимать решение именно нам. Никто и никогда не будет виноват, если мы купили, допустим, наушники и поняли через некоторое время, что они нам не подходят. Поэтому, 100 раз прочитай, 10 раз послушай, много раз подумай и уже потом принимай решение о приобретение.

- Спешить не надо.

Только профессионал может быстро принять решение и не ошибиться. Новичку нужно быть готовым к тому, что придется затратить некоторое время на изучение интересующего вопроса, как в теоретическом аспекте, так и в практическом. Но это действительно позволит принять правильное решение.

Плюсую, только с отзывами в последнее время как то не богато стало на форуме

Поделиться сообщением

Странно, что взрослому человеку вообще нужно указывать различные дисклеймеры, а-ля "Это мое личное мнение" или "Обязательно попробуйте сами перед покупкой". Попросите еще добавлять "Дышите, а то умрете"

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Небольшие личные размышления на тему

Это надо в рамочку и повесить наверху раздела про наушники :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Протестую" (кот Бегемот, Мастер и Маргарита).

1. Позиция человека высказавшегося по поводу того или иного вопроса - есть "личное".

Другой вопрос - примут его к действию или нет? Примут - хорошо, не примут - по барабану...

Тем не менее, люди имеющие опыт в "нашей" сфере заслуживают - уважения (я младенец по сравнению с мастерами). Цена вопроса: финансы и личные наблюдения. Основная масса тяжеловесов, высказав мнение, желают лучшего и чтобы (новички) меньше наступали на "грабли".

2. Моя позиция - спасибо "знатокам" хобби звука через наушники. Это хорошо, если ученик превзойдет своего учителя...А если не так складывается ситуация? То учитель просто "растоптан" - невеждами!

Вот сказанул... :punish:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Странно, что взрослому человеку вообще нужно указывать различные дисклеймеры, а-ля "Это мое личное мнение" или "Обязательно попробуйте сами перед покупкой". Попросите еще добавлять "Дышите, а то умрете"

Это еще ничего. На другом форуме как-то поднимался вопрос об ответственности дающих советы по выбору.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

На другом форуме как-то поднимался вопрос об ответственности дающих советы по выбору.

Надеюсь уголовной, с конфискацией имущества, высылкой родственников и тд

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Аштынбек, Статья интересная.

Подчинение авторитету - склонность людей подчиняться авторитету, игнорируя свои собственные суждения о целесообразности действия.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Подчинение авторитету - склонность людей подчиняться авторитету, игнорируя свои собственные суждения о целесообразности действия

Хехе... Вот где моё стремление к власти и порабощению развернётся... :spiteful:

Психология в звукорежиссуре.

“Крутил эквалайзер, явно слышал результат. Потом обнаружил, что плагин находится в bypass…”. Знакомо? :)

А вот ни фига!

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.