Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

@Dima Rodionov, пробовали менять фильтры и напряжение на линейках? Там, например, 1V на красном и 3V на белом сильно по разному звучат.

Пробывали по всякому, но получить звук ,который был в первые дни , не удалось...Плюс там можно играть напряжением выхода цап и уровнем усиления на входе, линейном комбайна, но не то

Поделиться сообщением

@dima183, не думали сделать ход конём и попробовать оба ЦАПа с каким-нибудь другим усилителем? Даже интересно - это у Сенхов такая нетипичная Сабра получилась, или усилитель комбайна тормозит прогресс.

Поделиться сообщением

@dima183, не думали сделать ход конём и попробовать оба ЦАПа с каким-нибудь другим усилителем? Даже интересно - это у Сенхов такая нетипичная Сабра получилась, или усилитель комбайна тормозит прогресс.

Пробывали chord с усилителем комбайна сони , звук теплее , но уровнем ниже сенховского усилителя , а цап сенх попробывать не с чем, в нем только балансный выход линейный теперь, не как у предыдущего, усилителя с таким входом нет сейчас

Поделиться сообщением

Москвичей на форуме немало. Возможно получится с кем-то договориться послушать именно усилитель с набором входов? Комбики хороши с цифровым источником, как по мне. Аналоговый вход там обычно больше для галлочки сделан.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Москвичей на форуме немало. Возможно получится с кем-то договориться послушать именно усилитель с набором входов? Комбики хороши с цифровым источником, как по мне. Аналоговый вход там обычно больше для галлочки сделан.

Конечно, найдется усилитель, который наверняка будет играть лучше с кутестом, чем сенх, но речь о том, что звук сильно поменялся именно в данной связке, я же его слушал и купил именно в расчете на этот комбик.Но так или иначе надо пожить с ним и послушать , возможно еще как то изменится подача

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, пробовали менять фильтры и напряжение на линейках? Там, например, 1V на красном и 3V на белом сильно по разному звучат.

А на каком Вы выходном напряжении предпочитаете слушать ?

Поделиться сообщением

@dima183, вначале поставил 3В, потом долгое время слушал на 1В, теперь 2В и, судя по всему, так и оставлю. На 3-х чуть-чуть резко ВЧ играют (в сравнении с другими режимами), на 1 слегка скрадывает динамику, а 2 вроде как в самый раз оказалось. Фильтр всегда зелёный.

Конечно, найдется усилитель, который наверняка будет играть лучше с кутестом, чем сенх, но речь о том, что звук сильно поменялся именно в данной связке, я же его слушал и купил именно в расчете на этот комбик.Но так или иначе надо пожить с ним и послушать , возможно еще как то изменится подача

Я не о том, чтобы найти усилитель именно для Qutest. Скорее интересно узнать как зазвучат оба ваших ЦАПа, если их подключить к топовому усилителю (не знаю что там сейчас хвалят для HD800). Возможно, сейчас усиление HDV820 не даёт вам услышать то новое, что может сыграть Qutest, а может просто Chord-овский звук не заходит, а может действительно ЦАПы похожи.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, Насколько помню, у вас Violectric. Это усилитель и лучше, и другой по звуку, чем встроенный в комбайне Сенхайзер. Мне больше понравилось на 3В, как раз было самое то. По памяти Violectric должен играть резче и детальней. Логично, что вам понравилось больше 2В.

Комбайн Sennheiser не удивительно, что лучше звучит с родными наушниками. Как я понял, он выравнивает HD800, немного прибирает середину и за счёт этого немного выдвигает бас. В то время, как Chord играет ровно и показывает все недостатки 800-x. А с AKG результат отличный.

После вдумчивого прослушивания с AKG K812 становится понятно, что Chord Quetest лучше по многим параметрам, по проработке середины, мелких деталей и текстур. Просто такой кардинальной разницы сейчас нет, как было до прогрева.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, можно ещё какие-нибудь серьезные межблоки попробовать. Я вроде бы всегда был за разумную умеренность в кабельных тратах, но немного неожиданно для себя купил относительно дорогой AudioQuest Water и постепенно понимаю, что и деньги не кажутся выброшенными, и разница между хорошим и отличным кабелями ещё как слышна. В Москве, как я понимаю, есть возможность взять на прослушку что-нибудь у Сергея, или других мастеров.

Впрочем, услышав приход от дорогих кабелей, невольно задумываешься насколько же правильнее идеология комбайнов, где эти проводники максимально коротки и не имеют разъёмов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

можно ещё какие-нибудь серьезные межблоки попробовать.

У нас было не менее интересно. Пробовали такой вот сетевой фильтр:

gallery_29081_587_179968.jpg

Сетевой фильтр делает ясной середину, детальной, выводит её на передний план. Для вокала и инструментальных дел очень не плохо. Но бас уходит на задний план, теряется вес, жир в звуке - шаг в сторону аналитичного звучания. Звук ясный и чистый, но утрачивает магическую атмосферу. Дальше ещё интересней. Длинный силовой кабель, который идёт в комплекте, если подключить его без фильтра немного высветляет середину, но не убивает края диапазона - бас и ВЧ звучит сочнее. А теперь ещё интересней. Стабилизатор напряжения. Если воткнуть систему просто в розетку, звук деградирует, появляется вуаль. Стабилизатор никак не меняет тональный баланс и общий характер звучания аудио системы, но зато собирает каждый звук на музыкальном пространстве и делает пустоту между звуками чище, прозрачней.

Объективно стабилизатор напряжения положительно сказывается на звуке. Ничего не меняя в характере, размерах воображаемой сцены, балансе, он поднимает планку звука равномерно по всему диапазону. Тут плюс независимо от жанровых и личных предпочтений.

Сетевой фильтр не могу сказать, что он не улучшает звук. Улучшает. Найдётся своя аудитория для кого внесённые фильтром изменения в тональный баланс окажутся преимуществом. На мой личный вкус, мне не понравилось, для меня лучше без этого сетевого фильтра оставить сок, жирок и атмосферу - большей эмоций и драйва в звуке. Но тут каждому своё!

Пробовали перекидывать фазу тумблером, что позволяет сетевой фильтр и перетыкивать в разные группы розеток: одна группа специализирована под усилители, вторая под цифровые прибомбасы и третья под пред. Возможно, на результат повлияло то, что мы подключали комбайн, а при подключении отдельных ЦАП и усилителя в разные группы розеток было бы иначе. Но я, после некоторых попыток вникнуть в разницу звука от этих сетевых манипуляций, начал беспокоится за свою психику, опасно для морального здоровья.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, вот такой зверь и стоит дешевле (если заказывать в правильных местах), и обычный удлинитель превращает в своего рода активный фильтр, да и манипуляций(конфигураций) с ним(с парочкой) можно больше провести:

https://ifi-audio.com/products/ac-purifier/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сетевой фильтр делает ясной середину, детальной, выводит её на передний план. Для вокала и инструментальных дел очень не плохо. Но бас уходит на задний план, теряется вес, жир в звуке - шаг в сторону аналитичного звучания. Звук ясный и чистый, но утрачивает магическую атмосферу. Дальше ещё интересней. Длинный силовой кабель, который идёт в комплекте, если подключить его без фильтра немного высветляет середину, но не убивает края диапазона - бас и ВЧ звучит сочнее. А теперь ещё интересней. Стабилизатор напряжения. Если воткнуть систему просто в розетку, звук деградирует, появляется вуаль. Стабилизатор никак не меняет тональный баланс и общий характер звучания аудио системы, но зато собирает каждый звук на музыкальном пространстве и делает пустоту между звуками чище, прозрачней.

Вот поэтому я и люблю простые шунтирующие фильтры. Они, наверное, приносят меньше пользы, но зато и магия на месте. Надо будет в новой квартире ещё и выделенку каким-нибудь экранированным кабелем сделать.

Поделиться сообщением

Вот поэтому я и люблю простые шунтирующие фильтры. Они, наверное, приносят меньше пользы, но зато и магия на месте. Надо будет в новой квартире ещё и выделенку каким-нибудь экранированным кабелем сделать.

Сильно...не увлекайся...

Удели больше внимания квартире!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед,на протяжении нескольких месяцев читаю ваши посты.....не все конечно, только то, что попадается по темам, которые меня интересуют. И читая вас, делаю для себя вывод: вы мудрый, правильный дед, хочу тоже таким дедом быть в свое время)

А вообще поздравляю всех с праздником!

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Дед,на протяжении нескольких месяцев читаю ваши посты.....не все конечно, только то, что попадается по темам, которые меня интересуют. И читая вас, делаю для себя вывод: вы мудрый, правильный дед, хочу тоже таким дедом быть в свое время)

А вообще поздравляю всех с праздником!

Эх..., дорогой - все придет в свое время!

Второй момент, старики тоже могу иметь хобби, мое вот наушники! Возможности, не только у меня, но и у многих не настолько широки (финансы), а что имеем тому - рады.

И вам всем - не хварать.

На мусорке, возле контейнера, нашел шарик и сделал фото...рука моя держит.

post-24235-0-98654400-1557447013_thumb.jpg

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

мудрый, правильный дед, хочу тоже таким дедом быть в свое время)

:good:

@Дед, мне лично импонирует то, что у вас всегда есть какие-то вопросы. Обычно, когда человек становится старше, он уже не хочет учиться, а только учить. А ведь узнавать что-то новое - лучшая тренировка, доступная нашему мозгу.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Дед,

Дед - это псевдоним?

Старости не наблюдается.

Судя по недавно опубликованному фото, "деда" (то бишь старика) там даже и близко нет )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но внуки то есть)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Но внуки то есть)

Все есть, все по настоящему.

Так уж сложилось, что со своим EQ и легким познанием сути вопроса о наушниках...становится порой страшно самому: куда я влез и что я там "плету".

Затронутый вопрос, прежде всего, интересен мне лично. А уж какие сложные вопросы вы поднимаете по железу...я, молчу! Почитываю.

Ну,...как вы без деда- чудака.

Дима Родионов, прости за оФфтоп. Мы, немного наследили. Учиться хочу!

Поделиться сообщением

слышимость каждого индивидуальная.Она строится из медицинского обследования под названием аудиометрия. у когото после 7 тыс герц на графике резкий обрыв и снижение более 20 дб в приделах 40 дб. а у меня плавно от 15 до 20 дб снижение и с 6 тыс герц до 8 тыс герц график как детская горка на детской площадке. по этой ахц могу сказать что бинаруальность нарушена так как правое ухо хуже по дб. но в общем допустимая для разборчивости речи АХЧ, ВЧ подрезаны НЧ ТОЖЕ УРЕЗАНЫ ОСОБЕННО ЭТО СИЛЬНО ЗАМЕТНО НА ПРАВОМ УХЕ, поэтому априоре правый наушник заметно тише играет, поэтому я любую задраннуй ВЧ И НЧ даже не услышу задранности, это последствие шумотравмы акгшками студийками в которых ВЧ сильно задраны они полуоткрытые поэтому звук раскручивал дайбоже, и высокими с нимх же себя КОНТУЗИЛзвуком как после хлопка петарды.

Некоторые спокойно слышат и до 8 тыс герц и к 9 тыс герц снижение

ктото даже в речевом диапазоне слышит сиблянты из любого аудио источника, и даже свой голос воспринимает на сибилянтах. И ЧТОБЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬ КАКИЕ УШИ ЛУЧШЕ СХОДИТЕ В ЛЮБУЮ ФИРМУ ПО ПОДБОРУ СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ И СДЕЛАЙТЕ АУДИОМЕТРИЮ,А ОТТАЛКИВАЯСЬ ОТ ЭТОГО ГРАФИКА ПОДБИРАЙТЕ СЕБЕ НАУШНИКИ

Изменено пользователем konst1

Поделиться сообщением

ВЧ подрезаны НЧ ТОЖЕ УРЕЗАНЫ ОСОБЕННО ЭТО СИЛЬНО ЗАМЕТНО НА ПРАВОМ УХЕ

Можно настроить эквалайзер на каждую сторону и отдельно регулировать каждый канал по частотам.Нужно беречь уши громко не слушать.На чем бы я не слушал больше 5-7 не подымаю хотя бывает желание.Как то одно время вообще на плеере слушал громкость до 3.Уши очень быстро адаптируются к такой громкости.Удовольствие получаю от музыки также. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

ВЧ подрезаны НЧ ТОЖЕ УРЕЗАНЫ ОСОБЕННО ЭТО СИЛЬНО ЗАМЕТНО НА ПРАВОМ УХЕ

Можно настроить эквалайзер на каждую сторону и отдельно регулировать каждый канал по частотам.Нужно беречь уши громко не слушать.На чем бы я не слушал больше 5-7 не подымаю хотя бывает желание.Уши очень быстро адаптируются к такой громкости.Удовольствие получаю от музыки также.

у меня при большой громкости начинается ажиотация, как после наркоты или глюциногенов хочется шаг перевести в бег и реально могу от большой громкости бежать полумарафон

поэтому в байердунамик 770 32 ом не ограничили 97 дб мах громость чтобы не посадить слух

Поделиться сообщением

у меня при большой громкости начинается ажиотация, как после наркоты или глюциногенов

Это я думаю у многих так.Если я включу что нибудь громко кайфовое сердце начинает сильно,сильно биться как при 100 метровке.Даже давление может измениться.В общем все симптомы бегуна.Но не делаю это,крайне редко и не значительное время.Тогда можно ставить крест на увлечении музыкой или покупать очень мощный усилитель чтобы он пробивал какую нужно громкость в придачу слуховой аппарат.Благо их раздают бесплатно. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

у меня при большой громкости начинается ажиотация, как после наркоты или глюциногенов

Это я думаю у многих так.Если я включу что нибудь громко кайфовое сердце начинает сильно,сильно биться как при 100 метровке.Даже давление может измениться.В общем все симптомы бегуна.Но не делаю это,крайне редко и не значительное время.Тогда можно ставить крест на увлечении музыкой или покупать очень мощный усилитель чтобы он пробивал какую нужно громкость.

у меня в наушниках: сначала включаю на пороге слышимости, отчетливо слышу ВЧ, прибавляю громкость на 2 деления появляется вокал, еще на 3 деления басы, но всеже звук полноценный но не драйвовый. Не качает. прибавля звук под самый предел порога до начала искажений АХЧ эффекта перегруза проявляется драйвовость. Скажите нехватка драйва на не громком вольюме случайно не то что у меня по аудиограмме перекос в бинаруалке в лево громче и подрезаны НЧ, а нч это драйвовый компонент в звуке?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.