Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Sony и светлые ВЧ?

Просто они мне зашли.НЧ не задавливают другие из за этого и ВЧ не заглушены сильно.На улице меньше озабочен ВЧ чем в стационаре.Идешь посторонний шум.Слушаю максимум громкости +5 Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Интересно в какой канал можно вставить SONY MDR-Z7 ?

так речь и не про них :)

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Интересно в какой канал можно вставить SONY MDR-Z7 ?

так речь и не про них :)

А про какие Z7 от SONY ?

Поделиться сообщением

Как то так в ДХ.

post-24235-0-25107400-1525536843_thumb.jpeg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как то так в ДХ. Прикрепленные изображения

вижу, что у вас уже случился переворот представлений о звучании часто обсуждаемых наушников. Зайти в ДХ всегда полезно.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А про какие Z7 от SONY ?

Изначально было так

появились у меня 2 недели назад Sony XBA-A1AP.Сразу мне понравились.

Мой ответ был про это. В принципе, дальше всё ясно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как то так в ДХ.

Обзор полюбившихся ушек напишете? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вернулся домой...Я давно дома не был... немного напишу т.к. Немного послушал. И на этом спасибо ребятам. Всем хорошей музыки.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Поделюсь немного о посещении ДХ. Персонал был отзывчив и охотно идет навстречу покупателю, слушайте и покупайте. Глаза мои видели много товара. Но моя цель была проверить свои Шурики 1440. Все объяснил ребятам и мне дали возможность.

1. Первый аппарат был Sony TA-ZH1ES: дорогая вещь, вроде 109 рублей. Однозначно, что эта железка очень хорошо подошла под мои уши. Отыграла все отлично - доволен. Цена для меня - очень высокая.

Так как я сидел на этом УСе, то не упустил возможность на хорошей железке послушать другой товар (ушей) предлагаемых. Народ сидел и внимательно вслушивался в мир звуков. Я у ребят поинтересовался: не выглядим ли мы со стороны "странными", отыскивая нужный для себя формат? Они к нашему брату относятся, как я понял, спокойно.

а) первыми сразу рядом висели Sony MDR-Z1R, не ошибусь, т.к. посмотрел уже каталог, ценник выглядел в районе 109 рублей. Посадка на голове не понравилась, вроде большие и мои уши в чашках, наверное, были маленькими и я подумал - уши слона подошли бы как раз. Два тяжелых бочонка на голове. (это сугубо мое мнение и ни в коем случае не хочу обидеть обладателей данного товара). Звук не произвел впечатления на меня, вроде глуховатый - бочковатый... жалею о том, что не поддал как следует гари (громкости) думаю, все и проявилось бы. За такую цену они должны всех - удовлетворять, как мне кажется.

б) вторым номером были Сенхи 660. Я уже писал, что не имел возможности слушать категорию Сенхов (модели), в частности хотел 650 прослушать - до 660. Но есть то, что есть. Сразу восприятие началось с того, как я данный трэк слышал на своих шуриках? Поэтому почувствовал некоторое смещение или выпячивание в сторону НЧ. Но это в сравнении, еще раз подчеркиваю. Так как я люблю, чтобы материал подавался с хорошими низами, а я обычно добавляю через EQ, то 660 -е ответили на мой вопрос - низа будут хорошо присутствовать без всяких добавок. А раз так - то мне они комфортными в плане подачи музыки, без перекосов. Если употреблю слово - ровно подали материал и все я прослушивал - будет верно. Из трех прослушиваемых ушей (еще были Denon 7200), сенхи 660 - для меня вышли на 1 место.

в) Denon 7200. Меня ничем не удивили. Светлыми они не выглядели, а мне нужно подавать материал - светлым. Ну, простите уж, если употребляем это слово - светлый. Не мне определять ценовую политику, но думаю...если бы первые соньки и денон (описываемые модели) уменьшили в 2 раза - может пирожки лучше в продаже пошли.

Для меня Шурики 1440 были лучшими в данном забеге, ну хотите верьте хотите нет, я сказал - вы услышали.

Нет необходимости в тонкости описания вдаваться (полно мнений) сказал о том...что услышал. Никакого революционного вброса, заметка...заметочка.

С ушами закончили.

Про УСь номер один сказал- достойно. Вот сейчас приехал включил свою зв. карту и муз центр (простите уж) сижу в прошлом веке, и взял добавил громкости как слудует! А почему? В ДХ не совсем тихо, как у меня в комнате и пришлось ручку выкручивать под себя. И материал подавался как то - красиво. У себя сейчас врубил - и тоже как то...хорошо все кажется. И сразу хай-хэд вылез, который я люблю слышать. Это так - к слову.

Разницу я услышал, конечно же. Меня поразило железо (уси+цапы) - они так ровно подавали мне материал и сцену ( в шурики), что у меня отпадало желание чего то еще добавлять посредством EQ. Наверное - так.

Теперь про УСи.

1.Sony TA-ZH1ES - взял бы не задумываясь, если бы были 120 рублей.

2. Fostex - не знаю какая модель, старенький совсем небольшой...возможно вам приходилось его слушать. Не понравился сразу, начал ухо пилить сразу...так я не могу слушать музыку. Отпадает.

3. Pro -Ject Pro Box S2 digital - это победитель и мой выбор. Цена 24 рубля, доступно. Самое главное попробовал на большой громкости. Прокачали моих шуриков - по полной. Железяка за 120 рублей материал, вроде помягче подает, и все. А разница в цене большая. Этот звук подал классно.

Отступление...рядом сидели молодые люди и выбирали себе товар. Я предложил им послушать и дать оценку (а контент слушали их) в первую очередь за железку - я ведь и ставил такую цель. Могут ли они работать в паре. Ребята сказали - просто класс. Спасибо дед, что дал возможность прикоснуться к прекрасному (дословно).

Мнением поделился. Теперь хочу обратиться к уважаемой публике с вопросом.

1. Jotunheim и Pro -Ject Pro Box S2 digital. Вот две железяки. Один слушал, другой нет. Доберусь - дед сказал, дед сделал. Вопрос следующий. У Jotunheim есть балансный выход (я не ошибаюсь?). Кто на практике слушал звук в балансе и небалансе? Отличия есть? И так ли они нужны нам...

Если подскажете, буду благодарен.

Спасибо Диме Родионову, за то что он предлагал посетить ДХ и практически сравнить предлагаемое железо с используемым дома моим. (пригодилось).

Всем хорошей музыки.

JOTUNHEIM

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Дед, баланс в теории лучше, но сомнительно, что вы реально услышите это в таком сетапе. По большому счёту, балансное подключение решает проблемы, которых в системе может и не быть. Если Pro-Ject S2 digital настолько понравился, то лучше его и купить - очень продвинутая железка для своего бюджета.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня случайно сам собой провелся эксперимент. Нашел давний подарок сыну, микроплейер, вот этот, MP300.

transcend-mp300-8-gb-mp3-player.jpg

Ради интереса зарядил его, подключил к нему 400i

5255105a7ce2f86ee81f63bdcb2e1e72dc08034c.jpg

И что бы вы думали? Оно нормально заиграло. Максимальную громкость не пробовал, прогнал на средних - даже бас в полном комплекте есть.

В итоге, эти хешки вообще легко качаются от любого источника.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Дед, баланс в теории лучше, но сомнительно, что вы реально услышите это в таком сетапе. По большому счёту, балансное подключение решает проблемы, которых в системе может и не быть. Если Pro-Ject S2 digital настолько понравился, то лучше его и купить - очень продвинутая железка для своего бюджета.

Спасибо за совет. Про баланс примерно понял...может и вряд ли я услышу разницу? По поводу малыша S2 решение приму, т.к. понравился. Не буду углубляться ...по своему бюджету.

Поделиться сообщением

Все устали от железа и звуков..кому-то соседи надоели. Для кого лето настало...не переживайте! Светлые дни не за горами. И мы услышим звук по новому!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все устали от железа и звуков..кому-то соседи надоели.

Почему то, прочитав это предложение, вспомнил середину 90-х. Мы были юны и безбашенны, слушали тяжёлый металл и мешали соседям. И вот один раз, в гостях на репетиции местной металл-группы, перебрали крепких напитков. Один парень в нашей компании, был старше нас и имел довольно суровый, отмороженный вид. Будучи в нетрезвом состоянии он забрёл в подъезд жилого многоэтажного дома на районе и завалился там на ступеньках. Мы пытались его поднять и убедить, что на ступеньках в подъезде спать не хорошо и надо двигаться домой. А в этот момент по лестнице поднимался мужик к себе в квартиру. Этот парень, приоткрыв глаза, и увидев перед собой мужика, очень грозно у него спросил: "Мужик, ты слышишь стук железных копыт?" После такого вопроса, взирая на нашу пьяную компанию, мужик решил покурить возле дома, а в квартиру подняться позже, когда мы всё же вытащим товарища из подъезда. До сих пор запомнился мне этот вопрос: "мужик, ты слышишь стук железных копыт?" Почему он это спросил?

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дима, жениться тебе надо. :sharm:

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, жениться тебе надо.

и...? Забуду что было в молодости? Жена выбьет скалкой часть памяти?

Поделиться сообщением

Жена выбьет скалкой часть памяти?

На лице любимой промелькнула тень

И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий

Последнее, что помню я в тот день

Был черный диск чугунной сковородки

автор неизвестен :yes:

Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Позвольте, несколько строк.

Ну...вот я снова на своей старенькой аппаратуре. Вновь и вновь вслушиваюсь. Все таки я прослушиваю определенную грязь в подаче звука. Если бы взять и на месте сравнивать: зв. карту Sound Blaster Zx и Pro -Ject Pro Box S2 digital. Железяка, которая мне понравилась. Еще на что я обращаю внимание, я все таки добавляю EQ. Особенно басс, для чего? Ну, приятней слушать...а второе что на уши подал - то они и отыграли.

Еще одна заметка...звук добавил при прослушке и прилично, однако...тоже интересная картина прослушивается. Кстати, кто - то из ребят писал...делаешь крейсерскую громкость, а потом можно поправить EQ. Вот уж - точно.

Еще мысли в слух: говоря о наушниках. Если товар достойный...то, при хорошей железяке будет выдавать хорошие результаты. Если я доволен своими шуриками 1440, то кто - то наслаждается сенхами и т.д.

Контента немного слили с инета, во flac...очень много фальши!

Всем хорошей музыки.

Поделиться сообщением

@Дед,

Хорошим, правильно подобранным под конкретного слушателя, наушникам эквалайзер не нужен.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

эквалайзер - зло для меломана !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед,

Хорошим, правильно подобранным под конкретного слушателя, наушникам эквалайзер не нужен.

Понимаю. Пока нет хорошей железяки...вот и хочу получить (что то ) для себя.

Поделиться сообщением

эквалайзер - зло для меломана !

Что для меломана хорошо, то для аудиофила смерть.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не успел сегодня выложить отзыв-обзор по Bluetooth-ресиверу Astell&Kern AK XB10, но в качестве анонса на завтрашний текст, выложу фотку из фотосессии:

gallery_29081_576_14739.jpg

Поделиться сообщением

Да фу :bed:

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Astell & Kern AK XB10

Как выбрать беспроводные наушники, чтобы были наушники с микрофоном (гарнитура для Андроид), но без критичной потери качества воспроизведения музыки? Перебрал много вариантов. Оказалось, что самый гибкий и лучший – Bluetooth-ресивер. Выбрал Astell&Kern AK XB10, и вот почему:

В чём фишка Bluetooth-ресивера и почему выбрал именно Astell&Kern AK XB10?

1. Гибкость. Позволяет использовать любые проводные наушники как беспроводные. Среди проводных выбор действительно качественных наушников значительно больше: динамические, изодинамические, арматурные, гибридные, вакуумные, накладные – и весь этот ассортимент благодаря ресиверу доступен для использования по Bluetooth.

2. Поддержка кодека AptX HD, который передаёт аудиосигнал 24 бит/48 кГц со скоростью 576 кбит/с (обычный – 328 кбит/с, AptX – 384 кбит/с). Кроме AptX HD на сегодняшний день существует ещё один не менее продвинутый кодек LDAC, разработка компании Sony, который поддерживает мой смартфон Sony Xperia, но, к сожалению, не поддерживает Astell&Kern AK XB10. На практике оба кодека ощутимо превосходят по качеству звука обычный AptX и другие протоколы. Поэтому обратить внимание на наличие поддержки AptX HD или LDAC при выборе беспроводных аудио устройств очень важно. Конечно, до настоящей революции ещё далеко, и беспроводное аудио уступает высококачественным проводам из бескислородной меди. Но уже сейчас можно отметит достойный уровень звучания даже с точки зрения придирчивых меломанов.

3. Внутри Astell&Kern AK XB10 стоит ЦАП, способный воспроизводить до 24 бит/192 кГц (а принимает по Bluetooth только 24 бит/48 кГц))).

4. Усилитель для наушников 1,8 Vrms по балансу и 0,9 Vrms по небалансному подключению. Соответственно, два выхода на наушники: Балансный 2,5 мм / Небалансный 3,5 мм. Это позволяет раскрывать возможности звучания дорогих, но низкоомных, предназначенных для портативного использования, наушников. Тыкать в маленькую шайбочку студийные Beyerdynamic 250 Ом или огромные изодинамы или другие наушники даже средней тугости на раскачку не стоит, чуда не случится.

5. Bluetooth-ресивер имеет замечательный по качеству микрофон и служит гарнитурой для разговоров по телефону. Сам ресивер можно цеплять куда угодно на одежду, что обеспечит удобство и хорошую слышимость вашего голоса собеседнику. Противоположный пример: накладные наушники и наушники-капельки, у которых микрофон расположен у самого уха. Собеседник слышит вас так, будто вы говорите по громкой связи издали, а окружающие шумы мешают разговору.

6. Astell&Kern – известный бренд в мире портативного аудио, который заслужил доверие и уважение широкой публики меломанов во всём мире. Покупая продукты Astell&Kern, по крайней мере, известно, что инженеры компании имеют представление о том, как из маленьких карманных штуковин извлекать хороший звук.

7. Astell&Kern AK XB10 доступен для покупки в российских магазинах. Другие Bluetooth-ресиверы, способные поддерживать aptX HD и LDAC и сопоставимые по техническим возможностям и качеству звука AK XB10 приходится заказывать с зарубежных площадок. Однако, ситуация вскоре может измениться. За последнее время анонсировано много новинок, которые вот-вот ожидаются на российском рынке.

gallery_29081_576_1196219.jpg

К моему Xperia ресивер цепляется сразу и без проблем. Через пару секунд на экране смартфона появляется надпись «AptX HD включен».

Сигнал передаётся чисто на расстоянии 10 метров и даже чуть больше. Запинаться связь начинает если ему приходится проходить сквозь стены или на совсем далёком расстоянии.

Управление удобное.

Разговор

Я использую отличные, детальные на высоких и средних частотах гибридные наушники Dunu DK-3001. Разговаривать по телефону стало двойным удовольствием. Я чётко слышу собеседника, а он без проблем слышит мой голос за счёт качественного микрофона в AK XB10, который я цепляю на одежду в районе воротника. Естественно, это море удобств – говорить по беспроводной гарнитуре, а не просто по смартфону. Руки свободны и можно параллельно с разговором заняться другими делами. У меня необходимость в гарнитуре возникла из-за продолжительных телефонных бесед с заказчиками. Мне часто приходится обсуждать с ними проекты и одновременно вносить правки в дизайн-макет (занимаюсь полиграфической вёрсткой каталогов, журналов, книг). Bluetooth-ресивер решил проблему без остатка.

gallery_29081_576_273039.jpg

Звук

При балансном подключении 2,5 и через кодек AptX HD, мои гибридные Dunu DK-3001 по Bluetooth играют несоизмеримо лучше, чем напрямую от смартфона по проводу. Разница существенна и ощутима. Наушники правильней выстраивают воображаемую сцену, музыканты точнее локализуются в пространстве, высокие и средние частоты разборчивы и детальны. AK XB10 оказывает исключительно положительное влияние на бас. Нижние частоты обретают контроль и собранность. Звук телесный, прозрачный, детальный. Тембры естественные, но без сухости и аналитичности – звучание живое и насыщенное.

Бас у AK XB10 напористый и динамичный. Устройство умело передаёт встряску рок-концертов, громоподобный бой барабанов под звон тарелок, быстрые ритмы и рёв электрогитар.

И в то же время, Astell&Kern AK XB10 без приукрашиваний и отсебятины воспроизводит естественные тембры инструментов на академических жанрах музыки – симфониях, фортепианных концертах, оперном вокале. Вкусовые особенности звучания определит выбор наушников под личные предпочтения слушателя.

Но!!! Как только переключаю передачу данных с кодека AptX HD на обычный AptX, происходит деградация звука на всех частотах и по всем параметрам. Неожиданно звук становиться хуже, чем по проводу от смартфона. Исчезает детальность, падает почти в ноль динамика, на музыкантов опускается облако мутного тумана, а звучание размазывается как фотография в трясущихся руках пьяного фотографа.

Astell&Kern AK XB10 однозначно стоящее устройство для тех, кому приспичило избавиться от проводов, но кто не готов расстаться с живым, динамичным и детальным звучанием любимых музыкальных композиций.

Важно отметить, что основную фишку музыкального Bluetooth составляют кодеки. Если при поддержке кодеков AptX HD и LDAC можно обсуждать звук с серьёзным аудиофильским выражением лица, то обычный AptX убивает звук в хлам. То же самое можно сказать и о множестве других распространённых кодеков – это не звук, а мутная беспроводная бухтелка, сливающая по всем параметрам смартфону. Поэтому, при выборе беспроводных гарнитур, наушников и Bluetooth-ресивера на поддержку кодеков стоит обратить первоочередное внимание.

gallery_29081_576_222320.jpg

gallery_29081_576_557637.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.