Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

То есть, если покупать этот усилитель, то надо быть готовым переводить все наушники на баланс.

Цена под 200 к.

А как ЦАп , понравился?

Брайстон стоит в два раза дешевле ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Цена под 200 к. А как ЦАп , понравился?

Я писал про Bryston BHA-1. Его цена 119 - 140 т.р. если брать новый в магазине.

Violectric HPA V281RC имеет запас мощности даже не знаю под какие наушники. Есть в характере что-то ламповое: чувствуется мощь и утяжелённый вес звуков, пространство строится больше вглубь, чем вширь, сцена средний, далеко не самых больших размеров. Звучит совершенно не сухо, что по балансу, что не по балансу. Violectric 281 может раскачать много какие наушники по не балансному выходу. Мне даже показалось, что Одины с небаланса звучать ровнее и правильней. При этом, посмотрел сзади настройки gein, они стояли по нулям. То есть, можно было запросто ещё докинуть мощности при необходимости. Я думаю, что HE1000, Abyss, AKG K1000 - этот усь качнуть должен нормально. Но звучит специфично, без супер широкой сцены, без лёгкого воздуха в пространстве, без нейтральной естественности, работает хорошо по проработке текстур нижнего диапазона, хорошенько добавляет телесность и разбивает музыку на планы вглубь. Мне показался звук между транзистором и лампой, где-то посередине. Под динамичные жанры - рок, металл и всё такое прочее, под изодинамы, под LCD - должен подойти отлично. Под утончённые стили музыки - классику, лёгкую инструменталочку - под вопросом.

Цена за Violectric HPA V281RC за новый в магазине - 190.000

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Драйвер один и тот же, но в Одинах он закреплён метеллической рамкой, а в Трор платиновой.

Похоже, из за платины и есть разница в 30тр.

Ну какая платина? О чем тут речь?

Мембраны на Одинах мк3 и Трорах одинаковые. С увеличенной фактической площадью излучения и иной топологией дорожек в отличии от старых Одинов.

У Одинов мк3 рамка мембраны из металла, у Троров два варианта - карбон или текстолит. В серию пойдёт скорее всего карбон. Магниты точно не помню. Одинаковые или нет.

Разница в целом - минус 200 гр веса у Троров.

Это по конструкции. По Звуку пусть каждый сам своё мнение выносит ))

По мне так отличия заметные и стоят переплаты. Одины вкуснее но Троры честнее. Пространство и локализация КИЗ у Троров лучше. Равно как и ВЧ. У Троров они лучше прорисованы, богаче и разнофактурней.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Троров два варианта - карбон

)))) Да, кажется карбон был. Я напутал и всех ввёл в заблуждение.

@Krapotkin, насчёт балансного выхода у Bryston что скажите? Можно ли через переходник 4-пин на 6,3 подкинуть к нему наушники с джеком 6,3 и получить на них больше мощности, чем из не балансной дырки?

Равно как и ВЧ. У Троров они лучше прорисованы, богаче и разнофактурней.

Мне это услышалось больше на средних частотах и на вокале. Значит не глюкануло меня, разница всё же есть.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Я пытаюсь верить, что слышал в Трор лучше середину на некоторых записях, немного ближе подачу средних частот и вокала. А в Одинах чуть отдалённей. Но это на уровне моей веры в то, что там разница есть, рождённая ожиданием, что разница должна быть и мне её надо услышать

На СЧ и ВЧ особо сильной разницы тоже не заметил, больше в нюансах (но в пользу Трор). Вот где она точно слышна, так это в тональном балансе (у Одинов - темнее, у Трор - явно светлее) и большей отдаче в области НЧ (также, у Одинов).

Посадки и конструкция один в один. Все кабели были от Сергея Sergst. Специалист сказал, что в рамках какой-то акции сейчас Трор можно взять за 130 и получить в комплекте фирменную подставку и кабель от Sergst.

Насколько я знаю, для подключения наушников использовался авторский балансный кабель из литцендрата. Но не Sergst, хотя плетение похоже, а другого мастера, фамилия на "Б" (типа "Бочаев", вылетело из головы). На фото тот же кабель, что и в Питере был.

С тем, что стоковый кабель они кладут обычно на уровне простой проволоки, представитель компании согласился.

Уровень стока у Одинов вполне хорош на самом деле. В частности, намного лучше, нежели сток для LCD. Хотя замена на авторский в любом случае даст плюс.

Драйвер один и тот же, но в Одинах он закреплён метеллической рамкой, а в Трор платиновой.

наушники Odin (mkIII) - версия с мембранами от Tror, но рамкой и магнитами от Odin. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но не Sergst, хотя плетение похоже,

Странно. Мне представитель сказал, что кабели Сергея. Написал не из своей выдумки.

у Трор - явно светлее) и большей отдаче в области НЧ

Наверное поэтому и кажется, что Трор звучат чуть ближе и яснее на СЧ и вокале. По низким так и не понял у кого больше отдача на НЧ.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, честно говоря не пробовал. Лучше спросить у тех, кто в схемотехнике понимает ))

Странно. Мне представитель сказал, что кабели Сергея. Написал не из своей выдумки.

Наверное поэтому и кажется, что Трор звучат чуть ближе и яснее на СЧ и вокале. По низким так и не понял у кого больше отдача на НЧ.

Кабели фирменные. Это кеннертоновский литц. К Сергсту отношения не имеет ))

Поделиться сообщением

Ну пока получился поверхностный обзор о том, что видел, и слышал, и запомнил на выставке ХайФай и ХайЭнд Шоу 2018. Без подробностей, так как текста получилось много и по каждому стенду, по каждому впечатлению есть что написать отдельно.

Текст сюда дублировать не буду, так как полезной инфи и реальных впечатлений от наушников и усилителей там пока нет. Подробные домыслы уже продублирую сюда в виде текста.

https://rodionov.blogspot.ru/2018/04/hifi-hiend-show-2018.html

• Нравится 2

Поделиться сообщением

gallery_29081_587_378873.jpg

У Виолектриков все модели как маленькие танки выглядят)))

Поделиться сообщением

И вот такой вопрос хочу задать: если взять переходник с 4-пин на 6,3, и слушать даже не балансные наушники, подключая к балансному выходу через переходник, всё равно запас мощности будет больше?

Если я Вас правильно понял и Вы хотите подключить небалансные наушники к балансному выходу усилителя - то так делать нельзя. Для моего балансного Yulong A28 даже есть такое предупреждение, не замыкать балансный выход на трехпиновый разъем, иначе чревато поломкой.

Для понимания о балансе скажу вкратце - там нет земли. Имею ввиду 4 пин. Там для каждого канала отдельный + и -, и каналы не совпадают друг с другом. Именно это и называется балансом, повышает помехоустойчивость сигнала и увеличивает мощность.

Из минусов - нужно делать подключение в каждую чашку наушников начиная от дырки усилителя, то есть для каждого динамика свой двухжильный кабель (ну или подходящий четырехжильный и т.д.).

Делать наоборот можно и безопасно. То есть изначально балансные наушники можно без проблем слушать с обычной 6,3 дырки, используя переходник 4 пин XLR - 6,3 Jack.

Изменено пользователем Trog
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Trog, спасибо за полезный совет.

Поделиться сообщением

Производитель видать решил на моем имени заработать....

Если там кабель как на фото с Виолектриком,то точно не мои.У меня никогда не было кабелей с плетеной частью ,входящей в коннектор наушников.

С другой стороны можно спросить там-сколько калибров литца в этом кабеле применено(наверняка-один).

У меня в кабелях серии RLS-минимум 3-4 калибра медных жил литца и зачастую еще плюс сплав серебро/медь.

Такого сочетания в кабеле наушников из 4-5 разных по калибру проводников не применяет ни один производитель(насколько я знаю).

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Производитель видать решил на моем имени заработать....

Думаю, просто напутали. Это были кабели Сергея Бочнева (медный литцендрат советского производства в шелковой изоляции).

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Это были кабели Сергея Бочнева (медный литцендрат

Взаимное недопонимание. В моём понимании Сергей - это Sergst. А человек может быть имел ввиду другого Сергея )))))

Поделиться сообщением

Это были кабели Сергея Бочнева (медный литцендрат

Взаимное недопонимание. В моём понимании Сергей - это Sergst. А человек может быть имел ввиду другого Сергея )))))

Это кабели от Сергея - sboch... Знатные кабели делает, должен заметить, особенно для портатива.

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Если ничего не случится непредвиденного, то послезавтра стану владельцем Dunu DK-3001. Зарезервировал на вторичке, почти в новом состоянии. Готов был забрать завтра, но у человека, который их продаёт получается только на послезавтра. Общались примерно 20 минут. Обсудили Sennheiser HD800, так как он владелец этих наушников и немного поговорили про усилители и комбайны. Из разговора понятно, что человек наш, а значит надёжный.

gallery_29081_576_410459.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дуньте, Дмитрий. Интересно, как вставит)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY, фотка наушников с выставки. Слушал их уже дважды. Первый раз в ДХ - они единственные, которые сразу вставили среди наушников до 35 тысяч среди затычек. На выставке решил перепроверить. Эффект повторился. Круче вставили только Андромеды, но у Андромед и ценник такой же зелёный, как наушники. Dunu понравились открытым звучанием, хорошим объёмом и ясными, детальными ВЧ и СЧ, что отлично на хорошего качества записях и плохо на кривых ярких записях. Если же аудиофилить по-полной, слушая только качественный флак, то Dunu DK-3001 - прекрасный выбор в соотношении цены/качества. Играют напрямую от смартфона Sony XZ, а от xDuoo вообще поют, выдавая огромное количество воздушного пространства. На ХайФай Шоу 2018 был заворожен оперой Вагнера в SACD формате. Валькирии пели прям как со сцены, начиная петь за кулисами, и вбегая на сцену, продолжали горланить по немецки уже на расстоянии пару метров впереди.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, верю вашему описанию на 99,999%.

Самому примерно такое же надо. Иногда есть время вне дома, которое можно уделить музыке.

Только с такой ценой облом сейчас. Это недорого, если Вам с вашим опытом этот звук показался привлекательным.

Уверен, что стоят того.

Для меня вот облом)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

gallery_29081_587_378873.jpg

У Виолектриков все модели как маленькие танки выглядят)))

Усилитель неплохой, а DAC тоскливый )) мне родные их даки вообще не понравились

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С устройством Одинов и Троров разобрались в коце концов. По звуку лично мне, в новых Одинах показалось больше от новых же Троров. А Павел, напротив, разглядел доминиование фамильных черт,то есть старых Одинов, если я ничего не попутал. Таким образом, усредняя мнения, можно считать что апгрэйд оказался в "золотой серединке" между старыми традициями и авангардом.

С чем бы я не согласился, так с мнением Павла о комплектном и премиальном кабелях для Одинов. Мне оба кажутся неудачными. Комплектный обладает простецким и мутноватым звуком. А опциональный лицендратный чересчур ярок - ставит наушники на грань крикливости. Я при прослушке прошлым летом использовал комплектный от своих LCD-3.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С устройством Одинов и Троров разобрались в коце концов. По звуку лично мне, в новых Одинах показалось больше от новых же Троров. А Павел, напротив, разглядел доминиование фамильных черт,то есть старых Одинов, если я ничего не попутал. Таким образом, усредняя мнения, можно считать что апгрэйд оказался в "золотой серединке" между старыми традициями и авангардом.

С чем бы я не согласился, так с мнением Павла о комплектном и премиальном кабелях для Одинов. Мне оба кажутся неудачными. Комплектный обладает простецким и мутноватым звуком. А опциональный лицендратный черезчур ярок - ставит наушники на грань крикливости. Я при прослушке прошлым летом использовал комплектный от своих LCD-3.

1 место - балансный Эндорфин

2 место - криомедь от Веспер аудио

3 место - гибриды от Ильи (было два вида)

4-5-6 места - три вида кабелей от Сергста, (WE, литц и Митсубиши)

Последние места - сток обычный.

Стоковый литц слушал - неплохой, но у себя дома не сравнивал и в рейтинг не могу поставить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С чем бы я не согласился, так с мнением Павла о комплектном и премиальном кабелях для Одинов. Мне оба кажутся неудачными. Комплектный обладает простецким и мутноватым звуком. А опциональный лицендратный черезчур ярок - ставит наушники на грань крикливости. Я при прослушке прошлым летом использовал комплектный от своих LCD-3.

1 место - балансный Эндорфин

2 место - криомедь от Веспер аудио

3 место - гибриды от Ильи (было два вида)

4-5-6 места - три вида кабелей от Сергста, (WE, литц и Митсубиши)

Стоковый литц слушал - неплохой, но у себя дома не сравнивал и в рейтинг не могу поставить.

Мои заметки по поводу сравнения кабелей для Одинов. Уберу под спойлер, дабы не считать оффтопом:

1. Серебро. Здесь вариантов много - X8 series от Plussound, Ахтунг, RAL, Неотек. Все на различный вкус, цвет и цену. Серебро многими считается наилучшим вариантом для Одинов. Но сам не слушал.

2. Кабеля от Ильи - 12-ти или 16-жильные в хлопке, гибрид - медь/серебро: хороший баланс между всеми частотными характеристиками.

3. ALO LUX-FEP: небольшой акцент на СЧ области, глубже НЧ, хорошая детальность, идеален для LCD-3.

4. ALO Reference 8 и Reference 16 - можно сказать, что нейтрален, но с небольшим акцентом на ВЧ - вот ВЧ все и портят для Одинов.

5. Кабеля от Sergst (WE 8x0.5, WE 4x0.57, Mitsubishi, WE 1.0 40-x годов) - намного лучше стока, но по большому счету, до ALO все же не дотягивают. Хотя RLS-63 - вполне достойный соперник (немного более светлый, нежели ALO, СЧ чуть менее выраженные, НЧ составляющая на уровне ALO, хорошая детальность и неплохая сцена)

6. Стоковый кабель для Odin - хуже всех, но не так уж и сильно он и плох. По крайней мере, намного лучше, чем, скажем стоковые кабеля для LCD2/3 и первое время спокойно можно на нем "жить". Но все же, желательно со временем заменить, для корректировки недостатков стока и в зависимости от подачи звука в своем тракте.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А опциональный лицендратный чересчур ярок - ставит наушники на грань крикливости.

С Violectric по балансу я тоже услышал в Трор некую крикливость. Но как только переключил наушники на кабель с 6,3 крикливость ушла и Троры зазвучали гораздо ближе к вторым Одинам. Фокус в том, что на стенде по балансу были подключены Трор, а остальные уши по 6,3.

Стоковый кабель, который мне давал Палев Levap со своими Одинами - был просто ужасен. Кабель от Sergst замечателен.

Сравнивал у себя дома на самом референсном усилителе xDuoo :D) .

Поделиться сообщением

@Rutger, вспомнил , был у меня Ахтунг серебряный. В рейтинг поставил бы на 7 место. Немного лучше стока но очень сухой звук.

@Dima Rodionov, кабели от Сергста заметно лучше стока. Прям явно. На любом усилении ))

Думаю, очень неплохой вариант для них - монокристаллическая медь от Hybrid audio. В балансном исполнении особенно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.