Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

@pollar, можно крамольный вопрос? Если мне не изменяет память, вы пробовали проверять смену какого-то кабеля на телевизоре, и получили совсем другой белый цвет. Это так или я что-то путаю?

А что тут крамольного? Абсолютно нормальный вопрос. Но мне понравилось словосочетание "...совсем другой белый цвет." :good::D Тут, да, Вы что-то путаете, белый совсем другим не стал :pardon:

Но то, что кабели влияют и на цветопередачу, и на четкость картинки, это готов подтвердить, было такое, причем на старенькой плазме, и это заметил не только я, но друзья меломаны, поскольку раньше не редко вместе смотрели/слушали разные концерты. Сейчас практически не смотрю в другой комнате видео...

Когда я покупал Pioneer KURO PDP-4280XD мне продемонстрировали влияние сетевого кабеля с фильтром именно по белому цвету на тестовом двд , сейчас PDP-4280XD по сей день пашет через Monster Power HTS 5100 с кабелем supra

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но теория и практика иногда сталкиваются, побеждает всегда кто?)

Побеждает всегда дружба!

Без хорошей теории практические результаты не всегда верно интерпретируются.

Всех с наступающими праздниками! никого не хотел обидеть если что

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Величину сцены, точность локализации образов в ней, тембральный окрас , детальность звука, разрешение и тд. формирует мозг слушателя исходя из той информации которую он получает через уши. Если информация практически не меняется при прохождении через кабель, то все слышимые изменения являются лишь частью образов формируемых в мозге

На основании того что вы не в состоянии измерить предложенные характеристики, вы делаете вывод о неспособности кабелей влиять на звук. В реальности всё с точностью наоборот.

В целом, довольно таки долго наблюдая за бесконечными холиварами на эту тему, лично я для себя сделал вывод, что подавляющее большинство противников влияния кабельных компонентов на звучание системы, даже близко не знакомы с предметом обсуждения. И на своей практике не имеют опыта в прослушивани любой кабельной продукции хотя бы среднего ценового сегмента.

Типичный пример, владелец ЗК, рассуждающий о влиянии сетевых и ЮСБ кабелей на звук и пытающийся острить на эту тему.

Вобщем , как тут было сказано ранее, каждый слышит то что хочет услышать, но по сути - каждый слышит то что на самом деле звучит из его наушников. И все ссылки на образы, формируемые мозгом слушателя, всего лишь один из шатких аргументов в защиту своего мнения.

Думаю, смысла дальше нет спорить, т к у каждого своё стойко сложившееся мнение. У части - основанное на практике, у а кого на сообщениях других людей, т к свой практический опыт отсутствует.

Побеждает всегда дружба!

:good:

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На практике прослушек удавалось убедиться? Я в разные цифровики тоже не видел оснований верить до практики..

Если есть разница в звучании двух кабелей, то один из них повреждён (имеются переломанные жилки, не качественная пайка, повреждённая изоляция, дефект в разъёме нарушающий надёжный контакт)

Расскажите о ваших практических опытах. С теорией ясно.

Федь, да наплюй ты на эти споры, теория без практики мертва, а если практика не подтверждает теорию, значит в теории содержится изъян.

Но есть и другое объяснение - практика позволяет увидеть то, что теория пока не изучила, а может даже не открыла ))

В электричество раньше тоже никто не верил, наука о нем ничего не знала, а статическое напряжение лупило уже тогда и молнии сверкали ))

Так что вполне вероятно все форумные споры это не ложь практики а неполнота теории

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 5

Поделиться сообщением

И вас!

Было бы интересно в будущем, после практических опытов, услышать вашу интерпретацию разного характера звучания тракта при смене компонентов. Подобные мнения всем всегда тут интересны, в отличии от местных перманентных теоретиков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Я тоже много чего слышу, вот только не всегда отношу это к свойствам аппаратуры.

Утром встал один звук, после обеда другой, вечером - третий. А аппаратура и её настройки одна и та же. Если устал/заболел/отдохнул/выздоровел - звук меняется в голове, а не в аппаратуре. Как можно в подобных условиях уловить месячный прогрев сетевого кабеля я никак не представляю. Чему там прирабатываться то, за столь короткий срок? В отличии от живой биохимической системы организма управляемой изменчивым сознанием...

Всё правильно, если перечитаете мой пост, то увидите, что о и собственном самочувствии, и о других сторонних факторах, я упоминал. Всё так, поэтому и скоропалительные выводы делать не стоит. На самом деле далеко не всегда всё очевидно, и статистика набирается не быстро.

Что именно и в какой степени прирабатывается в кабеле, утверждать не берусь, но опять же, исходя из собственного опыта могу предположить, что точки контактов могут влиять, поскольку при простой переустановке какого-либо кабеля, звучание может(иногда очень заметно) изменяться, а это простое "обновление" контакта. В силовом кабеле контакты присутствуют. Ещё один отмеченный очень давно фактор - влияние вибраций вообще на аппаратуру, и на протекающий по кабелю сигнал, возбуждающий эти вибрации, частности. Когда-то, когда я ещё делал усилители(исключительно для себя-любимого, никакой коммерции) или копался внутри какого-то сидюка/магнитофона, то обратил внимание, что на конечный результат влияет плотность и шаг свивки жил. Ну свивка - понятно, емкость/индуктивность меняется, но от плотности свивки и жесткость жилы меняется и это изменение тоже вполне "слышимо". Впоследствии успешно применял обычное "наложение шин" на определённые участки свивок, для получения более собранного, энергичного звучания. Делал это прото прокладывая вдоль кабеля одну или две шины из распрямлённого пластикового хомутика, стягивая их и собственно свивку этими такими же хомутиками по всей длине, причем интенсивность эффекта зависела от частоты стяжек. Если же напротив, нужно было получить больше воздуха, то ослаблял, везде, где только возможно, всякого рода скрутки. Поскольку в кабелях, особенно сетевых (и акустических) иногда протекают не малые токи, то и вибрации там относительно не малые, а значит снимаются остаточные (механические) напряжения металла, укладываются так, как позволяет им допустимая свобода, жилы относительно друг друга и в демпфирующем наполнителе, если он присутствует, или просто в окружающем жилу диэлектрике.

Не собираюсь претендовать на истину в последней инстанции, но вот такие факты были обнаружены. Это только если брать исключительно механическую составляющую.

Да и много ещё всякого разного было, кабели - это ещё как-то где-то объяснимо, а вот то, что простой пайке нужно тоже время на приработку, вот это... :notknow:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В электричество раньше тоже никто не верил, наука о нем ничего не знала

современная наука до сих пор не знает - природу возникновения эл. тока..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В электричество раньше тоже никто не верил, наука о нем ничего не знала

современная наука до сих пор не знает - природу возникновения эл. тока..

Современная наука в большинстве случаев вообще служанка бизнеса ))

Наука развивается, а человечество загибается. Значит корень болезней не в области научных изысканий

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@pollar,

Что именно и в какой степени прирабатывается в кабеле, утверждать не берусь, но опять же, исходя из собственного опыта могу предположить, что точки контактов могут влиять

Разумеется, если кабель не качественный и сделан из г***а и палок возможны любые "чудеса". Подключили как-то концертный усилитель на работе через китайский 5м удлинитель :spiteful:. Звук был, но не громкий и не долго... :smile1:

С кабелями наверное хватит, а то автор домыслов уже окончательно прифигел от этой "вечной темы"... :)

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Вольные каменщики "протащили" ложную теорию Эйнштейна и начались все беды))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Когда я покупал Pioneer KURO PDP-4280XD мне продемонстрировали влияние сетевого кабеля с фильтром именно по белому цвету на тестовом двд , сейчас PDP-4280XD по сей день пашет через Monster Power HTS 5100 с кабелем supra

Про пионер не скажу, не знаю, но современные самсунги можно более чем десятью способами заставить показывать совершенно разную картинку в базовом профиле.

И под это продать любое приспособление.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

И вас!

Было бы интересно в будущем, после практических опытов, услышать вашу интерпретацию разного характера звучания тракта при смене компонентов. Подобные мнения всем всегда тут интересны, в отличии от местных перманентных теоретиков.

Да не будет человек зацикленный на написанном (чисто на теории), заниматься экспериментами (опытами). Если человек упёртый в своё, то будет упёртый до конца (это тоже теория, из другой науки)..., иначе, это надо тратить деньги, время, проводить эксперементы и пр. (дорого и хлопотно слишком), а так, почитал теории (правда не своей) и уже "король" знаний...., кому они эти "опыты" и практики нужны. Эта теория называется - "фсё одикакоффо, даже не предлогайте"... ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да не будет человек зацикленный на написанном (чисто на теории), заниматься экспериментами (опытами). Если человек упёртый в своё, то будет упёртый до конца (это тоже теория, из другой науки)..., иначе, это надо тратить деньги, время, проводить эксперементы и пр. (дорого и хлопотно слишком), а так, почитал теории (правда не своей) и уже "король" знаний...., кому они эти "опыты" и практики нужны. Эта теория называется - "фсё одикакоффо, даже не предлогайте"... ;)

Вместе с тем, например, каждый стандартизованный патрон 5,45 уникален и не похож на остальные - доза пороха, допуск размера, сочетание сплава и прочее, прочее. В рамках нормы, но разные величины. Вопрос, нужно ли экспериментировать с каждым патроном, чтобы определить его совместимость с оружием названного калибра?

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Про пионер не скажу, не знаю, но современные самсунги можно более чем десятью способами заставить показывать совершенно разную картинку в базовом профиле.

И под это продать любое приспособление.

Напишите книгу "Влияние кабельной продукции на мозг человека" . Интересно будет почитать на досуге, да и скорее всего возымеет успех в узких кругах, посвящённых в сакральные таинства.

Правда вот с практикой беда, но ведь это не так уж и важно)

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Вместе с тем, например, каждый стандартизованный патрон 5,45 уникален и не похож на остальные - доза пороха, допуск размера, сочетание сплава и прочее, прочее. В рамках нормы, но разные величины. Вопрос, нужно ли экспериментировать с каждым патроном, чтобы определить его совместимость с оружием названного калибра?

А Вы как думаете?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А Вы как думаете?

Думаю, информации про совместимость, состояние, сроки и условия хранения будет достаточно.

Поделиться сообщением

А что тут крамольного? Абсолютно нормальный вопрос. Но мне понравилось словосочетание "...совсем другой белый цвет." :good::D Тут, да, Вы что-то путаете, белый совсем другим не стал :pardon:

Но то, что кабели влияют и на цветопередачу, и на четкость картинки, это готов подтвердить, было такое, причем на старенькой плазме, и это заметил не только я, но друзья меломаны, поскольку раньше не редко вместе смотрели/слушали разные концерты. Сейчас практически не смотрю в другой комнате видео...

Но если я все правильно понял, вы выключили из сети телевизор, подсоединили новые кабели, включили, сравнили цветопередачу и четкость картинки? И на этом основании сделали выводы?

Проясню - вы сделали сброс датчика освещенности, регулировавшего подсветку, возможно, вернулись к базовым настройкам яркости, контраста, цветности, в профиль по умолчанию, заново запустили механизм энергосбережения, также регулирующий подсветку, и при этом сравнивали и делали выводы? При этом еще и динамический контраст по-другому отработал, если вы иначе переключились на вашу картинку или подвинули ее. На этом выводы О ВЛИЯНИИ КАБЕЛЕЙ строились?

Это смотря о чем речь. Если о силовых кабелях, то да, выключалось всё из сети, только при многократном сравнении, повторяющийся результат говорит о том, что всё вполне контролируемо происходит и сбросы, если таковые имели место, могли повлиять только на первое переключение. Кстати сказать любое изменение настроек у меня даст очень и очень заметный результат, поскольку у меня они сильно изменены в сторону убавления насыщенности цветов. И опять же, если о ценовой категории говорить, из всех применяемых кабелей наилучший эффект давал вполне бюджетный 23-ий Ояд. А сравнения делались и через довольно долгий промежуток времени.

Если говорить о цифре(HDMI), то сравнения как только не делались. У меня рядом стоят Ямаховский блюрик для физических носителей и мультимедийник. Их подключали разными кабелями, в разные входы HDMI. Не важно, что настроены эти входы не абсолютно идентично. Мы переключали входы, меняли местами кабели на входе в телек,меняли кабели на выходе из аппаратов, изгалялись по-всякому, в том числе и при классическом переключении кабелей в источнике и приёмнике, т.е. сравнивали влияние кабелей и в двух разных девайсах. Для сравнений использовали фирменный блюрик с концертом Андреа Бочелли в Тоскане и его рип и Аватара, который тогда только появился тоже блю-рэй диск и рип. В общем это не разовый перетык, а вполне серьёзные сравнения, на протяжении нескольких месяцев. Я и сейчас, недавно совсем, попробовал внедрить на телек приличный сетевик от XLO, серии референс, который остался не у дел после определённой реорганизации систем. Так вот, он опять не пошел :pardon: , даёт определённый морковно-апельсиновый окрас, мне не нравится :pardon:

Нет, Евгений, всё о чем я пишу - это многократно проведённые эксперименты, с несколькими источниками, а не так, с кондачка, перетыкнутые шнурочки.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Напишите книгу "Влияние кабельной продукции на мозг человека" . Интересно будет почитать на досуге, да и скорее всего возымеет успех в узких кругах, посвящённых в сакральные таинства.

Правда вот с практикой беда, но ведь это не так уж и важно)

Влияние кабельной, ровно как и любой другой продукции начинается с первого случая, когда человек сталкивается с упоминанием либо информацией про эту продукцию.

Сейчас над этим в сегменте интернета работает система рекламы, начиная от поиска, рейтинга профильных сайтов, заканчивая фан-группами в соцсетях и подхватывающими произвольную тему ботами. Выделите, например, тысяч 500, и про чудеса звучания произвольно взятого кабеля новой фирмы "веники и звук" узнает от 80 до 400 тысяч человек в зависимости от мастерства ваших навыков рекламы.

Это смотря о чем речь. Если о силовых кабелях, то да, выключалось всё из сети, только при многократном сравнении, повторяющийся результат говорит о том, что всё вполне контролируемо происходит и сбросы, если таковые имели место, могли повлиять только на первое переключение. Кстати сказать любое изменение настроек у меня даст очень и очень заметный результат, поскольку у меня они сильно изменены в сторону убавления насыщенности цветов. И опять же, если о ценовой категории говорить, из всех применяемых кабелей наилучший эффект давал вполне бюджетный 23-ий Ояд. А сравнения делались и через довольно долгий промежуток времени.

Если говорить о цифре(HDMI), то сравнения как только не делались. У меня рядом стоят Ямаховский блюрик для физических носителей и мультимедийник. Их подключали разными кабелями, в разные входы HDMI. Не важно, что настроены эти входы не абсолютно идентично. Мы переключали входы, меняли местами кабели на входе в телек,меняли кабели на выходе из аппаратов, изгалялись по-всякому, в том числе и при классическом переключении кабелей в источнике и приёмнике, т.е. сравнивали влияние кабелей и в двух разных девайсах. Для сравнений использовали фирменный блюрик с концертом Андреа Бочелли в Тоскане и его рип и Аватара, который тогда только появился тоже блю-рэй диск и рип. В общем это не разовый перетык, а вполне серьёзные сравнения, на протяжении нескольких месяцев. Я и сейчас, недавно совсем, попробовал внедрить на телек приличный сетевик от XLO, серии референс, который остался не у дел после определённой реорганизации систем. Так вот, он опять не пошел :pardon: , даёт определённый морковно-апельсиновый окрас, мне не нравится :pardon:

Нет, Евгений, всё о чем я пишу - это многократно проведённые эксперименты, с несколькими источниками, а не так, с кондачка, перетыкнутые шнурочки.

Если у вас выключалось все из сети, и есть хотя бы те перечисленные технологии (а это далеко не все), то каждый раз вы получали разную картинку. Что у вас повторялось - знает только прибор, который должен был находиться перед экраном, плюс минус погрешность измерений

Поделиться сообщением

Выделите, например, тысяч 500, и про чудеса звучания произвольно взятого кабеля новой фирмы "веники и звук" узнает от 80 до 400 тысяч человек в зависимости от мастерства ваших навыков рекламы.

А как быть с авторскими кабелями, практически не рекламируемыми, но тем не менее оказывающими существенное влияние на звук. Что, по вашему мнению, происходит в мозгах у тех людей, которые пользуются не брендовой кабельной продукцией но тем не менее слышащих разницу в звучании между ней и дешёвыми китайскими кабелями? Это какие то отличные от первой категории граждан мозговые процессы или всё те же, но претерпевшие небольшие изменения?

И как вы считаете, что происходит лично в вашем мозге, который абсолютно не слышит разницы между а-ля брендКитаем за 30 рублей и скажем сетевиком среднего ценового сегмента?

Изменено пользователем Олег Шастов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как быть с авторскими кабелями, практически не рекламируемыми, но тем не менее оказывающими существенное влияние на звук. Что, по вашему мнению, происходит в мозгах у тех людей, которые пользуются не брендовой кабельной продукцией но тем не менее слышащих разницу в звучании между ней и дешёвыми китайскими кабелями? Это какие то отличные от первой категории граждан мозговые процессы или всё те же, но претерпевшие небольшие изменения?

И как вы считаете, что происходит лично в вашем мозге, который абсолютно не слышит разницы между а-ля брендКитаем за 30 рублей и скажем сетевиком среднего ценового сегмента?

Да очень просто быть - нужно много лазить по форумам, писать о восхищении и радикальных переменах в звуке. Иначе не только не купят, но даже и не узнают, что такой автор есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Вы как думаете?

Думаю, информации про совместимость, состояние, сроки и условия хранения будет достаточно.

Ну вот видете..., а дам свой, правильный ответ - не знаю, понятия не имею. Если человеку не знаком какой-то вопрос, с которым он не имел дело, не интересовался, не изучал теорию, а тем более практику, то человек должен давать правильный ответ - не знаю..., и это правильно.

А по теории..., по теории, все "космические корабли" (образно) должны летать, а на практике..., далеко не все. Так что, "тут" где-то не доработали, то ли в теории, то ли на практике, а в итоге, получили то, что получили.

В теории, все элементы таблицы Менделеева даются (и изучаются) в "чистом" состоянии каждого элемента. А где на практике, Вы видели, например, кабель из "чистой" меди, совершенно без примеси и с идеальной структурой??? Даже технология изготовления монокристаллической меди не позволяет достичь этого результата в идеале. А на практике, даже сотые доли различной примеси в медном проводнике влияют на свойство меди, а там ещё и качество обработки поверхности, зернистость (структура кристал. решётки) и пр., вот вам и результат, откуда потом любители музыки пишут, что кабели имеют свой звук (хотя конечно, не кабель имеет звук, а он только по разному делает согласование конкртеных "приборов" и пр.).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отличный пример! Я, как стрелок-практик, давно убедился, что эта теория несостоятельна и барнаульские патроны, например, перед ответственными матчами лучше перебрать и откалибровать и 5,45, и особенно 9-ку - так меньше задержек будет. Высокоточники вообще покупной патрон не любят, даже дорогих марок, но если приходится пользоваться - предварительно перевешивают и сортируют. Теоретики, естественно, ничего этого в глаза не видели, но им всегда есть что сказать и про оружие, и про стрельбу, и про что угодно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Отличный пример! Я, как стрелок-практик, давно убедился, что эта теория несостоятельна и барнаульские патроны, например, перед ответственными матчами лучше перебрать и откалибровать и 5,45, и особенно 9-ку - так меньше задержек будет. Высокоточники вообще покупной патрон не любят, даже дорогих марок, но если приходится пользоваться - предварительно перевешивают и сортируют. Теоретики, естественно, ничего этого в глаза не видели, но им всегда есть что сказать и про оружие, и про стрельбу, и про что угодно.

Конечно отличный. Вот вы, как стрелок-практик, убедившийся в несостоятельности теорий, зарядили, допустим, барнаульские патроны, не перебирая, и хотите сказать, что они стрелять не будут?

Ну вот видете..., а дам свой, правильный ответ - не знаю, понятия не имею. Если человеку не знаком какой-то вопрос, с которым он не имел дело, не интересовался, не изучал теорию, а тем более практику, то человек должен давать правильный ответ - не знаю..., и это правильно.

А вдруг завтра война?

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Если у вас выключалось все из сети, и есть хотя бы те перечисленные технологии (а это далеко не все), то каждый раз вы получали разную картинку. Что у вас повторялось - знает только прибор, который должен был находиться перед экраном, плюс минус погрешность измерений

Нет, Евгений, не убедительно. Я готов принять Ваше предположение о влиянии включения/выключения из сети, но когда при многократном повторении одного и того же действа, результат повторяется, то влиянием "перезапуска" можно пренебречь. Но можно, конечно и не пренебрегать, а воткнуть самый дорогой кабель(а чтобы не валялся), и потом убеждать себя, что морковный оттенок на краном цвете, это глюки собственного мозга, и смотреть имеет смысл именно так. Вот только, когда взад(телеку :D ) воткнёшь опять оядку 23-ю, красный почему-то нормализуется :notknow: . Не, не, всё многократно повторено, и через достаточно большие промежутки времени. Опять все Ваши теоретические предположения с лёгкостью разбивает практика. Но в общем то мне жить абсолютно не будет мешать осознание того факта, что при замене сетевика на "нужный", интеллект моей старой плазмы выбирает и нужную цветопередачу, мне даже льстит, что у меня настолько умный телек, что по форме коннектора С15(или по тактильным ощущениям ;) ), он включает всегда единственную, соответствующую этой форме(и ощущениям) "преднастройку" ;) ...никогда не ошибается :good:

А в общем вполне достаточно дискуссий на эту тему. Вы оставайтесь при своём(вернее вычитанном из газет) мнении, что до меня, то меня может убедить только практика. Знали бы Вы, сколько экспериментов самого разного рода я провел в своё время, благо время, средства и желание были, сколько было опробовано (и отбраковано) способов улучшения звучания :stopit: Кабели - это капля в море, вот виброразвязки - это действительно тема, отнимающая много времени. Были и обобщающие эти две темы эксперименты, о стяжках уже писал, но было и демпфирование кабеля песком, когда кабель прокладывался на песчаной подушке и засыпался песком. Так что нового Вы мне вряд ли что сможете рассказать. Ну а о том, что после включения/выключения, даже не из сети, могут быть изменения, тоже практическим методом установлено: к примеру сидюк включенный с "пуск" и после остановки на "паузу", и с неё же включенный дает немного разный звук. Чисто практическим методом вычислено, по звуку тарелки, которая после паузы заметно теряла в "весе" и медном звоне, и становилась более легковесной и "рассыпчатой", терялось ощущение вибраций большого медного блина :D Причем это не всегда в одинаковой мере присутствовало, но в той или иной - практически всегда. С некоторых пор, при разного рода тестированиях, использовал только включение со стопа :pardon:

В общем ни удивить, ни что-то значимо новое для моих экспериментов Вы навряд ли сможете поведать...

А как по-разному иногда может заиграть винил (без внесённых изменений) :stopit:

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.