Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

То у них исправные USB кабели гробят звук, то сетевые провода мешают :D) насладиться музыкой.

То тарелками пугают

Дескать, подлые, летают

То у них собаки лают

То руины говорят...

Не думаю кто ловил разницу в звучании при смене кабелей будет зря платить деньги, кто не слышит вряд ли будут тратиться на это

Но Эллочка же рассчиталась за ситечко стульями... Так что насчет "зря" не спешите :)

кабель это антенна, современный эфир пронизан помехами и наводками, но есть тру аппаратура, которая грамотно спроектирована и кабельный эффект минимален..

Через нас регулярно нейтрино пролетают, а диэтиловый эфир сам по себе серьезная помеха и наводка, и самое главное - гравитация. Никуда от нее не скрыться. Только грамотно спроектированная конструкция спасает. Нельзя экономить на резиновых ножках под усилителем.

Некоторые используют аудиофильские грузики, но я считаю это уже перебором. Зачем, если есть старые добрые гири. Их помнит еще Паниковский.

Подумайте, зачем подпольный миллионер Корейко из небогатой обстановки потратился на гири. Вот. И он тоже любил слушать хорошую музыку на правильной аппаратуре.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Фантазёрам и пустозвонам не нравится мой тон. :think:

О боже! Что с этим теперь делать, как дальше жить? :D

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Аудиофилы от шнурковщины большие фантазеры, всегда сильно возбуждаются, когда их в их же фантазии макать начинают. То у них исправные USB кабели гробят звук, то сетевые провода мешают :D) насладиться музыкой.

В принципе все уже не раз описано, если не валить в одну кучу, можно разобраться, ну если цель такая есть и желание))

Ну а раз вы в своих прослушках разницы не обнаружили, какие проблемы, наслаждайтесь))

Прикольно то, что основная бомбежка у "открывателей глаз на правду" именно весной всегда)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мы на немцах в основном, мерс, фолькц. Такое же в принципе го***, просто реже ломается.

Вы так и не обьяснили , почему вы практикуете езду на "немцах" , а не на стареньком Запоре, предпочтя банально слиться.

Видимо, когда дело доходит до реалий, не связанных с применением шампуня для мытья головы, ваши мозги на удивление начинают работать в нужном для вас направлении, не отягощая себя ожиданиями на вожделённый результат.

В направлении, прямо противоположном в работе с проводами)

-----------

Вобще, какой то унылый и до зевоты скучный тролль пошёл в последнее время. Без размаха,без отличительной для себя изюминки)

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Фантазёрам и пустозвонам не нравится мой тон. :think:

О боже! Что с этим теперь делать, как дальше жить? :D

Разумею, что получается как-то так - например, кто-то годами читает Толкиена, изучает эльфийский алфавит, косплеи устраивает, фанфики пишет, выискивает режиссерские версии любимого фильма, удаленные сцены монтирует, закрывается дома и несколько дней напролет смотрит увлекательнейшую историю, пребывая в сказке и виртуально, и частично реально, если вещества позволяют.

А потом, сходив купить гамбургер, вдруг случайно видит интерпретацию любимой сказки вот в таком исполнении:

http://www.youtube.com/watch?v=oHbhpNwwWa8

Конечно, после этого у наиболее отважных форумчан рука так и тянется примерить доспех крестоносца. Главное только до Новгорода не доходить, там лед слабый.

Поделиться сообщением

Вот цифровой кабель так и не понял. Хоть убей, но ничего не услышал между Oyaide и самым дешёвым, который я позаимствовал от принтера HP

Зависит, очевидно, от схемотехники. К примеру, раньше у меня был ЦАП Museatex Bitstream, он реагировал на все подряд, смена коаксиала, скажем, с Oyaide на DH Labs была слышна невооруженным ухом и сразу. Но к сетевикам он был толерантен, эту разницу пришлось бы долго выслушивать, и не факт, что результат бы воспоследовал. Нынешний ЦАП, MS Audio, практически безразличен к транспорту и цифровому кабелю (очевидно, за счет буфера на входе), зато смена сетевика производит явный эффект.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маленькая подсказка хозяину темы - можно попросить админские права в ней у модераторов. Можно будет всякий мусор самостоятельно слить отсюда.

Поделиться сообщением

Аудиофилы от шнурковщины большие фантазеры, всегда сильно возбуждаются, когда их в их же фантазии макать начинают. То у них исправные USB кабели гробят звук, то сетевые провода мешают :D) насладиться музыкой.

В принципе все уже не раз описано, если не валить в одну кучу, можно разобраться, ну если цель такая есть и желание))

Ну а раз вы в своих прослушках разницы не обнаружили, какие проблемы, наслаждайтесь))

Прикольно то, что основная бомбежка у "открывателей глаз на правду" именно весной всегда)

Скорее комплексы ))

Единственное их желание - подкинуть г...на на вентилятор, сесть на корточки, взять семки и хихикать глядя на окружающих.

У них нет цели даже обосновать свою точку зрения - единственная цель поглумиться, выпустить пар ))

И такая хамоватая надменная тактика их только возбуждает.

Лучше бы на велике прокатались что-ли, толку было бы больше.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"открывателей глаз на правду"

Если я ушами слушаю, то не слышу "чудес" прогрева сетевых кабелей и прочих сверхтонких аудиофильских вывертов.

А вот если глазами "помочь" послушать, да под разыгравшееся воображение, то тогда тоже могу многое "услышать", вплоть до дыхания вечности и зова предков. :D

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не слышу "чудес" прогрева сетевых кабелей и прочих сверхтонких аудиофильских вывертов.

И я не слышу. А смену на другой сетевик- еще как)) Цифровики, в зависимости от соседних компонентов, тоже вполне могут)) Но можно, конечно, услышать что-то где-то и объявить бредом все в целом. Понимаю, так проще))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы так и не обьяснили , почему вы практикуете езду на "немцах" , а не на стареньком Запоре, предпочтя банально слиться.

Так исторически сложилось, но вы извините пожалуйста.

Видимо, когда дело доходит до реалий, не связанных с применением шампуня для мытья головы, ваши мозги на удивление начинают работать в нужном для вас направлении, не отягощая себя ожиданиями на вожделённый результат.

В направлении, прямо противоположном в работе с проводами)

Почему? Во всех случаях мы выбирали то, что реже отказывает. Критерий не менялся.

Скорее комплексы ))

Единственное их желание - подкинуть г...на на вентилятор, сесть на корточки, взять семки и хихикать глядя на окружающих.

И такая хамоватая надменная тактика их только возбуждает.

Лучше бы на велике прокатались что-ли, толку было бы больше.

К сожалению, у нас нет велика... и, кажется, семок тоже - вот семки надо сегодня купить.

У них нет цели даже обосновать свою точку зрения - единственная цель поглумиться, выпустить пар ))

А вот тут вы немножко ошибаетесь. В одной из веток, кроме меня, два человека высказали свое мнение про кабели, причем оба имеют отношение к проектированию аппаратуры, и один даже любезно предложил полностью объяснить, почему при нынешних схемах никакого влияния в принципе быть не может и какие общепринятые решения для этого применены. Угадайте, что с этими товарищами сделала уважаемая публика аудиофилов? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Угадайте, что с этими товарищами сделала уважаемая публика аудиофилов?

Порвала, в клочья.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению, у нас нет велика... и, кажется, семок тоже - вот семки надо сегодня купить.

Ну вот видите, у вас, по вашим же словам, нет ни велика, ни семок, и судя по всему нет ни стоящих проводов, ни аппаратуры на которой их можно прослушать. Но всё это вы предпочитаете активно обсуждать )

Не уверен что в дальнейшем есть вобще какой либо смысл для диалога с вами, если только весело не провести время в бессмысленной пикировке )

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Порвала, в клочья.

Вооот. Правильно. Поэтому первым делом следует всегда прогреть, а потом вдумчиво прослушать кабель. Наводнение, землетрясение или прибытие мигрантов - неважно, все вопросы решит прослушка кабеля.

Поделиться сообщением

А вот тут вы немножко ошибаетесь.

Не ошибается, а намерено врёт. :D

Аргументов было высказано превеликое множество, тема вечная и старая как мир. В ответ как обычно "Мы так слышим!", "Вы глухие!", "У нас золотые уши!"...

И я не слышу.

Ну хоть прогрев кабеля не слышите, уже хорошо. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не слышу "чудес" прогрева сетевых кабелей и прочих сверхтонких аудиофильских вывертов.

И я не слышу. А смену на другой сетевик- еще как)) Цифровики, в зависимости от соседних компонентов, тоже вполне могут)) Но можно, конечно, услышать что-то где-то и объявить бредом все в целом. Понимаю, так проще))

А чудес и не будет. Просто постепенный выход на стабильный режим работы и, соответственно, звучания системы..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, так вы за что? Что прогрев не имеет место или за то что вообще без разницы какие кабели использовать или как? Сетевые, межблочные аналоговые и цифровые все одинаковые? Можно проволоку использовать от вешалок? Где границы Ваших взглядов?

Брайн Мэй специально накручивал длиннющие аналоговые шнуры к гитаре, чтобы через искажения найти новый звук инструмента, кстати ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Ну вот видите, у вас, по вашим же словам, нет ни велика, ни семок, и судя по всему нет ни стоящих проводов, ни аппаратуры на которой их можно прослушать. Но всё это вы предпочитаете активно обсуждать )

Не уверен что в дальнейшем есть вобще какой либо смысл для диалога с вами, если только весело не провести время в бессмысленной пикировке )

При лампаде считаю через счеты и абак, потом иголочкой прокалываю перфоленты и почтальону отдаю, он в райцентр едет, в датацентре перфокарту в расчет запускает, вы на форуме мой ответ и читаете. Сложно, но чего ради беседы не сделать.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, так вы за что? Что прогрев не имеет место или за то что вообще без разницы какие кабели использовать или как? Сетевые, межблочные аналоговые и цифровые все одинаковые? Можно проволоку использовать от вешалок? Где границы Ваших взглядов?

Брайн Мэй специально накручивал длиннющие аналоговые шнуры к гитаре, чтобы через искажения найти новый звук инструмента, кстати ))

Да я ни за что, в общем - то. Прогрев и перегрев деталей на схеме имеет место быть, это факт. Влияние на аналоговые участки с малыми токами/напряжениями тоже имеют место.

Если цифра используется, то кабели не имеют значения, если сигнал имеет высокую мощность, то влияние кабеля ничтожно. Как-то так. Менять кабель на наушники, например, не собираюсь, вернее, пробовал разные сменные на динамических, эффекта слышимого нет, вероятность влияния есть только на электростатах при низком сопротивлении, высокоомникам плевать на кабель, менять ли межблочный, тут можно пробовать, про цифровой - рассмеюсь, если в общем, то материалы кабеля имеют значение при риске окисления, а к экранированию всегда отнесусь серьезно.

Ну и прогрев кабеля - это из области аудиофильских грузиков. Кто хочет, греет, но я советую гири. И можно сразу пилить.

Конечно, все вышеописанное относится к стандартным кабелям умеренной длины. Потому что бывает всякое при больших расстояниях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто постепенный выход на стабильный режим работы

Т.е. сетевой кабель прогрелся и вышел на стабильный режим работы. Чудо! Даже не сам кабель, а то из чего он сделан. :D

А про аппаратуру понятно, там есть чему греться и прогреваться.

Поделиться сообщением

Может пойдем бухнем ))) :Russian:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может пойдем бухнем )))

Так уже...

...второй стакан кофе пошел. :D

Изменено пользователем ROSH

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может пойдем бухнем )))

Так уже...

...второй стакан кофе пошел. :D

Это баловство , а по настоящему ...

post-36054-0-16142800-1523096870_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, но ведь даже в электросетях на линиях есть весьма большой процент потерь, а там мощность ого-го. И это питающий. А тут потери на сигнале!!!

Я спорить не хочу так как смысла нет копья ломать.

Я за уважение чужого мнения, даже если оно не совпадает с моим, так как все могут ошибаются а могут и быть правы. Важен момент времени и точка взгляда ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, но ведь даже в электросетях на линиях есть весьма большой процент потерь, а там мощность ого-го. И это питающий. А тут потери на сигнале!!!

Я спорить не хочу так как смысла нет копья ломать.

Я за уважение чужого мнения, даже если оно не совпадает с моим, так как все могут ошибаются а могут и быть правы. Важен момент времени и точка взгляда ))

Правильно, расстояние сильно влияет, но в нашем случае оно очень невелико. Я специально указал, что все справедливо по крайней мере для наших простых земных целей - в рамках метров, а не десятков метров.

Ну а уважение чужого мнения безусловно, требуется всегда, но с тем же оно тоже является величиной зависимой от расстояния между этим мнением и здравым смыслом.

Этим и отличается спор двух адекватных людей от неадекватных - в первом случае он не выходит за рамки здравого смысла, ну а во втором можно приглашать психиатра :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.