Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Так?

g_G06hHHA_Y.jpg

Судя по тоскливому выражению глаз дедушки, это инициированное внуком слепое прослушивание новых кабелей для наушников.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Судя по тоскливому выражению глаз дедушки,

У него взгляд не тоскливый а выпученный от осознания того, что скольких людей-музыкантов загнали в шайтан коробку, чтоб они по проводам пели.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У него взгляд не тоскливый а выпученный от осознания того, что скольких людей-музыкантов загнали в шайтан коробку, чтоб они по проводам пели.

И это тоже вполне, но там еще внук ответа ждет, поэтому и некая грустинка есть.

Поделиться сообщением

Да, тяжко деду...

Как сейчас помягче то внучку сказать, что эта дребедень после электростатов никак не вставляет.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Отсюда и взялись все прогревы, недогревы, перегревы, кабели, шнурки и ботинки.

Как откуда? Так от мозга жеж)

Все владельцы хороших трактов с дорогими и, самое страшное, сетевыми кабелями, так и не познали истину, доступную для владельцев копеечных китайских шнурков . Можно бесконечно наслаждаться структурным рельефным басом, поражающим своей чистотой пространством, великолепно прорисованными в нём образами инструментов, обладающими самыми натуральными тембрами и не познать сакральную тайну. Это звучат не Цапы с наушниками и кабелями. Это звучит ваш мозг)

И бесконечные двойные, тройные и, не побоюсь этих слов квадра - и пента слепые тесты лишь подтверждают сию аксиому.

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, тяжко деду...

У него глаза на лоб полезли, с чего бы вдруг? Бесовской буржуйский музон, :spiteful: патлатые чесальщики играют! :D

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Отсюда и взялись все прогревы, недогревы, перегревы, кабели, шнурки и ботинки.

Все владельцы хороших трактов с дорогими и, самое страшное, сетевыми кабелями, так и не познали истину, доступную для владельцев копеечных китайских шнурков . Можно бесконечно наслаждаться структурным рельефным басом, поражающим своей чистотой пространством, великолепно прорисованными в нём образами инструментов, обладающими самыми натуральными тембрами и не познать сакральную тайну. Это звучат не Цапы с наушниками и кабелями. Это звучит ваш мозг)

И бесконечные двойные, тройные и, не побоюсь этих слов квадра - и пента слепые тесты лишь подтверждают сию аксиому.

Хочу добавить , уверен вы просто упустили , постичь истину не каждому дано , ведь многое зависит не только от качества и цены звукового тракта но и от происхождения самого владельца , титула в дворянской иерархии или он просто пролетарий ))) :spiteful:

Изменено пользователем Nomad

Поделиться сообщением

Правильно. Какому-то мозгу требуется облегчить кошелек на пятизначную сумму, какому-то на шестизначную, и так далее.

Разум же помогает мозгу оптимизировать количество знаков, а знания - времени для получения вожделенного результата.

Поскольку понятие хорошего тракта весьма относительно, как и понятие рельефного баса, и образов инструментов, и правильного питания, и времени, требуемого на сон.

Поделиться сообщением

Хочу добавить , уверен вы просто упустили , постичь истину не каждому дано , ведь многое зависит не только от качества и цены звукового тракта но и от происхождения самого владельца , титула в дворянской иерархии или он просто пролетарий ))) :spiteful:

Истина проста предельно. Всё зависит от настроения. Есть желание послушать какую-то очередную новенькую хрень или нет. Если желания нет, то и тратиться не нужно :)

Поделиться сообщением

Поскольку понятие хорошего тракта весьма относительно, как и понятие рельефного баса, и образов инструментов, и правильного питания, и времени, требуемого на сон.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! ©

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Правильно. Какому-то мозгу требуется облегчить кошелек на пятизначную сумму, какому-то на шестизначную, и так далее.

Угу) А вы поинтересуйтесь у Дмитрия Родионова, услышал ли он разницу между стоковым кабелем для 712про и кастомным, вылившемся как раз в пятизначную " для его мозга" сумму. Хотя подозреваю, что согласно вашей теории, разницы он никакой не услышал, а требуемую для его жаждущей души, вожделённую картинку, всего лишь дорисовал его мозг )

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Олег Шастов, если человеку непременно нужно услышать, он услышит. Мне, например, безразлично, я и не слышу. Даже плюс-минус пятиметровый удлинитель не слышу, и совершенно не беспокоюсь по этому поводу. Более того, беспокойства отнюдь не прибавится, если, к примеру, Дмитрий слышал радикальные изменения.

Ох, ошибся я, сильно ошибся, трехметровый удлинитель, не пяти. Наверное, это важно... Может быть...

Вот было бы вчера пять, тогда может другое дело, но сегодня три...

Изменено пользователем PleaseHelp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Угу) А вы поинтересуйтесь у Дмитрия Родионова, услышал ли он разницу между стоковым кабелем для 712про и кастомным, вылившемся как раз в пятизначную " для его мозга" сумму. Хотя подозреваю, что согласно вашей теории, разницы он никакой не услышал, а требуемую для его жаждущей души, вожделённую картинку, всего лишь дорисовал его мозг )

Если не ошибаюсь, ему понравилось и разницу услышал . Он писал. По своему опыту, могу предположить что он услышит разницу, но чуть позже....,но неизвестно в какую сторону . А кабели конечно все разные по звучанию.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, а может всё как раз наоборот? Вы так твёрдо убеждены в одинаковости проводников, что ваш мозг мешает услышать абсолютно реальную разницу между кабелями. :spiteful:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@modenik, сложно спорить. Один плоский, другой круглый, с оплеткой, третий витой, четвертый на телефонный похож. Когда по столу двигаю, каждый разные звуки издает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, а может всё как раз наоборот? Вы так твёрдо убеждены в одинаковости проводников, что ваш мозг мешает услышать абсолютно реальную разницу между кабелями. :spiteful:

Ну почему же, вот на магнитной головке простой шнурочек фонить будет. Разница кое где видна, там где токи/напряжения слабые или шнурок антенной работать может. На выходе, конечно, не все так однозначно, вернее, после пары проб однозначно, но на трезвую голову и без фанатизма, тогда выводы правильные пойдут.

Хватит уже людей стебать.

Как будто не знаете что любой удлинитель - хана тракту.

То то вспоминаю, только его купил, как что-то вдали взорвалось при первом подключении :)

Поделиться сообщением

PleaseHelp ,какую музыку любите послушать? Много исполнителей?

Поделиться сообщением

CHAY (06 April 2018 - 23:36) писал: Хватит уже людей стебать. Как будто не знаете что любой удлинитель - хана тракту.

То то вспоминаю, только его купил, как что-то вдали взорвалось при первом подключении

PleaseHelp, или "Вите надо выйти") Для кого эти вбросы?!))

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Уже не успеваю следить за темой. Что здесь происходит? Вы о чём? :stopit:

услышал ли он разницу между стоковым кабелем для 712про и кастомным, вылившемся как раз в пятизначную " для его мозга" сумму.

Услышал не только я. Получилось так, что по пути к Сергею я встретился с Дмитрием, у которого брал Бёрсон. Бёрсон вернул, а пульт забыл, вот и пришлось ещё раз встречаться перед поездкой за кабелем. Поэтому к Сергею мы приехали вместе. Дмитрий тоже слушал мои наушники и Баеры и АКГ, сравнивал сток и RLS-19, и тоже сразу сказал, что разница есть.

Вообще я часто уши мою. С водой перебоев нет. Шампунь нормальный.

Другой момент в том, что сток стоку рознь. У AKG, как и у Beyerdynamic в комплекте обычные самые дешёвые провода. Конечно разница там будет, и разница получилась приличной.

Одины гостили у меня с двумя проводами - сток и RLS. Если бы мне довелось вначале послушать Одины со стоковым кабелем, то я бы пришёл в недоумение - как они могут кому-то нравиться. Со стоком Одины своеобразные по звуку, а мой положительный обзор на них был написан при прослушивании с кабелем от Сергея.

Был маленький опыт по сравнению межблоков. И тоже разница есть.

Вот цифровой кабель так и не понял. Хоть убей, но ничего не услышал между Oyaide и самым дешёвым, который я позаимствовал от принтера HP. :stopit: Разница между транспортом, подключенным к стационарному комбайну - андроид смартфоном по USB против HiFi плеера тоже в качестве транспорта для того же стационара - есть немного в пользу плеера при сравнении лоб в лоб. У плеера, как мне показалось, звук чуть прозрачней. Но только чуть, и только при сравнении лоб в лоб. Сетевой толстенный кабель, который я у Ильи в гостях подключал к Бёрсону ничем не отличился от обычного сетевого кабеля. Возможно, на большой системе, вроде как у Сергея Sergs там разница какая-то будет, но на наушниковом комбайне - это ловля невидимых блох.

Но если совсем не слышно разницы нигде - то скорее всего звук в аудио системе портит шампунь, которым уши моешь.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Дмитрий, дело ещё не только в шампуне ,а то как кто музыку слушает. У меня дисков не много, но и их порой некогда послушать. А когда возьмёшь наушники -то удивляешься как люди делают такие записи, сложные и интересные ! И многое на синтезаторе. Ну а кому-то дипешмот чтобы покалбасится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так ж выше ж всё написано.

PleaseHelp и вместе с ним владельцы "топовых" ЗК , ресиверов и т п подобные подписчики из секты свидетелей Сталкера утверждает (-ют) что кабеля априори по разному звучат не могут. И на самом деле все изменения в звук вносит мозг человека, жаждущий новых ащющений)

Сетевые кабеля это отдельная тема и каждый из них проявляет себя по разному в разных условиях. Зависит от качества сети, схемотехники прибора и других факторов. Но имхо, любой приличный сетевик среднего ценового сегмента абсолютно слышно при сравнении его с обычным сетевым шнурком наших китайских братьев и разница в звуке зачастую превосходит все ожидания независимо от настроения нашего мозга.

И тут уже абсолютно неважно каким шампунем моется голова и моется ли вобще)

Сейчас ради интереса поменял свой не самый бюджетный сетевик на усилителе на комплектный китайский и сразу же полезла грязь по ВЧ. Хотя может это и не грязь на самом деле , а всего лишь следствие работы моего мозга если следовать теории PleaseHelp. Но тем не менее решил вернуть всё на место, оставив свой мозг пребывать в счастливом неведении )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В комплекте с 712 провод идёт настолько УГ, что его замену наверно только глухой не услышит. Это надо было догадаться впихнуть в наушники сопливый провод от 100-рублёвого компьютерного мыша! :spiteful:

А про прогрев сетевого кабеля аудиофилы от шнурковщины ещё чего скажут? :D

И про изготовление его из хитросплава редких металлов, с последующим подключением его в бытовую многометровую проводку... :sharm:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Олег Шастов , я хоть и пролетарского происхождения но так же утверждаю что кабеля имеют свойства влиять на звучание системы , опять же это происходит не глобально ибо сами кабеля не играют а выполняют роль соединения в аудио воспроизводящей технике . Данное явление лично как пролетарий воспринимаю спокойно , у вас дворян как вы пишите : (все изменения в звук вносит мозг человека, жаждущий новых ащущений ) , князь или барон я не знаю вашего титула у вас орфография слабая : ащущений правильно надо писать ощущений ! Видимо часто сравниваете кабеля из за страстной жажды новых ощущений что видимо вносит в мозг изменения патологического характера )))

Изменено пользователем Nomad

Поделиться сообщением

PleaseHelp ,какую музыку любите послушать? Много исполнителей?

Хорошую люблю. Исполнителей, конечно, мало, особливо по сравнению с населением. Кстати, если вы обожаете какую-то тяжелую музыку, крайне рекомендую отличную подборку на ютубе, называется "песни которыми пытают в аду", там целых две части, и все - шедевры, с выпирающим поколодником рельефом баса.

Так ж выше ж всё написано.

PleaseHelp и вместе с ним владельцы "топовых" ЗК , ресиверов и т п подобные подписчики из секты свидетелей Сталкера утверждает (-ют) что кабеля априори по разному звучат не могут. И на самом деле все изменения в звук вносит мозг человека, жаждущий новых ащющений)

Сетевые кабеля это отдельная тема и каждый из них проявляет себя по разному в разных условиях. Зависит от качества сети, схемотехники прибора и других факторов. Но имхо, любой приличный сетевик среднего ценового сегмента абсолютно слышно при сравнении его с обычным сетевым шнурком наших китайских братьев и разница в звуке зачастую превосходит все ожидания независимо от настроения нашего мозга.

И тут уже абсолютно неважно каким шампунем моется голова и моется ли вобще)

Сейчас ради интереса поменял свой не самый бюджетный сетевик на усилителе на комплектный китайский и сразу же полезла грязь по ВЧ. Хотя может это и не грязь на самом деле , а всего лишь следствие работы моего мозга если следовать теории PleaseHelp. Но тем не менее решил вернуть всё на место, оставив свой мозг пребывать в счастливом неведении )

Это напрямую от прогретости зависит - как кабеля, так и слушателя. Но в первом случае нужен термометр, а во втором - какая-нибудь прямая линия, чтобы пройтись и проверить, не превышен ли максимальный уровень разумной прогретости. Вот смотрите, сегодня, кажется, суббота, утро, а в теме кроме меня никого - это потому что вчера прогревались все, а я на без прогреву лег, одеялом, батареей и женой греться пришлось.

Олег Шастов , я хоть и пролетарского происхождения но так же утверждаю что кабеля имеют свойства влиять на звучание системы , опять же это происходит не глобально ибо сами кабеля не играют а выполняют роль соединения в аудио воспроизводящей технике . Данное явление лично как пролетарий воспринимаю спокойно , у вас дворян как вы пишите : (все изменения в звук вносит мозг человека, жаждущий новых ащущений ) , князь или барон я не знаю вашего титула у вас орфография слабая : ащущений правильно надо писать ощущений ! Видимо часто сравниваете кабеля из за страстной жажды новых ощущений что видимо вносит в мозг изменения патологического характера )))

Вот пока вы это писали, конденсаторы вашего тракта немного подсохли, а электролит слегка ухудшил свои изоляционные свойства. Ну и уши чуть снизили диапазон воспринимаемых частот, согласно возрастной деградации. Как в такой лютой королевской динамике брать точку отсчета... Настроением спасаемся, только настроением. Поэтому улыбнемся, господа, все самые глупые вещи в жизни человек делает с серьезным лицом. (с)

Изменено пользователем PleaseHelp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

услышал ли он разницу между стоковым кабелем для 712про и кастомным, вылившемся как раз в пятизначную " для его мозга" сумму.

Услышал не только я. Получилось так, что по пути к Сергею я встретился с Дмитрием, у которого брал Бёрсон. Бёрсон вернул, а пульт забыл, вот и пришлось ещё раз встречаться перед поездкой за кабелем. Поэтому к Сергею мы приехали вместе. Дмитрий тоже слушал мои наушники и Баеры и АКГ, сравнивал сток и RLS-19, и тоже сразу сказал, что разница есть.

Вообще я часто уши мою. С водой перебоев нет. Шампунь нормальный.

Другой момент в том, что сток стоку рознь. У AKG, как и у Beyerdynamic в комплекте обычные самые дешёвые провода. Конечно разница там будет, и разница получилась приличной.

Одины гостили у меня с двумя проводами - сток и RLS. Если бы мне довелось вначале послушать Одины со стоковым кабелем, то я бы пришёл в недоумение - как они могут кому-то нравиться. Со стоком Одины своеобразные по звуку, а мой положительный обзор на них был написан при прослушивании с кабелем от Сергея.

Был маленький опыт по сравнению межблоков. И тоже разница есть.

Вот цифровой кабель так и не понял. Хоть убей, но ничего не услышал между Oyaide и самым дешёвым, который я позаимствовал от принтера HP. :stopit: Разница между транспортом, подключенным к стационарному комбайну - андроид смартфоном по USB против HiFi плеера тоже в качестве транспорта для того же стационара - есть немного в пользу плеера при сравнении лоб в лоб. У плеера, как мне показалось, звук чуть прозрачней. Но только чуть, и только при сравнении лоб в лоб. Сетевой толстенный кабель, который я у Ильи в гостях подключал к Бёрсону ничем не отличился от обычного сетевого кабеля. Возможно, на большой системе, вроде как у Сергея Sergs там разница какая-то будет, но на наушниковом комбайне - это ловля невидимых блох.

Но если совсем не слышно разницы нигде - то скорее всего звук в аудио системе портит шампунь, которым уши моешь.

Зачем что-то доказывать странным персонажам, проецирующим свою глухоту на других. )))

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.