Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

3.62

А для Вас, три первых стакана бесплатно.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Licvidator, благодарю коллега, вот и закорешились))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Ну так :drinks:

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

После трёх стаканов филипсы превращаются в орфеусы, а Алла Пугачева в Ванессу Мэй. :Russian:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

С одной стороны, не могу сказать, что алкоголь и музыка полностью совместимы. С другой - выпить 50 - 100 грамм для души и послушать любимую музыку. А почему бы и нет? :Russian:

Главное, не заниматься именно прослушиванием аппаратуры и поисков нюансов в звуке под воздействием алкоголя, а также, не пытаться писать обзоры "под этим делом"...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если система нравится в трезвом виде, то после 100 грамм она понравится еще больше. Как с женщинами... Алкоголь катализатор, он усиливает наши эмоции. Полюбить то, что не любишь не выйдет. По крайней мере у меня так.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вообще уже лет 8 ничего крепче чая/кофе не пью. Любимую музыку и без допинга в кайф слушать. :music:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Алко домыслы пошли...

Святая пятница же... :D

Тогда уж -тяпница!

Поделиться сообщением

не пытаться писать обзоры "под этим делом"...

На больное наступаете, коллега.

Сколько гениальных страниц, перечитанных с утра, отправилось в печь...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Обзор неслыханных доселе:

Beyerdynamic DT 1770 Ultra Basshead Megametal Edition

Уже который день тестирую со своими наушниками кастомный кабель RLS-19 от Сергея Sergst. В его ветке писал, что кабель положительно сказался на наушниках AKG K712, добавив детальность, телесность, глубину сцены, а главное - музыкальность. В музыке появились чувства, исполнители стали петь душевно. Beyerdynamic DT 1770 с этим же кабелем тоже прибавили.

Но сегодня решил провести последний тест - 1770 + RLS-19 + кожзам амбушюры.

Звучание притемнённое, сцена плотная, но глубокая.

Акцент в бас перерос в акцентище. А бас стал настоящим басище. Реально басовитые басы басят, басищем погоняя бас. На электронных жанрах музыки появилась клубная атмосфера с хорошим качем. Крайне тяжёлый металл таких направлений как Deathcore и Death это нечто. Чтобы понять о чём я пишу не послушав наушники, попробуйте на минутку засунуть голову под лопасти промышленного вентилятора. Мощно, жестоко, беспощадно. Наушники в данном варианте явно не испытывают к слушателю жалости и всеми доступными способами пытаются его раздавить и уничтожить.

Зачем превращать профессиональные наушники от знаменитого немецкого бренда в очередные монстры битсы или соньки-бубнелки? Это совсем не так. При всём своём одичавшем акценте в бас, наушники сохраняют ряд уникальных особенностей. Отмечу три.

Во-первых, сам бас. Свирепое чудовище, вырвавшее наружу из недр динамических драйверов 1770, сродни высочайшей современной компьютерной графике, благодаря которой, мы можем увидеть у монстра детально прорисованные волоски шерсти, остро заточенные когти, движение мышц и беглый глубокий взгляд. 1770 прорабатывают весь спектр нижних частот до мельчайших подробностей. Перед слушателем разворачивается уникальный микс из миллиарда оттенков баса всех разновидностей. Бас чёткий, быстрый, с одновременным присутствием жёстких, хлёстких ударов и жирной подложки.

Во-вторых, несмотря на попытки баса подавить психику слушателя, средний и высокий диапазоны частот не теряются, как это происходит в бубнящих Сонях. ВЧ звонкие, но не хлёсткие, без рези и колкости. Они как звон чистого хрусталя, звучат красиво, ясно, детально. Симфонические аранжировки, соло гитары и разные акустические инструменты не уходят на второй план. Они звучат на одном уровне с басом. Вокал выразителен и эмоционален.

В-третьих, сцена, конечно, камерная, но при этом глубина чумовая. Инструменты разделены и расставлены в пространстве чётко.

Уверен, что 99% аудиофилов такой звук не оценят. Жаждущие изящества, красоты или ровной натуральности связку не оценят. Любители джаза, рока и классического рока тоже проходят мимо. А вот поклонники агрессивной музыки в любых её проявлениях - Hardcore, Deathcore, Death, Brutal Death и т.д., должны заценит обязательно.

http://www.youtube.com/watch?v=Z61vPJ1Z-jg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, хочется столкнуть их с 990 винтаж в кожанных амбухах. У меня похожие ощущения от их баса, правда больше по массе, не в таких деталях)) Но и не тупой БУМ)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle, я никогда не относил себя к любителям Бум-Бум и Буц-Буц. Поэтому и к басхедам не причислял. Но потом Илья Волонтёр раскусил во мне басхеда. Оказалось, что я обожаю качественный буц-буц в наушниках, но чтоб без потерь всего остального.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Но потом Илья Волонтёр раскусил во мне басхеда.

Какой-то странный басхед... :think:недораскушенный. :pardon:

1770 с кожзам. амбушками ещё куда не шло, но Вам понравившиеся 712 и 660 совсем не басхедовские. АТ м50х тоже не жалуете, вот уж где ухающая долбёжка по ушам.

Поделиться сообщением

АТ м50х тоже не жалуете, вот уж где ухающая долбёжка по ушам.

В том то и дело, что мне ухающая долбёжка не нравится. Нравится именно качественный бас. Нравится изодинамический бас. Мечтаю как-нибудь послушать Ultrasone Signature DJ. Их слышал давно, и по памяти вроде должны понравится - и бас хорош и верх чистейший, но это не точно, так как давно было знакомство с наушниками.

но Вам понравившиеся 712 и 660 совсем не басхедовские.

Более странно, если бы мне понравились басхедские наушники на концертах Рахманинова или на инструментальном джазе. Но, покупая открытые АКГ, я уже знал, что приобрету им в пару закрытые, динамичные, хорошо играющие металл наушники.

Когда только начал читать этот форум, первое к чему пришёл, так это к понимаю, что для всей музыки одними наушниками обойтись практически невозможно. Нужно несколько разных под разные жанры и под разные цели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужно несколько разных под разные жанры и под разные цели.

Полностью так)

Поделиться сообщением

Даже под исполнителя.

Бузову наверное можно только в какой-то одной особенной модели слушать.

И эта модель вроде ещё в разработке.

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

А мне вот легко удается слушать всю мою музыку через одни наушники, через амироны. Наверное и в 660S это смогу. А вот 712 не столь универсальны, слишком "просторно" звучат, что не для всех жанров хорошо. Но разнообразия всё равно хочется, поэтому чередую их по кругу, интересно слушать одну и туже музыку на разных хороших наушниках. :music:

Поделиться сообщением

[quote name="

Dokken

" post="1035537"]

Причем без шуток)

Прослушал пару треков спецом...

Да ну нафиг! :shok:

Только не надо про ютуб, хайрез и тракт)) :praynew0:

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ROSH, можно и в K812 Cannibal Corpse слушать. Можно обходиться одними наушниками. Другой вопрос: зачем?

Поделиться сообщением

Другой вопрос: зачем?

О вкусах никто спорить конечно не будет, но у меня для себя есть ответ на этот вопрос. Пока. На сегодня...

У меня приоритет: слышать то, что слепили в студии. Что АС, что наушники - мониторы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

"K812"

Эти совсем не впечатлили, слушал их в течении получаса, давно правда. Слушал чисто из любопытства, покупать их всё равно не на что было. Ожидал прорыва и откровения, но неожиданно мои тогдашние к551 звучали не хуже, за исключением чуть меньшей детальности на ВЧ. Характер и общее качество звука у к812 почти аналогичное с к551, не смотря что 551 закрытые. :notknow: Наверное ЦАП и/или усилительная аппаратура была не очень...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Cannibal Corpse

Я такое только под общим наркозом слушать смогу. :roulette:

Поделиться сообщением

Cannibal Corpse

Я такое только под общим наркозом слушать смогу. :roulette:

Я вот Бузову , Нюшу , Михайлова даже под общим наркозом слушать не смогу , только если пристрелить , хотя и не являюсь поклонником такого вокала как у Cannibal Corpse :roulette:

Изменено пользователем Nomad
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вот Бузову , Нюшу , Михайлова даже под общим наркозом слушать не смогу

О да, конечно! Всю эту троицу пристрелить! :spiteful:

:D) Что то я добрый сегодня...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

такое только под общим наркозом

у Cannibal Corpse

Это потому что в К812 не слушали. Напоминает кантаты Баха, только солист с перепоя не опохмелился, хрипит немного. :D)

Если серьёзно, то для понимания 812-х рекомендую послушать большие симфонические оркестры (симфонии Брамса например) и какие-нибудь серьёзные оперы (Вагнер, Глюк....) - это стихия данных наушниках. Именно на такой музыке они максимально раскрываются.

Я первый раз когда услышал 812-е тоже не особо ощутил 100.000 на голове. Но придя домой с ними, и добравшись до изысканной классики, прирос ушами к чашкам наушников.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.