Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Вторая серия наушников для оценки возможностей комбайна:

AKG K712, Sennheiser HD800s, Fostex TH900 mk II, Beyerdynamic T1-2gen.

Комбайн: Sennhieser HDV820.

Основные тестовые треки:

1. Macy Gray - Annabelle (2016 - Stripped [24-192 Binaural])

2. Gluck - Aria - D'atre nubi из оперы L'Innocenza Giustificata

3. Рахманинов - 3 концерт для фортепиано (2013 Yuja Wang [24-96])

4. Сборник скандинавского джаза.

Дополнительные тестовые треки:

1. Cannibal Corpse - Red Before Black (2017 - Red Before Black)

2. Desecravity - Deviltry (2014 - Orphic Signs)

3. Faith No More - Evidence (1995 - King For A Day... )

4. Make Them Suffer - Requiem (2015 - Old Souls)

5. Noctem - Through The Black Temples Of Disaster (2016 - Haeresis)

В данном сравнении я поменял местами приоритет тестовых треков, дабы послушать сам комбайн. Забегая вперёд, хочу отметить, что собирая по памяти впечатления о прослушанной ранее технике, предположу, что цап Oppo Sonica Dac в связке с балансным усилителем SPL Phonitor X дадут звук куда интересней, чем рассматриваемый Сенхайзер. Но и в цене связка обойдётся дороже, с учётом цены за новую аппаратуру.

Fostex TH900 mk II – как же сладко пели эти две красные ягоды у меня на ушах!!!! Почти сразу отметил, что в mk II, кроме съёмного кабеля, больше середины, чем в обычных TH900, что может стать критично на кривых записях. Но, несмотря на разницу, в связке с Sennhieser HDV820 японские уши играли для меня намного лучше, чем всё то, на чём я слушал TH900. Чётко, комфортно, супер детально, и настолько широченно… это была фантастика!!! В особенности тронуло до глубины души Macy Gray – Annabelle, и ария из оперы Глюка. Абсолютная прозрачность, красота, сочность, но без малейших излишков яркости, рези и перебора нижних частот. Почти идеально.

AKG K712 играли хорошо. Но мне показалось, что ранее на Фуниторе наушники играли шире, а с Бурсоном телесней. Тут бы я поставил 4 связке комбайна с наушниками.

А вот родные уши Sennheiser HD 800s оказались с комбайном скучноватыми. Вспомнилась даже ветка хейтеров 800х. Но до этого я слышал в данных наушниках звук динамичней, уверенней и телесней. Да и сценой на этот раз с HDV 820 они широченной не блеснули. Сцена была заметно меньше, чем в TH900 mk II. Что же это? Скучно-ровный характер комбайна? Недорасрытость наушников в связке с родным, спроектированным под них устройством? Решил проверить, послушав ещё более туги, 600-омные наушники Beyerdynamic T1-2gen, которые ранее мне запомнились лютыми злыднями для металлистов. Но и тут постиг облом – не смогли найти провод от Т1-2 и пришлось обломиться. А так хотелось сравнить три топа лоб в лоб. Ведь, каждый из них меня в какой-то момент зацепил, и каждый чем-то своим.

Возвращаясь к комбайну Sennhieser HDV820, подведу итог:

Детальностью комбайн не разочаровал. Характером звука спокоен и нейтрален, но не холоден и не колюч. На тугих наушниках, в том числе и на К712, субъективно не хватило пространства сцены, динамики, твёрдости в звучании. С низкоомами Fostex TH900 mk II результат оказался потрясающим.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня впервые заценил связку Sony MDR-Z1R + Sony TA-ZH1ES + Sony NW-WM1Z - благородный топовый звук.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Почти сразу отметил, что в mk II, кроме съёмного кабеля, больше середины, чем в обычных TH900

впрямую сравнивали на одном оборудовании? Я сравнивал, разница была на уровне острее-мягче но никак не на уровне таких разниц типа размера сцены. Плюс у меня было два хорошо гретых экземпляра.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle, нет, оборудование было разное. Разницу услышал только в середине. Показалось, что есть какой-то пик. Размер сцены скорее всего будет одинаковый при прямом сравнении, как и одинаковыми будут ВЧ, НЧ.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Сегодня получил. Никакой рекламы, просто это сегодня у меня есть. Первые впечатления попозже.

post-24235-0-65660200-1512609266_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@whiteeagle, нет, оборудование было разное. Разницу услышал только в середине. Показалось, что есть какой-то пик. Размер сцены скорее всего будет одинаковый при прямом сравнении, как и одинаковыми будут ВЧ, НЧ.

ну так если на разном то зачем во всеуслышанье говорить что середина отличается? ну а если кажется мы все знаем что надо делать) нет там разницы

Изменено пользователем rusw

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

говорить что сцена отличается?

не на уровне таких разниц типа размера сцены.

Вы где это взяли, что я писал про отличие сцены в TH900? Читайте мой отзыв вниметельней. Про сцену я писал,что на комбайне Sennhieser HDV 820 сцена у TH900 mk II была шире, чем у HD800s, возможно, из-за того, что усилитель не тянет полноценно высокоомные 800-е.

Размер сцены скорее всего будет одинаковый

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Вы не переживайте, все хорошо) Отзыв интересный и полезный. Терминология бывает пересекается по смыслу, но ничего страшного, теперь ясно кто о чем. Изначально "больше середины" можно много как воспринять, а оказывается что есть просто определенный пик, в сравнении, что я наблюдал и в сравнении разных экземпляров обычных 900х (одни острее по сч, другие мягче, в пределах одного типа звука).

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, ничего страшного! Главное 900-е похвалили, а это уже полдела.))))

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, ничего страшного! Главное 900-е похвалили, а это уже полдела.))))

Без твоего появления осталось бы ощущение незавершенности))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы где это взяли, что я писал про отличие сцены в TH900? Читайте мой отзыв вниметельней. Про сцену я писал,что на комбайне Sennhieser HDV 820 сцена у TH900 mk II была шире, чем у HD800s, возможно, из-за того, что усилитель не тянет полноценно высокоомные 800-е.

середина. а не сцена. суть не меняется. чем середина может отличаться в мк1 и мк2 если уши одинаковые?

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

середина. а не сцена. суть не меняется. чем середина может отличаться в мк1 и мк2 если уши одинаковые?

Вот я и говорю, разные они! :attack :

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Вот я и говорю, разные они! :attack :

но не по звуку)) кстати сам шнурок внутри может и разный, кто знает))

Поделиться сообщением

Fostex TH900 mk II Почти сразу отметил, что в mk II, кроме съёмного кабеля, больше середины, чем в обычных TH900,

Всё как на духу. Чёрным по белому. :popcorn:

Поделиться сообщением

Fostex TH900 mk II Почти сразу отметил, что в mk II, кроме съёмного кабеля, больше середины, чем в обычных TH900,

Всё как на духу. Чёрным по белому. :popcorn:

По памяти - это не на духу) на духу это прямое сравнение)) Впрочем уже все обсудили

Поделиться сообщением

900е не просто похвалили, а прямо обожествили. Представляю, как Федя довольно улыбается, как кот ) Классные наушники, че говорить.

На самом деле я за объективность)) в теме о 900 давно описывал их достоинства и недостатки, списками. Хочется чтобы была верная картина о каждых наушниках, было ясно что есть разные мнения и видно из чего они могут складываться. Ведь многие читают этот форум в поисках наушников, без возможности послушать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в теме о 900 давно описывал их достоинства и недостатки, списками

Я заметил следующую градацию звучания 900-х в завасимости от источника:

На недорогих или портативных устройствах уши звучат пожестче, агрессивней, не стесняются дать больше драйвового баса.

На стационарных, более мощных усилителях начинают играть гладко, прозрачно, комфортно и очень широко. С лампой даже слишком, а вот с Sennheiser HDV 820 вчера было самое оно.

"Вау" был и в том, и в другом случаях, но разный, под разную музыку. Наушники можно источником подправлять очень гибко.

А вчерашний экземпляр ещё и покрашен был краснее (или класснее), чем обычно :D) .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Представляю, как Федя довольно улыбается, как кот )

Главное что Федя счастлив! :old:

900е не просто похвалили, а прямо обожествили. Представляю, как Федя довольно улыбается, как кот ) Классные наушники, че говорить.

их достоинства и недостатки, списками.

Буду очень благодарен, если дашь почитать сии фолианты. :thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А то, что Дмитрию не понравились 650 нисколько не меняет моего отношения к ним, все же я с ними уже оловянную свадьбу отметил :D

Самое верное отношение) А на форуме никуда не деться, место общественное, кто-то говорит что ему не нравятся наушники как тут же какой-либо их владелец возмущен.

Тоесть найти никак да?)) Окей, окей сейчас найду))

Поделиться сообщением

А то, что Дмитрию не понравились 650 нисколько не меняет моего отношения к ним, все же я с ними уже оловянную свадьбу отметил :D

Самое верное отношение) А на форуме никуда не деться, место общественное, кто-то говорит что ему не нравятся наушники как тут же какой-либо их владелец возмущен.

Тоесть найти никак да?))

Неа. В дифирамбах так там запутался, что недостатки скрылись от моих глаз. :D

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Привет, акулы музыки. Как почитаешь, настолько критичны к товару... а держите в руках такие экземпляры. Я иногда, прямо кушать не могу.

Да ладно. Теперь о Shure 1440.

1. Корпус отличный, дужка металлическая. Скрипа вообще не услышал. Пока только могу слушать через iPad. Позже сяду за своё рабочее место и ...поехали.

2. Помните я писал, что в таблице анализа качества звучания мои старые уши были с цифрой 7.1! А вот Shure 1440 с оценкой 8.3. Могу сказать, чта разница достойный отрыв и качество звучания для меня. При этом Сени 600 оценены в цифру 8.0! Я не слушал их и приходится с закрытых переходить на открытые. Только по оценкам и голым цифрам (заочно, мои домыслы) , Shure 1440 , наверное по звуку - лучше. А вот Серхио 650 имели рейтинг 8.4! Практически эта модель наступила на пятки 650 пятидесятым. Хотя, некоторые нюансы я заметил и скажу. Те, кто слушали 600 и 650 могут принять к сведению. Домыслы деда.

3. Для меня они будут точно универсальными. Постараюсь из них выжать все. Уверен, что они с этим справятся.

4. Кто имеет бабки может смело брать, втыкать в телефон и не париться, сколько послушаете... а потом выбросите. Начинают работать сразу, сцену слышим ясную, инструменты правильные , голос натуральный.

Теперь для тех кто хочет слушать или услышать качество.

1. В хорошей связке и хорошем контенте, думаю удовольствие полное будет от прослушивания.

2. Труднее будет вмешиваться в материал ( имею ввиду себя, любитель мастеринга). Можно навредить, а можно и работать. Лично для меня это хороший инструмент.

3. Что сразу надо делать: на усилителе заняться - низами. Поправить басс. Такой какой я привык слушать: глубокий! Сцена становиться интересней. Вы об этом знаете. Если выражусь: ДД увеличим. Фотографы знают.

4. Атаку наверное я увеличу компрессором, но так чтобы не навредить - сцене.

Не судите строго. Уши очень хорошие. Какие жанры как отыгрывают? Я немного попробовал слушать, что так iPad? К примеру: Металлики слушаю у меня там стольно басса - ух. А группу Шиллер? Я не. Могу воспринимать бес хороших низов. Пока все прослушивается.

Некоторые вещи понаходил, что слушаю дома во flac - просто сравнил. Ну что может нам показать такой источник и предоставляемый контент? Вот отсюда и думайте? Долбаный айпэд, правит сам мои слова. Если где то ляпы увидите то вот откуда причины.

В завершении. Я думал, что выпустили уже совершенные наушники, вы их прослушали и больше у вас не будет болеть голова. Все будут довольны, а я буду хорошо кушать.

Пока!

post-24235-0-45405700-1512692137_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Дед, можно только поздравить, если 1440 подошли звуком! А звук тут особо никто не критиковал. Упомянали недостающую глубину баса в Shure. Ну так есть здесь товарищи, которые бас в наушниках совсем не любят, а есть которые только за бас наушники ценят - вещь субъективная. Критиковали мы конструкцию, но это тоже субъективно и на наш вкус. Если вам нравится - это самое главное. Но источник (айпад) сменить точно стоит под такие уши.

Поделиться сообщением

Жалко только, что половину текста не понял, видимо эмоции от покупки...

А так конечно про любые шуры интересно почитать, потому как 840-е очень нравятся. И иногда бывает задумываешься о верхних представителях линейки

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

Ну так есть здесь товарищи, которые бас в наушниках совсем не любят

Чем больше прослушек, тем больше убеждаюсь, что это обо мне, в числе прочих. Баса в наушниках должно быть не больше, чем в серых сенхах HD800. Можно меньше. Больше - нельзя. На какой музыке? Да на любой.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.