Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Какое интересное у всех разное восприятие) 580 не слушал, но Оппо 3 слушал) Не помню, чтобы там звук был как из-за плотной занавески) Но, пожалуй, переслушать стоит) На каких жанрах вы их слушали?) 580.. раритет прям.

Поделиться сообщением

но Оппо 3 слушал

На каких жанрах вы их слушали?

Deicide песня Thou Begone

И Faith No More песня Evidence

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Мои HD 580, Denon 2000 Волонтёр прислал -конечно они лучше чем Орро 3. Орро играли будто из-за плотной занавески, очень плотной.

Я не слышал 580, но судя по графикам, вам есть смысл где-нибудь послушать LCD-2. Вполне возможно, вы ищете именно такой звук.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@modenik,@PleaseHelp,

Согласен. Oppo PM-3 с их низкой ценой и попыткой сделать "портативную изодинамику" - это не показатель крутых изодинамов. Если звук понравился, но явно не хватило пространства/техничности - есть много других вариантов в более высоком классе.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@modenik,

Ни чё не понял

Вспомнил дзен-буддийскую притчу о том, как монахи вели спор в молчании:

Любой странствующий монах мог остановиться в дзенском храме при условии, что он будет победителем в философском споре тех, кто живет в этом храме. Если же он будет побежден, ему придется уйти.

В одном храме на севере Японии жили два брата монаха. Старший брат учился, а младший был дурачком, да и к тому же еще и одноглазый. Однажды к ним зашел странствующий монах и попросился переночевать, предложив, в соответствии с обычаем, побеседовать о возвышенном учении.

Старший брат, уставший от занятий за день, велел младшему выступить вместо себя.

"Пойди и потребуй разговора в молчании",- научил он его.

И так, младший брат и странник пошли к святыне и сели.

Вскоре странник поднялся, подошел к старшему брату и сказал:"Твой младший брат удивительный парень. Он победил меня."

"Перескажи мне диалог,"- попросил старший брат.

"Сначала,- сказал странник,- я поднял один палец, символизируя просветленного Будду. Тогда твой брат поднял два пальца, символизируя Будду и его учение. Я поднял три пальца, символизируя Будду, его учение и его последователей, живущих гармонической жизнью. Тогда твой брат потряс сжатым кулаком у меня перед лицом, указывая, что все три произошли из одной реализации.

Таким образом он победил, и я не имею права оставаться здесь."

С этими словами странник ушел.

"Где этот парень?"- спросил младший брат, вбегая к старшему.

-Я понял от него, что ты победил в споре.

-Ничего я не победил. Я хочу поколотить его.

-Расскажи мне, о чем вы спорили,- попросил старший брат.

-Ну, минуту он смотрел на меня, потом поднял один палец, оскорбляя меня намеком на то, что у меня один глаз. Так как он странник, то я подумал, что мне надо быть повежливее с ним. Поэтому я поднял два пальца, поздравляя его с тем, что у него два глаза. Тогда этот грубиян и негодяй поднял три пальца, намекая на то, что на нас двоих у нас только три глаза. Тогда я взбесился и стал колотить его, а он убежал. На этом все кончилось.

Поделиться сообщением

Сейчас с другом, который музыку пишет, провели эксперимент.

Взяли один и тот же трек и записали его 2ды через линейный вход звуковой карты на одной и той же аппаратуре.

Полученные треки обрезали одинаково, что отсчёты находились один под одним.

Первый запустили в противофазе второму.

И тишины не было. Играла музыка, тихо, неполновесно, но она играла.

Получается что аппаратура даже при воспроизведение одного и того же трека отыгрывает его по-разному?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь проводил подобные эксперименты?

И ещё, может кто знает, как можно ещё проверить кабели, что сигнал с одного и другого отличается? Ведь на слух мне это уже 10 человек подтвердили.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь проводил подобные эксперименты?

И ещё, может кто знает, как можно ещё проверить кабели, что сигнал с одного и другого отличается? Ведь на слух мне это уже 10 человек подтвердили.

На треке советую ставить отдельный высокочастотный импульс для метки синхронизации. Чтобы можно было гарантированно получить один и тот же кусочек.

При точном наложении разница может быть только за счет плавания клоков карточки и источника, но это уж никак не музыка будет.

А если источник и получатель от одного клока, тогда разницы от плавания быть не должно. Так аналоговые кабели меряли в видео сталкера, от ржавого коаксиала до хорошего, разница по измерениям есть.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но Оппо 3 слушал

Не знаю - смеяться или плакать?

Вернее будет сперва спросить = где отсыпают Вы взяли нормальную запись FNM?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@holdonline,

Angel Dust переслушал сотню вариантов, но нормальной записи так и не нашёл. Только если эквалайзером пытаться как-то выкрутить до уровня "сойдёт". Приходится из-за того, что альбом нравится и много воспоминаний о периоде, когда я этот альбом начал слушать. Album Of The Year нашёл вариант, в которойм "сойдёт" почти без эквалайзера.

А "King For A Day..." был удивлён - запись 24 bit и хорошее качество.

Поделиться сообщением

но Оппо 3 слушал

Не знаю - смеяться или плакать?

Вернее будет сперва спросить = где отсыпают Вы взяли нормальную запись FNM?

сейчас точно не скажу но и мне многие рипы FNM с известного ресурса вполне нравятся.

Поделиться сообщением

@holdonline,@whiteeagle,

можно сказать Веры Нет Больше в качество Faith No More, но тут вдруг... отличного качества альбом. Можете Илью Волонтёра спросить - он много раз слышал эту песьню на наших прослушках.

и последний альбом вроде приемлемого качества. На известном ресурсе есть несколько вариантов. Но эту группу надо иметь в коллескции как ни крути. Плюс дикие проекты Майка Паттона с Джоном Зорном - они в хорошем качестве есть. У меня даже когда-то фирменный диск был с двумя этими психами ))).

Поделиться сообщением

Собираюсь в это воскресенье в ДХ за 612-ми, зарезервировали привезённые из Питера. Попутно хотел отслушать ещё пару-тройку девайсов на предмет разницы в подаче звука, дабы иметь представление - в чём проявляется вкусовщина приверженцев той или иной манеры звучания наушников. Не знаю, понятно ли выразился... Ну вот, приходилось слышать о категорической неприязни любителей байеров по отношению к сенхам, например.

Взять классику, 990 и 650, или есть другие модели (в среднем сегменте), которые собой отражают основные концепции подачи звука? Или таких "основных концепций" вообще не существует?

Да, и ещё вопрос. Что такое есть ATX-AD900X по отношению к AKG ?

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@holdonline,@whiteeagle,

можно сказать Веры Нет Больше в качество Faith No More, но тут вдруг... отличного качества альбом. Можете Илью Волонтёра спросить - он много раз слышал эту песьню на наших прослушках.

и последний альбом вроде приемлемого качества. На известном ресурсе есть несколько вариантов. Но эту группу надо иметь в коллескции как ни крути. Плюс дикие проекты Майка Паттона с Джоном Зорном - они в хорошем качестве есть. У меня даже когда-то фирменный диск был с двумя этими психами ))).

Да... сарказм: у меня терабайт FNM, плюс по три варианта вполне официальных "сидюков" - нет норм. записи!

Можно ссылку в личку на упомянутого "короля на день" (если это возможно и это не винил из личной коллекции)?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Взять классику, 990 и 650, или есть другие модели (в среднем сегменте), которые собой отражают основные концепции подачи звука? Или таких "основных концепций" вообще не существует?

Я бы порекомендовал Вам послушать Кастом Студио) Хоть тут их тоже не особо жалуют, но по мне так это одни из самых ровных закрытых наушников Байеров. ну и плюс поэкспериментировать с Японским проводом.

Ещё сегодня послушал ATH-SR9

Думаю Дмитрию такие могут понравится. Довольно плотный бас, чем то похож на 1770. Но при этом он поднят в начальном диапазоне и спадает думаю на 200 Гц что даёт ощущение подсушенности. и ощущается подъём на высоких. и кажется немного притоплена середина. Сложилось впечатление V-образной АЧХ.

Ну и Sony 1А Limited Edition. Да, они прикольные, Но на мой взгляд свою цену не оправдывают. За эти деньги можно взять 880 Pro 250 Ом, которые будут на 2 головы выше.

Поделиться сообщением

@CHAY,

Если среди открытых, то:

Sennheiser HD650, AKG K612 - совсем разные по падаче наушники.

Audio-Technica ATH-AD900X - именно эти не слышал - но открытые АТ это другой звук, подкрашенный, японский, тяготеющий к инструментальной музыке. В ДХ обычно нет в наличии для прослушки.

Beyerdynamic DT 990 (но я не люблю 990/770 из-за рези на ВЧ) Мне больше понравились DT 880 pro.

Если зацепить полку выше, то Fostex TH610 - звучат как открытые. И AKG K712 - имеют немного иную концепцию звука нежели остальные открытые собратья по бренду.

Поделиться сообщением

Ну и Sony 1А Limited Edition. Да, они прикольные, Но на мой взгляд свою цену не оправдывают. За эти деньги можно взять 880 Pro 250 Ом, которые будут на 2 головы выше.

не корректно на равных сопоставлять по звуку такие разные форм-факторы. 880е баеры это полу-открытый студийный прибор, а мдр 1а ле это закрытые, портативные хайфайные наушники для плееров. 1а ле имеет смысл рассматривать приемущественно в контекте закрытых портативных наушников. И сравнивать их имеет смысл с : моментум 2, b&w p7, shure 840, akg 550/545, at msr-7, sony 7520, phonon 02, meze99, и т.п. В этом контексте 1а ле выглядят далеко не аутсайдерами. А учитывая сумму других важных достоинств: качественную и удобнейшую конструкцию, легкую раскачку любым смартфоном/ноутбуком/плеером, а так же задорный, сочно окрашенный звук, столь полюбившийся массами меломанов - могут стать вообще чуть ли не лучшим выбором из всех претендентов.

Имхо, конечно.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sennheiser HD650, AKG K612 - совсем разные по падаче наушники.

Audio-Technica ATH-AD900X - именно эти не слышал - но открытые АТ это другой звук, подкрашенный, японский, тяготеющий к инструментальной музыке.

И AKG K712 - имеют немного иную концепцию звука нежели остальные открытые собратья по бренду.

Вот что и любопытно: разные по подаче, но у всех есть приверженцы даже среди профессионально работающих со звуком.

Насчет "подкрашенного японского" - странно. Судя по ачх, они должны быть гораздо неприкрашенней и байеров, и даже в чём-то AKG. Впрочем, по Аудио-Технике я наткнулся на очень толковую тему, многое прояснилось.

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

@Volonter,

Ну если рассматривать именно с этой точки зрения, то с вами согласен. Я просто брал ценовой диапазон.

Поделиться сообщением

@CHAY, кстати, да, открытые ад-шки серии "х" по-моему почти и не красят середину, и тем самым не похожи на многие ат, особенно закрытые. Или если и красят (чуть-чуть центрально-нижнюю середину), то не типичным для АТ образом. Об этом не говорят, т.к. вообще мало кто тут их слушал и владеет ими.

А вот ВЧ красят, акцентируют, делая более звонкими. Но акцент на ВЧ обычно окрасом не принято называть.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А вот ещё такой, простите, праздный вопрос к тем, кто много разных наушников переслушал. Угол наклона драйверов ( в моделях, где это реализовано) даёт ощутимую пользу?

Поделиться сообщением

даёт ощутимую пользу?

..дело привычки..

Поделиться сообщением

От реализации все зависит, как всегда. Если реализованно удачно, то наклон обеспечивает лучшую передачу пространства в глубину и лучше фокусируются/локализуются звуковые образы.

Поделиться сообщением

А вот ещё такой, простите, праздный вопрос к тем, кто много разных наушников переслушал. Угол наклона драйверов ( в моделях, где это реализовано) даёт ощутимую пользу?
Без разворота драйверов сцена формируется слева и справа от слушателя, а перед ним получается некоторый разрыв. Поэтому динамики поворачивают практически во всех качественных наушниках.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.