Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Блин, как будто вы не знаете: приходят в гости со своей флехой и просят ее подключить, и слушают совсем чужеродную для хозяина аппаратуры музыку. Хотите сказать, так не бывало? Да почти каждый раз)

Илья, будем одно и то же проговаривать по 50 раз?))

естественно приносят свою многие. Но технические впечатления от звучания одних наушников на этой музыке в нормальных случаях совпадают у всех (на тракте хозяина). Остальное вкусы.

Поделиться сообщением

Блин, как будто вы не знаете: приходят в гости со своей флехой и просят ее подключить, и слушают совсем чужеродную для хозяина аппаратуры музыку. Хотите сказать, так не бывало? Да почти каждый раз)

Илья, будем одно и то же проговаривать по 50 раз?))

естественно приносят свою многие. Но технические впечатления от звучания одних наушников на этой музыке в нормальных случаях совпадают у всех (на тракте хозяина). Остальное вкусы.

ну когда под шафе, то совпадают точно !) слово в слово :) Один сказал, другой подхватил, третий закончил. И все согласны со всеми.

Только вот в итоге имеем споры нескончаемые на форуме и совершенно разные оценки как технических качеств так и музыкальных. Вот это факт.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

:stopit:

Забей. Сытый голодного не поймёт.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@modenik, вы всё хорошо написали. Вы сравниваете не очень качественные закрытые наушники с отличными открытыми. Игра в одни ворота. А вообще в правильном направлении движетесь, послушайте HD 800 и сравните с вашими HD 580, вас ждут ещё больше интересных открытий (если ещё нет). Или если очень хочется закрытые, послушайте Fostex TH900. И если подойдёт особенность воспроизведения высоких, будет интересно услышать ваше мнение об этих наушниках.

800 есть возможность послушать, но пока не срослось. Фостексы пока никак, нет у нас магазинов. А так конечно мне нужны закрытые наушники -хорошие...

Поделиться сообщением

Во-вторых, источник, естественно, может сильно сказаться на звучании наушников и на впечатлении от них. Более того, при сравнении двух наушников от одного и того же источника, одни могут получить преимущество за счёт удачной связки, а вторые наоборот проиграть и быть оплёванными по причине не удачной для них связки.

Поддерживаю!!!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

ну когда под шафе, то совпадают точно !) слово в слово Один сказал, другой подхватил, третий закончил. И все согласны со всеми.

Ребята, молодцы!

Сейчас, кстати, для поддержания настроения послушайте песню А.Розенбаума "Вечерняя застольная" (исполняют в троем: Кобзон, Розенбаум, Лепс, оркестр под управлением Алексеева)... я частенько слушаю . Всем хорошего вечера и настроения! :yes:

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

ну когда под шафе, то совпадают точно !) слово в слово Один сказал, другой подхватил, третий закончил. И все согласны со всеми.

Ребята, молодцы!

Сейчас, кстати, для поддержания настроения послушайте песню А.Розенбаума "Вечерняя застольная"... я частенько слушаю . Всем хорошего вечера и настроения! :yes:

данная цитата ко мне не имеет отношения))

а вам тоже хорошего вечера и настроения!))

Поделиться сообщением

Ребята, молодцы!

Сейчас, кстати, для поддержания настроения послушайте песню А.Розенбаума "Вечерняя застольная"... я частенько слушаю . Всем хорошего вечера и настроения! :yes:

данная цитата ко мне не имеет отношения))

иш ты, не имеет.. Нет бы подтвердил, ведь так и есть)))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А Kibraiker7 можно вдвойне поздравить. Быстрее сориентировался, забрал в Москве наверное последние в коробке)

А мне вот витрину уже предложили (а я люблю всё новенькое нераспечатанное). В Питере коробка осталась, обещали переправить в Москву. Короче, в магазине сказали что 612-е сняты с производства. О как.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Забавно читать и понимать какие же разные вкусы у людей ...

Думаю что вкусы могут быть разными, но только в еде. А настоящий звук скрипки, барабана,гитары -должно только верно воспроизвести,он не должен быть разным! Я ТАК думаю!! А звук средних по звучанию наушников, мне кажется не стоит описывать такими 'возвышенными' образами, -шелест нотных тетрадей и тд и тп.

В 96-97 гг первый раз увидел HD 580, в журнале они всех 'победили' и Байеры и Акг и наши. В том журнале про них рассказывали 'высоким' слогом,чему они соответствовали -на что я и купился. Купил я их позже и слушал с обычной дырки, мне нравилось. Позже дошло и до усилителя, пробовал три штуки -1 пафос, 2 маленький проджект, 3 какой то хайфаймен с лампой, да они все разные, но наушники то всегда были на уровне! И денон 2000 думаю не мог из за усиления так спеть...

Видимо нужно искать среди 'топов' как сейчас пишут,а Никитке и Чей не стоит заморачиваться.... Ваш выбор на одном уровне,любые можно взять.

Поделиться сообщением

сказали что 612-е сняты с производства

:shok: Надо срочно затариваться и в банки закручивать.

После закрытия офиса и производства в Австрии дальнейшее скатывание бренда к дешёвому ширпотребу и снятия с производства нормальных ушей вполне предсказуемо. Тут кто-то писал, что уволенные в Австрии сотрудники уже свою контору сколотили: Austrian Audio будет называться. На них вся надежда.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@modenik, вы их на чем слушали? :music:

Проигрыватель Роксан канди мод.,усь МС аудио лаб.,межблок от Сержа.

Поделиться сообщением

@modenik, да, деноны немного акцентируют тонкие детальки, а образы формируют довольно мелкими, как бы взгляд на все с расстояния. Тональная насыщенность середины, соответственно, не такая полная как у наушников с "близкой", серединистой подачей (теплые эмоциональные 580е в том числе). Это может нравится или нет, быть "в тему", или нет. Но это такая подача, эпичная, слегка отстраненная.

По факту, прозрачность, разрешение, умение сформировать обширную панораму - у д2000 приличные. Это подтвержали и все кто их слушал.

Кстати, должен предупредить, что если вы намеренны "попробовать" топы, то вас ждет ждет еще масса разочарований, типа как с денонами. Многие топы с высокой техничностью имеют "отстраненные" или "прохладные" тембры.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@modenik, да, деноны немного акцентируют тонкие детальки, а образы формируют довольно мелкими, как бы взгляд на все с расстояния. Тональная насыщенность середины, соответственно, не такая полная как у наушников с "близкой", серединистой подачей (теплые эмоциональные 580е в том числе). Это может нравится или нет, быть "в тему", или нет. Но это такая подача, эпичная, слегка отстраненная.

По факту, прозрачность, разрешение, умение сформировать обширную панораму - у д2000 приличные. Это подтвержали и все кто их слушал.

Кстати, должен предупредить, что если вы намеренны "попробовать" топы, то вас ждет ждет еще масса разочарований, типа как с денонами. Многие топы с высокой техничностью имеют "отстраненные" или "прохладные" тембры.

Илья, спасибо большое за наушники. Но деталек там мало видно , поэтому и образов не видно, да панорама большая -один плюс. Взгляд с расстояния, может быть, но ничего не видно, звук не доигран, слова не пропели, будто пеленой закрыто. Получается что поёт какой то мужик, где-то там, где-то звучит гитара, где-то барабанщик стучит, баса сколько хочешь, но он просто басит, он не ак цен ти ро ва нный. А мне нужно как у меня -всё на местах и почти осязаемо. Ещё раз спасибо!

Поделиться сообщением

А м не нра вит ся денон )

Поделиться сообщением

Да, повезло мне ухватить 612 новые. Не думал, что с их наличием могут быть косяки. Такую модель и сняли с производства

Илья, Дима, ещё раз спасибо за совет по 612. Просто бомба. До сих пор с каждого нового трека тихо фигею)

конечно закрытые кастомы с ними не сравнить. по эпичности 612 это просто лютый вин. И это они ещё не прогреты...

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

MHES 2017.

Посещение выставки полностью оправдали 15-20 минут, проведённых у стенда Чернов Аудио.

Я не разбираюсь в колоночном звуке и его нюансах, да и сравнить мне не с чем. Просто залип там. Было много и других стендов от разных компаний: кде-то звук лучше, где-то ещё лучше, там басы, тут офигенные звонкие гитарки.

Но Чернов Аудио - это уже не магия звука, а чёрная магия звука. Чёрная магия от Чернова.

Слушали органную музыку с хором и живой джазовый концерт. Будь я слеп, мог бы поклясться, что передо мной играли реальные музыканты. Это как если бы музыканты одели шапки-неведимки - звук есть, а никого нет. Теперь думаю: если сейчас начать усердно копить, то в следующем кармическом воплощении обязательно приобрету себе такую систему.

Встретил некоторых форумчан: ещё раз привет вам! Отпишитесь о своих впечатлениях.

gallery_29081_587_1999522.jpg

gallery_29081_587_662865.jpg

Для любителей напольных систем посмотреть-послушать-купить было много чего. Ушного тракта не густо.

Любопытно было познакомится с продуктами компании Schiit и мультибитным цапом - впервые слушал.

На другом стенде, где толпились все, кто интересуется наушниками, мне удалось ещё раз послушать Beyerdynamic Т1-2 gen с дорогущим комбайном Mcintosh MHA100. Что за муть? Где детальность? Где пространство и драйв, который должны быть в этих наушниках? Где хоть малейший намёк на топовый звук? Что это такое? :bed: У меня xDuoo играет хайфайней - даже на нём 600-омные Баеры дают драйв, детали, хлёсткие тарелки и всё прочее - понятно, что не полноценно, так, чисто для сравнения! Неужели есть люди, которые отдали за это половину лимона и довольны? Есть объяснение столь странному явлению? Комбайн жуть как не понравился и с AKG K712, и с Сенхами 800s. В противовес Чернов Аудио, Mcintosh стал для меня антивпечатлением этого дня.

Переслушал уши: Sennheiser HD800s, Fostex TH900, Beyerdynamic T1-2gen - поистине делали боги,

и каждые из них супер ТОП по-своему.

Ещё на выставке удалось послушать:

Oppo PM-1

Oppo PM-3

Oppo HA-1 - ему бы дури добавить в усилитель - был бы замечательным комбайном.

Oppo Sonica DAC не удалось послушать.

MrSpeakers ETHER

STAX SR-009

Sennheiser HD650

Focal ELEAR

Но всё происходило в выставочной суматохе...

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@крокодайл, мне не понравилась зажатая сцена, скованность музыкальных образов, даже некоторая пресность в звучании наушников, что совсем не айс для открытых наушников - в чём тогда фишка? Даже "закрытые" Fostex и Denon звучат гораздо воздушней, открытей. Напомню, что PM-1 стоят за восьмидесятку. А это значит, их можно сравнивать с TH900, HD800, изодинамами от HiFiMan, и Oppo эту конкуренцию проигрывают. Слушал наушники с родной техникой Oppo на фирменном стенде, как задумали китайские инженеры.

А вот закрытые Oppo PM-3 отличные наушники для любителей рок-музыки, тяжёлого металла, электроники и танцевальной попсы, всем тем кто жаждет драйвового и комфортного звучания. В этом случае плотная подача не станет проблемой, а наоборот может даже показаться преимуществом. Плюсь чёткий, собранный бас по качеству близкий изодинанмам: добавляет массивность в звучание металлистов, рокеров и диджеев, а отшлифованный верх останется комфортным при прослушивании old school записей, которые не отличаются высоким качеством. Слушал PM-3 с родным портативным усилителем Oppo HA-2 - связка замечательная. Был удивлён, что вопреки отзывам, наушники далеко не пресные. Был удивлён и звучанием усилителя в связки с родными ушами. До этого слушал на нём Beyerdynamic DT 770 - и он звучал излишне сухо, колко и хлёстко. Как минимум, эта связка превосходит всякие там попсовые Соньки, и станет реальным подарком для тех, кто хочет красивый, комфортный HiRec звук, но не готов углубляться в аудиофилию с поиском микродеталек, позиционирования инструментов в пространстве и вдаваться в графики амплитудно частотных характеристик. Такой компромисный вариант между попсовым и аудиофильским звуком.

На стенде Schiit немного прикойфавала от супер классики - Sennheiser HD650 - классика, она такая классическая классика, что пальцы не позволят напечатать о них ни единого плохого слова. В своём классе наушники замечательные, и не удивительно, что они имеют большую армию поклонников.

Усилители Schiit оставили двойственное впечатление. С одной стороны, Asgard 2, Valhalla и Lyr 2 не стал бы никому рекомендовать - не особо детальные устройства, не отличились качеством, и среди современных китайцев можно найти устройства интересней, а если заглянуть на вторичку - Burson, SPL - куда лучше, и за те же деньги.

Балансный комбайн Jotunheim оказался штукой поинтересней и звуком покачественней даже в сравнении со связкой отдельных цап/усь перечисленных выше усилителей. При цене 35 тр устройство не плохое, скажем так: с пивом пойдёт.

В усилителе Mjolnir 2 в связке с ЦАПом Gungnir и родным конвертором уже лучше и интересней. Звук тяготеет к нейтральному, спокойному и немного даже суховатому, но не слишком.

Однако, в этой цене, на мой взгляд, те же Burson и SPL - устройства классом повыше и звуком интересней.

То есть, категорично не могу ничего сказать плохого о продукции компании. Есть замечательные устройства за свои деньги, которые найдут своих довольных покупателей. Но слегка чего-то не хватило вчера.

Пока слушал усилители Schiit со своими AKG K712, вторые мои наушники Beyerdynamic DT 1770, лежавшие чуть в стороне, превратились в выстовочный образец. Люди, заходившие в комнату Schiit видно приняли их за одни из тестовых наушников. Пару парней долго и внимательно слушали их с ламповым усилителем, и какой-то мужичок вертел в руках, разглядывал. Так что невольно, и отчасти не легально, я тоже поучавствовал в выставке со своей аппаратурой. :stopit:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Oppo PM-3 отличные наушники для любителей рок-музыки, тяжёлого металла, электроники и танцевальной попсы, всем тем кто жаждет драйвового и комфортного звучания. В этом случае плотная подача не станет проблемой, а наоборот может даже показаться преимуществом. Плюсь чёткий, собранный бас по качеству близкий изодинанмам

Дима, ОРРО PM-3 и есть изодинамы ))

Но наушники, действительно, хорошие; давно ими владею. Главное - учитывать, что разрабатывались как портативы прежде всего. Отсюда некоторые особенности.

Поделиться сообщением

Увидел на 'продажном' сайте оппо3, договорились,встретил парня с вокзала, пока ехали домой он говорил что такое звучание порой выбивает слезу... У него был хайфаймен. Послушал оппо , вообще не понравилось, внешний вид конечно класс, не более. Он послушал мои, его это так удивило, сказал что такого звучания никогда не слышал.

Поделиться сообщением

Мои это что?

Denon лучше чем oppo3?

Мои HD 580, Denon 2000 Волонтёр прислал -конечно они лучше чем Орро 3. Орро играли будто из-за плотной занавески, очень плотной.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.