Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

и сколько стоят Beyerdynamic T5 (3 generation) ?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

В 26.10.2020 в 07:13, марк 2 сказал:

По большому счету, это очень печально: высокая точность в изначальном понимании (максимально точное соответствие аутентичному контенту) давно всем по барабану.

К прослушиванию через "аудиофильские" наушники это имеет небольшое отношение.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Игорь Тихомиров сказал:

"аудиофильские"

Смотря что иметь в виду под термином. Если "сделайте мне красиво", то согласен. Если "сделайте мне точно", то вряд ли :) 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Особую любовь к Т1-2 питаю из-за брутальных жанров: Death и Black Metal. Очень злая и агрессивная подача, хлёсткие тарелки, отличный, быстрый, техничный бас.

Если только тэхнодэз. Ничто не сделает им достаточной силы панч и плоти на старом дэз. Техничные и только. Имхо, но олд-скул это лсд. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Darker сказал:

Ничто не сделает им достаточной силы панч и плоти

К сожалению, это так...

А уж особенно КАК бывает записан этот Дез и Блэк.:stopit:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, HOOD сказал:

Байеры надо бы слушать на чём-то менее техничном, наверное....

На ламповом Т1.3 были неплохи, но проваленные верхние СЧ не понравились.

Середина в них совсем задвинута показалась и это подчеркивает еще сильнее гулкость баса.И это проявлялось и на хуго  и на марк 2

Поделиться сообщением

Но думаю обе модели не прогреты еще. Нужно будет послушать еще, позже

Поделиться сообщением

15 часов назад, Aibek сказал:

и сколько стоят Beyerdynamic T5 (3 generation) ?

https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_t1_3_generation_black/

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

12 часов назад, Бергамот сказал:

К сожалению, это так...

А уж особенно КАК бывает записан этот Дез и Блэк.:stopit:

По разному записаны. Дез и Блэк конца 80-х и начала 90-х чаще всего имеют гаражно-подвальное качество записи. Да и записи того времени в поп и рок музыке качеством не блещут, война громкости однако.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Darker сказал:

Если только тэхнодэз. Ничто не сделает им достаточной силы панч и плоти на старом дэз. Техничные и только. Имхо, но олд-скул это лсд. 

Дофазерные трёшки сейчас готовлюсь слушать. Дофазорные слушаю впервые. Только с мороза зашёл, поэтому уши пока просто висят на подставке и дразнят, набирают комнатную температуру.

large.20201205_231142mini.jpg.171ace479f61faf3e9158d3720e25f32.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 7

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Дофазерные трёшки сейчас готовлюсь слушать.

Жду подробностей - впечатлений. 

7 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Дез и Блэк конца 80-х и начала 90-х чаще всего имеют гаражно-подвальное качество записи.

Не всегда. Blessed Are The Sick - Morbid Angel и сейчас звучит хорошо. Особенно с винила. У старых групп того времени ( дэтовых) очень интересный звук, плотный , немного смазанный. Сейчас более чёткое, выхолощенное звучание, что кстати, не всегда идёт на пользу музыке - зависит от нюансов и прежде всего, от самой музыки. Если сравнивать конкретно последний альбом того же Morbid с их ранними релизами начала 90х , я предпочту именно старые. Хотя и новые мне тоже нравятся. Давид ( LouisCyphre) как то рассказывал о том, что те ранние группы дэт использовали другой настрой гитар ( я в этом мало что понимаю, откровенно говоря - ничего), но он, если увидит, может подробнее отписаться на тему. Что касается сырого- не сырого звучания, то, как правильно замечено, любая музыка на заре становления звучала не особо аудиофильски, включая любимый Бергамот  Black Sabbath) - мягко говоря. Те же старые записи джаза тоже едва ли можно причислить к шедеврам аудиофилии, однако их слушают, и есть люди, которые предпочитают слушать именно их. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, HelenV сказал:

любая музыка на заре становления звучала не особо аудиофильски, включая любимый Бергамот  Black Sabbath) - мягко говоря. Те же старые записи джаза тоже едва ли можно причислить к шедеврам аудиофилии, однако их слушают, и есть люди, которые предпочитают слушать именно их. 

На " заре становления "  таки так - и записи джаза моно 20-40 годов не лучше классики звучали ...))  Хотя джаз записать и проще.

А вот с началом эпохи " стерео"- а это середина 50х когда стали писать даже на 3 дорожки широкой плёнки с 3х микрофонов ..джаз звучит фантастически !  Особенно с винила не испорченного цифрой - у меня такого довольно много.

То же касается и Саббата - даже их первый альбом на виниле звучит так что большинство современных групп могут только позавидовать...

А если слушать " тяжёлые " жанры в наушниках.. то предпочитаю НЕ6 - они и быстры и детальны и НЧ даже почти телом ощущаются ( как с АС))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Serg53 у меня тоже есть кое-какие мысли на этот счёт. Потом у себя напишу, чтобы здесь не офтопить. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serg53 сказал:

То же касается и Саббата - даже их первый альбом на виниле звучит так что большинство современных групп могут только позавидовать...

Это с позиций любителя олд звучания. А  современный звук другой и не всем старое звучание по душе. Я  могу ужиться и с тем и с другим. Нельзя сказать, какой  из этих подходов к звуку лучше - зависит от личного восприятия, поэтому любые попытки доказать превосходство старых записей над новыми и наоборот обречены. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

HelenV Ленчик, ты все переврал, как обычно :)  Я лишь рассказывал, что они усиление использовали несколько иное, нежели сейчас. В основном - разного рода Маршаллоиды, доставшиеся в наследство от хэви. В ту пору попросту не существовало ламповых усилителей, разработанных с прицелом на экстремальные жанры. Первый адекватный (к слову, он тоже был сделан для хэви метала, но, как ни странно, оказался более востребован в несколько иных направлениях) появился в сер. 90-х - Пиви 5150 Эдди Ван Халена. Соответственно, если играть через 800-й Маршалл или Месовские Ректифаеры - звук в пониженном строе рыхловатый выходил (по этой причине некоторые использовали транзисторное усиление) И дроп строи (имею ввиду - от дроп Си и ниже) как в современном дезе, так часто не использовали. Чак, к примеру, в Ре стандарте играл, в основном. Особой плотности в олдускульном дезе я, кстати, не замечал - за этим, как раз-таки, в светлое настоящее!) Сейчас используют усиление с более точным и плотным звуком (субъективно он звучит посуше - мне персонально нравится, но тут на любителя) Ну и широкое применение дроп строев позитивно сказалось на скорости - квинты проще брать. Вообще, своих нюансов хватает. Сейчас и звукосниматели есть, разработанные под лютое рубилово и гитары с баритональной мензурой (лучше ведущие себя в низких строях) получили распространение и среди гитарных динамиков есть опредлеленный выбор и т.д. Ну, так, чисто для  примера: Кевин Кевинсон из Portal, Grave Upheaval и Impetuous Ritual использует семиструнный баритон. Если на гитаре с фендеровской, (паче того -  гибсоновской) мензурой попробовать изобразить такое же безобразие - то струны будут висеть как сопли. Ну, либо они должны быть очень толстым - а там есть свои минусы. 

Блэк 90-х тоже был гораздо более "серединистым", чем сейчас, когда середку здорово прибирают, накручивая верха и низы. Лично я такой модерновый звук люблю - он злее. Но - кому поп, кому попадья, а кому попова дочка)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LouisCyphre сказал:

как обычно :) 

Ах вот как. Я отомщу. Выучусь на гитаристку и затмю тебя на всемирном конкурсе певцов и танцоров - гитаристов. 

8 минут назад, LouisCyphre сказал:

Но - кому поп, кому попадья, а кому попова дочка)

А мне всё норм. Под настроение. 

3 минуты назад, LouisCyphre сказал:

Особой плотности в олдускульном дезе я, кстати, не замечал

А Obituary? По моему очень плотный звук у них именно на ранних альбомах, в отличие от современных, где они почти что на хэви сошли. 

5 минут назад, LouisCyphre сказал:

мензурой

Мензуркой. Вечно ты буквы пропускаешь. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, HelenV сказал:

Ах вот как. Я отомщу. Выучусь на гитаристку и затмю тебя на всемирном конкурсе певцов и танцоров - гитаристов. 

Я мстю - и мстя моя страшна! :mellow: Правильно говорить - затмлю :mellow: Не сомневаюсь, солнце: отбросишь на меня тень - и я уйду в затмение. По правде говоря...затмить меня - не так сложно.

9 минут назад, HelenV сказал:

А Obituary? По моему очень плотный звук у них именно на ранних альбомах, в отличие от современных, где они почти что на хэви сошли. 

А Вы не путаете теплое с тяжелым? :) Каркасс, с некоторых пор, тоже круто изменили вектор своего "развития". И техника тут ни при чем...

11 минут назад, HelenV сказал:

Мензуркой. Вечно ты буквы пропускаешь. 

Ну, круто. Новое слово выучил)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LouisCyphre сказал:

А Вы не путаете теплое с тяжелым?

Ну допустим, средние альбомы, когда они только возродились и ещё не подпали под влияние хэви. Тоже более резкое звучание, чем на Cause. Что как бы скрадывает плотность. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, LouisCyphre сказал:

Новое слово выучил

В следующий раз, когда встретишься со своими приятелями - гитаристами, блесни: скажи , что используешь баритональную мензурку.  А если начнут докапываться, прими величественную позу и , снисходительно усмехнувшись, промолчи, что будет означать: рано вам ещё баритональные мензурки изучать. Урой их короче.

Поделиться сообщением

6 минут назад, HelenV сказал:

Тоже более резкое звучание....Что как бы скрадывает плотность. 

Хм...а мы не по-разному понимаем термины?:think:Густое и плотное - отнюдь не синонимы (как бы не наоборот) Может, тебе грязноватый саунд, дающий много лишних гармоник представляется более плотным? Ну, так, для саундчека: по мне, плотный - это упругий, точный, перкуссивный, с быстрым панчем - не знаю, как еще описать.

1 минуту назад, HelenV сказал:

прими величественную позу 

Это я могу, да! :) 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, LouisCyphre сказал:

Я лишь рассказывал, что они усиление использовали несколько иное, нежели сейчас. В основном - разного рода Маршаллоиды, доставшиеся в наследство от хэви. В ту пору попросту не существовало ламповых усилителей, разработанных с прицелом на экстремальные жанры

Да ..наверно от усилителей много зависит.  Лучшими по качеству звука я считаю альбомы Дорз ( хотя это и другой рок жанр.. ближе к блюзу) - на виниле звучат невероятно здорово! Мало что ещё может сравнится. Понятно что всё делалось без компутеров как сейчас и в аналоге - вот и результат ( но главное конечно талант))

Особенно люблю те вещи где Ян играет на ламповом Хаммонде ..их немного - но такие как Wild Child!  Я даже в ламповый усилитель такую же лампу ставлю когда слушаю..

Да и микрофоны с ламповым усилением были .. всё это в итоге и даёт такой фантастический звук !

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, LouisCyphre сказал:

точный,

Это точно не про плотность. 

14 минут назад, LouisCyphre сказал:

с быстрым панчем

Как по мне скорость неизбежно снижает плотность звука.

14 минут назад, LouisCyphre сказал:

а мы не по-разному понимаем термины?:think:Густое и плотное - отнюдь не синонимы

Ну может быть, может быть. 

13 минут назад, Serg53 сказал:

Лучшими по качеству звука я считаю альбомы Дорз

:o 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serg53 сказал:

Да ..наверно от усилителей много зависит.  Лучшими по качеству звука я считаю альбомы Дорз ( хотя это и другой рок жанр.. ближе к блюзу) - на виниле звучат невероятно здорово! Мало что ещё может сравнится.

Стили Дэн, Can очень хорошо записаны. ПФ, опять же...да можно и еще поискать примеры.

Субъективное восприятие - сложная штука. С Дорз познакомился впервые в 16 лет - и я в ту пору в рок музыке ничего за пределами панкухи и всех её ответвлений (постпанка, гранжа, альтернативы, инди) не слушал. Но Дорз понравились. И до сих пор воспринимаю Моррисона, как своего рода духовного Иоанна Предтечу постпанка, опередившего свое время лет на пятнадцать.

Поделиться сообщением

HelenV Ленчик, я не хочу с тобой спорить, ок?)

Поделиться сообщением

Дорз на виниле не слушал, но есть ISO-SACD замечательного качества. На пластинках у меня в основном трэш был: Metallica, Megadeth, Slayer и даже Коррозия Метала, девчонки из Новочеркасска на днюху подарили. А записи тяжёлой музыки можно найти и среди современных отличного качества и старые команды.

Дофазорные трёшки - бомба. Середина отменная, увлекательная, подробная к деталям и одновременно эмоциональная, и при этом с хорошей долей динамики и панча. Шикарные уши.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.