Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Количество баса?

Поделиться сообщением

Igorian

у него есть БассБуст :) сколько нужно, столько и настроит :D

Поделиться сообщением

Так интересно количество по умолчанию.

Поделиться сообщением

Igorian

Я думаю что шутка многими была понята :)

Поделиться сообщением

KingFiercer

прими поздравления! :drinks: Вот теперь надо к тебе по-любому выбираться, чтоб их заценить. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Igorian

Баса меньше, чем в 600-ых. Но он глубже, особенно глубок при полном бас-бусте - у 600-ых он становится жирным очень, немного захламляя остальное, а у Т1 - мегаударным, то есть поднимаются будто лишь самые низы. Проще говоря, у 600-ых больше мидбаса.

Вот, например, моя любимая песня Oomph! - Weist Du Wieviel Sterne Stehen на 600-ых звучит классно. Слушаю на Т1, сибилятивно и неприятно оттого... Верните мне мои OPA827! :D

А вот с такими настройками эквалайзера уже кайфово, сибилянтов нет на этом треке:

u0zVOjBOPE2hGimEeRt0vw.jpg

Либо 600-ые уши кривые на ВЧ, либо проблема сибилянтов ЕСТЬ. :D

Проявляется далеко не на всех треках.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Отвечаю попорядку.

1. Дейсвительно их можно слушать тише, чем другие уши. Т.е. беречь слух. Ну и сибилянтов так меньше. :)

2. Разница в ньюансах, а ты что хотел? Большую разницу ты ощутишь после того, когда отслушаешь свою любимую музыку, ты поймешь насколько Т1 дают больше мелчайшей информации, и как это оказывается может быть важно для ощущений, но это все лирика. Я сейчас слушаю 240 DF и мне кайфово, хотя звучат они просто, но очень правильно, одно обламывает сибилянтов почти столько же, может чуть меньше... :D

3. Совсем немного сибилянты усядутся с прогревом, но на много даже не надейся. :) Обнадежу тем, что в этом плане HD800 едвали не хуже, там мало того что сибилянты, так они еще и заметно ярче на СЧ, что еще больше раздражает. :D)

4. Если тебе помогут решить эту проблему опера, я буду сильно удивлен. :D У меня надежды на модный кабель, с ним вроде как народ писал эта трабла почти совсем уходит. Посмотрим...

5. На какой-то музыки Т1 будут на 20 голов лучше HD600, где-то паритет, а где-то сибилянты Т1 тебе не дадут комфортно слушать, либо привыкнешь, либо перестанешь слушать такие записи. :)

Igorian

Баса в них примерно как в 880, может даже чуть больше на некоторых моментах.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Igorian

Баса меньше, чем в 600-ых. Но он глубже, особенно глубок при полном бас-бусте - у 600-ых он становится жирным очень, немного захламляя остальное, а у Т1 - мегаударным, то есть поднимаются будто лишь самые низы. Проще говоря, у 600-ых больше мидбаса.

Вот, например, моя любимая песня Oomph! - Weist Du Wieviel Sterne Stehen на 600-ых звучит классно. Слушаю на Т1, сибилятивно и неприятно оттого... Верните мне мои OPA827! :D

А вот с такими настройками эквалайзера уже кайфово, сибилянтов нет на этом треке:

u0zVOjBOPE2hGimEeRt0vw.jpg

Либо 600-ые уши кривые на ВЧ, либо проблема сибилянтов ЕСТЬ. :D

Проявляется далеко не на всех треках.

Да сибилянты на записи есть, это еще умерено. Вот порезанный ДД раздражает.

Опустил 16 кГц на 6 дБ, стало лучше.

Поделиться сообщением

Igorian

А с Т1 на этом треке сибилянты именно на 10 kHz основные, когда гитары играют. Ну и чуть-чуть на 7 kHz.

Khronos

Надо будет попробовать 627-ые в M3 воткнуть заодно. :D Главное чуточку угомонить 7-10 kHz, но вообще почти все остальные треки сейчас звучат шикарно. Но именно Sterne stehen вынесла мозг с первых вдаров. ))

Ох, как бас упруг. :D

Поделиться сообщением

KingFiercer послушал, на комфортной для меня громкости, нет никаких сибилянтов вообще. Чуть чуть прослушивается склонность.

Слушал на Т1 и 240DF, никакой разницы. На Т1 даже приятнее за счет более открытого звучания и лучшей проработки НЧ.

На треке жесткая компрессия, Т1 еще переваривают, а вот акэгэхи по полкам разложили, аж противно...

Поднял громкость вдвое почти, от комфортной, вот только теперь сибилянты по силе приблизились к треку мегагерц. :-)

Послушай Megaherz - Herzwerk II - Herzblut там сибилянтов больше. Вернее они более противные.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я обратил внимание на вокал и тарелки. Сибилянтов на гитарах никогда не замечал.

Поделиться сообщением

Я обратил внимание на вокал и тарелки. Сибилянтов на гитарах никогда не замечал.

Сибилянты только на вокале быть и могут, больше нигде вообще. :D

Поделиться сообщением

А тарелки и еще звенящая штука?

Поделиться сообщением

Это уже не сибилянты это другой диапазон, сибилянты это 8 КГц и все, что около, еще 3.5 на них влияют. Если звенят тарелки это уже ВЧ, но ВЧ у Т1 мягкие, многим даже мало.

KingFiercer

Еще такая тема, у меня сразу как привезли первыек пол часа Т1 прямо звенели на ВЧ, жесть была вообще. С АКГ сегодня тоже самое было я даже растроился. Если Т1 я могу обвинить в новье, то почему себя так повели АКГ, которые слушали уже наверное часов 10000 в студии, фиг знает...

Поделиться сообщением

Послушал трек. Запись, конечно, тихий ужас... На мой взгляд очень хреново записанная. Хотя сибилянтов практически не наблюдаю. Ну может на Ультрасонах чуть-чуть. Видимо источник, межблочник и усилок их значительно смягчают. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Послушал трек. Запись, конечно, тихий ужас... На мой взгляд очень хреново записанная. Хотя сибилянтов практически не наблюдаю. Ну может на Ультрасонах чуть-чуть. Видимо источник, межблочник и усилок их значительно смягчают. :)

На АКГ я бы ее слушать не стал, Т1 ее реально вытягиваю и слушать можно. На других ушах не могу проверить, нет пока такого усилителя. :(

Поделиться сообщением

Это уже не сибилянты это другой диапазон, сибилянты это 8 КГц и все, что около, еще 3.5 на них влияют. Если звенят тарелки это уже ВЧ, но ВЧ у Т1 мягкие, многим даже мало.

Эти штуки цыкают – значит, сибилянты.

Поделиться сообщением

Эти штуки цыкают – значит, сибилянты.

Сибилянты имеют отношение только к вокалу и все. Такрелки цыкают? Может они и должны цыкать, хотя обычно они звенят. :)

Сибилянты

(от лат. sibilo — свищу), свистящие, переднеязычные щелевые (фрикативные) согласные (например, "с", "з"), при образовании которых воздушная струя проходит через узкую круглую щель, образуемую прижиманием краев передней части спинки языка к боковым зубам. В зависимости от степени и характера участия передней части языка различаются ретрофлексные, какуминальные, апикальные и дорсальные С. В русском языке представлены дорсальные С.

Что-то я не замечал говорящих музыкальный инструментов. :D) Уж извините за стеб, но все же нужно правильно пользоваться терминологией, а то будет много недопонимания...

А если пользоваться Вашей терминологией, то тогда А2000Х - это контентрация сибилянтов. Хотя вам любой, кто терминологией пользуется правильно, скажет, что это да, яркие наушники, но вот сибилянтов как раз у них почти совсем нет. :)

Поделиться сообщением

Ну не сами гитары я имел ввиду, конечно, а то, что за ними - тарелки, наверно. Адский звон в общем, которого никогда не было. ))

Чем дольше слушаю, тем больше нравится. Обилие деталей, которые не мешают, а наоборот позволяют глубже погрузиться в музыку. Очень сбалансировано всё звучит...

Кстати, комфорт идеальный сейчас! В самый раз размер, хоть и без запаса. :)

Поделиться сообщением

Цыкания относятся к сибилянтам.

Поделиться сообщением

С вашего разрешения одну фразу и побегу смотреть футбол.. Слушал на деноне, запись в сплошном дисторшне, сравнивать на таком треке что либо невозможно, даже при наборе специальных пресетов и полностью опущенном эквалайзере. :D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Цыкания относятся к сибилянтам.

Еще раз, сибилянты могут возникнуть только у певца в голосе на шипящих, далее наушники это либо подчеркнут или нет, если вокал певцан не склонен к сибилянтам, то их ни в каких наушниках не будет, нечего подчеркивать просто. Часто сибилянты появляются из-за кривого положения микрофона. Никакого цыканья у инструментов быть не может. Я такого никогда в жизни не слышал.

Все убежал смотреть футбол!!!

All: Все же советую пользоваться общепринятой терминологией, а не дергать из воздуха, иначе мы друг друга не будем понимать...

Поделиться сообщением

Я пока на днях определение в педивикии не прочёл, думал что сибилянты это всё то, что цикает. А цикать может что угодно по идее, если обработать. :D Ну и когда есть с чем сравнить, как на 600-ых например не выносит мозг, а на Т1 выносит, и выносит не вокал, а что-то другое, тарелки, вроде. :)

Громкость потихоньку опускается. :)

Поделиться сообщением

welcome в клуб мозгозапила :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

:drinks::drinks::drinks: Теперь уж никуда не деться.

Народ, кто не хочет мозгозапила - Sennheiser HD600. Недорого и хорошо. ;) Но Т1 лучше! Лучше передают воздушную атмосферу, объём, НЧ, вокал, мелкие детали... А мозгопилят ОЧЕНЬ РЕДКО. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.