Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Опрос: желателен ли рекаблинг для HD800, на ваш вкус?

Опрос: желателен ли рекаблинг для HD800, на ваш вкус?   

62 пользователя проголосовало

1. 1. Опрос: желателен ли рекаблинг для HD800, на ваш вкус?

• Нет, меня полностью устраивает сток. Зачем его менять? С другими не сравнивал, да и не тянет.
    • Нет, мне больше нравится стоковый, чем любые другие варианты. Сравнивал и осознанно остановился на стоке.
    • Нет, мне больше нравится стоковый, чем многие другие, а платить за лучший кабель цену наушников - это слишком.
    • Можно рекаблить, а можно и нет, т.к. разница в бОльшей степени вкусовая. Меняется подача, уровень - практически нет.
    • Да, мне больше нравится кастомный кабель. Не на голову, конечно, но лучше. Он несколько добавляет музыкальности и/или техничности звука.
    • Не просто желателен, а обязателен. Со стоковым кабелем слушать эти наушники - не много удовольствия. Подходящий кастомный кабель существенно добавляет музыкальности и/или техничности звуку.
    • Не принципиально. По крайней мере я пытался, но так и не услышал очевидную разницу между наушниковыми кабелями.
    • Никогда не сравнивал кабели и не собираюсь. Влияние кабелей на звук - это аудиофильский миф.

Рекомендуемые сообщения

Желателен или не желателен, а сток у меня через 3 года эксплуатации стал просто расползаться.

Да...сток хлипок. Когда ещё не расползался пробовал серебряный Токсик ...но не понравился с ламповой системой Архипова...даже стоковый был лучше ( с Токсик какой то приглаженный сладковатый звук был...хоть и серебро ). Когда стоковый совсем накрылся купил на замену на Новом Арбате у нашего Доктора Фурутеч ADL с карбоновыми вставками....и чудо...даже с не прогретым наушники не узнать стало.

Больше всего возросла детальность и прозрачность ( в принципе всё это и раньше можно было услышать...но надо было вслушиваться ) а также глубже и быстрее стали НЧ. Так что заменой более чем доволен...но это конечно применительно к своей системе . На другой может и по другому будет...каждый сам для себя должен определяться. Тут не может быть деление на " этот ВАУ"...а " этот г..." ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Желателен или не желателен, а сток у меня через 3 года эксплуатации стал просто расползаться.

Cтоковый кабель ремонтопригоден методом укорочения сантимтров на 50 - 60. :http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2775&st=16650&do=findComment&comment=931873

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Cтоковый кабель ремонтопригоден методом укорочения сантимтров на 50 - 60. :http://forum.doctorh...650#entry931873

А чем можно протирать оплётку кабеля (резиновую часть), дабы увеличить время его эксплуатации? По идее он от кожного сала дубеет, так что периодические протирания водкой не повредят. Какие ещё варианты?

У меня от LCD-2 так сдох. По звуку мне он нравился (там канаре, кажется). но в плане качества изготовления - брак. Тупо задубела и переломилась вместе с медью оплётка у входа в гнездо наушников. При этом я их слушал мало: у меня куча наушников и усилитель для LCD я купил уже после поломки кабеля :D)

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, конечно можно попробовать варианты автохимии на основе силикона, но непонятна реакция кожи шеи на содержащиеся в них компоненты.

На мой взгляд, лучше попробовать надеть на разветвленные концы провода тканевую оплетку в котрую пролезут коонекторы и аккуратно закрепить, скажем термоусадкой с клеевым слоем. Это точно предотвратит контакт провода с кожей шеи и увеличит срок службы внешней изоляции (что подтверждается сохранившейся эластичностью кабеля который находился под оригинальной оплеткой до разветвителя).

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У моих 800 кабель спиралью расслоился наверху, над сплиттерами. И так 2 раза, с двумя разными кабелями

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У моих 800 кабель спиралью расслоился наверху, над сплиттерами. И так 2 раза, с двумя разными кабелями

Вот так? http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2775&st=16650&do=findComment&comment=931932 или по другому?

Продаю:

Поделиться сообщением

Вот так? http://forum.doctorh...650#entry931932 или по другому?

По другому ,изоляция по образующей была будто разрезана, как лента мебиуса. А под ней был виден экран.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, да, такое тоже наблюдалось на некотором расстоянии ниже облезшего участка, который виден на фото.

Изменено пользователем Letuchkin

Продаю:

Поделиться сообщением

Ну, значит это тот самый случай, но я, прежде чем все совсем расползлось у 2 кабеля, посадил кабель за сплиттером в термоусадку. У первого расползшегося начал ломаться экран. Но дело в том, что более старые 800 не стратали такой проблемой с кабелем. Мои, перед тем как расползтись, стали будто жидкими. Изоляция стала очень мягкой, как пластилин.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

@Nibelung, на фото кабель от наушников перых серий S/N 4ХХХ. Изоляция на нем в пластилин не превращалась, а скорее задубела и поэтому начала растрескиваться вдоль кабеля. Вылечил укорочением и дополнительной заменой разъема, который немного улучшил звучание стокового кабеля.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.