Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VG_72

Усилитель для Quart 400 ...

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

prav88

Это неверно. Закрытые модели, это максимум затрат и только чтобы приблизиться к звучанию открытой модели.

Нижний бас это частоты ниже 100 Гц, средний 100-150 Гц, а верхний 150-250 Гц. Так что часть нижнего баса воспроизводят все наушники, тем более у них, как правило, и с 40 Гц проблем нет, вот ниже, частоты уже редки, просто нот таких нет.

Кривой бас, это когда средний бас закрывает собой середину, самую информативную часть звукового диапазона, сам бас становится доминирующим, и теряет артикуляцию, неуправляем. Вот именно в старших Denon, JVC DX1000 и Beyerdynamic это присутствует в полной мере, только в разной степени. У QP805 HS такого нет.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

AT W1000 W5000 тоже обладают очень глубокой, объемной сценой.

насчет w5000 не знаю, а W1000 значительно уступает Victor DX1000 по глубине и ширине сцены.

Поделиться сообщением

AT W1000 W5000 тоже обладают очень глубокой, объемной сценой. Но вот в лево, в право она узкая по отношению к открытым моделям.

На счет 1000-в сто процентов согласен, а вот у 5000 и право и лево ого-го какое :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

У «глубины» нет «право и лево», здесь дальше, ближе.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Bimber

Это ого-го какое заканчивается там где AKG 601 или GM400 только начинают расправлять крылья :D

Не уверен :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Это ого-го какое заканчивается там где AKG 601 или GM400 только начинают расправлять крылья

Вот это совершенно верно. :drinks:

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

прийдется освежить себе память, но есть одно но - тут никто 5000-ки в нормальном окружении не слушал :) Это как констатация факта.

Поделиться сообщением

Bimber

Не уверен потому что не слушал. ;)!

прийдется освежить себе память, но есть одно но - тут никто 5000-ки в нормальном окружении не слушал :) Это как констатация факта.

Твоя констатация факта заключается в невозможности послушать данные наушники с массой других усилителей высокого класса. Не более того.

Поделиться сообщением

clubnewmen

601 -е мне действительно не доводилось с чем-либо типа мкуба и т. п. слушать на толковом источнике, но вот на счет сцены- сильно большая разница с тысячниками, офигительно большая, сцена как океан вширь и вглубь. Ну и многочисленные отзывы о крикливости 5000 и даже в сравнении с тысячниками дают мне основание с недоверием относится ко многим так называемым высококласным девайсам.

Поделиться сообщением

Еще несколько слов, чтобы поставить точку в этой слегка затянувшейся истории ...

После 100 часов прогрева новых наушников - хотя он и пошел Fostex-ам на пользу,

но чуда не произошло, и сказать, что новые Т50 лучше, чем уже имеющиеся QP400 -

увы, нет ... Скорее, каждые из них помогают лучше рассмотреть недостатки друг друга.

У Фостексов, несмотря на их некоторую "мутноватость" и отсутствие, как бы это правильно сказать, должной артикуляции, что-ли, для меня присутствует один ощутимый "плюс" - звучание у них близкое и какое-то более наполненное, полнокровное

(уж простите, не силен я в терминологии); особенно на вокале это заметно ... голос совсем рядом поет и эмоции сильнее ... После них звучание Квартов кажется слегка отдаленным, прореженным ... ну и ярчат у меня они, Кварты-то. Может все дело в источнике, вот поменяю "Вегу" на что-нибудь "по-серьезнее" (кстати, тот еще вопрос,

а на что менять-то ?), тогда посмотрим ... В-общем, спасибо всем, принявшим участие

в обсуждении моего вопроса, за советы и потраченное на меня время ! Надеюсь на Вашу

помощь ближе к зиме, когда дело дойдет до замены источника ...

ПС. А интересно, на какие наушники мне обратить внимание в будущем, чтобы сочетали

они достоинства Квартов и Фостексов, имели близкое, наполненное, но при этом прозрачное и артикулированное звучание ? Может быть, нужны закрытые ? Особенно

интересно мнение уважаемых экспертов, слышавших обе моих модели, и при этом обладающих опытом знакомства с наушниками из более высоких ценовых групп ...

Заранее спасибо за советы !

Система :

Источники - SONY CDP-338ESD (I2S mod)

ЦАПы - Demograf DAC 1540+1547+EL8

Усилители - Demograf Amp ML6+AL4, Laconic ZD Micro

Наушники - Beyerdynamic DT911, DT931

АС - Demograf Speakers 4А-32

Было : Philips CD960 (внешние ламповые клок и выхлоп), Lynx D60, Metrum Musette, AudioTechnica AT-HA5000, Lynx HA61, AudioTechnica ATH-W5000, AudioTechnica ATH-AD2000, Victor HP DX-1000, ТДС-15 (Snorry mod), Beyerdynamic DT811, DT48, MB Quart QP400, AKG K340 (dynamic-electrostatic hybrid), Fostex T50RP

Поделиться сообщением

В German Maestro рекомендуют для своих высокоомных наушников Lehmann, а тут по нему пошёл антипиар типа. Интересно, почему? Может дружат(German Maestro и Lehmann Audio), может просто с другими не слушали, а может действительно получится хорошая пара?(с GMP400)

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

В German Maestro рекомендуют для своих высокоомных наушников Lehmann,

неоднозначная связка, если мягкий источник, то возможно. а в случае ЗК не стоит брать.

Поделиться сообщением

Lehmann Audio делает хорошие усилители. Поэтому их рекомендуют.

Реальная жизнь такую логику легко опровергает. Рекомендуют, чаще всего, по совсем другим причинам. :)

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем специалистам. Какие существуют германские достойные брэнды, в 1-ю очередь ламповые, для работы с разной нагрузкой, с высокоомной нагрузкой? Спасибо.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем специалистам. Какие существуют германские достойные брэнды, в 1-ю очередь ламповые, для работы с разной нагрузкой, с высокоомной нагрузкой? Спасибо.

На вскидку - Audio Valve, те же Lehmann Audio, Meier Audio (это из того, что в ДХ есть).

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

На вскидку - Audio Valve, те же Lehmann Audio, Meier Audio (это из того, что в ДХ есть).

Спасибо, это я знаю. Больше экзотики надо :D Насчёт Audio Valve думаю.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Спасибо, это я знаю. Больше экзотики надо :D Насчёт Audio Valve думаю.

Аппарат, конечно, красивый, но стоит ли он этих денег? Да и для работы с разной нагрузкой не оптимум.

На сайте Доктора понравилась фотка их более дорогого усилителя - на нем так красиво и показательно лежат довольно примечательные ушки! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.