Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VG_72

Усилитель для Quart 400 ...

Рекомендуемые сообщения

А зачем? Смысл какой? И кабель какой? Хотя если менять, то литцендрат Павловский я к примеру бы попробовал, смягчит он верхнюю середину у Квартов скорее всего. :)

мне этот тонюсенький копеечный проводочек как-то не внушает доверия. По вашему его замена ничего не изменит?

Думаю поставить просто хороший акустический из бескислородной меди.

а какая там отвратительная пайка в разъемах! будто школьник на уроке труда паял :)

Так ручная сборка, меня часто умиляет пайка в дорогущих межблоках- на вид ужасна, но если не дергать сильно, то всё нормально.

А в Квартах нормальный провод, если менять, то на тот который их АЧХ немного подкорректирует, литц в том числе и акустический смягчит их акцентированность на верхней середине, а вот моножила новодельная безкислородная может усугубить этот недостаток, как и серебро. За проводочек не бойтесь, у меня в 501 АКГ-шках совсем тонюсенький был проводок, года 4 мне точно прослужили, сейчас у другого человека и никаких признаков износа. :)

Амбушюры бы вот поменял, но, в принципе, и так на 100% :drinks:

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Есть ли что-нибудь интересное для German Maestro GMP400 в Скандинавии(Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия)? И возможно ли там вообще купить что-то по разумным ценам, например, AudioValve? Приветствуется возможность добавления согласующих устройств для низкоомной нагрузки.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

По разумным ценам врятли, особенно в Норвегии. Это самая дорогая страна. Там в макдональдсе слегка перекусить 30 евро. :)

А вот поискать на аукционах б/у вполне можно.

Поделиться сообщением

На правах автора этой темы ... поделюсь последними новостями - может кому будет интересно, а может и полезно ... Так и не "смирившись" с избыточной (на мой взгляд, или, точнее, слух) яркостью связки Вега 122 - Зана - QP400 (увы, не прошла она со временем и прогревом усилителя; видимо, что-то не так с источником; впрочем, в конце года собираюсь отправить старушку Вегу на заслуженный отдых - тогда и станет ясно),

оплатил вчера заказ в ДХ на вторые наушники, которые, как мне кажется, должны

избавить меня от ощущения дискомфорта, возникающего на многих записях.

А заказал я Fostex T50, которые зимой удалось "на бегу" послушать в ДХ, когда

приезжал за усилителем. Тогда мне понравилось, звучание другое, от Квартов отличается довольно сильно ... Надеюсь что не ошибся, когда приедут, сравню более

основательно, поделюсь впечатлением ...

Система :

Источники - SONY CDP-338ESD (I2S mod)

ЦАПы - Demograf DAC 1540+1547+EL8

Усилители - Demograf Amp ML6+AL4, Laconic ZD Micro

Наушники - Beyerdynamic DT911, DT931

АС - Demograf Speakers 4А-32

Было : Philips CD960 (внешние ламповые клок и выхлоп), Lynx D60, Metrum Musette, AudioTechnica AT-HA5000, Lynx HA61, AudioTechnica ATH-W5000, AudioTechnica ATH-AD2000, Victor HP DX-1000, ТДС-15 (Snorry mod), Beyerdynamic DT811, DT48, MB Quart QP400, AKG K340 (dynamic-electrostatic hybrid), Fostex T50RP

Поделиться сообщением

На правах автора этой темы ... поделюсь последними новостями - может кому будет интересно, а может и полезно ... Так и не "смирившись" с избыточной (на мой взгляд, или, точнее, слух) яркостью связки Вега 122 - Зана - QP400 (увы, не прошла она со временем и прогревом усилителя; видимо, что-то не так с источником; впрочем, в конце года собираюсь отправить старушку Вегу на заслуженный отдых - тогда и станет ясно),

приезжал за усилителем. Тогда мне понравилось, звучание другое, от Квартов отличается довольно сильно ... Надеюсь что не ошибся, когда приедут, сравню более

Да, звучание Фостексов несомненно менее яркое :) Несколько "ведерное" правда... :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да, звучание Фостексов несомненно менее яркое :) Несколько "ведерное" правда... :)

Да уж! С Заной он у меня так и не спелся. Да и не только с Заной. :(

Поделиться сообщением

"ведерное".... :D)

Поделиться сообщением

Ну вот, как и обещал, кратко первые впечатления (может, кому окажется небезынтересно) - сегодня получил из ДХ свои Фостексы 50. Послушал совсем немного, прежде чем ставить на "прогрев" (они, как я полагаю, новые и, наверное, требуют этого)

и ... теперь я понимаю, что такое "слегка ведерное звучание". Я не силен в терминологии, да и опыта сравнения у меня совсем немного (это вторые наушники после

Квартов), но наверное, это то, что называется "артикуляцией", или, точнее, ее отсутствием. Так вот, у Фостексов по сравнению с QP400 ее просто нет ... И тем не менее, даже сейчас, на только что из коробки наушниках, звучание голоса (а я много слушаю вокальной музыки) мне кажется интереснее ... более близкое, более "полнокровное", телесное что-ли ... не такое "проярченное", как на Квартах ...

Ну вот, как то так ... А может, во всем виноват источник, моя старушка "Вега"; вот отправлю ее в конце года "на пенсию", и заиграют Кварты с Заной и новым источником

новыми красками ... А может и нет, может быть просто не стоит ждать от наушников за

6-8 т.р. одних лишь достоинств ... может за эту цену вкупе с ними обязательно должны присутствовать и недостатки ? Наверное, следующие наушники будут уже из другого ценового диапазона, а Кварты и Фостексы давно интересовали меня по отзывам о них

различных людей ... теперь будем слушать и сравнивать своими ушами ...

Да, и еще - чтобы соответствовать теме усилителей ... Не могли бы уважаемые эксперты (сам я, увы, далек от этих вопросов) кратко объяснить мне, почему безтрансформаторные (высокоомные) ламповые усилители (и, в частности, моя Зана) плохо подходят для низкоомных наушников (в частности, моих Фостексов) - такое мнение часто встречалось мне на страницах форума. Заранее признателен ...

Система :

Источники - SONY CDP-338ESD (I2S mod)

ЦАПы - Demograf DAC 1540+1547+EL8

Усилители - Demograf Amp ML6+AL4, Laconic ZD Micro

Наушники - Beyerdynamic DT911, DT931

АС - Demograf Speakers 4А-32

Было : Philips CD960 (внешние ламповые клок и выхлоп), Lynx D60, Metrum Musette, AudioTechnica AT-HA5000, Lynx HA61, AudioTechnica ATH-W5000, AudioTechnica ATH-AD2000, Victor HP DX-1000, ТДС-15 (Snorry mod), Beyerdynamic DT811, DT48, MB Quart QP400, AKG K340 (dynamic-electrostatic hybrid), Fostex T50RP

Поделиться сообщением

Как раз таки наоборот бестрансформаторные слабо подходят для требовательных высокоомников.

50-250om на Зане отлично играет.

Ну и конечно все зависит от реализации.

Поделиться сообщением

Я уж за...ся ждать посылки с T50 и GMP8.300. Просто даже интересно сравнить со своими GMP400. T50 мне в ДХ понравились. Сейчас на GMP400 слушаю старинный тяжеляк:Iron Maiden даже 82 слушаю, а так 80-81(мне Диано без слуха и пафоса приятнее Дикенсона с пафосом и слухом) и Motley Crue(тоже первые их альбомы). Вот, драйва достаточно. Но, конечно, задранного и любимого многими верхнего баса безобразного нет.

P.S. На мой взгляд, конкурентов у GMP400 нет в диапазоне цен до 1000$(РФ-ценообразование)

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Что-то вы не в ту степь.

VG_72

Ламповые бестрансформаторные усилители могут отлично подать высокое напряжение, но ток, который требуется низкоомным наушникам, ограничен, это для них проблема. Вот поэтому.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Мне чисто по описанию Вашему кажутся FA 003 как 805-е кварты.(Soundstage как в DX1000) Но 8.300, я так понимаю, лучше 805-х. Вот, если они(003) сопоставимы с квартами, то победа.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88

Они сопоставимы с QP805 HS только по цене. Артикуляция такая же на НЧ, все остальное лучше.

Вам надо послушать Sennheiser HD650, тогда будет понятно как звучат FA-003.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

prav88

Они сопоставимы с QP805 HS только по цене. Артикуляция такая же на НЧ, все остальное лучше.

Вам надо послушать Sennheiser HD650, тогда будет понятно как звучат FA-003.

Уххх...Вот в этом направлении и надо работать. Да никто и не спорит с тем, 003 хорошие наушники, просто я уже совсем запутался. Примитивно- 650-наушники тёмные, сильно требовательные и.т.д. и.т.п. По Вашим же отзывам, получается, что 003, чуть ли ни антипод 650-х(я слушал только 600-е). С 650-ми сегодня что-то сравнивать, с одной стороны - это признак хорошего тона, а с другой - не надо с ними ничего сравнивать. Вот, поэтому, я и выбрал с чем сравнивать, отталкиваясь от самых разнообразных отзывов, включая и Вашего достаточно восторженного о 805-х. 8.300 лучше 805-х по описанию и отзывам, скоро они у меня будут. Вот. Если 003 будут на уровне 8.300, то гуд. Я, вообщем, так и думаю. 650-е тут вообще не в тему по-моему, а вот с 8.300(или если нет их, то T1 или хотя бы HD800) сравнить бы было интересно.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Да, и еще - чтобы соответствовать теме усилителей ... Не могли бы уважаемые эксперты (сам я, увы, далек от этих вопросов) кратко объяснить мне, почему безтрансформаторные (высокоомные) ламповые усилители (и, в частности, моя Зана) плохо подходят для низкоомных наушников (в частности, моих Фостексов) - такое мнение часто встречалось мне на страницах форума. Заранее признателен ...

Безтрасформаторный ламповый усилитель (любой), работая на низкоомную нагрузку находится в ущербном режиме, начинается рост искажений, так как лампы имеют высокое выходное сопротивление, плохое согласование сопротивления наушников с выходным сопротивлением усилителя, плюс к этому лампа хороша как усилитель напряжения, а низкоомным наушникам нужен ток. Для низкоомных наушников по сути подходят только гибридники и камни. От трасформаторов лучше бежать, да его можно сделать хорошо, но трасформатор ВСЕГДА вносит отсебятину, причем красивые циферки полосы пропускания и низких искажений трасформатора не говорят о том, что будет хороший звук, поэтому их делают чуть ли не на слух. Другими словами трасформатор лишняя неопределенность.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Как раз таки наоборот бестрансформаторные слабо подходят для требовательных высокоомников.

50-250om на Зане отлично играет.

Ну и конечно все зависит от реализации.

Ну 250 действительно отлично (в рамках класса Заны), а вот 50... Некоторые неплохо, некоторые не очень.

Поделиться сообщением

Безтрасформаторный ламповый усилитель (любой), работая на низкоомную нагрузку находится в ущербном режиме, начинается рост искажений, так как лампы имеют высокое выходное сопротивление, плохое согласование сопротивления наушников с выходным сопротивлением усилителя, плюс к этому лампа хороша как усилитель напряжения, а низкоомным наушникам нужен ток. Для низкоомных наушников по сути подходят только гибридники и камни. От трасформаторов лучше бежать, да его можно сделать хорошо, но трасформатор ВСЕГДА вносит отсебятину, причем красивые циферки полосы пропускания и низких искажений трасформатора не говорят о том, что будет хороший звук, поэтому их делают чуть ли не на слух. Другими словами трасформатор лишняя неопределенность.

Даа, говененькие трансы Вам попадались. :(

Поделиться сообщением

С 650-ми сегодня что-то сравнивать, с одной стороны - это признак хорошего тона

О времена, о нравы! :((

Поделиться сообщением

prav88

По словам их представителя, 8.300 и 805 одно и тоже.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

prav88

По словам их представителя, 8.300 и 805 одно и тоже.

Не поделитесь словами?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Так собственно уже :D По мылу спрашивал, когда хотел заказать.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Так собственно уже :D По мылу спрашивал, когда хотел заказать.
Интересно, я с ними тоже общаюсь. Не задавал этого вопроса. Надо задать. Я просто подумал, что у них вся концепция изменилась, на примере GMP400. Я понимаю так, что GMP 8.300/8.35 это примерно как в соотношении GMP400 cоотношение FA 002 к 003. Хотя там есть GMP450, вроде как самая топовая модель, но я боюсь, что она не сохраняет все достоинства в минимально возможном для закрытого корпуса варианте достоинств GMP400. Но я всё-таки её закажу скорее всего, но сначала попробую 8.300. Я заметил, что те, кто покупает Denon, продаёт 805-е. Но пока нет статистики по 8.300. Denon нужен тем, кому нужен верхний бас. Самый лучший верхний бас по отзывам у Victor DX1000, но там вроде есть и мидбас(нижнего баса, как я понял, в наушниках физически нельзя сделать). Есть вообще очень интересная модель Kenwood, по описаниям там вообще с басами разными всё гуд, её я точно закажу. Но баса нет в записях современных по умолчанию, там есть только верхний бас, да и то не всегда. Я так понял, что в современных моделях Denon и Баер вообще нет мидбаса, но есть очень вкусный верхний бас, который создаёт иллюзию баса. Нормальный мидбас, как я понял, есть только в верхних моделях стакс, аудиотехники и возможно герман маэстро и возможно в T1 и HD800, но это маловероятно. Зачем делать то, чего нет в современных записях?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Самый лучший верхний бас по отзывам у Victor DX1000, но там вроде есть и мидбас(нижнего баса, как я понял, в наушниках физически нельзя сделать).

у Victor DX1000 есть нижний бас, за счет этого хорошая глубина сцены.

Поделиться сообщением

Самый лучший верхний бас по отзывам у Victor DX1000, но там вроде есть и мидбас(нижнего баса, как я понял, в наушниках физически нельзя сделать).

у Victor DX1000 есть нижний бас, за счет этого хорошая глубина сцены.

Вот и я это заметил, что глубина сцены лучше всего в закрытых моделях. И все японские топ-модели - закрытые. Показатель "глубина сцены" редко обсуждается. Интересно, почему?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.