Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Только вот слушать в авторском исполнении нынче не модно. :stopit:

Увы, мне сложно абстрагироваься от ужасного качества записи. У меня есть 2 разных диска с авторским исполнением, оба слушать тяжело, после качества SACD тогд же Джаниса или Ван Клибурна.

Да не наблюдаю я там "ужастного качества записи".

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я слышу 20кгц и выше отлично, там такие шумы.. :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я ответил на вопрос, что мне нравится. Какие-то проблемы?

Никаких. Нравится, как я уже сказал, может что угодно. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я слышу 20кгц и выше отлично, там такие шумы.. :stopit:

А, ну понятно. :stopit:

Поделиться сообщением

В общем, ко мне едут еще несколько симфоний Брукнера и Малера. Отвалил за них кучу бабок (диски дорожают нынче). Если не понравятся, то буду :angry::D

Страшно! :D

И в чьем исполнении?

Поделиться сообщением

А мне очень навится третий рахманиновский на видеозаписи выступления Гергиева (что вообще-то для меня удивительно) и Ефима Бронфмана. Прекрасный концерт!

Что до аудиозаписей, по-моему Плетнев и Ростропович на DG сыграли с душой. Маленькие ручонки не помешали моей любимой каденции в первой части прозвучать так, как никогда раньше.

Мацуев же своей "манерой" на мой взгляд просто маскирует недостаток истинной музыкальности, чаще всего его рояль беден и, не смотря на все выверты, скучен.

Поделиться сообщением

Увы, мне сложно абстрагироваься от ужасного качества записи. У меня есть 2 разных диска с авторским исполнением, оба слушать тяжело, после качества SACD тогд же Джаниса или Ван Клибурна.

Я тоже так думал раньше, записи неидеальные тех лет, но тем не менее слушаю именно их. Может быть правда всему виной то, что концерты чайковского и рахманинова я в первый раз слушал именно с клиберном, поэтому дело привычки и нежелания адаптироваться к новому :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

С Клиберном запись хорошая. При всем этом, мне меньше нравится. Я про авторское писал.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я тоже так думал раньше, записи неидеальные тех лет, но тем не менее слушаю именно их. Может быть правда всему виной то, что концерты чайковского и рахманинова я в первый раз слушал именно с клиберном, поэтому дело привычки и нежелания адаптироваться к новому :think:

Знаешь, когда речь заходит об исполнительстве, то свои предпочтения обычно поклонники того или другого музыканта как-то аргументируют. И качество записи в этой ситуации вообще не имеет значения.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Если б так было, все бы до сих пор патефоны слушали.

Поделиться сообщением

AlAnBek

так я же не поклонник, для этого надо очень много слушать и разбираться, пока на это времени не особо

а у меня ведь теперь есть наушники "для архивных записей", может быть попробовать снова послушать авторские :think:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Мне 3й концерт в исполнении Березовского понравился. t=1423297 Из свеженького =)

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Спасибо, послушаю. Вроде этого у меня нету.

Поделиться сообщением

Мне 3й концерт в исполнении Березовского понравился. t=1423297 Из свеженького =)

Ровненько отыграли. :) Но здесь по-моему Лисс ос своим оркестром не блещет...

Поделиться сообщением

longrun

Оркестр испорчен совком и упитанными еврейскими мальчиками :stopit: Но если сконцентрироваться на фортепьяно, то на контрасте очень интересно звучит :good: .

Поделиться сообщением

longrun

Оркестр испорчен совком и упитанными еврейскими мальчиками :stopit: Но если сконцентрироваться на фортепьяно, то на контрасте очень интересно звучит :good: .

Ага, вот если на контрасте, то согласен. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вообще-то я немного о другом. Но если в разборе исполнений для Вас наибольшее значение имет качество записи. то продолжать разговор на эту тему не имеет смысла.

А вот что касается патефона... Граммофон слушать не приходилось, случаем?

Поделиться сообщением

AlAnBek

так я же не поклонник, для этого надо очень много слушать и разбираться, пока на это времени не особо

а у меня ведь теперь есть наушники "для архивных записей", может быть попробовать снова послушать авторские :think:

Попробуй. Правда. 47-й в роли источника для архивных записей не самый лучший вариант.

А 911-е отнюдь не "наушники для архивных записей". Просто, в отличии от современных топов они успешно справляются и с современными. и с архивными записями.

Поделиться сообщением

теоретически у меня есть 41й камень, 580 еще для архива могут подойти, там вроде края не злые совсем

Система:

Поделиться сообщением

теоретически у меня есть 41й камень, 580 еще для архива могут подойти, там вроде края не злые совсем

Вот 41-й будет более в тему.

Поделиться сообщением

Drug

Для архива края вообще роли не играют. Главное правильная динамика, шумы в тех записях достигают максимум -24дБ от сигнала, ежели наушники это дело не нормализуют и играют музыку, то о шумах очень быстро забываешь.

Поделиться сообщением

:drinks: Тот случай когда согласен 100% :)

У меня есть несколько винилов с авторской игрой Рахманинова....это нечто несмотря на артефакты и моно. Сам Рахманинов был великий пианист- а тут и его авторская подача а не транскрипция :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Borlebsin- Большое спасибо! :drinks: Очень правильно образно и точно написали....и про параллели с живописью ( Модильяни- мон амур :D ). Появляйтесь почаще в этой теме! Нам всем есть чему у Вас тут учиться и учиться! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вообще-то я немного о другом. Но если в разборе исполнений для Вас наибольшее значение имет качество записи. то продолжать разговор на эту тему не имеет смысла.

А вот что касается патефона... Граммофон слушать не приходилось, случаем?

Качество записи - одно из. Есть некий порог качества, ниже которого я не могу нормально слушать..

Если он достигнут, дальше идет сравнение других качеств. Но исли ниже слушабельного - какой бы небыл виртуоз, я слушать не могу.

зы. Граммофон не приходилось.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Попробуй. Правда. 47-й в роли источника для архивных записей не самый лучший вариант.

А 911-е отнюдь не "наушники для архивных записей". Просто, в отличии от современных топов они успешно справляются и с современными. и с архивными записями.

Это да. А 650? (Не убивай меня до 7 мая) Я вчера был просто чудовищно разочарован 407 на архивных записях. Это просто го***. Да.

Я помню, как слушал ту-же запись на 650. Было хорошо, особенно с коньячком.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.