Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Александр писал уже об этой удивительной серии Kagan Edition, к сожалению в рунете она слабо представлена, но что то всё таки есть, а именно Franck & Ravel - Piano Trios (Richter, Kagan, Gutman)

с первых же секунд прослушивания понимаешь уровень исполнения и перестаёшь анализировать, интересоваться чем либо, кроме самой музыки. Было бы интересно найти другие диски этой серии.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Цитата:

Кстати, не знаю, что у Вас за пластинки, но у Кондрашина и Баршая есть очень хорошие малеровские исполнения.

- Насчёт Кондрашина :drinks: . Увы на виниле нет. Но оказывается "Мелодия" отлично издала на СД ДА. Кондрашин записал все кроме восьмой. Вообще то он был фанатичным оказывается малерианцем :) ( не без влияния Соллертинского ;) ). Начал с прослушивания 9 симфонии...ужасной надо сказать для моей психики ( почему то она так прямо и ассоциируется с посмертной маской Малера :( ). Что сказать... :praynew0: нет слов. Браво Кандрашин и Игорь Вепринцев ( для любителей классики на виниле объяснять не надо :) ). Запись 1964 а звучит :((( даже на СД ДА фирмы "Мелодия" :D . Без шуток издано :good: . Рекомендую! Даже в Пурпурном не так дорого.

Девятую и третью слушал в этом исполнении и на виниле, причем девятую МОНО. Ну что сказать. На CD мне понравилось больше!!

Поделиться сообщением

Дирижировал в 1968 - но записи действительно нет. Да и умер внезапно сразу после исполнения 1 в эмиграции...так и не приступив с новым оркестром ко 2-й :( . ( Козни Андропова :think: ). Судьба видно. А "Мелодия" молодец- очень качественно 20 бит ремастер своих записей с Малером Кондрашина выпустила. Умели же тогда записывать...

Умер не так уж неожиданно - аневризма аорты!

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Ребят, не у кого не сохранилась старая грампластинка, запись 1958 года или ранньше, Эмиль Гилельс исполняет сонату Бетховена ор.57 фа-минор (№23, так называемая "Appassianata")???!

Если у кого сохранилась, откликнитесь пожалуйста, мне когда-то очень нравилось, эту запись часто гоняли по радио, но обнаружить удалось только магнитофонную запись плохой сохранности в "Музее музыкальной культуры" им. Глинки, и то много лет назад.

P.S. Такая пластинка выходила точно, была у моих знакомых, но их давно нет в живых.

Я тоже помню ту пластинку ( выходила это точно ). У меня из Гилельса только эти :

Спасибо, 8 и 14 у меня. конечно есть, но ценю эти интерпретации намного меньше.

Поделиться сообщением

На "поздней "Мелодии"" выходил Гилельс, пяти-дисковое издание.

У меня есть два таких CD.

Этого произведения там нет. Но довольно велика вероятность, что есть на трёх других.

Их ещё можно найти на "Горбушке", если Вы москвич.

Боюсь, качество уже совсем не то. Винил нужен, винил, а там уж я сам как-нибудь оцифрую!!

Поделиться сообщением

На "поздней "Мелодии"" выходил Гилельс, пяти-дисковое издание.

У меня есть два таких CD.

Этого произведения там нет. Но довольно велика вероятность, что есть на трёх других.

Их ещё можно найти на "Горбушке", если Вы москвич.

Боюсь, качество уже совсем не то. Винил нужен, винил, а там уж я сам как-нибудь оцифрую!!

Комментариев у меня нет. Может Вы правы, может нет.

Сравнить не могу, ибо на виниле Гилельса у меня, увы, пока нет.

Я не понял, есть ли у Вас возможность попасть на "Горбушку"?

Если есть, то зайдите по этой ссылке - http://www.rstfond.ru.

Там указан адрес их точки на "Горбушке". Идите туда и спросите где их вторая точка. Она торгует отечественной музыкой. Разной. На первой точке, чей адрес на сайте - импорт.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Она?

4o3eiEHmJUA

AppassionataNoten2.PNG

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Сегодня все для Вас. :drinks:

Ludwig van Beethoven (Людвиг ван Бетховен) - Piano Sonatas №8 "Pathetique", №14 "Moonlight", №23 "Appassionata" (Emil Gilels)

output.inner_thumb.jpg

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Ludwig van Beethoven (Людвиг ван Бетховен) - Piano Sonatas №8 "Pathetique", №14 "Moonlight", №23 "Appassionata" (Emil Gilels)

output.inner_thumb.jpg

Предпочел бы ранние концертные мелодийные записи этих сонат его поздней DGшной.

Поделиться сообщением

Я как-нить пороюсь на досуге, вполне возможно, что и ранние есть, на Мелодии. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

Я как-нить пороюсь на досуге, вполне возможно, что и ранние есть, на Мелодии. :secret::drinks:

t=2920119

t=2936644

:drinks::sharm:

post-1462-1364682795,0606_thumb.jpg

post-1462-1364682795,0834_thumb.jpg

Поделиться сообщением

:think: Мне так не очень интересно, только если на пластинках не найду.

Тяжко слишком с винила на цифру переходить - тяжело идет, нужен период "адаптации" - сижу слушаю винил-рипы. :D

Сегодня вечером прослушал 2-ю Брамса, от Райнера и Вивальди, в "яблочках" - под впечатлением до сих пор. :sharm:

Завтра буду 4-ю Малера кушать. :Yesyes:

Поделиться сообщением

:think: Мне так не очень интересно, только если на пластинках не найду.

Тяжко слишком с винила на цифру переходить - тяжело идет, нужен период "адаптации" - сижу слушаю винил-рипы. :D

Сегодня вечером прослушал 2-ю Брамса, от Райнера и Вивальди, в "яблочках" - под впечатлением до сих пор. :sharm:

Завтра буду 4-ю Малера кушать. :Yesyes:

t=3169236

post-1462-1364682795,1112_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А Малера в чьем приготовлении кушать собираетесь? :)

Поделиться сообщением

А есть варианты??? :D)

Я же Ваших рекомендаций придерживаюсь - увидел Райнера - Бери!!!

Поделиться сообщением

Малер тоже с Райнером?

Поделиться сообщением

Малер тоже с Райнером?

Да и Чикагским симфоническим. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Малер тоже с Райнером?

Это хорошо! :drinks:

Тоже оцифровка?

Поделиться сообщением

Малер тоже с Райнером?

Это хорошо! :drinks:

Тоже оцифровка?

Нет, оригинал. :drinks:

А сейчас слушаю Гутмана - хорошо пошёл. :secret:

Поделиться сообщением

А еще, я сегодня Вот такой раритет отслушал:

173884069.jpg

173884070.jpg

Поделиться сообщением

Александр, вот она:

173893881.jpg?

173893884.jpg?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jey- Малер :good: Завидую :(( А что там рядом волки везде :?: - это как и аватарка тотем :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Jey- Малер :good: Завидую :(( А что там рядом волки везде :?: - это как и аватарка тотем :):drinks:

У меня там не только волки, еще тигры, пчелки, рыбки, медведи, птички. Я вообще животных люблю.

В следующем году будет новая аватара. :secret::drinks:

Ну в общем как-то так пока это выглядит:

Планирую в ближ время доделать диффузор Шредера, скорее всего поменяется многое.

173894381.jpg?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо! А запись какого года?? Если последняя, то это просто холодное медленное разучивание. Тогда у Э.Г. была тяжкая болезнь сердца, вынужден был беречь себя, не мог позволить себе выкладываться. Слушал тогда его Аппассианату в БЗ консерватории, так он даже лажался. что за ним не водилось. Это незадолго перед смертью. Нужна запись 1958 года или раньше, в крайнем случае начало 60-х, если такая есть! Ему тогда только что вручили ленинскую премию, слушал трансляцию I части Аппассианаты по радио. Здорово играл тогда, паразит!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.