Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Serg53

поставил на закачку, не слышал его исполнение еще - спасибо :drinks:

AlAnBek

да, тройник. заметил, что мелодия начала выдавать записи Рождественского прямо диск-сетами - буду все заказывать.

в ближайшее время попробую Сибелиуса в других исполнениях послушать - вроде где-то в теме ссылки давали :think:

Да, по Сибелиусу проходились. Насколько помню - большинство ссылок в первой половине ветки, хотя и позже кое-что было.

Поделиться сообщением

буду копаться, благо сейчас могу по-человечески всякие флаки слушать.

вот это бы еще послушать перед покупкой

http://www.спам.com/Grieg-Complete-Orchestral-Music-Box/dp/B001A8HU0O/ref=sr_1_35?ie=UTF8&qid=1305451222&sr=8-35

Поделиться сообщением

буду копаться, благо сейчас могу по-человечески всякие флаки слушать.

вот это бы еще послушать перед покупкой

http://www.спам.com/Grieg-Complete-Orchestral-Music-Box/dp/B001A8HU0O/ref=sr_1_35?ie=UTF8&qid=1305451222&sr=8-35

На трекере был такой, посмотрите.

Поделиться сообщением

Уже не помню, писал я об этом или нет, но хочу обратить внимание на творчество Артура Онеггера. Музыка не особо известная и популярная, но стоящая. Например, на его симфоническое творчество.

http://www.arkivmusic.com/classical/Dri ... ame_role=4

t=682867

Поделиться сообщением

Мои неоднократные попытки проникнуться творчеством Берлиоза с завидным постоянством заканчивались ничем. В том числе и "Фантастической симфонией". Неоднократно пытался слушать ее в разных исполнениях, но не цепляло. Ситуация изменилась с недавней покупкой мелодиевского диска. "Фантастическая" в исполнении Рождественского увлекла, послушал уже два раза. Не знаю, изменится ли ситуация с другими произведениями Берлиоза, но ключик к "Фантастической" я, похоже, подобрал. Рекомендую.

t=3203885

post-1462-1364682081,4319_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мои неоднократные попытки проникнуться творчеством Берлиоза с завидным постоянством заканчивались ничем. В том числе и "Фантастической симфонией". Неоднократно пытался слушать ее в разных исполнениях, но не цепляло. Ситуация изменилась с недавней покупкой мелодиевского диска. "Фантастическая" в исполнении Рождественского увлекла, послушал уже два раза. Не знаю, изменится ли ситуация с другими произведениями Берлиоза, но ключик к "Фантастической" я, похоже, подобрал. Рекомендую.

t=3203885

Спасибо! :) Поставил закачать. Мне записи "Мелодии" тех лет очень нравятся...Насчёт классики у нас похоже вкусы совпадают ...Есть нелюбимый Вами САКД-качество записи супер...но за душу не берёт :notknow: -как то всё очень стерильно...

post-2780-1364682081,4525_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для любителей классической гитары.

t=2626020

post-1462-1364682093,1995_thumb.jpg

post-1462-1364682093,2241_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Запись для тех, кто хочет услышать Рахманинова в "голливудском" исполнении.

Не скажу, что диск претендует на исключительность. Просто очень приятный свежий взгляд на всем любимые произведения.

http://www.deutschegrammophon.com/html/ ... chmaninov/

Ссылка для скачивания:

t=3527879

frontdy.jpg

Поделиться сообщением

Малоизвестные и непопулярные фортепианные произведения Брукнера и фортепианное исполнение Адажио седьмой симфонии.

http://www.bis.se/index.php?op=album&aID=BIS-CD-1297

post-1462-1364682094,3347_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В продолжение рекомендаций записей классической гитары

http://www.naxos.com/catalogue/item.asp ... mpaign=CMS

post-1462-1364682094,973_thumb.jpg

Поделиться сообщением

AlAnBek, извините, но зачем Вы кидаете сюда обложки дисков без комментариев, при этом сопровождая их абсолютно бесполезными ссылками на сайты, где их не скачать?

Поделиться сообщением

AlAnBek, извините, но зачем Вы кидаете сюда обложки дисков без комментариев, при этом сопровождая их абсолютно бесполезными ссылками на сайты, где их не скачать?

Ну, зная о чем речь, можно и самому поискать, где скачать. я слушаю оригинальный диск, если интересно.

А комментарии - очень серьезная интерпретация этих произведений великолепными исплнителями, классая запись и т. п. Сойдет?

Поделиться сообщением

Ну, зная о чем речь, можно и самому поискать, где скачать. я слушаю оригинальный диск, если интересно.

А комментарии - очень серьезная интерпретация этих произведений великолепными исплнителями, классая запись и т. п. Сойдет?

Все это особенно клево выглядит, когда диск не найти.

Поделиться сообщением

Красиво скомпонованный и записанный диск Миэ Мики, женщины - виртуоза аккордеона с интересной судьбой.

http://www.bis.se/naxos.php?aID=BIS-CD-1804

Ссылка для скачивания:

t=3561303

afbd0f6d17de.jpg

Поделиться сообщением

Некоторые диски этой серии есть на рутрекере, например t=1413268

Есть сайт, можно заказать, поискать в других раздачах, если интересует.

Или я должен перед Вами оправдываться, что у меня есть диск, а у Вас нет?

Если очень интересно, то попрошу кого-нибудь выложить его.

Вспонинаю былые времена - рекомендовали конкретную запсь, а дальше народ искал, где ее взять. Теперь мало разжевать, надо и в рот положить. :notknow:

Ну скачайте другие записи Кагана и решите для себя, интересен он Вам или нет. :stopit:

Поделиться сообщением

Некоторые диски этой серии есть на рутрекере, например t=1413268

Есть сайт, можно заказать, поискать в других раздачах, если интересует.

Или я должен перед Вами оправдываться, что у меня есть диск, а у Вас нет?

Если очень интересно, то попрошу кого-нибудь выложить его.

Вспонинаю былые времена - рекомендовали конкретную запсь, а дальше народ искал, где ее взять. Теперь мало разжевать, надо и в рот положить. :notknow:

Ну скачайте другие записи Кагана и решите для себя, интересен он Вам или нет. :stopit:

С Каганом я давно все для себя решил. :) Меня заинтересовала русская музыка для гитары, тем более, что Вы ее рекомендовали. Но, честно говоря, в нынешней ситуации, мне остается только порадоваться за Вас. Это, конечно, тоже здорово, но не настолько здорово, насколько хотелось бы.

Поделиться сообщением

С Каганом я давно все для себя решил. :) Меня заинтересовала русская музыка для гитары, тем более, что Вы ее рекомендовали. Но, честно говоря, в нынешней ситуации, мне остается только порадоваться за Вас. Это, конечно, тоже здорово, но не настолько здорово, насколько хотелось бы.

Ну извините! Вот такой у меня уровень. :notknow:

Поделиться сообщением

Ну а если продолжать говорить о гитарной музыке, то осмелюсь порекомендовать и этот диск. Хорошо помню этот винил начала 80-х. Фраучи еще молодой, но вполне... :good::Yesyes:

http://www.melody.su/work/catalog/classic/1184

Поделиться сообщением

Ну а если продолжать говорить о гитарной музыке, то осмелюсь порекомендовать и этот диск. Хорошо помню этот винил начала 80-х. Фраучи еще молодой, но вполне... :good::Yesyes:

Да не ерничайте Вы. :)

t=1252222

На мой взгляд, отличная подборка. Особенно интересно звучит Paul Galbraith. Еще один его диск: t=2620225

Поделиться сообщением

Да не ерничайте Вы. :)

t=1252222

На мой взгляд, отличная подборка. Особенно интересно звучит Paul Galbraith. Еще один его диск: t=2620225

Я не ерничаю, что нравится - про то и говорю. :notknow: Я ведь не утверждаю, что нравится только это.

А рекомендуемые Вами записи скачаю, спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Интересен инструмент, на котором он играет.

Брамс-гитара, так же имеющая название "виолончель-гитара", была изобретена в 1994 году классическим гитаристом Полом Гэлбрейтом в союзе с гитарным мастером Дэвидом Рубио (умер в 2000 г.). Первоначально она была задумана для того, чтобы исполнять Тему и Вариации Иоганнеса Брамса Opus 21a.

Инструмент имеет восемь струн, к обычным шести струнам гитары добавлены две - высокая и низкая. За основу взят Ренессанс-инструмент "orpharion", в котором также каждая струна имела свою мензуру, увеличивающуюся от первой к восьмой струне. (с)

Жаль, но этот диск найти удалось только в mp3...

Поделиться сообщением

Интересен инструмент, на котором он играет.

Брамс-гитара, так же имеющая название "виолончель-гитара", была изобретена в 1994 году классическим гитаристом Полом Гэлбрейтом в союзе с гитарным мастером Дэвидом Рубио (умер в 2000 г.). Первоначально она была задумана для того, чтобы исполнять Тему и Вариации Иоганнеса Брамса Opus 21a.

Инструмент имеет восемь струн, к обычным шести струнам гитары добавлены две - высокая и низкая. За основу взят Ренессанс-инструмент "orpharion", в котором также каждая струна имела свою мензуру, увеличивающуюся от первой к восьмой струне. (с)

Жаль, но этот диск найти удалось только в mp3...

Понимаю.

Но в предыдущих записях мне интересен не только инструмент.

Поделиться сообщением

Вы сегодня превосходите сами себя, Александр. Браво!

Поделиться сообщением

Вы сегодня превосходите сами себя, Александр. Браво!

Спасибо !А в чем, собственно? :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.