Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Люнебургская запись конечно показательна.
Если понадобится, могу предоставить DXD.
  Ещё в свободном доступе Вариации Голдберга
t=3805181
Это органное исполнение вариаций мне лично очень запало.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

Больше по качеству записи или исполению/содержанию?

Было бы конечно интересно ознакомится если это прямая запись в DXD и качество записи органа выходит на новый уровень.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Больше по качеству записи или исполению/содержанию?

Было бы конечно интересно ознакомится если это прямая запись в DXD и качество записи органа выходит на новый уровень.

Запись органа в DXD это не такая уж диковинка – откройте nativeDSD и посмотрите там. Вот записей в pure DSD действительно мало, –всего две или три- причем Баха, насколько мне известно, не писали вовсе.

Что касается органистов, то это товар штучный, с высоким уровнем исполнения, и каждый из них лицо известное. По-другому и быть не может – сложность инструмента поражает. Несколько лет тому назад, мы с женой, непоследней пианисткой, слушали концерт в одном из соборов. После концерта ей любезно дали разрешение поиграть на органе.  Вердикт ее был однозначным – больше с этим инструментом не свяжусь, руки и ноги должны быть единым целым.

Еще больше проблем с записью органа. Современные студийные записи любой классической музыки в DXD и, особенно, в pure DSD звучат, по моему мнению, лучше, чем в зале. Любой, но не органа- в полной мере нет ни глубины, ни кристальной детализации, ни адекватных тембров. C чем это связано – не знаю. Может с огромным количеством разнохарактерных регистров, может с реверберациями, характерными для большой высоты соборов.

Я это все к тому, что если вы слушали хороший орган в соборе, то не ожидайте какого-то чуда от записей в DXD, по сравнению с HiRes (+).

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

3 часа назад, molokoff сказал:

Запись органа в DXD это не такая уж диковинка – откройте nativeDSD и посмотрите там. Вот записей в pure DSD действительно мало, –всего две или три- причем Баха, насколько мне известно, не писали вовсе.

Что касается органистов, то это товар штучный, с высоким уровнем исполнения, и каждый из них лицо известное. По-другому и быть не может – сложность инструмента поражает. Несколько лет тому назад, мы с женой, непоследней пианисткой, слушали концерт в одном из соборов. После концерта ей любезно дали разрешение поиграть на органе.  Вердикт ее был однозначным – больше с этим инструментом не свяжусь, руки и ноги должны быть единым целым.

Еще больше проблем с записью органа. Современные студийные записи любой классической музыки в DXD и, особенно, в pure DSD звучат, по моему мнению, лучше, чем в зале. Любой, но не органа- в полной мере нет ни глубины, ни кристальной детализации, ни адекватных тембров. C чем это связано – не знаю. Может с огромным количеством разнохарактерных регистров, может с реверберациями, характерными для большой высоты соборов.

Я это все к тому, что если вы слушали хороший орган в соборе, то не ожидайте какого-то чуда от записей в DXD, по сравнению с HiRes (+).

Спасибо, понял. Видимо во мне еще живут впечатления от прослушивания живого органа в костеле. На записях в хай рез не встречал подобного, звучит не так, за душу так не берет.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Случайно наткнулся...

3 часа назад, Rastaman сказал:

звучит не так, за душу так не берет

Попробуйте с плагином Altiverb. За "глубины и кристальную детализацию" не скажу, но высоту собора полностью прочувствуете.

Проснулся как-то во время прослушивания органа... потолок, вот он, перед глазами, только в ушах метров тридцать, не менее - у меня чуть крышу не сорвало от когнитивного диссонанса.

Тем более, что на этом плагине разные соборы есть. Я, правда, с той поры плагином не злоупотребляю, боюсь кукуха отлетит...

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, CHAY сказал:

Если понадобится, могу предоставить DXD.
  Ещё в свободном доступе Вариации Голдберга
t=3805181
Это органное исполнение вариаций мне лично очень запало.

Спасибо!

Нашёл на всеми любимом трекере в редбуке, качество отличное.

Ещё очень хорошо Бах звучит у The Cavendish Orchestra 

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Ololoshevkin , хоть сравните с sacd. Не верю что качество будет одинаково.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, CHAY сказал:

Ololoshevkin , хоть сравните с sacd. Не верю что качество будет одинаково.

Не волнуйтесь, свои слова на счёт нашего мирного спора о DSD забрал обратно полностью, был неправ (в своё время не то попалось и оценка была соответствующая).

Основной ЦАП в dsd не умеет (поэтому и качал редбук), редко, ради пары-тройки альбомов подключаю Mojo.

Качал даже вашу раздачу Малера #8. Качество отличное, но такой тип музыки не для меня, увы, скучно.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

В 27.08.2022 в 18:01, Стяпан сказал:

Случайно наткнулся...

Попробуйте с плагином Altiverb. За "глубины и кристальную детализацию" не скажу, но высоту собора полностью прочувствуете.

Проснулся как-то во время прослушивания органа... потолок, вот он, перед глазами, только в ушах метров тридцать, не менее - у меня чуть крышу не сорвало от когнитивного диссонанса.

Тем более, что на этом плагине разные соборы есть. Я, правда, с той поры плагином не злоупотребляю, боюсь кукуха отлетит...

Вообще-то не признаю эквалайзеры, улучшайзеры и коктейли - предпочитаю все в чистом виде. Но этот ревербератор (ХL) попробовал. Впечатление жутковатое - он поместил меня на уровень больших труб и прилично пощипал язычковые регистры. Словом, орган стал напоминать баян, а я циркового гимнаста , висящего на лонже на уровне головы баяниста. Вот такие дела, шевалье.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Баян это хорошо...:think:

Намедни нашёл Штрауса 

0020227423_350.jpg

Состав как на подбор, только на Амазоне пишут, что не "зажгли"... Это от ожиданий или в очередной раз "коня и трепетную лань" не впрягли?

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Стяпан сказал:

Баян это хорошо...:think:

Намедни нашёл Штрауса 

0020227423_350.jpg

Состав как на подбор, только на Амазоне пишут, что не "зажгли"... Это от ожиданий или в очередной раз "коня и трепетную лань" не впрягли?

Я воздержался от того, чтобы выложить весь сборник - все-таки 9 Гб. На всякий случай, если интересно, есть на вольном t=6211209. Слушал фрагментарно и мне все понравилось - и трепетная лань (Ван Юйцзя), и конь(Йо-Йо Ма), и Сам, и запись.

Да и на речке отзывы неплохие https://www.a-mazon.com/Strauss-Andris-Nelsons-Gewandhausorchester-Leipzig/dp/B09NHN1FFB . Может, шевалье, вы что-то другое имели в виду?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, molokoff сказал:

есть на вольном t=6211209

А я как-то пропустил... отслушаю на выходных.

3 минуты назад, molokoff сказал:

вы что-то другое имели в виду?

Точно это... там какой-то гурман высказался, в смысле что событием не стало. Сам сборник хороший, придраться не к чему, ну типа и не более того... Большинство хороших отзывов, это верно.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Внепланово - конец лета.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Мёрк напомнил об ожидающей нас глубокой осени... замерзающие слушатели протестовали;)

Писатель на престо хватанул конечно со "жгучей эмоциональной силой" и "отчаянием". Последнее присутствует, но надежда сильнее.

Михаил с помощью Бриджа подготавливает нас к осени. Начал мягко, с альта, а потом решил придавить виолончелью. Элен, конечно, ближе к истине, но и холод не тётка, говорит нам Трульс.

"Все лето поросята кувыркались в зеленой траве, грелись на солнышке, нежились в лужах. Но вот наступила осень" - не хотим осень!:coll:

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/3525-zapisi-klassicheskoy-muzyki/?do=findComment&comment=1279811

Михаил, есть просьба.
Я отстал, только сейчас ознакомился с альбомом на сайте. Прослушал почти целиком.
Оставил бы в коллекцию Air Керниса как великолепный образец музыки, дуэта и записи.
Если возможно, закиньте пожалуйста этот трек как-нибудь. Буду рад любому формату.
Если имеете оригинал (256), то вообще именины сердца.

Поделиться сообщением

CHAY 

Саша! Займусь вопросом через пару дней - только что прилетел домой. Но, по-моему, у меня только 24/192 и DSD64.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Благодарю заранее, Михаил. Конечно же как Вам удобно будет, и формат любой устроит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.09.2022 в 18:39, CHAY сказал:

Благодарю заранее, Михаил. Конечно же как Вам удобно будет, и формат любой устроит.

В личке

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.