Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Прослушал Томаса Хемпсона

815PWcMIHaL._SY355_.jpg

https://www.prestomusic.com/classical/products/8359048--serenade

Вдумчивый интеллектуал, педагог, со своим, хорошо узнаваемым вокальным "почерком", тонкость, благородство, изящество и конечно меланхолия, не чего на показ, не чего внешнего, не каких "эстрадных" выкрутасов, голубая кровь в общем, причём концентрированная, хватило бы на троих, филигранно поёт на французском языке, хотя сам американец, подача материала, как тонкое ювелирное изделие, с кучею нюансов, прихотливых изгибов, бликов и теней, реально можно, одеть очки и рассматривать.

На данной записи Томас, как всегда изыскан, где то даже нежен, подача на "мягких лапах", вокалист чуть как бы отодвинут, а рояль чуть придвинут к слушателю и хорошо слышен, а рояль тут прекрасен и обращает на себя внимание, под стать Томасу, так же утончён и изыскан, не отпускает от себя внимания, в общем, пианист Мацей Пикульский в этой записи, смотрится на равных правах с Томасом.

Резюме, однозначно в коллекцию, ибо тут мы имеем дело, со своей, индивидуальной, не на что не похожей школой "баритоностроения".

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Френки 

Прекрасная минирецензия! Согласен во всем, кроме французского. Как носитель хочу сказать, что у Хэмпсона есть определенные проблемы, как практически у любого англосакса – грассирование и окончания. Могу провести аналог – арию Ленского от блестящего Кастроново. Хотя языки другие, проблема похожа – окончания и согласные.

Но, это не умаляет ни мастерства Хэмсона, ни ваших впечатлений.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 27.02.2022 в 10:33, molokoff сказал:

Скачал, но еще не успел послушать Юка Морисигэ. Михаил большое спасибо за запись, а не в курсе почему 5ый трек -  Piano Sonata No. 21 in B-flat major D 960: 1 Molto moderato,  отсутствует? 

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Мелкий Пэ Знаю. На однм источнике 5 трек с браком, а на другом маркирован, как недоступный.Как будет скорректированный материал, то сразу дошлю.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прослушал Рахманинова в исполнении Сладкина,

eyJidWNrZXQiOiJwcmVzdG8tY292ZXItaW1hZ2Vz

https://www.prestomusic.com/classical/products/8032591--rachmaninov-symphony-no-1-the-isle-of-the-dead#reviews

Точкой отсчёта в плане исполнительского уровня симфонической поэмы "Остров мёртвых" для меня стоит запись Владимира Ашкенази с Concertgebouw Orchestra, но качество записи "по современным" меркам конечно уже отстаёт

32b6c9a863872affa1a7133592a1cf23_1.jpeg?

t=3819655,

На что смотрю "по быстрому" при сравнении разных трактовок, это темпы и тихие места в начале, середине и главное в конце поэмы, быстрые темпы, как например у Плетнёва с РНО, где он уложился в 18:51 мне это не очень по душе, у Сладкина с этим всё в порядке, темпы выдержаны, показать статику острова в пространстве и времени (по сути вечность) и всё это как раз сосредоточено в тихих местах поэмы, ну какие могут тут быть быстрые темпы, а вот фразировка и агогика у Сладкина уже чуточку проще и монотоннее, чем у Ашкенази и у Плетнёва.

Точка отсчёта для меня в плане качества записи "Острова", но при этом с хорошим исполнением, это запись Владимир Юровский с Лондонским симфоническим

t=5704448

https://www.prestomusic.com/classical/products/8550561--rachmaninoff-the-isle-of-the-dead-symphony-no-1

в целом запись Юровского для меня интереснее и по качеству и по исполнению, чем у Сладкина.

У первой симфонии Рахманинова, мой референс это Плетнёв с РНО,

t=3623696

https://www.prestomusic.com/classical/products/7924310--rachmaninov-symphony-no-1-the-isle-of-the-dead

и если в "Острове" Сладкин хорошо справился, попал в точку, то в первой симфонии у него, я вижу общую анемию и лёгкую отстранённость, вялость темпов, хотя по хронометражу не скажешь, что в "Острове" у него пошло в плюс, то здесь уже пошло в минус, Плетнёв тут выглядит намного уверенней и интересней.

В плане референса качественной записи первой симфонии, опять упомяну, уже выше приведённую запись Владимира Юровского, всё в ней хорошо, и качество и исполнение.

Резюме, запись Сладкина оставлю в коллекции, хотя бы из за "Острова", да и маловата пока у меня Рахманинова в хайрезе.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Прослушал Хосепа Колома

https://www.prestomusic.com/classical/products/8774603--b-minor-sonatas

на мой вкус третья соната Шопена у Хосепа звучит через чур расслабленно и вальяжно, для спокойного релакса, не для вдумчивого прослушивания,

хороших исполнений много, тут дела вкуса и настроения, но мои фавориты в плане исполнительской школы в этой сонате это Дину Липатти

27a91bd179152b0f995b57bbeaa0d6a8.jpg?r=1

t=6017230

да запись моно и к качеству записи большие вопросы, но изредка можно слушать, для калибровки слуха по данной сонате,

а вот что я слушаю постоянно, так это просто фантастическую запись Михаила Плетнёва, качество записи Hi-Res 24-88 не вызывает у меня вопросов, исполнение вообще космос

egmangzyw6qvb_600.jpg

t=5877460

кто не слушал, крайне советую ознакомиться.

два ноктюрна Шопена, Ор.62 у Хосепа в том же ключе, что и соната, не чего особенного,

хороших вариантов для сравнения много, тот же Плетнёв t=2434328, просто отлично исполнил второй ноктюрн.

Сонату Листа прослушал, но вникать не стал, я не большой поклонник этого композитора, да и этой сонаты.

Резюме, запись Хосепа Колома можно оставить, отлично подходит для релакса и отдыха.

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 26.02.2022 в 00:19, molokoff сказал:

41VaxJY9UIL._UX358_FMwebp_QL85_.jpg

Михаил, есть просьба проверить запись.
 Слушал в Перунах - фон везде будто шум ленты. На всех форте  - ощутимый, будто перегрузочный "песок".
Подключил другой комбайн, стал слушать в 702 - то же самое.
Ну, думаю, если запись такая крутая по частотам, может быть не в наушниках дело, а просто железо не справляется.
Но опять же, фоновый шум будто от ленты, это тогда что?..
 Альбом уникален по атмосфере, хотелось бы его оставить для возможности нормально послушать.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

2 часа назад, CHAY сказал:

Михаил, есть просьба проверить запись.
 Слушал в Перунах - фон везде будто шум ленты. На всех форте  - ощутимый, будто перегрузочный "песок".
Подключил другой комбайн, стал слушать в 702 - то же самое.
Ну, думаю, если запись такая крутая по частотам, может быть не в наушниках дело, а просто железо не справляется.
Но опять же, фоновый шум будто от ленты, это тогда что?..
 Альбом уникален по атмосфере, хотелось бы его оставить для возможности нормально послушать.

У меня слышимый шум есть, но на тихих участках, например, в начале “Pahdo”, а на форте он практически не ощущается, даже при отключенных фильтрах.  Но сделать, Александр, ничего не могу – по-видимому у Evidence проблемы с мастер-лентой (http://evidenceclassics.com/produit/bach-liszt-widor-organ-works/) 

Кстати, послушайте начало “Pando” здесь https://www.qobuz.com/gb-en/album/bach-liszt-widor-organ-works-at-la-madeleine-jae-hyuck-cho/nkdfezhaixetc  и здесь https://www.prestomusic.com/classical/products/8685389--bach-liszt-widor-organ-works-at-la-madeleine . Шум везде.

Хотел бы обратить внимание, что у меня сейчас есть некоторые проблемы с анализом и селекцией материала – я не дома, точнее пребываю по другому месту жительства, где количество и качество аппаратуры весьма ограничено.  В подобном положении буду, скорее всего, до осени. Так что, пишите о недостатках записей – что смогу, то исправлю.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я предполагал с наибольшей вероятностью, что запись уж такова и кардинальной альтернативы нет.
 Кстати, на полочниках включаю, и такого дискомфортного "песка" почти не слышно.
Может быть это драйверы наушников не справляются с подобным уровнем звукового давления на НЧ.

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

7 часов назад, CHAY сказал:

Я предполагал с наибольшей вероятностью, что запись уж такова

Постоянное шипение и местами рокот после форте.

Ключница записывала. 

Поделиться сообщением

Нет, не спешим грешить на запись. Что-то не так с файлами. У меня во всяком случае.
И в отрывках на Prestomusic и в Spotify нет никакого треска, только сохраняется этот небольшой фоновый шум.

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

CHAY 

Файл с Qobuz. Кстати, кстати в файле  с Ргеsto (24/48) шумы одинаковы.

Правда, непонятно, Александр, почему к нему такое внимание? Выбросите его и все - в сотнях других ведь все в порядке, нет?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Robin Hog 

Извините, но что -то не вижу вас в рассылках. Или ошибаюсь?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff извиняю.

У вам же не эксклюзивное право на получение контента с Qobuz )

Поделиться сообщением

4 часа назад, Robin Hog сказал:

@molokoff извиняю.

У вам же не эксклюзивное право на получение контента с Qobuz )

Да, что вы, что вы…Ну, какое право на эксклюзив? Приятно, что есть еще один активный пользователь Qobuz))))))))))))))))))))). Может, окажете содействие с получением файла Малера с ранними Скелтоном и Хэмпсоном, а то у меня именно сейчас – время ведь злое –проблема с его получением?

https://www.qobuz.com/gb-en/album/mahler-das-lied-von-der-erde-san-francisco-symphony/srb7v3t8wrk4a

Финансовые вопросы решим в личке. Народ и я лично были бы очень благодарны.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, molokoff сказал:

почему к нему такое внимание? Выбросите его и все - в сотнях других ведь все в порядке, нет?

Да, всё в порядке.
Надо просто на престо его купить.

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

Да, всё в порядке.
Надо просто на престо его купить.

Значит, не поверили в то, что написано выше относительно presto? Хорошо, Александр, тогда загляните в личку.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

6 часов назад, molokoff сказал:

Может, окажете содействие с получением файла Малера с ранними Скелтоном и Хэмпсоном

да, пожалуйста.

https://disk.yandex.ru/d/EQiqIU-Hu0fn8w

image_medium.png

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, molokoff сказал:

Значит, не поверили в то, что написано выше относительно presto?

Нет, почему, поверил. Я так понял, речь о фоновом шуме, но это не очень сильная проблема.
А вот из-за треска, о котором я говорил, слушать уже нереально.
Это в файлах. А когда онлайн на спотифай или престо, то этого треска у меня уже нет.
Я не знаю, возможны ли повреждения при передаче или скачке, которые могли бы вызвать подобный эффект.
Не знаю на что думать. Во всяком случае, стало понятно что это не сама запись виновата.

Поделиться сообщением

49 минут назад, CHAY сказал:

Нет, почему, поверил. Я так понял, речь о фоновом шуме, но это не очень сильная проблема.
А вот из-за треска, о котором я говорил, слушать уже нереально.
Это в файлах. А когда онлайн на спотифай или престо, то этого треска у меня уже нет.
Я не знаю, возможны ли повреждения при передаче или скачке, которые могли бы вызвать подобный эффект.
Не знаю на что думать. Во всяком случае, стало понятно что это не сама запись виновата.

Александр, так вы услышали треск в файлах, ссылки на которые в вашей личке? Они от presto. 

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

8 часов назад, molokoff сказал:

Они от presto

Ну тогда забью на это дело.
Только непонятно, почему нормально слушается онлайн...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.