Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, IgorZv сказал:

molokoff 

Еще хочу вас спросить, Михаил. Что вы думаете о классической музыке для начинающих?

Тоже самое, что и о классическом балете, живописи, литературе и архитектуре для начинающих. Или о монографии “Как правильно покорить Эверест. Пособие для начинающих альпинистов”. Словом, Шекспира помните? “Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам”. Вот, где-то так

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Извиняюсь, если уже было. Какие будут мнения по поводу различных исполнений Брандербургских концертов товарища Баха?

существуют десятки если не больше разных, но кому что нравится?

Спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, gold01 сказал:

Извиняюсь, если уже было. Какие будут мнения по поводу различных исполнений Брандербургских концертов товарища Баха?

существуют десятки если не больше разных, но кому что нравится?

Спасибо

81BWIbug2hL._SS500_.jpg

По моему мнению лучшая работа у “Цветника”. Они записывались у Сакса лет 6-7 тому назад. На вольном запись в DSD64, у меня есть 24/192 – более крутых форматов нет.

https://www.channelclassics.com/catalogue/35914-bach-brandenburg-concertos/

t=5866319

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 6

Поделиться сообщением

gold01 Если произведение "ваше", то наверное и здорово, что существуют десятки записей и интересно же их послушать? При всем богатстве выбора отдаю предпочтение интерпретации Карла Рихтера и исполнению данных концертов Мюнхенским баховским оркестром. Это записи 60-х годов, причем, пожалуй, издание на CD (в ремастере которого принимали участие специалисты Emil Berliner Studios) для меня более приоритетно, чем перевыпуск на SACD от Esoteric.

PS. При всем том, что с удовольствием слушаю записи "аутентистов", HIP, все же чаще всего Брандербургские концерты для меня - Карл Рихтер. Обойти записи этого большого музыканта, имхо, равносильно тому, что обокрасть себя.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, e2-e4 сказал:

gold01 Если произведение "ваше", то наверное и здорово, что существуют десятки записей и интересно же их послушать? При всем богатстве выбора отдаю предпочтение интерпретации Карла Рихтера и исполнению данных концертов Мюнхенским баховским оркестром. Это записи 60-х годов, причем, пожалуй, издание на CD (в ремастере которого принимали участие специалисты Emil Berliner Studios) для меня более приоритетно, чем перевыпуск на SACD от Esoteric.

PS. При всем том, что с удовольствием слушаю записи "аутентистов", HIP, все же чаще всего Брандербургские концерты для меня - Карл Рихтер. Обойти записи этого большого музыканта, имхо, равносильно тому, что обокрасть себя.

Великие мастера - это конечно здорово и их надо слушать. Опять же как эти записи 60-летней давности будут выглядеть на фоне современных? Хотя возможно спецы и вытянули ремастерингом запись на какой то уровень.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

спасибо всем за мнения, мне вот попался отзыв о Hogwood t=4038815

• Нравится 1

Поделиться сообщением

molokoff

да, спасибо, их есть у меня, будем вслушиваться :)

Поделиться сообщением

17 часов назад, molokoff сказал:

Хотелось бы, чтобы и у нас, аудиофилов, во впечатлениях была конкретика - тембры, детализация, варьирование темпа, сцена, характер ввода дирижером отдельных инструментов и т.д. Ну, а если нет, то нет – значит не судьба.

По моему запись с сильной компрессией. Пришлось сильно выкрутить влево громкость против обычного положения.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Игорь Тихомиров сказал:

По моему запись с сильной компрессией. Пришлось сильно выкрутить влево громкость против обычного положения.

Какая, господин электронщик? Здесь их три. Укажите, проверю.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

18 часов назад, molokoff сказал:

33 минуты назад, molokoff сказал:

Какая, господин электронщик? Здесь их три. Укажите, проверю.

Запись хороша для прослушивания в не слишком тихих помещениях. Пик фактор в ней не более 6 дБ.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Игорь Тихомиров сказал:

Запись хороша для прослушивания в не слишком тихих помещениях. Пик фактор в ней не более 6 дБ.

Значит, дефектная запись это запись "Цветника", сделанная Саксом? Обязательно проверю и отпишусь.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

1 минуту назад, molokoff сказал:

Значит, дефектная запись это запись "Цветника", сделанная Саксом? Обязательно проверю и отпишусь.

Почему дефектная. Это такой вариант мастеринга, предназначенный для прослушивания на простенькой аппаратуре и зашумленном помещении. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Игорь Тихомиров сказал:

На каком сетапе слушали?

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Я пока не слушал как следует указанную запись "Цветника", сделанную Саксом, но открыл ее временную диаграмму. Вроде бы там все в порядке, явной компрессии не наблюдаю. Через акустику ноута первый трек звучит громко, при этом перепады громкости ощущаются хорошо.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Igorian сказал:

трек звучит громко

Так это и есть признак маленького ПФ. В цифровой записи нормировка осуществляется не по среднему уровню, а по верхнему. Если запись, при обычном положении регулятора громкости, звучит громче обычного, значит тихие звуки подтянуты вверх. Так делают, чтобы можно было слушать аудиозапись например в машине. И вообще, многим так нравится.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Игорь Тихомиров сказал:

Почему дефектная. Это такой вариант мастеринга, предназначенный для прослушивания на простенькой аппаратуре и зашумленном помещении. 

Простите, Христа ради, господин электронщик, за неудобства, которые вам доставил! Ну, не со зла я отправил вам запись с “мастерингом, предназначенный для прослушивания на простенькой аппаратуре и зашумленном помещении”. Это все Сакс, его заграничные друзья подучили отправить в Россию версию для коммуналок – дескать, человек должен слушать Бранденбургские концерты не напрягаясь, несмотря на плач в комнате ребенка, лай домашней собаки, мяуканье кота, бурчанья тещи и вопли главной героини по телевизору, в сериале Первого канала. К тому же, запись надо было компрессировать – нечего за лишние объемы траффика деньги платить.

Правда у меня, на не очень дешевых ЦАП’ах альбом звучал сносно, но это было давно и, поэтому не имеет никакого значения.

И, чтобы искупить свой грязный и аморальный поступок, выкладываю, в первую очередь для вас, тот же самый альбом, но, как мне кажется, в версии для сложных ЦАП’ов, тихих помещений и достаточно состоятельных слушателей.

https://drive.google.com/file/d/1yCuWDmKBt2K5DDjjNQzdbsbFvytM49lD/view?usp=sharing

Материал, конечно, сожгите.

Еще раз, униженно прошу прощения за матричную хренотень..

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

Ну, не со зла я отправил вам запись с “мастерингом, предназначенный для прослушивания на простенькой аппаратуре и зашумленном помещении”.

Да я любой записи нахаляву рад. Я на ночь радио "Орфей", через простой моно приемник, слушаю. И ничего.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Игорь Тихомиров сказал:

Да я любой записи нахаляву рад. Я на ночь радио "Орфей", через простой моно приемник, слушаю. И ничего.

я конечно не претендую на сколько-нибудь адекватное осмысление музыкального произведения с точки зрения нормировки уровня громкости, но думаю товарищ Бах со товарищи мине простят.....За сим остаюсь покорным ко услугам.... 

Поделиться сообщением

2 часа назад, molokoff сказал:

Простите, Христа ради, господин электронщик, за неудобства, которые вам доставил! Ну, не со зла я отправил вам запись с “мастерингом, предназначенный для прослушивания на простенькой аппаратуре и зашумленном помещении”. Это все Сакс, его заграничные друзья подучили отправить в Россию версию для коммуналок – дескать, человек должен слушать Бранденбургские концерты не напрягаясь, несмотря на плач в комнате ребенка, лай домашней собаки, мяуканье кота, бурчанья тещи и вопли главной героини по телевизору, в сериале Первого канала. К тому же, запись надо было компрессировать – нечего за лишние объемы траффика деньги платить.

Правда у меня, на не очень дешевых ЦАП’ах альбом звучал сносно, но это было давно и, поэтому не имеет никакого значения.

И, чтобы искупить свой грязный и аморальный поступок, выкладываю, в первую очередь для вас, тот же самый альбом, но, как мне кажется, в версии для сложных ЦАП’ов, тихих помещений и достаточно состоятельных слушателей.

https://drive.google.com/file/d/1yCuWDmKBt2K5DDjjNQzdbsbFvytM49lD/view?usp=sharing

Материал, конечно, сожгите.

Еще раз, униженно прошу прощения за матричную хренотень..

:) таки получил удовольствие от стиля....

Изменено пользователем gold01

Поделиться сообщением

На тему динамического диапазона.

Можно сравнить запись, сделанную Саксом, с записью Brandenburgische Concerte № 1-6, Neues Bachisches Collegium Musicum Leipzig, M. Pommer, 1986

t=3003160

По сравнению с ней, запись Сакса звучит громче, однако динамический диапазон там в порядке и примерно такой же. Пики на некоторых треках оттуда в редких местах достигают максимума, тогда как в записи Поммера пики понижены, но кое-где тоже достигают максимума. До компрессии, как на альбоме Death Magnetic, да простят меня любители классической музыки за его упоминание здесь, записи Сакса далеко.

Прослушивание трека 04 - I. Allegro в очередной раз напомнило мне о том, насколько соло на клавесине из этого произведения созвучно гитарным метал-соло 70-90-х годов. В этот раз я подумал об Эдди Ван Халене и его Eruption. Запрос в Google выдал, что не у одного меня возникла такая мысль.

"One of these things is not like the other...or is it?", 2016.05.04

https://www.baroque.org/Blog/16

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Igorian сказал:

По сравнению с ней, запись Сакса звучит громче, ... . Пики на некоторых треках оттуда в редких местах достигают максимума, тогда как в записи Поммера пики понижены, но кое-где тоже достигают максимума.

В первом случае компрессия больше чем во втором. Без нее конечного продукта не бывает. Особенно это важно для подготовки треков для грампластинок или эфирного вешания. Это связано с ограниченностью ДД грамзаписи или эфирного канала.

Главное с этим не перестараться. Цитата:

Войной громкости называют царящие в музыкальной индустрии тенденции, к постепенному увеличению громкости музыкальной продукции. В основе этого лежит стремление выделить свою фонограмму, сделать ее более заметной на фоне остальных.

Поделиться сообщением

Добавлю. То, что я написал выше, относится только к PCM варианту. В DSD варианте все пики находятся ниже верхнего предела.

Игорь Тихомиров

Про Войну громкостей я знаю. Это одна из причин того, почему я очень редко слушаю современные издания современной музыки. Для меня сильная компрессия попросту невыносима.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.