Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Хотел давно задать вопрос уважаемому molokoff: Как Вы каталогизируете свой файловый архив классической музыки?  По исполнителям? По композиторам? 

И, кстати, как он хранится? На сервере или жестких дисках? 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

9 часов назад, anlan сказал:

Хотел давно задать вопрос уважаемому molokoff: Как Вы каталогизируете свой файловый архив классической музыки?  По исполнителям? По композиторам? 

И, кстати, как он хранится? На сервере или жестких дисках? 

У меня все очень примитивно, своеобразный продукт Самоделкина.

Классификация по нескольким уровням. На каждый материал существует запись с полями: жанр, поджанр, наименование, композитор, исполнитель, формат, год, полный путь к файлу и т.д. На некоторые поля разработаны классификаторы. Эти записи объединены в базу на MSSQL, в которой сейчас около 5000 записей – внесены еще не все.

Файлы хранятся на Doc-station (2X8TB).

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михаил, спасибо. Appear and Inspire роскошный подарок.
Ещё заинтересовала Соната Ре-мажор Прокофьева. Честно говоря, редко слушаю соло для скрипки.
А тут задумался: что это, либо композитор рождает замысел и выбирает инструмент для его воплощения,
либо изначально создаёт оду скрипке? Вопросы эти наверное риторические, но в итоге захотелось спросить:
что на Ваш взгляд есть лучшего в подобной музыке?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

20 часов назад, CHAY сказал:

Михаил, спасибо. Appear and Inspire роскошный подарок.
Ещё заинтересовала Соната Ре-мажор Прокофьева. Честно говоря, редко слушаю соло для скрипки.
А тут задумался: что это, либо композитор рождает замысел и выбирает инструмент для его воплощения,
либо изначально создаёт оду скрипке? Вопросы эти наверное риторические, но в итоге захотелось спросить:
что на Ваш взгляд есть лучшего в подобной музыке?

Мне кажется, что композитор именно “рождает замысел и выбирает инструмент для его воплощения” - у него свои идеи, свой контент, свои эмоции, которые закладываются в произведение и могут, с достаточной мерой полноты, воплотиться только на выбранных инструментах. Ведь согласитесь, Александр, что трудно себе представить “Все обеты” Бруха на фортепиано, “Ноктюрн 1” Шопена на скрипке, а “Концертино для кларнета” Вебера на виолончели. Конечно, транскрипции никто не отменял, но меру разумного тоже терять не надо- уйдет и содержание и уникальная форма исполняемого материала.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Есть вопрос, Михаил. Cd слушаете или отказались от них?

Поделиться сообщением

3 часа назад, IgorZv сказал:

Есть вопрос, Михаил. Cd слушаете или отказались от них?

У меня дисков осталось мало, – около 150 SACD и около сотни RB – так что очень редко. Иногда покупаю или переписываю SACD.  В основном же слушаю с файловых транспортов, иногда с компьютера. Качество, по моему мнению, не хуже, чем с СD – экспериментировал и писал на эту тему не один раз, поэтому на дискуссии не заряжен.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Спасайте. Мучаюсь, не могу вспомнить откуда тема на 4.40

Спойлер

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

В 02.11.2021 в 00:59, molokoff сказал:

... уйдет и содержание и уникальная форма исполняемого материала.

Или еще шире раскроется и обогатится...

Мое понимание Баха пришло именно через транскрипции. Дело в том, что до 80-х годов я слушал  в основном Баховские органные произведения. А орган для меня - темный, вязкий, грузный, устрашающий и подавляющий инструмент, ну что-то в роде здоровенного накачанного мужлана с криминальным прошлым. (Возможно тембральная "фобия", как у некоторых на скрежет жести по песку). И вот, где-то в начале 80-х мне попалась пластинка "Bach by Stokowski" (t=5081205). И Бах потряс меня. С тех пор мое музыкальное сознание и багаж только прирастает Бахом. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, okono сказал:

Или еще шире раскроется и обогатится...

Мое понимание Баха пришло именно через транскрипции. Дело в том, что до 80-х годов я слушал  в основном Баховские органные произведения. А орган для меня - темный, вязкий, грузный, устрашающий и подавляющий инструмент, ну что-то в роде здоровенного накачанного мужлана с криминальным прошлым. (Возможно тембральная "фобия", как у некоторых на скрежет жести по песку). И вот, где-то в начале 80-х мне попалась пластинка "Bach by Stokowski" (t=5081205). И Бах потряс меня. С тех пор мое музыкальное сознание и багаж только прирастает Бахом. 

“А орган для меня - темный, вязкий, грузный, устрашающий и подавляющий инструмент, ну что-то в роде здоровенного накачанного мужлана с криминальным прошлым”

Сильно!  Можно было бы поставить 5 лайков – поставил бы, без всякого сарказма. Правда, мужлана надо бы обогатить, как-то так – “ ну что-то вроде здоровенного, накачанного, сиволапого мужлана с окладистой бородой, громоподобным голосом и криминальным прошлым”.

Правда, после этого появятся проблемы. Сегодня хочу выложить Генделя от Хасельбока, одного из ведущих современных органистов. Однако, боюсь, что при прослушивании у слушателей в голове будут постоянно возникать образы Райана Бэйдера, Адама Клибергера или Никиты Джигурды…

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.