Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, molokoff сказал:

Мне кажется, что вы не совсем правы - помимо "клиппинга и какой-нибудь иной лажы" целесообразно проверять запись на признаки upsampling'а, шумы, конвертацию из mp3 и т.д. и т.п.

Нет, Михаил. Логика у меня есть, может не сразу очевидна.
Я сразу подумал о каких-то элементах своей системы и решил испросить любого подтверждения со стороны.
И у себя же неоднократно и в разных вариантах проверял. Короче, запись ни при чём, и никому не нужно по этому поводу заморачиваться.
В другом случае уже Вас бы побеспокоил на предмет проверки файлов.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

molokoff Михаил, спасибо большое за эксклюзивные новинки и не только! Очень вкусно и щедро.

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Особая благодарность за Эмили! Очень интимное исполнение - не для сотен торчащих из зала ушей, но для себя и для Космоса.

Одна монашка говорила: "И не просите меня "спеть"; я пою только для Него и только, когда чувствую, что Он где-то рядом. Приходите в Церковь - может быть Там..." 

Изменено пользователем okono
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

molokoff Просьба, Михаил. Есть ли хорошо записанные симфонии Чайковского в исполнении старых мастеров? Где-нибудь во второй половине прошлого века. Можно с ремастерингом, но желательно в Hi-Res. Хочется сравнить с современными записями.

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorZv сказал:

molokoff Просьба, Михаил. Есть ли хорошо записанные симфонии Чайковского в исполнении старых мастеров? Где-нибудь во второй половине прошлого века. Можно с ремастерингом, но желательно в Hi-Res. Хочется сравнить с современными записями.

Не могу точно ответить на ваш вопрос. Если оценивать семантическую составляющую, хотя это и трудно, то послушайте вот это:

Барбиролли

t=6018289

t=6017325

t=6009871

фон Караян

t=5778176

Мравинский

t=5722935

Ну, а если говорить о техническом качестве записи, то мне, лично, ничего не нравится. И любой ремастеринг здесь не при чем – просто сейчас технологии записи другие, я давал ссылки на хорошую литературу. Ведь вам же не придет в голову сравнивать ходовые и эргономические характеристики топового современного автомобиля с таковыми у ретро продукта той же фирмы, даже если все умельцы на свете будут в течение года вылизывать его?  

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 10.10.2021 в 10:58, molokoff сказал:

Не могу точно ответить на ваш вопрос. Если оценивать семантическую составляющую, хотя это и трудно, то послушайте вот это:

Барбиролли

t=6018289

t=6017325

t=6009871

фон Караян

t=5778176

Мравинский

t=5722935

Ну, а если говорить о техническом качестве записи, то мне, лично, ничего не нравится. И любой ремастеринг здесь не при чем – просто сейчас технологии записи другие, я давал ссылки на хорошую литературу. Ведь вам же не придет в голову сравнивать ходовые и эргономические характеристики топового современного автомобиля с таковыми у ретро продукта той же фирмы, даже если все умельцы на свете будут в течение года вылизывать его?  

Чайковский с Мравинским есть в более удобоваримом формате (24-96) на известном ресурсе.

Я скачал, качество неплохое, можно насладиться работой Маэстро.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

1 час назад, Eisener Bart сказал:

Чайковский с Мравинским есть в более удобоваримом формате (24-96) на известном ресурсе.

Я скачал, качество неплохое, можно насладиться работой Маэстро.

Извините, дурака, не понял. А кто вам t=5722935 (DSD64, ремастеринг Сугимото), на который дал ссылку ваш покорный слуга,  удобно варить не позволяет? Заратустра, тень отца Гамлета или Чаадаев?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

23 часа назад, molokoff сказал:

Извините, дурака, не понял. А кто вам t=5722935 (DSD64, ремастеринг Сугимото), на который дал ссылку ваш покорный слуга,  удобно варить не позволяет? Заратустра, тень отца Гамлета или Чаадаев?

Меньше места занимает. у меня на 5 Тб выносном харде (2.5 дюйма) уже 300 Гб свободного места осталось.

А вам, береговым людям, не понять муки профессионального моряка. )))

грядут перемены...

Поделиться сообщением

17 часов назад, Eisener Bart сказал:

Меньше места занимает

Я пакую все несжатые DSD WavPack'ом, lossless, по объему выходит меньше или так же как и 24/96, теги автоматом прошиваю через Cue Corrector, и всё прекрасно. Особенно кстати приходится для DSD128-256, бывает в 2.5 раза зажимает. Ну а про разницу качества PCM и DSD и так достаточно сказано. Из SACD iso извлекаю стерео треки при помощи SACD Extract, если исходник в DST, то и паковать не надо. Только DFF файлы без тегов и приходится создавать CUE тем же CUE Corrector'ом.

Единственный минус - если не играть декодированно из памяти, то звук слегка проигрывает несжатому - так же как с wav и flac.

Изменено пользователем Transparenti

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Transparenti сказал:

Я пакую все несжатые DSD WavPack'ом, lossless, по объему выходит меньше или так же как и 24/96, теги автоматом прошиваю через Cue Corrector, и всё прекрасно. Особенно кстати приходится для DSD128-256, бывает в 2.5 раза зажимает. Ну а про разницу качества PCM и DSD и так достаточно сказано. Из SACD iso извлекаю стерео треки при помощи SACD Extract, если исходник в DST, то и паковать не надо. Только DFF файлы без тегов и приходится создавать CUE тем же CUE Corrector'ом.

Единственный минус - если не играть декодированно из памяти, то звук слегка проигрывает несжатому - так же как с wav и flac.

испражнения в аудиофилии для меня актуальны только дома. на судне всегда присутствуют посторонние шумы, но в то же время мне не подходят закрытые наушники - можно про*бать важный звонок с мостика, особенно при прослушивании металла или симфонии. нашел выход в покупке наушников полузакрытого типа, ну, типо, и волки - сыты, и овцы - целы.

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.10.2021 в 11:09, Transparenti сказал:

еще , говорят сведующие аудиофилы, звук деградирует, если проигрывать из папок с русскими буквами в названии ;)

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, Olle сказал:

еще , говорят сведующие аудиофилы, звук деградирует, если проигрывать из папок с русскими буквами в названии ;)

Я тоже смеялся над wav фанатами, пока сам не сравнил. Шум декодирования каким то образом попадает в конечный пункт. Думаю, тут тот же принцип, что и с питанием системы. Мне в наушниках слышны скачки напряжения и тп. Особенно заметно у DSD - сжатые DFF и WavPack на высоких грубее. Просто поставил декодировать и играть из памяти - всего-то. Ну а на плохих наушниках - что мп3, что DSD - разницы нет.

PS. Я так понимаю, это актуально только для ПК. Сетевые плееры за 45000 баксов, уверен, такой проблемы не имеют. 

Изменено пользователем Transparenti

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.