Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

У меня процесс был более постепенным. :) Сначало влюбился в первую, потом во вторую часть второй, Сейчас слушаю преимущественно третью и четвертую. ;) Четвертая мне вся целиком нравится.

У меня сейчас в фаворитах 1 и 4 Шумана, 9 Дворжака и 8 и 9 Шуберта. :)

А слушали "Трагическую" Шуберта? По моему третья. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А у него это единственная запись симфоний Брамса?

Я не встречал другого варианта.

Йохум вообще оставил много записей. В том числе два комплекта Брукнера, два комплекта Бетховена и т.д.

Поделиться сообщением

У меня процесс был более постепенным. :) Сначало влюбился в первую, потом во вторую часть второй, Сейчас слушаю преимущественно третью и четвертую. ;) Четвертая мне вся целиком нравится.

У меня сейчас в фаворитах 1 и 4 Шумана, 9 Дворжака и 8 и 9 Шуберта. :)

Вот как раз она самая, только Четвертая. :)

Поделиться сообщением

А я ухитрился и в Четвертую Шуберта влюбиться. :stopit:

Приобретение 3 и 4 у меня в ближайших планах. :)

С кем?

Поделиться сообщением

Я в 9-ю Дворжака сразу влюбился. Сейчас от Шумана с трудом отрываюсь, чтобы Брамса расслушивать. :)

Здорово! :drinks:

Поделиться сообщением

Тогда ошибся в очередности, Четвертая. :) Я не ожидал такого от раннего Шуберта. :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

С кем?

Думаю, с Аббадо взять.

Будет интересно услышать впечатления. Я влюбился в Четвертую с Бемом. Брюгген и Ванд с ней не впечатлили. Впрочем, надо будет переслушать. :think:

Поделиться сообщением

Тогда ошибся в очередности, Четвертая. :) Я не ожидал такого от раннего Шуберта. :stopit:

Угу, причем он выразил все это в форме того времени. Как??? :notknow:

Поделиться сообщением

Здорово! :drinks:

:drinks: Удивляюсь, как я раньше мимо ходил.

С Бемом я хочу взять 40-ю и 41-ю Моцарта.

Классический вариант. Хотя тут у Бема конкурентов хватает.

Поделиться сообщением

Реквием Моцарта с Бемом совершенно не понравился. Как тут любят говорить, отстраненное не эмоциональное звучание, вот так и было :notknow:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Еще есть вариант Моцарта (38, 39, 40, 41) с Солти. Может быть его закажу. Пока думаю. :)

Шолти... :think:

Поделиться сообщением

У меня Шуман с Солти. Мне очень нравится. Если бы не косяки записи, вообще было бы "круто". Были варианты с Кубеликом и Бернштейном.

Достаточно "брутальный" дирижер. Насколько это будет уместно с Моцартом? :think:

Из Брукнера у него интересна только Шестая.

Поделиться сообщением

Я пока не настолько в теме. Для меня главное, чтобы оркестр был хороший и дирижер не самый плохой. :)

Шолти хорош, но не везде. Как и его оркестр.

Его предшественник мог выжать из коллектива значительно больше.

Поделиться сообщением

Так оркестры разные. Шуман с Венским, а Моцарт с Чикагским.

Вот именно его родные чикагцы и смущают. :think:

Венцы Моцарта и так вытянут, их перебороть сложно. :)

Поделиться сообщением

Прослушал Девятую Брукнера (Вандовскую). Слушал в течении трех дней. Поначалу почему-то очень напомнило цикл Толстого "Детство. Отрочество. Юность." Первые две части точно вписались в концепцию "Детства и Отрочества", ждал, что третья станет "Юностью". Но именно в третьей и оказалась разгадка. Никакой Юности, сразу Зрелость переходящая в Старость, но в старость не тленную, а умиротворяющую, исполненную мудрости, и последняя минута - прощальный взгляд на прошедшее - несколько земных движений перед Вечностью. Последние аккорды - мягкие, нежные, ласкающие - всполохи угасающего сознания: Раз, Два, Три.

Поделиться сообщением

Прослушал Девятую Брукнера (Вандовскую). Слушал в течении трех дней. Поначалу почему-то очень напомнило цикл Толстого "Детство. Отрочество. Юность." Первые две части точно вписались в концепцию "Детства и Отрочества", ждал, что третья станет "Юностью". Но именно в третьей и оказалась разгадка. Никакой Юности, сразу Зрелость переходящая в Старость, но в старость не тленную, а умиротворяющую, исполненную мудрости, и последняя минута - прощальный взгляд на прошедшее - несколько земных движений перед Вечностью. Последние аккорды - мягкие, нежные, ласкающие - всполохи угасающего сознания: Раз, Два, Три.

Интересные ассоциации! :good:

Скерцо и отрочество - не знаю. Воистину дьявольский хоровод. Жутковатая музыка. :think:

Поделиться сообщением

Скерцо и отрочество - не знаю. Воистину дьявольский хоровод. Жутковатая музыка. :think:

У вас какие ассоциации вызывает Девятая? Если возможно - расскажите по частям) Что напоминает, что вспоминаете, например, из литературы?

Поделиться сообщением

У вас какие асоциации вызывает Девятая? Если возможно - расскажите по частям) Что напоминает, что вспоминаете, например, из литературы?

Не знаю. :notknow: Девятая - это такой гигант! :praynew0:

На мой взгляд, это вершина симфонической музыки.

Каких-либо серьезных литературных ассоциаций (за исключением библейских) у меня с ней нет. В какой-то степени, может быть, только "Доктор Живаго" и "Белая гвардия".

Но разгул инфернала в Скерцо - это что-то! :stopit:

Поделиться сообщением

У вас какие асоциации вызывает Девятая? Если возможно - расскажите по частям) Что напоминает, что вспоминаете, например, из литературы?

Каких-либо серьезных литературных ассоциаций (за исключением библейских) у меня с ней нет. В какой-то степени, может быть, только "Доктор Живаго" и "Белая гвардия".

Сейчас прослушал Скерцо - охх, никому не порекомендую слушать без подготовки: то, что начинается на 40ой секунде - надо слушать уже будучи предостереженным.

Поделиться сообщением

Сейчас прослушал Скерцо - охх, никому не порекомендую слушать без подготовки: то, что начинается на 40ой секунде - надо слушать уже будучи предостереженным.

+1 :drinks::stopit:

Особено в сочетании с более очевидными и близкими планами и линиями в этой музыке!!! :think:

Поделиться сообщением

Особено в сочетании с более очевидными и близкими планами и линиями в этой музыке!!! :think:

Если честно - я даже рад тому, что не слушаю эту музыку в живом исполнении, например в консерватории, ибо мне кажется, что такая мощь ( :praynew0: ) в живом исполнении может просто быть тестом психического здоровья простого обывателя.

Поделиться сообщением

Если честно - я даже рад тому, что не слушаю эту музыку в живом исполнении, например в консерватории, ибо мне кажется, что такая мощь ( :praynew0: ) в живом исполнении может просто быть тестом психического здоровья простого обывателя.

Cейчас бы еще адекватного исполнителя такой музыки. Не сказать. что таких много. :(

Поделиться сообщением

Larin

До Прокофьева-то еще не добрались? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

До Прокофьева-то еще не добрались? :)

Думаю, что в ближайшее время не доберусь. Сейчас застрял на Шуберте, Шумане, Дворжаке и Брамсе. В планах Элгар, Бетховен и, возможно, Брукнер. А ведь еще есть Сен-Санс, Сибелиус, Рахманинов, Чайковский. Купил жене Римскова-Корсакова "Шахерезада", а на диске еще 2-я симфония Бородина есть; тоже можно заслушать. В общем в планах многое. Сразу на все ушей не хватает. :)

Обширные планы! :drinks:

Поделиться сообщением

Купил 4-ю симфонию Шуберта. Послушал. Не слышу ничего трагического, хотя, от 5-й отличается, но в общем музыка такая же светлая и легкая. :)

Чье исполнение?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.