Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Очень интересно!  Не слышал не одной записи. А может кто знаком уже с ними ? Поделитесь..

После прочтения захотелось послушать ... ))   Почитайте сами :  

СВЯТОЙ ХИЛЬДЕГАРДЫ

20 февраля исполнилось 70 лет Бенджамину Бэгби, основателю и руководителю ансамбля Sequentia, без которого наши представления о средневековой музыке были бы иными. О юбиляре пишет его российский коллега Данил Рябчиков, художественный руководитель ансамблей средневековой музыки Labyrinthus и Medievallica, фестиваля Musica Mensurata.

В конце 90-х годов прошлого века в одном из киосков звукозаписи, торговавших аудиокассетами и компакт-дисками, я приобрел CD, называвшийся то ли «Песни трубадуров», то ли «Музыка трубадуров». Имен исполнителей или названия ансамбля на нем не было, и лишь через несколько месяцев я узнал, что таким образом отечественные пираты издали диск Dante and the Troubadours ансамбля Sequentia.

Я уже интересовался средневековой музыкой, но был ошеломлен услышанным: передо мной открылся другой мир (! )...   

Читать полностью тут :  Рыцарь Святой Хильдегарды | Музыкальная жизнь (muzlifemagazine.ru)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, molokoff сказал:

71WzdXzrYdL._SX425_.jpg

https://www.deutschegrammophon.com/en/catalogue/products/elna-garanca-meditation-10640

Самая рейтинговая запись Элины, несмотря на шестилетнюю давность. Хотя, какое значение имеют все эти рейтинги?

Блестящий Гуно и, конечно, “Аve Maria” Гомеса.

На вольных серверах HiRes не встречал, может плохо искал.

Все остальное в личках.

На мой скромный взгляд очень интересный диск и просто шикарное исполнение Элины, очень эмоциально, как глоток свежего воздуха.  Большое спасибо за такой подарок.

Слушаю дальше, произведения известные - но так свежо, интересно и классно исполнены и срежессировано.... просто улет... слушается на одном дыхании... 

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg53 сказал:

Какой Вы вежливый ! Как приятно ..  А почему только современные ( " Отречёмся от старого мира" )) - ну тогда ведь не будет с чем сравнивать и от чего оттолкнутся . В первую очередь в исполнительском искусстве .. ну и в техническом плане то же . Вот уважаемый CHAY сравнил Булеза и Гатти и сделал выводы . Мне например Булез ( таки славен в мире заслуженно - концертные залы в его честь называют) нравится больше и его Малер по настоящему цепляет .  Есть и Гатти ( вроде как в 256 )) и звучит запись замечательно в техническом плане - но не цепляет ..начинаешь мысленно куда то отвлекаться и вообще больше от звучания балдеешь чем от самой музыки и её исполнения...)) 

Ну и на чём сравнивать в техническом плане то же вопрос.. техника ведь у всех разная.  У кого то так под " старьё и рухлядь "  как КД или винил заточена -что послушав скажем 256 с компутера такой человек просто пожмёт плечами в недоумении и плеваться не будет конечно как человек воспитанный :) 

Ну и раз Вы мне очередь уступили делится образами купленных САКД ( файлы хайрез из принципа не покупаю )) - то поделитесь хотя бы фотками этих САКД .  Я как и многие тут люблю и картинки - тем более если это что то новое и интересное.

Непонятный диалог. Вы постоянно призываете делиться купленным, но сами делитесь только очень старыми записями которые и покупать не надо. Люди такое даром отдают на бедность. Как только встает вопрос о современных записях так вы сразу ускользаете в кусты, переводите стрелку на собеседника и опять призываете его чем-нибудь делиться. Не важно чем но делиться, хотя собеседник в отличие от вас никому ничего не обещал. Вы выполните прежде свое обещание и поделитесь первым. Покажите пример.

За картинками вам сюда https://www.playboy.com

Поделиться сообщением

Всё таки очень интересно сравнение записей и интерпретаций мрачной 4 симфонии Сибелиуса . Особенно с такими дирижёрами! 

Front.thumb.jpg.006de4279d62af3b5b0e41009993f972.jpg

JS4H.thumb.jpg.f9844c0387ac21e0405f6bc3691b1ca8.jpg

Что бы не искать DSD с Караяном я тут в одну папку выложил 1 часть этой симфонии от Караяна и хайрез от Барбиролли . Получилось правда 700 мб - но очень советую скачать и послушать оба варианта . И не только любителям классики.

Интересуют прежде всего эмоции от восприятия этих исполнений . А не технические вещи и сравнения .

Это тут:   https://disk.yandex.ru/d/E8aCXFHaaVncDw?w=1  

Мне кажется разница слышна с первой минуты....   Послушав Караяна целиком хочется пойти и удавится ..((  А от Барбиролли только напиться ..:).  С первых тактов он делает больно более нежно и оставляет в конце крохотную надежду...

Ну это моё восприятие .  Может у кого то будет по другому...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg53 сказал:

Мне кажется разница слышна с первой минуты....   Послушав Караяна целиком хочется пойти и удавится ..((  А от Барбиролли только напиться ..:).  ..

Пожалуй не буду пока Караяна слушать ....раз такие дела...:shok:

• Нравится 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

ВСЕХ С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !   

Думаю и среди любителей классической музыки есть те кто служил Родине.

А кто не служил наверняка готовы встать в случае необходимости на её защиту.

Здоровья прежде всего ! Ну и конечно хорошего настроения и любимой музыки в 

любимых наушниках! 

Полковник в отставке . Серей Вениаминович.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg53 сказал:

ВСЕХ С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !   

Думаю и среди любителей классической музыки есть те кто служил Родине.

А кто не служил наверняка готовы встать в случае необходимости на её защиту.

Здоровья прежде всего ! Ну и конечно хорошего настроения и любимой музыки в 

любимых наушниках! 

Полковник в отставке . Серей Вениаминович.

Сергей, поздравляю вас и всех форумчан с праздником. Военные, вы наша гордость и защита, спасибо вам за ваш труд.  На защиту Родины всегда готов встать, правда не служил, но охотник со стажем. Всем хочу пожелать самого светлого, много здоровья и сил, всегда мирного неба над головой, больше классической музыки и качественной аудио техники в наших домах.

С уважением,

Юрий

Изменено пользователем iFenixxZz
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9c02e7028eba30d4451721112f9fa02c.jpg

Одна из последних больших работ блистательного Хикокса.

Третья симфония очень понравилась, а “Норфолкская рапсодия” на любителя.

https://www.chandos.net/products/catalogue/CHAN 10001

t=5278698 (ISO)

Остальное в личках.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2
  • Спасибо 6

Поделиться сообщением

Господа и товарищи! 

Есть очень интересные зарубежные ресурсы с классической музыкой для скачивания . Там часто бывает то чего нет на " всемизвестном" и в том числе в хайрез и даже DSD .

Но дело в том что они требуют установить какую то платную программу для скачивания ( и для россиян не дешёвую ).

Кто ни будь пользовался и скачивал ? 

Есть там как на " всемизвестном"  гарантия качества - или может быть и халтура ? Как скажем DSD сделанный из редбук о котором тут упоминалось . Есть графики спектра и замеры в т.ч DR ?

Поделиться сообщением

М-да!

“Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам”.

Я, конечно, понимаю, что эволюция правит миром и ее переход в революцию явление нечастое. Но, тогда, как быть с высказываниями ниже?

“Хайрез никогда не покупал ( в отличие от некоторых) - а вот КД дисков покупал много и рипами делился довольно часто и тут...”

“И пока компутеру не слишком часто удаётся  быть конкурентом тем же физическим дискам в качестве качественного хорошего источника ( вот только глупости про точность 0 и 1 не надо)) и это многим слышно ...”

“Жаль людей для которых компутер.. десятки микрофонов и использованный софт является эталоном звукозаписи - а не уши и умение настоящего мастера! И главное думают что чем больше бит в записи тем она дороже.. ничего не слышал смешнее!”

“А сейчас частенько с помощью десятков микрофонов через компутер сварганят за несколько часов .. и привет! Только что то часто и слушать не хочется .. несмотря на формальные технические параметры записи.. ((

Кудряво!

Объяснений только два -либо гобсековский сундук кончился, либо его содержимое окончательно сгнило. Ну, нельзя объяснить по-другому желание выйти на зарубежные ресурсы, да еще при помощи “платных программ”.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто праздник!   И спасибо  severin OK ! 

Столько моих любимых САКД ( кое что из этих записей и на винил есть) - и какие дирижёры и оркестры! Просто :loveshower:

И когда только время всё это слушать найти ( тем более рекомендовать )) ?  А у меня в отличие от других тут его вроде много - не работы и не семейных забот .. и всё равно не успеваю..((

Но начнём по порядку. Эту запись я упоминал.. а теперь вот и САКД !  Проникся к Юровскому уважением почитав его интервью..

13a3266ea1f856210e982937ce2797ca.thumb.jpg.3c0582074a068ef96fa90982c378b80a.jpg

t=6016200 

А вот какой подарок с Брукнером!  

991f3791cd19aaea52ef2b4500d9464f.jpg.945dc9584c6636521f5067b666c609bd.jpg

t=6016184  

А Шостакович !  

b262c223fa1d3e220098e6c353584d56.thumb.jpg.e4fcb7b44ac3b72bb85186d93d1d673e.jpg

t=6016207 

Ну и Холст ( слушаю и на виниле):  

018aebcae7e6877a6ab847bf26dc243c.jpg.c4bcc8b4d247a1a4f06ecc3566e1098b.jpg

t=6015307

• Нравится 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, e2-e4 сказал:

Самоповторы в хай-рез

У меня могут быть по причине того что я посты некоторых господ тут просто не вижу ( игнор) . Так что Вы стрика уж простите если что :thank:

Поделиться сообщением

71uvvv4LMtL._SS500_.jpg

У Тасмин и Лейна получился удивительный “Нежный вальс” от Респиги.

https://www.chandos.net/products/catalogue/CHAN 10749

На вольных серверах HiRes не нашел

Остальное в личках (PCM 24/96)

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Поделиться сообщением

714R-IZ1KkL._SX425_.jpg

Интересный альянс Хелмхена с Яновски и швейцарцами.

Если кто будет слушать, то прошу обратить внимание на “Адажио” Сен-Санса и “Довольно умеренно” Д’Энде.

https://www.pentatonemusic.com/indy-saint-sans-chausson-janowski

t=5767348 (ISO)

Остальное в личках (DSD64)

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2
  • Спасибо 6

Поделиться сообщением

71J8osdBMeL._SX425_.jpg

Одна из первых записей, в которой Фишер выступает уже как зрелый, оформившийся исполнитель. “Блестящее рондо”, пожалуй, лучшее, которое слушал – понравилось даже больше, чем в исполнении Менухина. Хелмхен, хотя и не любит быть на втором плане, практически безукоризнен.

https://www.pentatonemusic.com/schubert-complete-works-for-violin-and-piano-rerelease

t=5767332 (ISO)

В личках DSD64, причем обращаю внимание, что они не совпадают, как это уже было не раз, с выделенными из ISO c вольного сервера.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением

61Bo14TgURL._SX425_.jpg

Баязетэто что-то.

https://www.warnerclassics.com/release/mozart-vivaldi

В личках псевдо HiRes (24/48) , который не нашел на вольных серверах.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Поделиться сообщением

Как же не хватает времени - и на любимую музыку :(  и даже пенсионерам -а не только Вам работающие господа и товарищи .

Но послушать образы САКД от уважаемого severin OK таки удалось !  Жаль конечно что не диски - но современные проги и ЦАП то же рулят.  Образ САКД с Брукнером содержит мультиканал - но стерео слой нативно послушал ( современные проги его из образа сами выделяют) - но мультиканал думаю даже интересней звучит ( но лень на болванку писать ).  Особенно понравилась 9 симфония Брукнера - очень советую всем послушать! Шикарная интерпретация .. и звук ремастера хорош!  

Но до сих пор не могу прейти в себя от великой 6 симфонии Чайковского в интерпретации Юровского!  И советую очень почитать беседу с ним в книге Сати ( которой мы тут делились).

Юровский долго шёл к её исполнению ..

Согласен с ним что эта симфония даже чем то вредна для здоровья -  и чувствуешь себя после её прослушивании очень не ОК . И физически и морально... (( 

Похоже Пётр Ильич таки не верил в Бога и загробную жизнь - такой мрак к финалу  :stopit: и долго надо отходить и приходить в себя...

После Мравинского считаю это одним из лучших исполнений.  Тем более такая современная запись и DSD !  

Не пропустите !   Хоть на этот образ САКД найдите время - не пожалеете- ну и задумаетесь о смысле жизни. Но это полезно!  

• Нравится 4
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Жалостливо как, а? Ну, прямо не пост, а “Саратовские страдания” или “Плач Ярославны”! Может кто чем обидел?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg53 сказал:

Но до сих пор не могу прейти в себя от великой 6 симфонии Чайковского в интерпретации Юровского!  И советую очень почитать беседу с ним в книге Сати ( которой мы тут делились).

Юровский долго шёл к её исполнению ..

Согласен с ним что эта симфония даже чем то вредна для здоровья -  и чувствуешь себя после её прослушивании очень не ОК . И физически и морально... (( 

Похоже Пётр Ильич таки не верил в Бога и загробную жизнь - такой мрак к финалу  :stopit: и долго надо отходить и приходить в себя...

Надо наверно переходить на более позитивную музыку, ну его эти тяжелые симфонии Петра Ильича,  здоровье дороже:).  

4 часа назад, molokoff сказал:

Баязетэто что-то.

https://www.warnerclassics.com/release/mozart-vivaldi

В личках псевдо HiRes (24/48) , который не нашел на вольных серверах.

Тоже отличный диск от Гаранчи, светлая, позитивная, интересная музыка и запись отличная. Слушается легко и на одном дыхании.

Изменено пользователем Rastaman

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.