Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Линн рекордз

даже бесплатно там нет лично для меня ну ничего интересного

:Yesyes: безумно качественно и так же безумно скучно.

Случайно вот приятель принес такое

Bach - Произведения для гобоя и струнного оркестра (Алексей Уткин, Владимир Спиваков и "Виртуозы Москвы").

Классическое НЕЧТО.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Bach - Произведения для гобоя и струнного оркестра (Алексей Уткин, Владимир Спиваков и "Виртуозы Москвы").

Классическое НЕЧТО.

Алексея Уткина (чаще всего он играет на гобое-д'амур) стоит послушать с его Эрмитажным оркестром... записи выходили на российском лейбле Caro Mitis (только гибридные SACD) и записывалось все это в Москве инженерами harmonia mundi

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Господа, посоветуйте, хорошие исполнения кантат Баха с хорошим звуком, можно аутентистов!

Скажем, на комплекты с Сузуки имеет смысл смотреть?

Кому что нравится?

Кантаты Баха в исполнении Гардинера Джона-Эллиота

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

а кто сейчас открыто продает исходники своих хай-рез записей?

уже много кто хотя конечно именно исходниками их называть некорректно... во всяком случае это оригинальный хай-рез файлы от самих звукозаписывающих лейблов. вот ресурс https://www.hdtracks.com/index.php

6 страниц классики всего пока, с хай-резом можно не спешить видимо

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Классическое НЕЧТО.

Алексея Уткина (чаще всего он играет на гобое-д'амур) стоит послушать с его Эрмитажным оркестром... записи выходили на российском лейбле Caro Mitis (только гибридные SACD) и записывалось все это в Москве инженерами harmonia mundi

+ :drinks: И записи очень классные!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Послушал Орфея Монтеверди, хорошо, но все же это ближе к барокко, на мой взгляд, но хорошо. Надо будет расслушать получше. Какое кстати исполнение интереснее? Я слушал это

t=3055178

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Да, еще одно сегодняшнее приобретение

http://www.biblio-globus.ru/description ... no=9592710

Можно, конечно, скачать, но я предпочитаю именно книгу. По нынешним временам становится старомодно, но ничего не могу, а главное - не хочу с собой поделать. :notknow:

Живая книга-это и как живая музыка :good: Надо поискать на этом сайте биографию Малера-говорят очень интересно (ведь она основа и первоисточник его переживаний сублимированных в симфонии :) )

Тогда неплохо бы почитать еще вот это

post-1462-1364681923,9762_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Можно, конечно, скачать, но я предпочитаю именно книгу. По нынешним временам становится старомодно, но ничего не могу, а главное - не хочу с собой поделать. :notknow:

О дааа :drinks: я каждый вечер минимум час посвящаю своему любимому делу за чашечкой чая :smoke:

Сейчас вот перечитываю работы Эриха Фромма.

Завидую-а я чего то всё меньше и меньше :notknow: А был период..очень увлекался философией ....честно говоря самое сильное впечатление на меня произвела книга Мартина Бубера (еврейский философ-бывший хасид) -Я и ТЫ. (издавалась впервые у нас при Горбачёве). Рекомендую....магическая книга :secret::drinks:

Да, помню такую. :drinks:

Поделиться сообщением

Послушал Орфея Монтеверди, хорошо, но все же это ближе к барокко, на мой взгляд, но хорошо. Надо будет расслушать получше. Какое кстати исполнение интереснее? Я слушал это

t=3055178

Я начинал с исполнения Philip Pickett & New London Consort.

Видео рекомендую вот это - t=1244045

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Живая книга-это и как живая музыка :good: Надо поискать на этом сайте биографию Малера-говорят очень интересно (ведь она основа и первоисточник его переживаний сублимированных в симфонии :) )

Спасибо! :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Господа, посоветуйте, хорошие исполнения кантат Баха с хорошим звуком, можно аутентистов!

Скажем, на комплекты с Сузуки имеет смысл смотреть?

Кому что нравится?

Вадим, я слышал очень мало вокальных произведений Баха, сравнивать и рекомендовать не могу, но у меня есть кантаты в исп. Херевега и Collegium Vocale Gent. 3 диска harmonia mundi. :good:

И две светские, весёлые :) кантаты - "Кофейная" и "Крестьянская" Кристофера Хогвуда и с Эммой Киркби. Фирмы Декка. Тоже хороши.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

про исполнение 9-й симфонии Бетховена вспоминали на днях вот еще вариант

1296564230_beethoven91.jpg

телега

Поделиться сообщением

Имеется 2 релиза Glenn Gould - Bach: English Suites, BWV 806-811 (извините, что ссылки на немецкий сайт, англоязычный временно не работает):

1. http://klassik.sonymusic.de/Glenn-Gould ... 8697148402

2. http://klassik.sonymusic.de/Glenn-Gould ... /SM2K52606

Как я понимаю, это разные ремастеринги одного и того же релиза (1955).

Кому какой ремастеринг больше нравится? Какой лучше приобрести? :notknow:

Некоторые выводы можно сделать по отрывкам, выложенным на сайте. А может быть, кто-то и "в живую" слышал эти диски.

Поделиться сообщением

Прочитав этот диалог, заказал оба издания и решил переслушать (постепенно, конечно) все 9 симфоний в исполнении двух дирижеров: Булеза и Кондрашина. Постараюсь осилить, самое главное не потерять "эмоциональность", а хочу уловить разность прочтения. Может быть получится :notknow:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Прочитав этот диалог, заказал оба издания и решил переслушать (постепенно, конечно) все 9 симфоний в исполнении двух дирижеров: Булеза и Кондрашина. Постараюсь осилить, самое главное не потерять "эмоциональность", а хочу уловить разность прочтения. Может быть получится :notknow:

Своеобразный выбор дирижеров. :think:

Ну и разницу уловить будет не слишком сложно.

Поделиться сообщением

Имеется 2 релиза Glenn Gould - Bach: English Suites, BWV 806-811 (извините, что ссылки на немецкий сайт, англоязычный временно не работает):

1. http://klassik.sonymusic.de/Glenn-Gould ... 8697148402

2. http://klassik.sonymusic.de/Glenn-Gould ... /SM2K52606

Как я понимаю, это разные ремастеринги одного и того же релиза (1955).

Кому какой ремастеринг больше нравится? Какой лучше приобрести? :notknow:

Некоторые выводы можно сделать по отрывкам, выложенным на сайте. А может быть, кто-то и "в живую" слышал эти диски.

Я слышал диски только издания Гульда варианта №2 ,"Сони Классикл" с красным флажком на этикетке. Хорошее издание, целая серия всех работ Гульда (Ну, Вы знаете, :) ). . Запись без такой архивной... "патины" :), хорошее звучание. Но и без аудиофильской "сочности", просто вполне приличное. Насчёт варианта №1 - увы, ничего не могу сказать :notknow:

Не знаю, помог ли, но ..чем смог :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Гульд мягко говоря неоднозначен в своих интерпретациях.... такое впечатление, что он не просто хотел донести написанное , но и обязательно при этом самовыразиться... это интересно, но в этом зачастую больше самого Гульда, чем самого Баха...

т.е. в любом случае Гульд всегда может быть "одним из" исполнителей

телега

Поделиться сообщением

Я сейчас конечно влезу не в тему, может даже кто-то и обидится. Не судите строго. Мне покзалоь интересным прдложить вот это, без обсуждений, просто для информации. Ну а будут ремарки, думаю здорово. Хоть чуть-чуть, а к нами люимой классичесой музыке отношение этот опус всё таkи имеет.

TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA "Beethoven's Last Night" 2000, t=837525

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Прикупил сегодня по-дороге :)

http://www.melody.su/work/catalog/classic/1327

А комплектик-то весьма недурен! Не без недостатков, кода финала Шестой, например, несколько подкачала своей торопливостью, но в целом очень хорошо.

Поделиться сообщением

Вношу поправку в адрес Сибирсого Оркестра, извините:

t=551620 :notknow:

Поделиться сообщением

пока сижу в ожидании К-501, подкинули несколько дисков для ознакомления - часть прослушал, эти два понравились довольно:

http://www.russiandvd.com/store/product ... 5&genreid=

правда, Шниттке ну совсем не понял

а у этого очень характерная запись - шумы и покряхтывания винила, тут GMP 8300 очень кстати

http://www.russiandvd.com/store/product ... 2&genreid=

Поделиться сообщением

:drinks: У меня все 9 в САКД-собирал долго-большинство купил в свое время в ПЛ на Новокузнецкой. Вот самые любимые (к сожалению ссылок на них нет-просто фото :) )-любимая 3 в двух очень разных прочтениях-а 5 это вааще :praynew0: ЧТО ТО. Обидно-но времени на чтение совсем нет :( -но все симфонии Малера очень тесно связанны с его биографией. Вот уж кто действительно ходил под богом...как и Бах ( Доброй ночи -говорит БОГ...доброй -отвечает Бах :D )

post-2780-1364681929,1032_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Очень неплохой диск с фортепианными произведениями Шостаковича

http://www.nflowers.ru/rus/cds.html

post-1462-1364681929,2026_thumb.jpg

Поделиться сообщением

:drinks: У меня все 9 в САКД-собирал долго-большинство купил в свое время в ПЛ на Новокузнецкой. Вот самые любимые (к сожалению ссылок на них нет-просто фото :) )-любимая 3 в двух очень разных прочтениях-а 5 это вааще :praynew0: ЧТО ТО. Обидно-но времени на чтение совсем нет :( -но все симфонии Малера очень тесно связанны с его биографией. Вот уж кто действительно ходил под богом...как и Бах ( Доброй ночи -говорит БОГ...доброй -отвечает Бах :D )

вот эта 3-я симфония что у вас на фотке - это тихий ужас, а не Малер... хотя я конечно понимаю что Грэммми и все такое, но это набор звуков а не симфония Малера

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.