Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

ea2fe6226a6c8439361006eb16fcf6c2.jpg

Мне очень понравились и Шопен и Рахманинов от Ураямы, однако есть определенные сомнения, что запись была сделана в DXD или в DSD с высоким битрейтом. Возможно, я ошибаюсь, но создалось впечатление, что это ремодуляция (upsampling). Проверял на акустике и наушниках, с разными ЦАП’ми, в native DSD. Буду признателен, если коллеги аудиофилы дадут свой отзыв.

Для тех, кто не захочет загружать запись полностью, даю ссылку на “Адажио” из Второго Концерта Сергея Васильевича https://yadi.sk/d/NadKw-k0rCwpJQ

https://store.acousticsounds.com/d/146413/Junko_Urayama-Chopin__Rachmaninoff_Piano_Concertos-DSD_Double_Rate_56MHz128fs_Download

https://www.prestomusic.com/classical/products/8689173--chopin-rachmaninoff-piano-concertos

https://www.highresaudio.com/en/album/view/mt4fkt/junko-urayama-chopin-rachmaninoff-piano-concertos

t=5942065

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

.................................

Просто вынуждаешь на сравнение Караяна и Шайи...

Какие проблемы, шевалье? Отчего же не сравнить? Уж сравните, пожалуйста, и нас о результатах поставьте в известность, и “познаете истину, и истина сделает вас свободным”.

Евангелие от Иоанна 8:32

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

есть определенные сомнения, что запись была сделана в DXD или в DSD с высоким битрейтом

Так то налицо все признаки DSD - текучесть, воздух, прозрачность, широкий диапазон.

Но чтоб наверняка сказать, не апнутый ли Hi-Res...

Я точно не рискну, и дело не только в слухе, но и в тракте.

Вообще, сейчас только начал вспоминать и анализировать разницу, и могу пожалуй выделить одну особенность

(но это касается сугубо моей простой системы): Hi-Res у меня (в зависимости от записи) может быть жестковатым в некоторых моментах.

Примерно на нижних ВЧ.

DSD - практически никогда. Не припомню.

Да, спасибо, Михаил, за рекомендацию.

Альбом отличный во всех смыслах.

Не пожалел, что скачал. Хотя уже встаёт вопрос "резиновости" диска.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Сбили меня вчера с аглицкого аудио меню ...послушал вчера таки японку в DSD 128 с Шопеном и Рахманиновым ( японца пока не слушал).

И скажу так. Шопена таки послушал до конца и даже получил удовольствие . Хотя конечно тот же знаменитый своим Шопеном Адам Харасевич заметно по интересней и душевней играет.

У меня он на СД диске .

post-2780-0-24847500-1600409830_thumb.jpg.

Прекрасная запись ! Говоря о записи я прежде всего имею ввиду мастерство звукорежиссера и инженеров сумевших донести до нас все богатство исполнительского мастерства музыкантов и только во вторую очередь формальные технические возможности формата.

По второму аспекту запись с японкой конечно лучше.

А вот Рахманинова слушать не смог...выключил через 5 минут. Это явно не её композитор .

В первую очередь не хватает страсти и напора там где это требуется ..как то слишком мягко и вяло - у Шопена с его лиричностью прокатило ...а тут какая то фигня а не знаменитый концерт Рахманинова известный по многочисленным исполнениям великими именами.

А что Стяпан скажешь ...послушал ?

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А вот этот шедевральный САКД надеюсь никто не пропустил ? Какая прекрасная запись ( ремастер JVC ) и САКД от Эзотерик...

А главное какой Дебюсси ! И в каком исполнении ! У меня есть на СД диске ... но тут просто предел мечтаний! Оторваться невозможноa89239f1e90191735def1b71b0be1c63.jpg?r=1...

t=5942443 ))

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

... но создалось впечатление ...

Ваши впечатления вас не обманули

Поделиться сообщением

А вот этот шедевральный САКД надеюсь никто не пропустил ? Какая прекрасная запись ( ремастер JVC ) и САКД от Эзотерик...

А главное какой Дебюсси ! И в каком исполнении ! У меня есть на СД диске ... но тут просто предел мечтаний! Оторваться невозможноa89239f1e90191735def1b71b0be1c63.jpg?r=1...

t=326956

Тридцать девять ступеней / Тридцать девять ступенек / 39 ступеней / The Thirty-Nine Steps

Поделиться сообщением

День четвёртый

( аглицкое меню : " Овсянка...сэр! " ))

Ну тут мне везёт и Равель и Малер у меня есть на разных физических носителях ( и винил и САКД и СД ) и в разном исполнении.

post-2780-0-85700300-1600415953_thumb.jpg

Балеро конечно надо слушать на виниле. Оцифровка не совсем то .. но близко.

t=5468990

post-2780-0-69447300-1600416068_thumb.jpg

2-я Малера лучше всего на САКД . Тем более с Лео !

t=5049337

А вот это для меня открытие ! ( Может для кого то же будет)). Воистину этот Реквием " дикое.. истеричное музыкальное изображение Страшного суда"

post-2780-0-40007200-1600416270.jpg

t=349407

Поделиться сообщением

В японского Рахманинова я сразу не поверил, а Шопенов у меня как собак нерезаных... и все с именами.

Хорошему пианисту достаточно их послушать чтобы сыграть своего, мне кажется что время для откровений уже упущено.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... но создалось впечатление ...

Ваши впечатления вас не обманули

Если можно, то менее загадочно и более подробно. В чем, конкретно, вы заметили признаки ремодуляции (upsampling’a)?

Мне, лично, не понравились высокие струнных, микродинамика фортепиано – духовые (например, первые 2-3 минуты “Адажио”) и локализация на уровне кластеров, а не на уровне отдельных инструментов. Мне неизвестны записи 2 Концерта Рахманинова в DSD с высоким битрейтом, поэтому для сравнения воспользовался DSD64 Лазича c Петренко и Лан Лана с Гергиевым:

https://www.спам.com/Piano-Cto-Paganini-Rhapsody-SACD/dp/B000787WZ6/ref=sr_1_12

https://channelclassics.com/catalogue/26308-Piano-Concerto-No-2-In-C-Minor-Op-18-Moments-Musicaux-Op-16/

В данных записях, несмотря на меньший битрейт, вышеупомянутые проблемы практически не замечены.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

В японского Рахманинова я сразу не поверил, а Шопенов у меня как собак нерезаных... и все с именами.

Хорошему пианисту достаточно их послушать чтобы сыграть своего, мне кажется что время для откровений уже упущено.

Надеюсь не именами : Бобик. Тузик..Лайка..и т.д )). Время для откровений ..согласен..непростое и тут даже DSD 128-256 не поможет..)) и сыграть СВОЕГО Шопена да ещё и так что бы это и для других стало откровением для замечательной японки не получилось. Но сыграла мило ..технично.и звук хорош ( хоть и не знаю в чем там писали на самом деле)

Поделиться сообщением

И чем они отличаются "свои Шопены"...

Да тем же, чем и Респиги давешние, безусловно отличаются.

а что вы вкладываете в слово "мило"?

Смею предположить, что общее сюсюкание (без уничижительности) присущее японскому языку внесло ещё большее смягчение в бурные пассажи (фигура речи для усиления). Это и подвело на Рахманинове. Вот если бы они с Мацуевым сыграли в четыре руки, то мог бы получиться Рахманинов - один забивает гвозди, вторая шлифует головки.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53,

t=326956-- открывается триллер.

Проверяйте когда даёте ссылку.

Поделиться сообщением

@Serg53, Поинтересуюсь, а что вы вкладываете в слово "мило"? И что такое "свой Шопен" для исполнителя? И чем они отличаются "свои Шопены"...

.

Предоставляю Вам первому ответить на эти вопросы ...а ещё добавлю ..)).

Вот Стяпан сходу выдвинул очень интересную догадку о связи лингвистики ( языка) и музыки..мне кажется в этом что то есть :think:

@Serg53,

.

Простите ...виноват.

Поделиться сообщением

@Serg53,

.

Ещё раз простите! Но меня тут осенило ! Я уже второй раз за короткое время допускаю ошибку с этими цифирками...и меня тут же поправляют . И поправляют люди которые в этой теме не пишут..лайки не ставят ...но читают !! И даже по ссылкам заходят- значат интересуются классической музыкой и это здорово !

И не стесняйтесь ..пишите тут ..делитесь. Тут все любители. Стеснятся не надо..))

Поделиться сообщением

Если можно, то менее загадочно и более подробно. В чем, конкретно, вы заметили признаки ремодуляции (upsampling’a)?

Сравнил с версией 24/192, которая звучит явно лучше версии в DSD, хотя тоже не идеально - обертоны выше 20 кГц задавлены фильтром, плюс сделан нойз-шейпинг. Настоящий hi-res так не пишут, но это запись 2014 года с целевым релизом в SACD, видимо. А сейчас просто взяли исходник в pcm и сделали конвертацию в dsd128, без апсэмплинга - это сопоставимый битрейт.

Впрочем, релиз все равно понравился, и исполнение и работа звукорежиссера.

Изменено пользователем macintosh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53,

Извинения принимаются. Но всё же где исправленный вариант?

Поделиться сообщением

@Serg53, хорошо, что анти-лайков нет, нахватались бы за такие ошибки )

Поделиться сообщением

@Serg53,

Извинения принимаются. Но всё же где исправленный вариант?

.

Я сейчас не дома. И на этот ресурс зайти не могу - пишу с планшета. Завтра утром исправлю ..))

@Serg53, хорошо, что анти-лайков нет, нахватались бы за такие ошибки )

.

Зато узнали как много людей эту тему читают ....и даже по ссылкам заходят...не ожидал ..))

Поделиться сообщением

Послушал “Детский уголок” от Артуро Микельанджели, точнее его ремастеринг с конвертацией в DSD (t=5942443). С творчеством Микельанджели знаком давно – у отца неплохая коллекция master tapes (точнее копий) выдающегося итальянца. Обязательно переслушаю ленту еще раз! А вот настоящая запись не впечатлила – плоская сцена, обрезанные обертона и не слишком естественная динамика. Репрезентативный содержательный аспект угадывается, но его необходимо додумывать.

Словом, именно по данной записи, никакого восторга у меня не возникло.

Современная молодежь и исполнители среднего возраста - Лан Лан и Канторов, Трифонов и Федорова, Ван Юйцзя и Олафссон – играют, по моему мнению, не хуже Микельанджели, как в техническом, так и в интерпретационном плане. Ну, а качество записи их работ значительно выше.

Да и почему, черт побери, они должны играть хуже исполнителей середины XX века? Локтевые суставы деревянные, радикулит, дыхание паровозное, фортепиано “Красная Заря”, подушечки пальцев синтетические? Может образование из подворотни и духовный мир ущербен, а потому и интеллект бедноват для интересной трактовки ?

Вроде нет, с этим все в порядке. Единственное объяснение – раньше трава была зеленее, девки голосистей, вода слаще и, вообще …это единственно правильное мнение! И никаких обсуждений и доказательств!

Иными словами, для того, чтобы почувствовать мастерство Артуро надо во время прослушивания ДОМЫСЛИВАТЬ и ФАНТАЗИРОВАТЬ! Но тогда не лишне вспомнить великого Дюма:

“— Знаете ли вы, что мы сейчас едим? — спросил Атос спустя несколько минут.

— Еще бы не знать! — сказал д'Артаньян. — Что до меня, я ем шпигованную телятину с артишоками и мозгами.

— А я — баранье филе, — сказал Портос.

— А я — куриную грудинку, — сказал Арамис.

— Все вы ошибаетесь, господа, — серьезно возразил Атос, — вы едите конину.

— Полноте! — сказал д'Артаньян.

— Конину! — повторил Арамис с гримасой отвращения.

Один Портос промолчал.

— Да, конину… Правда, Портос, ведь мы едим конину? Да еще, может быть, вместе с седлом?

— Нет, господа, я сохранил упряжь, — сказал Портос.”

Мне, лично, подобное прослушивание не нравится. Подчеркиваю, что изложено только личное мнение, не претендующее на канонизацию.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Не выдержал великий итальянец (24/192) прямого сравнения с начинающим корейцем(24/96), так как назойливый шип убил всю прелесть. Дорисовать и не пытался - всё шипело кругом.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Не выдержал великий итальянец (24/192) прямого сравнения с начинающим корейцем(24/96), так как назойливый шип убил всю прелесть. Дорисовать и не пытался - всё шипело кругом.

Ну, про шип, шевалье, думаю не стоит говорить – все-таки надо быть милосердным.

Что же касается Чо, то еще послушайте его Листа

61KKujQdbHL._SX425_.jpg

t=5892918

Моцарта

71P-g2G7rNL._SX425_.jpg

t=5645491

и Шопена

619x74HA16L._SX425_.jpg

t=5323353

Не знаю, как у кого, а у меня сильное впечатление.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.