Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@ФИЗИКА,

Это Меладзе опять что-то с "Виагрой" замутил?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Им надо вот эту пианистку в компанию - будет фортепианный квинтет.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Им надо вот эту пианистку в компанию - будет фортепианный квинтет.

а вот эту - для сикстета :)

http://youtu.be/YqXvrVX6lU4?t=60&feature=emb_logo

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

Поделиться сообщением

Извращение какое-то – к двум скрипачкам, кобызу и синту добавить двух пианисток??? Мне кажется, что лучше

добавить двух левантиек:

Ханине

http://youtu.be/ICUb7y1QCXs

и Диванессу

http://youtu.be/ZW7fVR4KGd4

Вот тогда и будет настоящий СЕКСТЕТ.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

циферек не подскажу - чугуниевый вентиль пока установили в моей сети...

Да.. вчера я то же заходил туда но движок не работал и циферек то же не мог получить. И что будут некоторые делать если кранты циферкам придут ?

Вчера не смог дать наводку на любимое исполнение 3 симфонии Малера Пьером Булезом на САКД . Вот есть образ этого САКД ( 5 гигов):

post-2780-0-64213600-1594196983.jpg

t=4746229

Но можно послушать и СД слой - звучание отличное ! Скачать потрековый флак тут :

https://yadi.sk/d/ae...eGQpPiRMtcLrg

Ну и нашёл рекомендованное журналом Музыкальная жизнь исполнение Хайтинком :

post-2780-0-35561100-1594197258_thumb.jpg

t=5489208

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

71APToCkNyL._SX425_.jpg

Боккерини, “Пульчинелла”, Офели Галлар и Сандрин Пьо – больше ничего и не надо. Интересна, по моему мнению, “Stabat Mater”.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8542951--boccherini-cello-concertos-stabat-mater-quintet

t=5693433

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Наиболее близко для меня к авторскому исполнению 3 концерта Рахманинова исполнение его легендарным американским пианистом Ван Клиберном вместе с нашим Кондрашиным. И это на знаменитой записи RCA . Недавно переслушивал самого Рахманинова на виниле и игру Ван Клиберна в DSD

У меня есть на САКД.

post-2780-0-70535000-1594198683_thumb.jpg

Образ можно взять тут : t=4154569

Уроженец Техаса Ван Клиберн стал в 1958 победителем конкурса имени Чайковского.

Тёплые отношения с Россией Ван Клиберн сохранял до конца жизни. Он побывал в Москве на свой 70-летний юбилей в 2004 году, в 2009 году провёл здесь ряд музыкальных мастер-классов. Примечательно, что в 2011 году Ван Клиберн, приехав в столицу России, сам возглавил жюри конкурса имени Чайковского, который в своё время сделал его знаменитым

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот и послушал японскую дебютанку :

post-2780-0-19489400-1594212861_thumb.jpg

Конечно начал с Бетховена... и дальше не смог.. (( Качество записи конечно соответствует современным стандартам хайрез ( но только ленивый так сейчас не записывает) но исполнение … ((

Может для тех кто не слушал старые и не современные записи великих пианистов ( перечислять тут не буду .. но многие у меня на хламе -виниле есть) это исполнение и покажется великолепным.. но не для людей чей слух " испорчен " этим " хламом" .

Если делить это исполнение на технику и интерпретацию то техника хороша как и запись ! Но эта техника на уровне выпускников отличников Московской консерватории ( а не только Токийской школы )) и одной техникой сыт не будешь.

А вот интерпретация .. просто скучно слушать.. дальше и слушать не стал - снёс ! Я понимаю .. глобализм .. в том числе и в музыкальной индустрии .

Сейчас вот и слово " чёрный " там рекомендуют писать с большой буквы … но если нравится это то конечно слушайте и пишите так.

Это мой вольный перевод :

" Моя мечта может сбыться!- В Амстердаме, - продолжает Юкико, - я почувствовала, что должна начать все сначала. Это было нелегко, но я прекрасно провела время.- Она получила степень магистра музыки по классу фортепиано и степень бакалавра по классу фортепиано..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если будет время и желание

***** против скальпеля.

У Сергея присутствует постоянный шум фоном, Данила от этого избавлен полностью, слышно всё, даже как ноты переворачивают. Как следствие детализация у Сергея где-то на уровне хрипящей Электроники-302. Данила, закусив удила, хочет побыстрее расправиться с домашним заданием... в то время как Сергею эта музыка нравится и мы слышим это даже сквозь фон. Иными словами на балу у Сергея танцевали вальс, а у Данилы ю май хат ю май сол. За что так тебе испохабила запись, Сергей?

Партитуры не читал, но осуждаю :thank:

P.S. Серегу раздали без первой части, поставил на закачку видео.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Сейчас вот и слово " чёрный " там рекомендуют писать с большой буквы …

горячо поддерживаю, уже давно пишу BLACK только прописными.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Извращение какое-то – к двум скрипачкам, кобызу и синту добавить двух пианисток??? Мне кажется, что лучше

добавить двух левантиек: Ханине и Диванессу.

о, спасибо, что поправили! Это я, пожалуй, с СИКСтинской капеллой перепутал,

Приглашаю всех - и пианисток, и левантиек - в наш октет. Это же ютюб, а там не только слушают, но и смотрят.

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

Поделиться сообщением

если будет время и желание

***** против скальпеля.

..... Данила, закусив удила, хочет побыстрее расправиться с домашним заданием... в то время как Сергею эта музыка нравится и мы слышим это даже сквозь фон. ....

Стяпан, а Cтяпан,есть вопрос относительно увеличенного темпа у Гатти! Как вы слушали Даню - в оригинале (DXD, DSD256) или в downsamling'е? Если в downsamling'е, то хорошо, что You're My Heart, You're My Soul услышали - могли бы услышать и "Вальпургиеву ночь".

Ну, да ладно, проехали! Вы мне скажите, как правильный пацан, без базара, кто вам запал больше - Серый или Даня?

добавить двух левантиек: Ханине и Диванессу.

о, спасибо, что поправили! Это я, пожалуй, с СИКСтинской капеллой перепутал,

Приглашаю всех - и пианисток, и левантиек - в наш октет. Это же ютюб, а там не только слушают, но и смотрят.

Это не то, что вы думаете - я не имел в виду количество музыкантов. Просто CЕКС не всегда "шесть".

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

С темпами угадали, слушал в даунсемплинге, чтобы Германия - Бразилия не получилась. Встречный вопрос - в дауне получилось 6.16 по времени, неужели в норме 6.36 ?

Без базара не получится, сами в сомнениях...

Учитывая данную Сергею фору начал слушать с Дани, специально Серегу до этого не включал, что подтверждается пролётом в первой части.

Слушаю и понимаю, с романтикой всё в порядке, только темпы, будь они не ладны. Включаю Серегу и от романтизма Дани только бледная тень, при всём многообразии инструментов (как будто у Сереги симфонический на карантине - каждой твари по паре). Только рано фанаты Сереги обрадовались, пробило меня в середине - вдруг весь романтизм Серегин от недосказанности. Сыграл то он конечно всё и арфа не с больничного, только фон уж больно окончания съедает и, зная особенности любого нормального мозга (додумывать, дослушивать чего возможно и не было вовсе) начинаю понимать, что слышу в лучшем случае треть от сыгранного. И Берлиоз превращается в Свиридова. И слушал я что угодно - звукозаписывающую аппаратуру, соответствующую времени, потуги обрабатывающих звук, но только не Серегу с Берлиозом.

Я не зря упоминал про арфу, обычно она проходит рефреном (когда соло, без таких же подружек) и у Сергея с этим всё в порядке, но у Дани рефрена нет, там всей бандой рубят тутти и арфа отходит на второй план (хочется спросить, а что она там делала?),

В итоге получаем, что Берлиоза можно услышать только у Дани (и его же трактовку), а у Сергея можно услышать только ностальгию. Кто-то вспомнит - а замысел? - Да замысел можно и у Алексея Архиповского услышать, когда он играет классику, но от этого она не превратится в симфоническое произведение.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... И Берлиоз превращается в Свиридова...

Блестяще!

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Как раз 7 июля появилось.. просто нечто и для ушей и для глаз!!

b20e60e2cd24590e246fff3afc2d509c.jpeg?r=1

t=5916884

Качество видео: Blu-ray 1080i

Формат/Контейнер: BDMV

Видео кодек: H.264

Аудио кодек: PCM, DTS

Видео: MPEG-4 AVC Video / 24976 kbps / 1080i / 29.970 fps / 16:9 / High Profile 4.1

Аудио#1: LPCM Audio / 2.0 / 48 kHz / 2304 kbps / 24-bit

Аудио#2: DTS-HD Master Audio / 5.1 / 48 kHz / 3742 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас вот и слово " чёрный " там рекомендуют писать с большой буквы …

горячо поддерживаю, уже давно пишу BLACK только прописными.

А я ведь давно говорил что между блэком и классикой много общего... вон сколько их эту тему читают! ..)) Недаром есть термин симфо-блэк...

Изменено пользователем Serg53

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжим юбилейный месячник Малера.

Его 4 симфония в моём любимом исполнении есть у меня на САКД. И опять это интерпретация Пьера Булеза ( кто не знает он ещё и знаменитый композитор ).

Образ этого САКД есть на всем известном ресурсе .. кто хочет и умеет слушать образы САКД найдёт.

post-2780-0-17819800-1594281089_thumb.jpg

А вот рекомендованное журналом " Музыкальная жизнь" исполнение с Иваном Фишером выходило то же на САКД.. но найти не могу не образ не хайрез. Кто найдёт поделитесь...

А я предлагаю послушать СД слой с этого САКД . Скачать потрековый флак тут :

https://yadi.sk/d/s3...2lva5OTaJqA

post-2780-0-81652000-1594281302_thumb.jpg

Релиз 2009 года, принесший венгерскому дирижеру Ивану Фишеру немалое количество наград и общее признание критиков, до сих пор вызывает множество вопросов. Причиной тому –гибкость архитектуры или даже ее нестабильность, заложенная в основу исполнения Четвертой симфонии. Фишер создает своего рода детский монолог: его «внутренний ребенок рассказывает о своих мечтах, сказках, страхах, о чистой божественной любви». В этой трактовке нет ни мрачной тубы, ни тяжелых тромбонов, ни громоздкого арсенала меди – все отдано на откуп камерному жанру, в котором материализуется детская наивность и непосредственность. Фишер играет с каждой фразой, выделяя ее оригинальный оттенок, но при этом не теряет ощущения большого потока жизни, в котором так легко заблудиться, если на помощь не придет спасительный образ ангела – в этом амплуа голос Мии Перссон звучит превосходно.

Поделиться сообщением

810C5eEC-hL._SX425_.jpg

В сборнике Моцарт и Воган Вильямс, Холст и Дебюсси, Равель и Бетховен. Исполнители -Вельзер-Мерст с Оркестром Венской филармонии, Хор радио Франции, Дрейзиг, Губанова, Беле и, конечно, “порхающие пальчики”. Чего еще желать-то?

На меня наибольшее впечатление произвела “ Missa Solemnis” Бетховена и “Концерт ре-мажор” Равеля. Конечно, хотелось бы записи такого материала в реальном HiRes с большим количеством микрофонов, а не в кастрированном 24/48, но за неимением гербовой…

https://www.deutschegrammophon.com/en/catalogue/products/the-peace-concert-versailles-11597

https://www.prestomusic.com/classical/products/8684596--the-peace-concert-versailles

t=5805672

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Buenos dias! Viva Cuba! Viva Mozart! Cha..Cha.. Cha !51f5259793a834013fe5de6053088033.jpg

t= 5917630 Таки Альфа.

Поделиться сообщением

616S2N9Q33L._SX425_.jpg

Для почитателей латинских стилей.

Де Фалья от Эрас-Кассадо, Малеровского ансамбля барокко, Кармен Ромеу и, совершено неожиданно, Марины Эредиа, одной из прим фламенко и фаду. Запись слушал еще зимой и как-то забыл ее выложить, хотя понравилось практически все. Сегодня случайно заглянул на Presto и в глазах зарябило от призов, которыми она отмечена. И, хотя для меня это не является основным критерием, по которому выбираю материал, решил предоставить его на обозрение.

https://www.harmoniamundi.com/#!/albums/2538

https://www.prestomusic.com/classical/products/8655188--falla-el-sombrero-de-tres-picos

t=5780134

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Без базара не получится, сами в сомнениях...

Милостивый государь Стяпан!

Давече прочёл Ваше любопытный трактат о знатном французе Берлиозе и как его музыку воспринимаете в разной трактовке и исполнении в далёком прошлом и в сии дни.

Позволю себе заметить что музыка столь тонкий предмет что толковать её непросто и у каждого на сей счёт свои могут быть суждения.

Имею честь рекомендовать вот этот чудный предмет где Берлиоз предстанет от маэстро Ярви в чистом и новомодном облачении японских мастеров что именуется DSD. Тут есть и изысканный и утончённый вариант называемый 5.1 . Но вариант с огромной мощью и таковой что когда начнётся сатанинский шабаш ( Свят! Свят! Свят! ) только и будет сил что креститься.. но и обычный на два уха одеваемый весьма хорош!

post-2780-0-01488800-1594367325_thumb.jpg

К сему чудному предмету приложен и вот этот пергамент с некими таинственными подробностями :

post-2780-0-55459200-1594367437_thumb.jpg

Смею предположить что Вам известно где волшебные отражения и копии таких дивных предметов можно найти и поэтому не стану прибегать к арабской цифире…

За сим имею честь раскланяться . Искренне Ваш Серж.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

музыка столь тонкий предмет что толковать её непросто

Лицам, не обезображенным интеллектом (музыкальной грамотой), сие не ведомо. :yess::blum:

и как его музыку воспринимаете в разной трактовке и исполнении в далёком прошлом и в сии дни.

Трактовка была, а исполнения не было - выпилили всё при записи или во время обработки. Хочется сказать что Серега лучше Дани, но пришлось избавится от Сергея, чтобы не расстраиваться... Было бы замечательно, если бы кто-нибудь из современников сыграл по заветам Сергея, только где эти заветы?

Смею предположить

А зря... пошарился где цифирки водятся на подарочных изданиях и обломился. :notknow:

З.Ы: Как-то совсем расстроился, как подумал о записях Марии Каллас...

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Ценители DSD не проходите мимо

fa232e12e9573542ed347dd64cb4744d.jpg?r=1

t=5917962

LSO Live LSO0790 (2017)

2ch dsf (1bit/2.82MHz) DSD64 (6.56GB)

Recorded live in DSD128, 9–10 Jan 2016 at the Barbican, London

DSD recording

• Нравится 1

Поделиться сообщением

81t0rvusdvL._SX522_.jpg

Любопытная ситуация! В 1985 году Гардинер уже записывал “Высокую Мессу”, причем с тем же оркестром и хором, своими детищами, “Английские солисты барокко” и “Хором Монтеверди”, правда с другими лидерами - Арджента, Николс, Чансом и т.д. Успех был впечатляющий. https://www.спам.c...57CN/ref=sr_1_1

На первый взгляд, в данном релизе, дирижер просто обновил состав фронтменов – Моррисон, Брэзил и Даворен хороши, хотя не могу сказать, что они так уж лучше первого состава, - совершенствовал технологию записи и формат. Однако, мне кажется, что здесь представлена и иная трактовка. Какая из них лучше, сказать сложно - если будет время, послушайте и сравните сами.

https://www.спам.c...R5WS/ref=sr_1_6

https://www.prestomu...-b-minor-bwv232

https://www.qobuz.co...r/0843183072224

t=5384909

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.