Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

есть у кого бинауральные записи

Джаз пойдёт?

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Джаз пойдёт?

А почему нет, джаз как и блюз очень мне нравятся.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Странно, думаю, где все послезвучия?

На отдельные звуки вся музыка рассыпается, безжалостные китайцы как топором отрубают.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

безжалостные китайцы как топором отрубают.

Это Вы о чём? Вам известен тракт @CHAY, ?

Всё есть в свободном доступе.

Спасибо, но так я не слушаю. Скачать есть возможность?

Поделиться сообщением

Спасибо, но так я не слушаю. Скачать есть возможность?

А что, на торрент проблемно зайти?

Поделиться сообщением

Слушаю пять минут. Странно, думаю, где все послезвучия?

Может дело ещё в том что я в наушниках эту запись так и не слушал.. А слушал с АС где меня больше поразила не столько натуральность звучания как передача объёма и живой акустики помещения театра. Не надо забывать что к сожалению для фанатов наушников ( к коим и я принадлежу)) мастеринг стерео записей делается с прицелом на прослушивание с АС.

А уж " топовость" трактов не столь важна ( тем более в дружественной теме есть и топовей )) и может там тоже оценят эту нативную ( а она была живая и без всяких манипуляций сразу в дсд). Только надеюсь с уважением к вкусам других и что бы модераторам не прибавлять работы.. а честное мнение я всегда ценю и мне оно интересно даже если не совпадает с моим.

Ну, поскольку эти проникновенные слова обращены косвенно ко мне – прямо опять Заратустра не разрешил – вот мое честное мнение! Цените! Модераторам просьба не беспокоиться – всегда стараюсь быть объективным и первым никогда не допускаю никакой скабрёзности.

Итак, что могу сказать о “Шeхерезаде” от Носеды. Фрагментарно прослушал все, а “ Рассказ царевича Календера” полностью. То, чего не хватило именно во второй части, можно экстраполировать на все остальное. А не хватило, правда немного, тембральной полноты. Ее отсутствие проявляется и во вступлении, когда создаётся впечатление, что первая скрипка играет на одной струне – остальные враги порвали-, и за серединой, где у деревянников чуть многовато низов, и в финале где у медников немного не хватило верхов. Далее динамика. Струнники чуть глушат деревянников - не критично, но слышится. Ну, и сцена плосковатая , да и локализация инструментов определяется только на уровне кластеров. Про послезвучия Александр уже написал.

Фатально ли все это? Нет – уровень оркестра и дирижера достаточно высок, а культура записи и редактирования вполне достойна. Однако, на топой аппаратуре вышеперечисленные огрехи чувствуются.

Можно было записать произведение лучше? Не знаю. Здесь запись была чисто аналоговой, на Ampex atr-102, с последующей оцифровкой и записью на dCS 904 A/D, Pyramix.

nikolaj-rimsky-korsakov-sherazade.jpg

https://foneshop.it/en/analog-master-tapes/173-nikolaj-rimsky-korsakov-sherazade.html

Возможно, что запись была бы лучше, если была сделана в nativeDSD или DXD, да и с современными микрофонами и панелями. Однако, этого мы никогда не узнаем – музыкальная запись, как и история не терпит сослагательного наклонения.

В любом случае, жаль, но “Шехерезада” в HiRes практически не пишется – помимо работы Носеды мне известна только запись Унджяна с Торонтским симфоническим

81ssvOIDu3L._SX522_.jpg

https://www.спам .com/Rimsky-Korsakov-Sheherazade-Toronto-Symphony-Orchestra/dp/B00LAN019G/ref=sr_1_1

и не факт, что она много лучше.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А что, на торрент проблемно зайти?

Правила сего общества предполагают облегчение поиска, ну а так конечно нет ни каких проблем с вольным ресурсом.

Поделиться сообщением

Это Вы о чём? Вам известен тракт CHAY, ?

Достаточно что мне известен мой, а чужие тракты я не обсуждаю...

Под китайцами имел ввиду свои Dunu DN-2000J.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Правила сего общества предполагают облегчение поиска

Именно. Я так и стараюсь делать.

Ссылки на яндекс дал, можно предварительно ознакомиться.

В трекере название исполнителя и альбома забивал. Все 4 варианта быстро выскочили.

Минуту потратил.

Если ваши минуты так бесценны, то вот:

1) t=5211394 или t=4837492

2) t=5250349

3) t=5287205

4) t=5449492

• Нравится 2

Поделиться сообщением

то вот:

Большое спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Красотка Аспромонте вот здесь ещё хорошо поёт:

0607371ea454f55ca0581c93fd684a4a.jpg?r=1

t=5640091

Запись правда толстовата.

Только сегодня скачалась эта запись. Спасибо, неожиданно очень понравилась. Качество записи просто супер, полновесно и натурально так звучит, эмоционально, вокал хорош и Аспромонте особенно. Инструменты необычно так звучат и богато. Ну и вообще люблю Генделя, волшебная музыка.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, поскольку эти проникновенные слова обращены косвенно ко мне – прямо опять Заратустра не разрешил – вот мое честное мнение!

Спасибо Михаил за честный ответ с воистину военной оперативностью !

Жаль конечно что Вы похоже относитесь к людям которым нужно совершенство во всём ( как конечно они это сами понимают) и Вы такие записи слушаете фрагментами - а скажем аналог вообще избегаете ( хотя многие аудиофилы в мире считают его эталоном -что конечно преувеличение )

Касательно недостатков … как Вы их услышали на своей замечательной аппаратуре. Так наверно для Вас лично всё и есть. Это показывает насколько люди разные в своём восприятии звука и вообще музыки.

Например в статье из журнала Стерео написано что легендарный микрофон U47 обладает экстремальной натуральность - что многим не нравится .. и это наверно верно.

Тут видимо опять дело в том как каждый эту натуральность понимает..))

Это наверно касается и т.н сцены и локализации инструментов. Конечно когда почти у каждого инструмента расположен при записи микрофон ( как это сейчас часто принято) и это всё сводится потом на ПК - восприятие другое .. и на мой вкус искусственное . В этой записи сделали по старинки ( с 3х микрофонов -если не ошибаюсь) и конечно на мой слух натуральней … так как мы это слышали бы сидя в помещении этого театра. Хотя конечно до реального живого звука и тут далеко.

А вообще у меня любимая запись этого знаменитого произведения на моём САКД с Фрицем Рейнером. Историческая запись с трёх таких же микрофонов ( на САКД есть и этот 3х канальный вариант- копия мастер ленты с 3 дорожками). Конечно звуковых огрехов хватает.. но мне это не мешает наслаждаться исполнением и самой записью ( это словно полёт через время ))

Ещё порекомендую СД с Кондрашиным ( запись 1979 года ) издана Филипс и есть на всем известном ресурсе. Но к сожаление Вы слушать такое не будете …

И ещё если можно вопрос ? А запись дсд с 4 Брукнера сделанной в Осаке послушали ? Как она ? Мне показалось что в ней слишком много какой то восточной созерцательности ( что её сильно портит) .. хотя в конце и раздались крики " Банзай! "..)) Качество самой записи вроде то же не самое выдающиеся...хотя может и ошибаюсь.

Ну и в конце. Как видите несмотря на всё прошлое Заратустра не помешал мне обращаться по имени ( отчества не знаю) и на Вы. Всё таки можно иногда общаться нормально и цивилизовано с уважением чужих вкусов и мнений. Тем более любителей классической музыки не так уж и много ...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53,

Прежде всего о “японском Брукнере”. После “Скерцо”, которое звучит, как “Уми юкаба”, песня японских самураев, слушать эту “гунку” прекратил.

Теперь о Stereo.ru. Лично для меня этот ресурс не является авторитетным и не представляет никакого интереса.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Теперь о Stereo.ru. Лично для меня этот ресурс не является авторитетным и не представляет никакого интереса

Есть журнал для профессионалов . И вот его мнение об этих микрофонах :

Для очень многих музыкантов, звукорежиссеров и меломанов божественный, мягкий, чистый, винтажный, ламповый «нойманновский» звук является идеалом и эталоном звучания, который живет в старых записях и продолжает жить и радовать людей в новых"

www.show-master.ru/categories/georg_noymann_istoriya_mikrofona_v_zerkale_xx_stoletiya.html

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

о “японском Брукнере”.

Ну вот … иногда мнения и совпадают! ..)) Заинтересовала последняя рекомендация ( где упоминается Кандинский - обязательно послушаю! Люблю этого художника . Да и дочь у меня диссертацию о нём в Щуке писала ) :

Картина Кандинского " Певица" 1903 год:

post-2780-0-99649400-1590227638_thumb.jpg

За некоторыми исключениями, на протяжении нескольких столетий музыка была искусством,

посвященным не воспроизведению природных феноменов

а скорее выражению души творца через музыкальные звуки.

Чем глубже становится синий цвет, тем сильнее он влечет человека к бесконечности,

пробуждает в нем стремление к чистоте и

наконец

к сверхъестественному… Чем светлее он становится

тем тише его звук

пока он не превращается в безмолвную неподвижность и становится белым.

Настройте свои уши на музыку, раскройте глаза для живописи и… перестаньте думать!

Просто спросите себя

позволяет ли вам ваша работа войти в доселе неизведанный мир. Если ответ

да», тогда что же еще вам нужно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

о “японском Брукнере”.

Ну вот … иногда мнения и совпадают! ..)) Заинтересовала последняя рекомендация ( где упоминается Кандинский - обязательно послушаю! Люблю этого художника . Да и дочь у меня диссертацию о нём в Щуке писала ) :

Картина Кандинского " Певица" 1903 год:

Диссертацию по Кандинскому...это сильно... :good:. Любимый мой художник.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Теперь о Stereo.ru. Лично для меня этот ресурс не является авторитетным и не представляет никакого интереса

Есть журнал для профессионалов . И вот его мнение об этих микрофонах :

Для очень многих музыкантов, звукорежиссеров и меломанов божественный, мягкий, чистый, винтажный, ламповый «нойманновский» звук является идеалом и эталоном звучания, который живет в старых записях и продолжает жить и радовать людей в новых"

www.show-master.ru/categories/georg_noymann_istoriya_mikrofona_v_zerkale_xx_stoletiya.html

Давайте, не будем устраивать здесь холивар – вы же сами автор исторической фразы “Всё таки можно иногда общаться нормально и цивилизовано с уважением чужих вкусов и мнений”.

Я, как правило, немного подтруниваю над любителями старины, с которой связан и в которой разбираюсь – родстеров БМВ 328, аквалангов Mistral, винтажных CD плееров, ЦАП’ов 90-х годов и микрофонов, на которых писали Шаляпина и т.д. Правда, никогда их не осуждаю - ну, любите все это, ребята, так и получайте удовольствие, ради Бога! Однако, мне очень не нравится, когда апологеты реликтов начинают с пеной у рта доказывать их превосходство над современной техникой. В этом случае готов, на строго доказательной, а не болтологической основе, разнести любого в клочья. Время и технологический прогресс не остановишь! Поэтому, давайте лучше следовать завету Гайаваты:

“Закопайте в землю луки,

Трубки сделайте из камня,

Тростников для них нарвите,

Ярко перьями украсьте,

Закурите Трубку Мира

И живите впредь как братья!”

Последнее, правда, лишнее. Все, ухожу в свою тему.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

когда апологеты реликтов начинают с пеной у рта доказывать их превосходство над современной техникой.

Так вроде тут превосходство никто и не доказывал .

Для многих не значит что для ВСЕХ. Это касается и всего другого " ретро-винтажа" - во всяком случае я такое превосходство никогда не провозглашал . Наверно знаете что я обожаю записи DSD и собираю очень давно САКД диски ( мы помнится даже вместе как то защищали этот формат от нападок)). Так что ничего против технического прогресса не имею и в этой области жизни.

А с другой стороны наверно и правильно что произошло такое разделение и только современные записи только в современных формат стали самостоятельной темой. Что думаю не должно мешать иногда уважительному общению .

Всё таки во главе угла должна быть сама классическая музыка - а тут общего намного больше. Так что будем следовать завету Гайаваты !

Ну а братьями мы конечно не станем .. у меня сыну уже 43 года. А вот взаимное уважение не помешает.

Поделиться сообщением

В любом случае, жаль, но “Шехерезада” в HiRes практически не пишется – помимо работы Носеды мне известна только запись Унджяна с Торонтским симфоническим

81ssvOIDu3L._SX522_.jpg

https://www.спам ....019G/ref=sr_1_1

и не факт, что она много лучше.

Ещё Турки писали. На торрентах даже есть.

91pWJZvymQL._SL1500_.jpg

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

...................................

..................................

Ничего не имею против аппаратуры от Neumann – серия “M” и U67LD просто замечательные микрофоны. Конечно, это не уверенные в себе Brauner’ы

https://www.rspeaudio.com/Brauner-VM1S-Condenser-Microphone-p/braumic-vm1s.htm ,

и не кудесники 975 от Microtech

https://www.rspeaudio.com/Microtech-Gefell-KEM-975-p/microtech-gefell-kem-975.htm

но, безусловно, аппараты не последней обоймы.

Но дело вовсе не в этом. Хотелось бы получить количественную оценку фразы “Для очень многих музыкантов, звукорежиссеров и меломанов божественный, мягкий, чистый, винтажный,…”. “Очень многих” это сколько в процентах, хотя бы приблизительно? С документальным подтверждением, естественно.

Ну, и, как вы думаете, какую долю вкладывают микрофоны в окончательное звучание записанного произведения? Хотелось бы, тоже, c фактографией.

Вот, вроде никакие правила форума не нарушены – все корректно и с большим уважением к собеседнику. Теперь, уж, наконец-то, можно уйти к себе в тему.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Хотелось бы получить количественную оценку фразы “Для очень многих музыкантов, звукорежиссеров и меломанов божественный, мягкий, чистый, винтажный,…”. “Очень многих” это сколько в процентах, хотя бы приблизительно? С документальным подтверждением, естественно. Ну, и, как вы думаете, какую долю вкладывают микрофоны в окончательное звучание записанного произведения? Хотелось бы, тоже, c фактографией. Вот, вроде никакие правила форума не нарушены – все корректно и с большим уважением к собеседнику.

Как приятно корректо и вежливо общаться ! Только эта фраза принадлежит не мне а взята из статьи профессионального журнала - ссылку я на этой странице давал .. наверно просто не обратили внимание. Так что все вопросы к профессионалам...

Но думаю в процентах некоторые вещи некорректно оценивать. Вот попробуйте сами оценить в % " глубину или плоскость звуковой сцены .. достоверность тембров - всё то что не понравилось в итальянской записи Шехерезады . Довольно сложно и главное субъективно будет . Количественные оценки не всегда возможны и объективны...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53,

Мне кажется, что вы уходите от ответа на вопросы, а их было два и ответы на них можно выразить в цифрах. Повторю:

1. Хотелось бы получить количественную оценку фразы “Для очень многих музыкантов, звукорежиссеров и меломанов божественный, мягкий, чистый, винтажный,…”. “Очень многих” это сколько в процентах, хотя бы приблизительно?
  2. как вы думаете, какую долю вкладывают микрофоны в окончательное звучание записанного произведения?

Кто опубликовал эту информацию – профессионалы, любители, бомжи, адвентисты седьмого дня – мне совершенно безразлично. Извините, но ЦЕННОСТЬ ЕЕ РАВНА НУЛЮ, пока она носит чисто вербальный, а не количественный характер. Мир сейчас такой – на слово, даже с красивыми определениями, никому не верят.

Что касается количественного выражения адекватности сцены и тембральной достоверности, то аналогия с моими вопросами СОВЕРШЕННО неправомерна – с первыми работают ОТНОШЕНИЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ, а вот со вторыми ОТНОШЕНИЯ ПОРЯДКА, для которых давно определена количественная мера. Вы же в академии проходили дискретную математику, освежите память.

В итоге я понял, что ответа на мои вопросы не будет. Ну и ладно – ухожу в свою тему, теперь уж навсегда. Материала очень много.

Спасибо за корректную дискуссию.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Ну и ладно – ухожу в свою тему, теперь уж навсегда

Ну зачем же так … :notknow: Причём тут Лобачевский . Что бы определить % музыкантов -звукорежиссеров -меломанов с такой точкой зрения надо провести среди них опрос. Сплошной или выборочный . Если выборочный то он должен быть репрезентативным. И вопросы должны быть сформулированы чётко и однозначно без допуска различного толкования. Это дело сложное.. давайте его ВЦИОМ поручим...))

Ну а как относится к публикациям разных журналов то это конечно дело личное .. но там эти мнения в отличии от наших тут хоть публикуют …((

Ну и надеюсь что насчёт " навсегда" это сгоряча … как говорится " не говори никогда -никогда"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня есть некоторые симфонии Шумана с Дрезденской Гос. капеллой ( ГДР ) и этим знаменитым дирижёром на СД и виниле. А тут ремастер и в хайрез. Очень рекомендую!

Шуман много лет жил в Дрездене . Интересна и история этой записи... В 1973 по соглашению с ГДР лейбл EMI должен был записать с этим составом Вагнера - но по каким то причинам.. скорей идеологическим- эта запись была отменена.

Возможно этот изначальный негатив и послужил толчком . Эта запись и исполнение и правда невероятной красоты! И по праву считается многими критиками одной из лучших...

15579db0f7602922acaf0d4846fc7a53.jpg?r=1

t=5898631

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Качество не очень, но трактовка интересная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.