Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Конвертнул во FLAC 44 / 16, вроде в таком виде и был, чтоб без передискретизации. Все пошло. Музыка мне нравится и запись вроде неплохая, гобой только как будто облегченно звучит. Спасибо за наводку.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

@Rastaman,

Я в этой программе обычно настройку ставлю, допустим, FLAC -

каналы, частота, битность - оригинал. Далее, там сжатие от 1 до 10.

1 - и вперёд.

Примерно так и по остальным форматам можно настраивать.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

MediaHuman Audio Converter

Спасибо! Отличный конвертер - быстрый, простой , удобный

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И однофайловые альбомы предлагает разбивать на треки.

Поделиться сообщением

И однофайловые альбомы предлагает разбивать на треки.

Вот только образы дисков не может) Но это так, шутка

Поделиться сообщением

образы дисков

Это мы тоже проходили) Тынц.

Поделиться сообщением

@Rastaman,

Я в этой программе обычно настройку ставлю, допустим, FLAC -

каналы, частота, битность - оригинал. Далее, там сжатие от 1 до 10.

1 - и вперёд.

Примерно так и по остальным форматам можно настраивать.

У меня по умолчанию почему то частота дискр. - 48 кГц встала на этом файле. А настройку оригинал видимо не нашел, так в ручную поставил - 44,1, вроде так в оригинале. Кстати как вам сама запись?

И извиняюсь перед сообществом любителей классики за оффтоп и отвлечение от темы :thank: .

Поделиться сообщением

Но пока зацепиться лично мне не за что. И так и эдак

Это бывает и нормально. Я того же Десятникова сам недавно открыл. И хотя не разделяю его политических взглядов как композитор он мне понравился .. хотя и сложен.

Что касается " Буковинских песен" то музыка не простая- хотя и имеет глубокие национальные корни в мелодики и ритмике ( а в какой музыке этого нет ?) .

Возможно я воспринял её легче вот по какой причине :

У меня нет украинских корней . Но мой отец то же был военный и волей судьбы

долгое время в детстве и юности мы жили в разных местах Западной Украины. Я до сих

пор и мовой свободно владею . В советской школе на Украине её изучение было обязательно.

Да и на улице везде так говорили -в отличии от того же Киева. С отцом много ездили на машине и по этим

Буковинским местам. Может это всё вместе с мелодикой тех мест крепко засело в памяти?

Но в другом исполнении и записи может и правда будет лучше и легче эту музыку воспринимать.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

У меня по умолчанию почему то частота дискр. - 48 кГц встала на этом файле. А настройку оригинал видимо не нашел,

Клац на гаечный ключик.

Далее вверху окошко с форматом, и рядом длинное окошко с частотой и битностью.

Клац на длинное, выбираем "настроить", и открывается третье окно "Формат и его настройки".

Там всё есть.

Поделиться сообщением

Я послушал на яндексе.

Альбом прекрасен.

Тоже послушал сегодня спокойно. Действительно прекрасный альбом по музыке. Записано конечно немного упрощено.

Поделиться сообщением

Ну если делали на студийном оборудовании но не в студии то и не знаю как назвать .

Ну а как то на обложке это указывается, что запись в концертном зале но без слушателей. Или только после покупки диска это узнаешь?

В предвкушении вечернего прослушивание альбома с Дебюсси

Сергей ну и как впечатления от записи?

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Ну если делали на студийном оборудовании но не в студии то и не знаю как назвать .

Ну а как то на обложке это указывается, что запись в концертном зале но без слушателей. Или только после покупки диска это узнаешь?

В предвкушении вечернего прослушивание альбома с Дебюсси

Сергей ну и как впечатления от записи?

Где делали запись часто и правда на упаковке диска нет. Но если есть буклет то там обычно пишут .. да можно и на сайте лейбла поискать.

Дебюсси новый альбом пока не слушал. Отвлёкся на просмотр нового сезона " Мир Дикого Запада" . И насчёт кино. Вот что только появилось в хайрез. Симфония попурри из музыки фильмов - они на обложке.. музыка там интересная ..)): 71bca9422ec51698e7bfbed36c19b231.jpg

t=5885813

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Может кто пропустил ( и 1 симфония была). Лучше финнов могут быть тут только финны .. )) А качество записи это Альфа . Тем более 24-96 Кгц.

t=5849099

Sibelius. Symphony No. 2. King Christian II

Gothenburg Symphony Orchestra

Santtu-­Matias Rouvali

Alpha

34-летний финский дирижер и перкуссионист Сантту-­Матиас Роували продолжает вместе с Гётеборгским симфоническим оркестром запись всех симфоний и симфонических поэм Яна Сибелиуса. В прошлом году были изданы Первая симфония и «Сага» – альбом, захвативший внимание меломанов всего мира и отмеченный Gramophone Magazine и жюри ICMA. В новый диск вошла Вторая симфония и Сюита из музыки к спектаклю «Король Кристиан II».

Роували начал свою карьеру в Оркестре Финского радио, куда попал сразу же после окончания знаменитой Академии Сибелиуса и где закрепил за собой статус самого молодого и амбициозного дирижера Скандинавии. Его стиль стал легко узнаваем: простота и органичность интерпретации, сдержанный лиризм и стройность движения, плотное и колоритное звучание оркестра. Когда маэстро спросили о его смелой и неоднозначной манере дирижировать, он отметил: «Дирижер должен быть способен указать на нужный темп всем своим телом, не только руками».

В августе 2014 года Роували впервые встал за пульт Гётеборгского оркестра в качестве приглашенного дирижера. Прославленному шведскому коллективу, которым в разное время руководили такие звезды, как Неэме Ярви и Густаво Дудамель, понравился страстный маэстро, радовавший свежестью и искрометностью своих идей. Спустя два года оркестр объявил о назначении Роували на пост своего главного дирижера. Его нынешний контракт продлен до 2025 года, а это значит, что можно легко приниматься за серьезные проекты, частью которых и является свежевыпущенный диск.

Вторая симфония Сибелиуса – сочинение слишком популярное, существующее в бесконечном ряду интерпретаций, и прежде всего интерпретаций финских дирижеров. Проникнутое пафосом романтизма –со жгучей величественностью тем и пугающей мистикой – оно подстегнуло молодого маэстро опробовать свои силы. Дирижер по-юношески горячо и даже неуклюже сдвигает усредненные темпы, не боится быть излишне эмоциональным и наивным в первой части, разрешает себе смелые паузы во второй, полностью обнажает драматическую остроту конфликта в финале. (Отсюда связь с Чайковским, что еще заметнее вскрывается в сюите «Король Кристиан II», особенно в «Ноктюрне» и «Элегии», отсылающих к ранним опусам русского классика.) В версии Роували поэтическое пространство всего опуса обретает черты сложного психологического повествования – это искреннее переживание, в котором уже не важны формальности. И пусть эта запись несовершенна, но тем дороже откровения маэстро, заставившие нас за приевшейся картинкой распознать живые и благородные эмоции.

Когда маэстро спросили о его смелой и неоднозначной манере дирижировать, он отметил: «Дирижер должен быть способен указать на нужный темп всем своим телом, не только руками».

Однако... Тенденция нынче. И наш греческий Теодор тут мастер телодвижений...))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень понравились "Буковинские песни". Зур мерси!

Только какие же это песни? Никто там не поёт.

А то что я раньше давал настоящие песни Десятникова "Эскизы к закату" в потрясающем исполнении Напарина, слушали?

"Я муху безумно любил..."

Там кстати тоже Гориболь играет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я как то все хотел обратить внимание присутствующих на один фильм о одном человеке. Все думал, что мало кому кому это надо. И не стал. Но все же. Тем более его имя недавно звучало.

Это фильм-интервью Олега Дорман, с участием Рудольфа Баршая - НОТА. Как он был снят Олег Дорман рассказывал уже в своем интервью. Успел. Вскоре Баршая не стало. Посмотрите обязательно. Я вам очень рекомендую.

http://youtu.be/krgBooHhLmc

Многие дирижеры прикасались к 10-й Малера. Что было возможно я послушал. Самых разных дирижеров. Все гениально. Но когда принялся за 10-ю Малера в исполнении Баршая, меня хватило только на часть. На столько мощный поток музыки, в каком состоянии я только не прибывал. Это просто невозможно в себя вобрать и пережить одним махом. Мне пришлось останавливать воспроизведение.

Это я вам тоже рекомендую послушать. Где конкретно взял не вспомню, но мне проще кинуть на диск который я слушал

Mahler Symphony 10 (Reconstruction Barshai) - Symphony 5 Barshai.zip

https://is.gd/yNsh50

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Давеча в параллельной ветке сообщили о

m0c834momf2ic_600.jpg

Поскольку Шёнберг мне не зашёл, то пришлось выслушивать Брамса... и Брамс не зашёл, хотя на что-то это уже было похоже, но за всё время прослушки так и не узнал... Брамса.

И тут ROON животворящий подсовывает всем известного

71psS4aeAiL._SX466_.jpg

С первых аккордов всё встаёт на свои места - вот он Брамс, настоящий, а не испуганный.

Зело всем рекомендую, а Андрейку с Джеком я удалил - не смогли.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С первых аккордов всё встаёт на свои места - вот он Брамс, настоящий, а не испуганный.

А у Вас хороший музыкальный вкус и слух! Да и качество записи феноменальное ( писали на широкую 35 мм плёнку) . У меня это на виниле.

Звучит изумительно.. а уж какое исполнение!

post-2780-0-61448600-1587798893_thumb.jpg

post-2780-0-30273400-1587798914_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Многие дирижеры прикасались к 10-й Малера. Что было возможно я послушал. Самых разных дирижеров. Все гениально. Но когда принялся за 10-ю Малера в исполнении Баршая, меня хватило только на часть. На столько мощный поток музыки, в каком состоянии я только не прибывал. Это просто невозможно в себя вобрать и пережить одним махом. Мне пришлось останавливать воспроизведение. Это я вам тоже рекомендую послушать.

Спасибо! Скачал и послушаю.. Вот совпадение -я вчера достал вот этот СД послушать с Кондрашиным . Это одно из моих любимых исполнений 9 симфонии ( и с Лео любопытно сравнить.. там 24-96 ))

post-2780-0-79181400-1587799201_thumb.jpg

На обложке иллюстрация Уильяма Блейка. А запись сделана нашим выдающимся Игорем Вепринцевым :

post-2780-0-49165500-1587799316_thumb.jpg

Обидно что аудиофилы не станут слушать.. не их формат. Да и Лео в 24-96 то же - старая запись..))

Предлагаю послушать 9 Малера в интерпретации Кондрашина :

Скачать тут:

https://yadi.sk/d/SDkg5aurSM2e9g

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обидно что аудиофилы не станут слушать

Каждый увлекающийся коллекционированием музыки в какой то степени аудиофил и в какой то меломан. Приоритетность качества записи и качества исполнения обычно взаимодополняющая. Ну а выкладывать и делиться это уже чистый энтузиазм и хобби, имеет больше отношение к собственному эго и чувству удовлетворения, чем к чему либо еще. Так устроена психология.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Очень понравились "Буковинские песни". Зур мерси! Только какие же это песни? Никто там не поёт.

Яки писенки ? А мову розумиешь? Меркую шо ни .. це тильки для файных вуек ! …))

Изменено пользователем Serg53

Поделиться сообщением

Поскольку Шёнберг мне не зашёл, то пришлось выслушивать Брамса... и Брамс не зашёл,

И я вот тоже эту запись в архив отправил, на дальнюю полку.

Поделиться сообщением

Mahler Symphony 10 (Reconstruction Barshai) - Symphony 5 Barshai.zip

Может кто мне объяснить, вот в Symphony 5 в самом самом конце 02 II, слышен голос говорящий. Это так задумано или как?

Поделиться сообщением

С первых аккордов всё встаёт на свои места - вот он Брамс, настоящий, а не испуганный. Зело всем рекомендую, а Андрейку с Джеком я удалил - не смогли.

post-2780-0-66628600-1587814104_thumb.jpg

Стяпан! Вот слушаю сейчас с винила … как изумительно звучит! Какое стерео- всё на своём месте .. а скрипка какая богатая звучанием ..и оркестр на месте..)) Ну а про исполнение можно и не говорить :appl:

И кто же и как делал эту историческую запись в далёком 1962 году. А вот эта замечательная женщина :

post-2780-0-79718900-1587814428_thumb.jpg

Запись делалась с трёх микрофонов Телефункен на три дорожки магнитофона.. а за пультом записи была эта красавица . И как же хорошо она её сделала!

А это она вместе с солистом и знаменитым скрипачом обсуждают предстоящую запись ( это всё фото из буклета к винилу) :

post-2780-0-37963400-1587814645_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот слушаю сейчас с винила …

А я вот только качаю два варианта, оцифровку с винила как у Вас и раздачу 5658521 Сравним как звучат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.