Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Недавно по совету Сергея переслушивал четвертую симфонию Чайковского в исполнении Светланова.

Прекрасное исполнение! Более по-русски так звучит, нежели у Мравинского. Русский дух это конечно у Светланова как ни у кого другого. Мне нравится.

Но запись чо-то, к сожалению, не супер. Даже 60 года Мравинский куда смачнее звучит, при всём техническом несовершенстве.

Может уже есть реставрация светлановской записи? Никто не слышал?

Изменено пользователем Звездец
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте,пожалуйста.

Прошу совета, с чего начать прослушивать классическую музыку?

Чтоб интеллектуальная и легкая для восприятия была.(если так бывает)

Спасибо заранее большое.

Загрузил на яндекс диск свой любимый СД с " Временами года " Вивальди. Это образ диска флак 257 мб : https://yadi.sk/d/4ktqVaj75ysW5w

Этот СД у меня в юбилейном боксе Филипса : post-2780-0-96688100-1575188993_thumb.jpg

post-2780-0-62266700-1575189353_thumb.jpg

Эта запись входит в число 50 лучших записей.. качество превосходное несмотря на возраст! А уж какое исполнение! Есть множество прекрасных записей с " Временами года" Вивальди... но эта запись и главное исполнение невероятно красочное ..образное.. и по итальянски

эмоциональное. Вот этот легендарный камерный оркестр :

post-2780-0-87507000-1575189393_thumb.jpg

Ну и конечно легендарный Vittorio Negri post-2780-0-38347200-1575189568_thumb.jpg

Господа! Делитесь .. у кого может другое исполнение и запись ближе сердцу и слуху..

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Здравствуйте,пожалуйста.

Спасибо заранее большое.

Тут вам будут хамить и будут предлагать купить открытки. Не удивляйтесь.

Я вам посоветую просто посмотреть все лекции и передачи в ютюбе с Михаилом Казиником и посмотреть все лекции на http://muzium.org/ Вы можете быть согласны или нет с лекторами, но уверен, вы много для себя узнаете. Например о Брамсе или есть цикл на музиуме о Малере. Я вам рекомендую посмотреть все интерьвью и передачи с Теодором Курентзисом. Вы можете не слушать его работы, я не слушаю, но что он говорит есть смысл.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тут у каждого будет свой вариант.

Есть композиторы, с которыми можно не сомневаться, круто это будет или не круто, поймёшь или нет.

Бетховен, Моцарт, Вивальди...

Барочная музыка зайти может.

Это должно быть хорошо.

Исполнения не менее важны.

Послушайте Вивальди, которым Serg поделился.

Я из конкретного упомяну https://www.nativedsd.com/albums/FR718SACD-beethoven-symphony-no-5-and-no-7

https://music.yandex.ru/album/1695563

А вообще, море конечно огромное)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

кому какая кройцерова соната больше нравится (по исполнению и записи)?

Посмотрите

t=5783298

t=5649962

Благодарю за рекомендацию, Михаил!

Сейчас послушал.

Chloe Hanslip & Danny Driver понравились. И запись и исполнение. Правда немного торопятся. Побыстрее сбацать и бегом за гонораром в кассу, пока не закрылась.

Ещё один пример, что бабы хорошо могут не только ртом работать (в смысле петь), но и смычком дринькать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@CHAY, а я помню, что вы замечательный вариант Времён Года Вивальди в исполнении Freiburg Baroque Orchestra советовали где-то. Одно из первых классических произведений, что я нормально вдумчиво прослушал. Очень классный альбом :good:

@Beffect, полистайте тему назад и посмотрите рекомендации Михаила (molokoff). Они весьма разноплановые, но все очень качественные. Послушаете одно, другое - постепенно поймёте что вам больше нравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY, а я помню, что вы замечательный вариант Времён Года Вивальди в исполнении Freiburg Baroque Orchestra советовали где-то

Да, неплохой вариант Времён.

Освежу)

https://drive.google.com/file/d/1OB2fUpU5eAvl2ohs7B7VkfkyMke0hjfY/view?usp=sharing

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Летом выкладывал чудесную работу Хонека и Донахью, 9 Брукера

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=3525&st=9000#entry1130280

Тогда у меня создалось впечатление, что это топ и выше его уже ничего не будет. Действительно, восторженная критика и номинация сразу на две Грэмми - оркестр и техника записи.

Поэтому колебался, стоит ли писать о новой работе Гатти

https://www.nativedsd.com/albums/RCO18008-wagner-parsifal-and-bruckner-symphony-no-9

К сожалению, не смог послушать оригинал в DXD - нахожусь далеко от дома и только с плеером, sp1000+amp. А на нем файл записан в 24/96. Однако, даже в данном формате, запись удивила, особенно ,"Adagio" - четкая последовательность ввода различных групп инструментов

создаёт впечатление, что Гатти работает с ними, как кукловод с марионетками. И, конечно, сильное впечатление производит работа Портера - добиться дифферецации подачи струнных и деревянных, избавившись от пресловутой "слитности", это очень эффектно. Интересно, сколько микрофонов использовалось и как они были позиционированы?

В любом случае, послушайте сами и сделайте собственные выводы

https://www.nativedsd.com/albums/RCO18008-wagner-parsifal-and-bruckner-symphony-no-9

https://www.prestomusic.com/classical/products/8690180--wagn%E2%80%A6

t=5813241

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 8

Поделиться сообщением

стоит ли писать о новой работе Гатти

Спасибо, Михаил.

Писать стоит, но не знаю, как.

В моей простой системе звук густой и богатый тембрально. Но эта мощь у меня, фигурально выражаясь, "бьётся в потолок".

Безусловно, потрясающая работа звуковиков.

Могу лишь догадываться, как запись раскроется на топовых трактах. Их обладателям - не проходить мимо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY, а я помню, что вы замечательный вариант Времён Года Вивальди в исполнении Freiburg Baroque Orchestra советовали где-то

Да, неплохой вариант Времён.

Освежу)

https://drive.google...iew?usp=sharing

CHAY - спасибо! Сейчас сижу слушаю - шедевр!

Мужчина никогда не должен жаловаться на свое оружие, на свою женщину и на свой автомобиль - он сам их выбирал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

стоит ли писать о новой работе Гатти

Спасибо, Михаил.

Писать стоит, но не знаю, как.

В моей простой системе звук густой и богатый тембрально. Но эта мощь у меня, фигурально выражаясь, "бьётся в потолок".

Безусловно, потрясающая работа звуковиков.

Могу лишь догадываться, как запись раскроется на топовых трактах. Их обладателям - не проходить мимо.

Вы правы,Александр, слушать надо оригинал, DXD,причем на адекватном тракте. Я сейчас в пустыне и не имею такой возможности. Через несколько дней должен быть дома, вот тогда послушаю,дополнительно отпишусь и возможно выложу фрагмент.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделюсь тем чего нет на всем известном ресурсе.. )) :

https://yadi.sk/d/nRm2PjxDDlaSoA

post-2780-0-12945300-1575449177_thumb.jpg

Оркестр Лондонской филармонии .. играет обычно в королевском фестиваль холле ( красный бархат.. сусальное золото и т.п )

Это 1 СД из бокса( потрековый флак ). Позже дам ссылки на другие.

По сути на этих дисках записаны самые " вкусные" вещи из всей классической музыки. Качество записи и исполнение хорошее.

Новичкам для приобщения к сокровищнице .. а знатоки могут проверить себя угадывая откуда та или иная "вкусняшка " ( не глядя в плеер ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Здравствуйте,пожалуйста.

Спасибо заранее большое.

Вообще, наиболее легкая для восприятия - музыка эпохи классицизма и, чуть меньше, барокко. Послушайте Моцарта, Гайдна, Вивальди, Генделя. В ютубе берете the best-ы на 2-3 часа и записываете, что понравилось. Романтизм и, тем более, музыку 21-го века лучше оставьте на потом :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оркестр Лондонской филармонии .. играет обычно в королевском фестиваль холле ( красный бархат.. сусальное золото и т.п ) Это 1 СД из бокса( потрековый флак ). Позже дам ссылки на другие.

Спасибо любителям классики из любимого Киева ! :drinks: Подсказали что есть и на всем известном ресурсе.. я брал на другом ..а на всем известном по названию сразу не нашёл.

Советую скачать ..там 4 СД с этими "вкуснящками" … лично я слушаю с АС фоном занимаясь другими делами.. очень приятный фон ..)) И угадываю что откуда.. очень полезно для тренировки музыкальной памяти ..))

Selection of classical works recorded by the London Philharmonic Orchestra with conductor David Parry. Recorded at Abbey Road Studios, Royal Festival Hall and Henry Wood Hall in London, the album was

released in digital formats in November, 2009 and as a 4-CD set in 2011. The 50 Greatest Pieces of Classical Music has sold over 200,000 copies and spent over three years as one of the top 10 classical albums on iTunes.

t=4248367

Изменено пользователем Serg53

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@molokoff, Михаил, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь запись Шехерезады Римского-Корсакова. На NativeDSD нашлось три альбома, причём два из них это один и тот же оркестр, дирижер и зал, но разное количество микрофонов. Я несколько запутался, если взять Noseda, то какой именно? Или может быть вообще какую-то другую запись поискать?

https://www.nativedsd.com/albums/ptc5186378rimskykorsakov-scheherazade-op35-capriccio-espagnol-op34

https://www.nativedsd.com/albums/sacd148sheherazade-suite-sinfonica-op-35

https://fonerecords.nativedsd.com/albums/SACD193-korsakov-sheherazade-noseda

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Я слушал только Понти и 1 версию (3 пары микрофонов) Носеды. Носеда понравился больше, хотя особого восторга нет. Качественно записанная "Шехерезада" мне неизвестна. Послушайте:

t=5219583

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff, спасибо, не видел эту раздачу. Как считаете, винил-рип с трекера сильно отстаёт технически от оцифровки мастер-ленты в DSD64 c NaitveDSD? Или можно не заморачиваться покупкой?

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

О как хорошо.

А я Римского то нашего Корсакова и не слушал совсем.

А тут такая шикарная вещь.

И что здорово - ни минуты не думал, зайдёт мне этот композитор или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, спасибо, не видел эту раздачу. Как считаете, винил-рип с трекера сильно отстаёт технически от оцифровки мастер-ленты в DSD64 c NaitveDSD? Или можно не заморачиваться покупкой?

Сложно сказать-по памяти вроде нет.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил немного полистать доступные в Tidal записи Шахеразады (благо Roon подсказал, что их там аж 480) и практически сразу попал на запись в исполнении Cologne New Philharmonic Orchestra:

https://tidal.com/browse/album/93852076

640x640.jpg

Не могу ничего сказать про техническую сторону дела, поскольку ничего в этом не понимаю, но субъективно мне понравилось. Особенно "Фантастический рассказ царевича Календера" зацепил. Очень живая и радостная музыка.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не могу ничего сказать про техническую сторону дела, поскольку ничего в этом не понимаю, но субъективно мне понравилось

И это правильно! Мы ведь слушаем музыку и её исполнение .. а не звуки и аппаратуру. Хотя хорошее качество то же не помешает... ))

Позволю предложить Вам свой вариант знаменитой Шахеразады .. у меня есть разные и на физических носителях.. но это исполнение и запись вне конкуренции !

Один из лучших в истории БСО знаменитый Чикагский оркестр где были собраны лучшие музыканты со всего мира . А дирижирует

великий Фриц Райнер :

post-2780-0-85424200-1575528187_thumb.jpg

Мне больше всего нравиться эта запись на вот таком моём САКД :

post-2780-0-57439200-1575528331_thumb.jpg

Это прямая оцифровка со студийных лент в DSD64 . Запись производилась на три дорожки с трёх микрофонов . На САКД есть этот вариант 3.0 ..слушать надо и с центральной АС ( Мне этот вариант больше всего нравиться .. за что я и люблю САКД )) Но есть конечно и стерео ..которое делалось под винил. Вот можно почитать из буклета :

post-2780-0-90967200-1575528659_thumb.jpg

К сожалению образа этого САКД на известном ресурсе не нашёл . Зато нашёл образ другого САКД изданного знаменитой Analogue Productions . Кто умеет проигрывать на РС образы САКД советую послушать. Звучание близкое к моему САКД.

t=5157930

Есть там и великолепный СД изданный JVC 2002 году ( а их СД диски славятся качеством ! ). Звучание очень близкое к САКД ..но нет конечно варианта 3.0

t=4070522

Ну и наконец рип( 24\96) винила изданного в США : post-2780-0-91407400-1575529253_thumb.jpg

t=4555203

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо всем за прекрасную музыку!

Мужчина никогда не должен жаловаться на свое оружие, на свою женщину и на свой автомобиль - он сам их выбирал.

Поделиться сообщением

Оркестр Лондонской филармонии .. играет обычно в королевском фестиваль холле ( красный бархат.. сусальное золото и т.п )

Денег на запись не хватило, все истратили на бархат )

Технически запись ниже среднего. Только для фона из колонок и годится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.