Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Можно поподробнее

Михаил, а дело как раз в том, что мне сложно поподробнее.

То, что услышал, я описал.

А относить ли это однозначно к именно недостаткам записи - этого и не могу понять.

Не помню, чтобы слышал подобную (в техническом плане) запись.

Ну, там, педаль стукнет... Это нормально.

Но чтобы постоянное шуршание всего деревянных частей механизма так прослушивалось...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Так что, если нетрудно, то расскажите в чем прокололся Аксельберг - в тембрах, детализации, динамике? А может, по вашему мнению, виновата акустика в церкви Св. Иуды?

Безнадежно испорчен мой вкус. Наверно по этому. 97% современного летит в корзину и меня уже не переделать. Врядли я дам четкий ответ.

Никто из гениев так не записывал рояль и вы это знаете. Ни Софроницкий, ни Горовиц, ни Юдина ни Гульд и список большой. Я люблю слушать их. Мне нравится слушать игру Рахманинова. Мне нравится как записывался Шнабель.

Акустика помещения по возможности не должна обнаруживать себя чрезмерно. Ну что с этого? Зря он туда запер инструмент.

А можно полюбопытствовать, почему запись плохая?

Что касается записи. Насыщенный реверберационными эффектами, по современному густой наполненный звук рояля, скрадывает, маскирует и без того не очень выраженную полифонию. Звук от этого осторожный и не смелый. Не нравится мне какие решения применяют современные амбициозные звукорежиссеры. Комфортный, усыпляющий звук, который ни единым моментом не должен побеспокоить.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати Artur Schnabel - Schubert _ Piano sonatas nos.20(D959) & 21(D960)

https://drive.google...kKN7o4UsXCUNLrS

Вот тут послушайте вышеупомянутую Хоральную Прелюдию в исполнении Dinu Lipatti, Edwin Fischer, Horowitz, Barlett.

https://drive.google...qOKNQoY9xnGV6ah

Barlett сперва очень впечатляет. Но рояль такой ну никак не могу долго слушать.

Или вот тут Прокофьев. Barlett и Гульд.

https://drive.google...ScDwMuVd1y0TBEm

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kremer-325x217.jpg

В Амстердаме ─ премьера проекта Гидона Кремера и Кирилла Серебренникова

https://www.classicalmusicnews.ru/news/v-amsterdame-projdet-premera-proekta-gidona-kremera-i-kirilla-serebrennikova/

А говорят классическая музыка далека от политики... «Хроника текущих событий»... помним такое ..а сейчас что хотят разрушить ?

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@sonpul,

К сожалению, наряду с дегенеративной информацией, в теме потерли много, на мой взгляд, полезной, поэтому продублирую основное.

Ваша позиция относительно технического характера записи мне понятна. Безусловно, она имеет право на существование и у нее достаточно приверженцев, особенно среди старшего поколения. В частности, моя мать, неплохая пианистка, тоже является адептом старой, классической одно-двухмикрофоной записи фортепиано. Я же, лично, не приемлю старый способ из-за его слишком большого отличия от живого звука в аспекте детализации, микродинамики и тембральной достоверности- многократно проверено на стационарных референсах- и весьма скептически отношусь к музыкальной археологии. Это мой вкус, мои убеждения, но не более – вовсе не собираюсь выдавать их за постулаты. Поэтому, к сожалению, мы всегда будем слушать различно записанные произведения – каждому свое.

Кстати, изыщите время и почитайте:

https://www.soundonsound.com/techniques/piano-recording

По моему мнению очень интересно, особенно работа с частотами. Я несколько раз присутствовал на концертных и студийных записях БСО, проводимых серьезными звуковиками, и всегда восхищался их мастерством, но никогда не думал, что так сложна современная методология записи фортепиано. Казалось бы, один инструмент!

@CHAY,

Александр! На оригинале с presto и на экземпляре с sound-park

https://sound-park.club/album/download/torrent-247814-andras-schiff-franz-schubert-sonatas-and-impromptus-lossless-hi-res-2019

шума практически нет, по крайней мере на всей моей аппаратуре, кроме плеера. На экземрляре с вольного сервера шум сильнее. Может, некоторый эффект дает фортепиано от Бродманна, которое любит Шифф? Почитайте буклет. Хотя, c другой стороны, это глупо. Дайте, пожалуйста, номер трека, на котором шум наиболее ярко выражен, можно в личку.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Правообладатели придумали еще один способ борьбы с пиратством.

правообладатели = монополисты = рабовладельцы

Пиратства нет. Никто не бегает с абордажными саблями по студиям. Если я купил книгу, диск, или файл, то могу дать почитать, послушать своим друзьям. Так было всегда. И не наша вина, что сейчас компьютеры копируют лучше, чем когда-то магнитофоны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может, некоторый эффект дает фортепиано от Бродманна, которое любит Шифф?

Вот!

Я ещё в первой своей реплике упомянул инструмент.

Хотя имею ноль информации по исполнителю.

Он специфичен.

А по записи подумалось: Звукорежиссёр хотел, чтобы я оценил породу овцы, шерстью которой покрыты молоточки в месте контакта со струнами?

Не могу сейчас переслушать (насчёт трека, где шум сильнее).

Но вообще-то ни на одной композиции не получалось от него отвязаться.

Позже переслушаю.

Запись однозначно оставлю. Из-за неоднозначности)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По моему мнению очень интересно, особенно работа с частотами. Я несколько раз присутствовал на концертных и студийных записях БСО, проводимых серьезными звуковиками, и всегда восхищался их мастерством, но никогда не думал, что так сложна современная методология записи фортепиано. Казалось бы, один инструмент!

Казалось бы один инструмент !...+ ещё компутер ..)))) а сколько микрофонов ( судя по фото ) ...сбоку ..сверху...снизу ...внутри ..только компутер и разберётся шо куда...)))

Прямо точно как в анекдоте .. как пианист в студии Рахманинова записывал ...)))

Выдающемуся молодому пианисту выпала уникальная возможность записать свою игру на фортепиано. Он выбрал один из концертов Рахманинова и, потратив несколько недель на подготовку, пришёл на студию. В студии пианиста встретил старый седой звукорежиссёр. Налив себе здоровенную кружку чая, он проводил юношу в кабинет для записи, а сам сел за пульт. — Ну что ж, молодой человек, будьте так добры, сыграйте для меня гамму до-мажор, — сказал старый звукооператор. Пианист, нервно сглотнув, сыграл требуемую гамму. Звукорежиссёр: — Прекрасно. И, если вас не затруднит, исполните ещё си-минор. Парень, прикладывая все свои силы и умение, сыграл и замер в ожидании дальнейших указаний. Прошло 15 минут, 20 — от звукорежиссёра ни слова. Устав ждать, пианист выглянул из кабинета и увидел, что старик, высунув язык, сосредоточенно двигает какие-то рычажки на пульте и нажимает на кнопки, смотря в монитор компьютера. Кашлянув, пианист сказал: — Простите, уважаемый, а когда мне, собственно, Рахманинова играть-то? — А? — встрепенулся звукорежиссёр. — Ты ещё здесь, что ли? Можешь идти домой, я сам потом всё нарежу.

Самые лучшие записи фортепьяно на пластинках Совнархозов ! Никаких компутеров...

post-2780-0-21521500-1560157834_thumb.jpg

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В хлеву воспитывались? Тогда возвращайтесь туда

:shok: Господа! Давайте лучше про " музыкальную археологию "...интересная оказывается штука : musarch4.jpg

http://journal-shkolniku.ru/musikalnaya-arheologiya.html

Поделиться сообщением

шума практически нет, по крайней мере на всей моей аппаратуре, кроме плеера. На экземрляре с вольного сервера шум сильнее.

Скрипы, шорохи от инструмента в наушниках слышны на всех треках. На колоночном тракте удаётся их выключить подмешиванием шума, например открыть окно ))

Касательно экземпляра с трекера - было смешно )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шума практически нет, по крайней мере на всей моей аппаратуре, кроме плеера. На экземрляре с вольного сервера шум сильнее.

Скрипы, шорохи от инструмента в наушниках слышны на всех треках. На колоночном тракте удаётся их выключить подмешиванием шума, например открыть окно ))

Касательно экземпляра с трекера - было смешно )

Вы слушали оригинал? И чем вас позабавил "экземпляр с трекера" и какого? Шум и "скрипы и шорохи от инструмента" это одно и тоже? Лично я где-нибудь писал о "скрипах и шорохах инструмента"? По моему только о шуме.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Уважаемые. Я за то, что бы тут было настоящее живое общение. Говорят о вкусах не спорят, но почему бы о хорошем и не поспорить. По доброму поспорить, с целью обогащения, а не разрушительно. Никто ни у кого не отбирает нажитое, просто каждому хочется поделиться какими то своими дорогими открытиями и находками. Дорогими, потому что не с луны свалилось, на тот или иной путь потрачены годы. Возможно кто то совет добавит к своему багажу знаний. Понять надо собеседника.

Тут хотя бы делятся ссылками и обмениваются музыкой. Зачем наполнять тему какой то личностной хренью. Или лучше как на других форумах. Прилепляют в сообщение красивый ковер и на этом все. Я тут мол слушаю вот такого мля мендельсона, а вы вокруг завидующие тупые овцы и делиться с вами не буду. И так каждое сообщение. Или зазнайками кишит так, что аж тошно. А где музыка? А где о музыке? А где муки душевные от принятия нового?

Давайте беречь эту тему. Нас тут и так мало. В других местах хоть с виду и лучше, народу побольше, но это только на первый взгляд.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

71KM7kP3RXL._SY450_.jpg

Несмотря на молодость, Чакмур уже именит и, по моему мнению, весьма интересен, прежде всего, cвоими исполнениями элегичных произведений. Мне понравились и трактовка “Аделаиды”, и обе вариации Гайдна, и “Andante molto” из 8 Шуберта. Технически запись неплохая, шум, как мне кажется, в меру. Скрипы и шорохи от инструмента, звуки от соприкосновения подошв штиблет исполнителя с педалями, а также посторонние звуки непечатного или неземного происхождения пока не обнаружены. По крайней мере, на оригинале.

https://bis.se/label/bis/can-cakmur-piano-recital

https://www.prestomusic.com/classical/products/8607828--beethoven-schubert-haydn-others-piano-works

http://asmlocator.ru/viewtopic.php?t=636462

t=5730942

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Современная работа и запись, но пронизана традициями прошлого. Ребята старались очень. Посмотрите обязательно буклет.

EPRC-0025-sleeve.jpg

https://drive.google.com/open?id=16bjx5D4eb0fThAL2DRD1zi-xf8VPBdnw

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вернёмся однако к "музыкальной археологи" ..)) Если кто ещё не слышал эти выдающиеся записи великого пианиста и знаменитого дирижёра считаю многое потерял.

Получили множество престижных призов грамзаписи и неоднократно издавались в разных странах на виниле. Вот только некоторые обложки :

post-2780-0-41723100-1560254722_thumb.jpg

post-2780-0-29308700-1560254745_thumb.jpg

post-2780-0-63672300-1560254764_thumb.jpg

post-2780-0-00596600-1560254783_thumb.jpg

post-2780-0-02648400-1560254808_thumb.jpg

А послушать можно теперь и в DSD64 … мастеринг с оригинальных лент … австрийский САКД :

post-2780-0-91647900-1560254981_thumb.jpg

Взять можно : t=4583819

У меня есть и на виниле Мелодии и на САКД-R. Записи 1955-59-60 годов.. можно конечно выслушивать- как некоторые любят- шумы.. а можно просто слушать музыку. Рахманинов … да ещё в таком исполнении! Не проходите мимо.. если пропустили случайно эти великие записи.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Современная работа и запись, но пронизана традициями прошлого.

Спасибо! Скачал как и

Альберта Швейцера .. запись как понял 24-88.2 .. послушаю обязательно … ну а Рахманинова в исполнении Рихтера Вы конечно слушали...

Поделиться сообщением

51QRWVwpTiL._SY450_.jpg

У меня запись оставила двойственное впечатление – с одной стороны не слишком люблю транскрипции, даже если они сделаны Листом, Дюпре и Дюрюфле, а с другой нельзя не восхищаться мастерством Латри. Да и микрофоны расположил бы поближе. Очень хочется, чтобы собор максимально быстро восстановили, хотя именно органу ущерб нанесен небольшой.

https://www.prestomu...t-at-notre-dame

t=5738549

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 4

Поделиться сообщением

органу ущерб нанесен небольшой.

Залит сильно водой при тушении ...но засыпан обломками и пеплом с грязью.

А вообще то интересный орган.. и тут без компутера не обошлись ..)) :

В 1864—1867 годах ведущий французский органостроитель XIX века Аристид Кавайе-Коль выполнил полную перестройку органа. Барочный инструмент приобрел типичное для Кавайе-Коля романтическое звучание. Число регистров увеличили до 86, механическая трактура была снабжена рычагами Баркера.

Среди ряда прочих композиторов на этом органе играли Сезар Франк и Камиль Сен-Санс. Должность титулярного органиста собора Парижской Богоматери наряду с должностью органиста собора Сен-Сюльпис считается одной из престижнейших во Франции. С 1900 по 1937 год этот пост занимал Луи Вьерн, при участии которого инструмент был расширен в 1902 и 1932 годах, а его трактура заменена на электро-пневматическую.

В 1959 году консоль Кавайе-Коля была заменена на консоль традиционную для американских органов, а трактура стала полностью электрической, для чего использовалось более 700 км медного кабеля. Однако сложность и архаичность подобной конструкции, а также частые отказы привели к тому, что в процессе очередной реконструкции органа в 1992 году управление инструментом было компьютеризировано, а медный кабель заменен оптическим.

В настоящее время орган имеет 110 регистров и около 7400 труб, примерно 900 из которых из инструмента времен Тьерри и Клико. Это самый большой по числу регистров орган Франции

Поделиться сообщением

Относительно большого органа собора. Он пострадал несильно. Вот отрывок из интервью Прада, управляющего Нотр-Дам https://www.europe1.fr/societe/exclusif-lorgue-principal-de-notre-dame-de-paris-miraculeusement-preserve-rien-na-brule-rien-na-fondu-3892910

Желающие могут сделать перевод.

Хотел бы вспомнить золотые слова профессора Преображенского: "...не читайте до обеда советских газет". И, тем более, не копипасте их.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Ну если верить управляющему который уверяет Европу 1 ( а управляющие везде одинаковые )) что большой орган бесполезен так как пострадал от пыли и пепла в отличии от малого которого залили водой ( наверно капут)..то всё не так уж действительно плохо. Только сам орган без собора ничто ( звучать так не будет)..надеюсь собор восстановят в ближайшие десятилетия ...и хорош что записи органа сохранились !!

Хотя и тут без компутера не обошлось ( надеюсь не он сам играет через 700 км оптических проводов ) И это не из советских газет...см.Википедию ... хотя иногда советские газеты были и правдивей ..))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

органу ущерб нанесен небольшой.

Залит сильно водой при тушении ...но засыпан обломками и пеплом с грязью.

...........

Так это правда или враньё? Если правда, то Прад неправ.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

51Fw1bjoNWL._SX522_.jpg

У нас непогода, а в непогоду хорошо качается и слушается музыка. Долго думал качать или не качать 9 Малера от Блумстедта. С одной стороны 9 у меня полно – Нотт, Тилсон Томас, Рэттл, Фишер, Аббадо и т.д. И это только современные записи, в HiRes. Однако, с другой стороны, конечно субъективно, ставлю 9 на второе место после 8 и поэтому понадеялся, что патриарх предложит какую-нибудь новую трактовку. Словом, cкачал и не пожалел – новой трактовки не было, но “Adagio” и “Andante comodo” очень понравились. И это при том, что не люблю концертные записи, а предпочитаю студийные.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8617793--mahler-symphony-no-9

https://doutdess.info/bamberger-symphoniker-herbert-blomstedt-mahler-symphony-no-9-2019-torrent-341253

t=5742998

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Господа, если можно выложить запись в формате РСМ на одном из доступных файлообменников, было бы хорошо.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

поэтому понадеялся, что патриарх предложит какую-нибудь новую трактовку

Да уж.. действительно патриарх.. постарел по сравнению с 70 ми конечно сильно . Впервые услышал его на ГДРовской пластинке ( купленной в Мелодии на Калининском проспекте )). Он тогда возглавлял Дрезденскую капеллу с которой записал все симфонии Бетховена . Известен и записями всех симфоний Малера.. интересно будет послушать и новую ..тем более в живую запись..))

post-2780-0-91439000-1560588660_thumb.jpg

А сейчас в плохую погоду наслаждаюсь Бахом с Уткиным .. САКД доставшийся практически даром ..был приложением к журналу " Стерео и видео".. замечательно звучит прекрасная и грустная музыка в такую погоду !

post-2780-0-43301500-1560588826_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров,

https://drive.google...sUdUtHZ1Luhsz4m

Поставьте себе XRecode.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.