Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@Serg53, не накаляйте)

Всё уже тут обговорили. С пониманием разных позиций, умно и интеллигентно

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

У Гатти 2-я Малера - отличный образец современной записи.

Даже не знаю что вам на счет Гатти сказать. Не мое это исполнение. И так и сяк я к нему. Ну не мое. Хорошая работа, должна быть и такая, с современным взглядом. Время сейчас такое, что кто то должен общаться с современным человеком на понятном ему языке, иначе связи могут исчезнуть. Подобным образом я отношусь к Курентзису. Его записи я почти не слушаю. Но представьте, до скольких душ он достучался с 6-й Чайковского, поднял волну эмоций. Дальше человек может отправиться в поиск и найти одни из лучших исполнений Менгельберга, Мравинского, еще кого или вернется к Курентзису. Ища "свою" шестую, современный но думающий человек, найдет еще много чего для себя очень и очень важного. Современные исполнители вряд ли постигнут существующие вершины, но миссия их видится именно такой. Такой Гатти, такой Куррентзис. Правда Курентзис мне видится более глубокой личностью. Он не простой человек. Достаточно послушать его интервью, лекции. Очень самокритичный. Очень переживает за то, что происходит с музыкой. Эти сытые, спящие, равнодушные музыканты в крупнейших и знаменитейших оркестрах мира, публика сползающаяся по абонементам непонятно для чего. Он сам признался, что не дирижировал бы там, ему это противно, но иначе его не услышат. Он мог бы жить где угодно, средства и уровень позволяют. Но поселился в Российской деревеньке в которой людей и зверей на пальцах пересчитать.

А теперь представьте, как страдал Малер, дойдя до 8-й «Симфонии тысячи участников», Обнимитесь, миллионы!

Ведь его симфонии черпались из народной музыки. Песня, это же песня простой девушки на природе. Ну какое может быть в ней не прикрытое оперное пение. И кто как не Бруно Вальтер, много работавший с Малером и бывавший в гостях там, где Густав Малер писал свою музыку, мог это все чувствовать и знать.

Но есть такой человек и есть такая 4-я Малера. Это Felix Von Weingartner. Только 4-я и больше записей нет. Записана не важно. Но я вам очень рекомендую ее все таки послушать сквозь все недостатки записи. Вы все равно распознаете пожалуй самое гениальное исполнение 4-й.

Возможно, когда ни будь появится реставрация от Grammofono.

d8343248ed955119c993435cdcec1512.jpg

https://drive.google...V4LiCc68x1WmCix

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Время сейчас такое, что кто то должен общаться с современным человеком на понятном ему языке, иначе связи могут исчезнуть

Да, это очень важное понимание.

Среда очень сильно лепит восприятие. Помимо врожденных качеств и образования. Это факт.

А талантами земля не оскудевает, и талант всегда будет искать. На это и надежда.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff,

С днем рождения, Михаил! Давно не заходил, но решил поздравить. Здоровья вам, семье, успехов в делах и хороших записей в DSD256 :drinks:

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Присоединяюсь.

И чтобы через 50 лет слух ловил ньюансы на 20кГц.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Присоеденяюсь к пожеланиям ! :old:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

d476259f4df1847ea1d9ec8dc0f5addc.jpg

Камера обскура: четыре новых альбома с классикой

https://stereo.ru/to/z458q-kamera-obskura-chetyre-novyh-alboma-s-klassikoy

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сначала хочу поблагодарить за поздравления.

И предложить:

81tFYDL1OzL._SS500_.jpg

Мощная “Oh! Fede negar potessi” (Луиза Миллер), проникновенная “Forse la soglia attinse” (Бал-маскарад) и грустная “Odi il voto” (Эрнани)…. Все с отточенным верхним регистром и выразительными мелизмами. Дальше не буду – начнутся штампы.

Браво Фабиано, браво Маццола!

Техническое качество записи оценил бы на 4 – кое-где есть небольшие прокольчики.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8611969--verdi-donizetti-opera-arias

t=5733290

https://doutdess.info/michael-fabiano-verdi-donizetti-opera-arias-2019-torrent-337110

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Браво Фабиано

Просто браво.

Не помню, когда с таким удовольствием слушал оперные арии.

Михаил, опять спасибище!

Поделиться сообщением

Я в восторге! Оказывается, я ошибался, когда думал, что мне нравится только женский вокал. Спасибо огромное!

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

71EH2gZpHuL._SS500_.jpg

Мне понравилось, просто понравилось. И дело даже не в том, то Колом признанный мастер исполнения Бетховена, а скорее в его подборке багателей и сонат – получился своеобразный набор произведений, который задает определенное, целостное настроение. Не знаю, правда, минорное или полу, но задает. Во всяком случае, для меня. Техника Хосепа претензий не вызывает, особенно мягкие туше.

Отдельно о записи. Записывал Ноке в Зале Моцарта, Дворца конгрессов в Сарагосе, в native DSD256 (без конвертации из DXD). По результатам прослушивания на наушниках (009s) и AC (Wilson Alexx), ЦАП’ы различные, оценил бы качество записи на 5 баллов.

https://eudora.nativ...atas-bagatelles

Обе вольные ссылки, к сожалению, в PCМ.

https://listen.tidal...album/103244994 (24/44)

https://www.beetle-c...ex.cfm?T=432842 (24/192)

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Это скачать как нибудь можно?

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в native DSD256

А меня больше заинтересовала вот эта запись там же в DSD256 : ( как то больше люблю Баха и Шопена..а тут чередуют их музыку и обещают слияние .. )) Может Михаил уже слушал ?

https://eudora.nativ...ces-bach-chopin

Confluences (Слияние) - Bach & Chopin

post-2780-0-17421100-1558954000_thumb.jpg

Из рецензии в

Audiophile Audition : " Этот интерпретатор приглашает слушателя погрузиться в глубины музыкального мышления и в конечном итоге оказаться очарованным чистой красотой ... мы слышим каким величественным инструментом является этот Steinway и какая удивительно яркая и детальная запись была достигнута звуко инженером -волшебником ..."

По любому обе записи считаю рекомендацией к коллективному приобретению ...!

Поделиться сообщением

Это скачать как нибудь можно?

Если вы никогда не пользовались услугами серверов, для которых необходима регистрация, то последовательность действия такая:

• 1. Перейдите по ссылке: ''''https://www.beetle-c...ex.cfm?T=432842'
  • 2. Зарегистрируйтесь
  • 3. Получите 14 дней free access
  • 4. Найдите и скачайте запись
  • 5. Не забудьте по истечении 14 дней аннулировать Login

Если не прошло, то значит цепкие руки наших провайдеров и надзорных органов уже дотянулись до этого источника. Тогда ждите несколько дней появления PCМ на более доступных серверах. Запись хорошая, поэтому обязательно сообщу дополнительно, когда это произойдет.

@Serg53,

Слушал и, вроде, даже писал о ней. Но PCМ варианта на свободных серверах не встречал.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Исполнение класс. Запись в натив 256. Надо брать.

Поделиться сообщением

Исполнение класс. Запись в натив 256. Надо брать.

Уже послушали...Бетховена ..в РСМ ? Брать конечно надо ...коллективно ( как банк ))..но и на моё предложение обратите внимание..думаю слияние Баха и Шопена в натив 256 то же должно быть ничего ...и рецензии пять звёзд ...))

Поделиться сообщением

Исполнение класс

Можно также Confluences (Слияние) - Bach & Chopin послушать ...есть на яндексе..тайдле и айтюнс ..если Шопен с Бахом не зайдут...тогда не знаю...а уж в натив 256 как зазвучит ..))

Поделиться сообщением

Желающим поучаствовать в покупке оригинала: тынц

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

71mqyjcDIXL._SY450_.jpg

“Сладкая парочка” – отец и сын Канторовы. Про Жан Жака говорить излишне, хотя я, лично, считаю, что если бы он продолжил карьеру скрипача, то добился бы большего. Хотя, с другой стороны, куда уж больше…Александр же типичный представитель “новой волны” – виртуозная техника, особенно короткие трели и уже немодные пальцевые легато, и попытка максимально проникнуть в замысел автора. Иными словами, если уж он импровизирует, то без анархии. Впрочем, с Сен-Сансом по-другому нельзя – слишком тонкий и глубокий композитор.

Мне понравились все три концерта, но больше всего “Andante” из третьего.

Запись оценил бы на крепкую 4+ – если уловите погрешности, то хорошо, а если нет, то тоже неплохо.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8611808--saint-saens-piano-concertos-3-4-5-legyptien

https://doutdess.info/saint-saens-piano-concertos-nos-3-5-alexandre-kantorow-tapiola-sinfonietta-jean-jacques-kantorow-2019-torrent-334577

t=5727459

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 7

Поделиться сообщением

не послушаете ли очищенного Малера вашим чувствительным слухом:

А можно поподробней ...что за релиз..какой год..что за чистка ? Или я что то пропустил..?

Поделиться сообщением

@clear_head, мне само исполнение и запись не очень нравятся. Даже если и почистили, то как бы ничего не поменяется. Ради интереса разве что.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

61fPCMe2ipL._SX522_.jpg

Я бы охарактеризовал творчество молодого Бартлетта двумя словами – агрессивная техника и…вдохновение. Хотя, с другой стороны, редко можно услышать знаковую “Призываю Господа нашего, Иисуса Христа” от Баха в таком мягком и проникновенном исполнении.

Словом, по моему мнению, появилась новая звезда. Писал Акселберг и, субъективно, записал на твердую четверку – для “Любовь и смерть Изольды” увеличил бы расстояние между микрофонами.

http://www.warnerclassics.com/release/5609181,0190295463205/bartlett-martin-james-love-and-death

http://asmlocator.ru/viewtopic.php?p=640868

t=5726927

Да, кому интересно, очень хороший буклет:

https://www.highresaudio.com/en/album/view/mtbg8x/martin-james-bartlett-love-and-death

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Была проведена чистка от высочастотных импульсов, изначально присутствующих в релизе.

С какой целью была произведена чистка? Зачем?

Оказалось, что решать возникающие вопросы и проблемы замалчиванием и игнором - для присутствующих в порядке вещей.

Был интересен сам вопрос, а поразило отношение. Но я не в обиде.

Дело уже прошлое...

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.