Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Надо такой новой реальности не допустить.

Музыку можно и купить, не беда. Тут другое плохо, поломают нам интернет в принципе.

И купить не сможем, потому что платежи не будут проходить из мордора, или файл будет через их рукожопые DPI тянутся сутками, или тупо станет все еще дороже, или еще что, в любом случае все это их "хочу все знать и контролировать" бесит..

В чем смысл контроля и ограничений доступа?

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

Живём не крестьянами во времена Моцарта,

и всё одно музыки мала! ) :stopit:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

"хочу все знать и контролировать" бесит.. В чем смысл контроля и ограничений доступа?

Спросите об этом у Сноудена и Ассанжа .. Они уже честно показали кто тут настоящий мордор ..)) Мне лично не нравится никакой контроль … но если выбирать то пусть будет родимый … чем кнопка с отключением за океаном со всеми личными данными россиян там же.. И надеюсь соблюдение конвенции об авторском праве у РФ не будет тут в приоритете как и у СССР. Купить музыку конечно можно … но пусть духовные ценности будут доступны и для тех у кого пока нет такой возможности ..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Давайте хоть здесь без политики.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

А вы считаете, что молчаливое согласие - это не соучастие?

Чудовищные вещи творятся на нашем Хуторе и дальше будет ещё хуже.

И спрятаться в разделе "Классическая Музыка" уже не получится.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Ужос

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Разве это не прекрасно )))

Родимый контроль, это сильно.

кнопка с отключением за океаном со всеми личными данными россиян там же - Не ну правда ))))

А вы считаете, что молчаливое согласие - это не соучастие?

Чудовищные вещи творятся на нашем Хуторе и дальше будет ещё хуже.

И спрятаться в разделе "Классическая Музыка" уже не получится.

Хуже не будет

А смешнее - да.

Надорвутся делая кнопку.

Сделают кнопку, пропадет туалетная бумага. Видели уже это все.

Поделиться сообщением

И спрятаться в разделе "Классическая Музыка" уже не получится

Точняк!

Предлагаю ветку "Немного практической пользы..." расширить до сбора средств на митинги.

Ведь действительно...

Доколе?!!

Поделиться сообщением

А как против себя-то митинговать?

Против своей трусости, равнодушия, приспособленчества?

Митингами тутъ не поможешь.

Думаю, надо просто погромче сделать.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

А как против себя-то митинговать?

Да запросто.

Долой трусость!

Скажем дружно: Нет личному малодушию!

Закроем ветку, и откроем заново - с новым сердцем и поступками !

(Поражаюсь собственной низости. Зато честно. Но всё равно стыдно.)

@Аштынбек, :thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот хороший вы человек, Саша.

Жаль, время хороших людей прошло.

А давайте просто сделаем погромче! :music:

* Удифил любит глазами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Надорвутся делая кнопку. Сделают кнопку, пропадет туалетная бумага. Видели уже это все.

Такие кнопки давно у Китая и даже Ирана.. но вижу что Вам милей всё забугорное .. вот только не видите как там по настоящему борются с инакомыслием в интернете .. даже в иностранных посольствах арестовывают неугодных. Да и давно практикуют блокировку сайтов и гигантские штрафы за скачивание музыки.. нам ещё учиться и учится .

Но я не о политике писал.. а о том что станут недоступны сайты с контентом нарушающим конвенцию об авторских правах. И думаю не из за классической музыки а главным образом из-за кино … сериалов и прочего что приносит реальные деньги правообладателям.

Вот тут думаю CYAY нам поможет … организует обмен в облаках..)) Главное побольше жёсткие диски иметь и хранить на них любимую музыку!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

CHAY готовьтесь к дополнительной работе.

Denon Ah-D7000.Campfire Audio Atlas

Поделиться сообщением

Главное побольше жёсткие диски иметь

Вчера я это на своей шкуре почувствовал... ДНС сервер у МТС слетел - полдня ремонтировали. Tidal это конечно хорошо, но провайдера никто не отменит, как бы он не назывался.

И надеюсь соблюдение конвенции об авторском праве у РФ не будет

Власть, в отличии от разобщенного электората, гражданами нас трудно назвать, последовательно закручивает гайки.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Надорвутся делая кнопку. Сделают кнопку, пропадет туалетная бумага. Видели уже это все.

Такие кнопки давно у Китая и даже Ирана.. но вижу что Вам милей всё забугорное .. вот только не видите как там по настоящему борются с инакомыслием в интернете .. даже в иностранных посольствах арестовывают неугодных. Да и давно практикуют блокировку сайтов и гигантские штрафы за скачивание музыки.. нам ещё учиться и учится .

Но я не о политике писал.. а о том что станут недоступны сайты с контентом нарушающим конвенцию об авторских правах. И думаю не из за классической музыки а главным образом из-за кино … сериалов и прочего что приносит реальные деньги правообладателям.

Вот тут думаю CYAY нам поможет … организует обмен в облаках..)) Главное побольше жёсткие диски иметь и хранить на них любимую музыку!

Китай и Иран вот совсем не предел мечтаний. Для меня.

Что касается борьбы с инакомыслием, тут я с Вами согласен, но в другой плоскости.

Раз мне нравится классическая музыка,несложно догадаться ,что я правых взглядов, пусть и праволиберальных.

Поэтому, скажу я Вам ,борьба это смысл жизни.

США 50-х боролась с инакомыслием куда интенсивнее даже, чем сегодняшняя Россия, и это была эстетически и по сути прекрасная страна.

Все зависит от того, кто и с чем ведет борьбу, и как это сочетается с лично Ваши представлением о прекрасном.

Мои симпатии все же на стороне европейской цивилизации, в Китае и Иране с оперными театрами как-то не задалось ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера я это на своей шкуре почувствовал... ДНС сервер у МТС слетел - полдня ремонтировали. Tidal это конечно хорошо, но провайдера никто не отменит, как бы он не назывался.

Власть, в отличии от разобщенного электората, гражданами нас трудно назвать, последовательно закручивает гайки.

.

Что касается конвенции об авторских правах то не забывайте что у нас давно капитализм а не дармовой социализм. И люди вложившие деньги в право проката фильма ..показа сериала ..продажу музыкальных дисков хотят заработать ..))

Что касается остального то гайки закручиваются по всему миру...лично я за суверенный интернет . Не хочу что бы кнопка была у чужого дяди..нажми и в стране хаос! Пример Венесуэла ...Шойгу не просто так отправил туда военспецов и оборудование по кибер безопасности . Через интернет спецслужбы одной великой державы разрушили электроснабжение по всей стране ..и плевать им было что десятки людей умерли в больницах и люди мучились без воды и света. Так что с музыкой как нибудь потерпим и приспособимся ...

Поделиться сообщением

Слово "суверенный" мне не нравится.

Поделиться сообщением

.

Что касается конвенции об авторских правах то не забывайте что у нас давно капитализм а не дармовой социализм. И люди вложившие деньги в право проката фильма ..показа сериала ..продажу музыкальных дисков хотят заработать ..))

Что касается остального то гайки закручиваются по всему миру...лично я за суверенный интернет . Не хочу что бы кнопка была у чужого дяди..нажми и в стране хаос! Пример Венесуэла ...Шойгу не просто так отправил туда военспецов и оборудование по кибер безопасности . Через интернет спецслужбы одной великой державы разрушили электроснабжение по всей стране ..и плевать им было что десятки людей умерли в больницах и люди мучились без воды и света. Так что с музыкой как нибудь потерпим и приспособимся ...

Ну почему Вы "чужого дядю" если такой есть, считаете чужим, а точно существующего своего дядю считаете своим и готовы ему делегировать еще только теоретическую кнопку ))))).

Свой? Ой ли?

Нужен ли вообще дядя с кнопкой? Особенно СВОЙ ))))))))))))))

Одни силы закручивают гайки - другие силы откручивают, да и гайки гайкам разнь..

ИМХО надо лично решать на чьей стороне в каждом вопросе, а не руководствоваться принципом свой чужой, чай от павианьего стада далеко ушли.

Одно дело авторские права и прочее подобное - иное дело свобода слова. Например.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Одно дело авторские права и прочее подобное - иное дело свобода слова. Например.

Ага.. особенно показательно как борются с RT в том числе в интернете ( просто блокируют)) Насчёт своих и чужих "дядь" то свои всегда свои а чужие это чужие . И для меня настоящий деспот Иосиф Виссарионович как то ближе чем всякие Адольфы ..Бонапарты и прочие ..)) Мир не изменился в лучшую сторону .. скорей всего грядут новые потрясения.

Но хватит про политику! Вот Вы напомнили про китайскую оперу... давно не слушал )) .. отличный китайский двойной винил :

post-2780-0-91687800-1555142309_thumb.jpg

А вот и солисты Пекинской оперы и балета … какие милые лица :

post-2780-0-58508900-1555142378_thumb.jpg

Но тут Вы наверно правы .. всё таки мы принадлежим к христианской цивилизации и культура её .. и музыка нам ближе !

Поделиться сообщением

США 50-х боролась с инакомыслием куда интенсивнее даже, чем сегодняшняя Россия, и это была эстетически и по сути прекрасная страна.

Прекраснее некуда. Вот ссылочка https://en.wikipedia.org/wiki/McCarthyism , раздел Victims of McCarthyism - горжусь, что в этом списке мой дальний родственник.

Мои симпатии все же на стороне европейской цивилизации…

Не пробовали пожить хотя бы годик во Франции, или Британии? Подышали бы сладким воздухом свободы…

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1cf93dd6433d83a37e1f66d4b7dcd843.jpg

Рекомендую послушать – думаю, что времени не потеряете.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8475796--johann-sebastian-bach-vikingur-olafsson

t=5610649

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@molokoff,

Выложенные Вами 2 WAV файла -

14_Mahler-Symphony-No-8_192k

14_Mahler-Symphony-No-8_384k

имеют громкость большую, чем оригинал (t=5576628)

Более того, звучат с большим (по субъективным ощущениям) ДД!

Как такое возможно?

Из какого источника у Вас оригинальные файлы, с которых делался WAV?

Скажу, конечно глупость, но словно Ваши WAV-ки пропущены через "цифровой

глюконат натрия" - раздача в DSF с Трекера звучит ощутимо бледнее и с меньшим ДД.

Или просто при конвертации в WAV у Вас был включён гейн? Это хоть как-то объяснило бы...

Помогите, пожалуйста разобраться.

Как вариант, есть неприятная мысль, что мой ЦАП так справляется с

DSF-файлами, что они звучат "хуже", чем WAV из него же.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По поводу же треска - увы, и на записи с Трекера у меня на заключительном, 14 файле

(полностью оперу ещё не слушал)

с 03:00, а более ощутимо с 03:40 практически беспрерывно наличествует похожий

на электростатические помехи тихий треск. (( Прослушал на двух наушниках.

Коллеги, просьба - послушайте тоже на пример треска.

Неужели какой дефект в тракте? Было бы обидно...

Кстати, на записи с сайта треск (менее различимо, но) тоже слышен.

Изменено пользователем Аштынбек

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Вот коллега clear head не услышал треска.

По его мнению дело может быть в:

- плохой плеер

- слабый компьютер

- операционная система загружена другими задачами

- плохой драйвер ЦАПа

- плохой или неисправный ЦАП

- комбинация из выше перечисленного

Если ОС Windows 7 или выше, можно попробовать найти в чем причина.

Попробую методом исключения.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@Аштынбек, то что на трекере, имеет один лишний файл во флак. он и звучит тише. Треск похожий на статику слышно. но на других его нет.

Кто не слышит, clear head в том числе, могу только поздравить.

post-33490-0-20620200-1555265631_thumb.jpg

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Аштынбек,

Ещё раз цитирую письмо к вам:

Оригинал https://referencerec...r-symphony-no-8, DXD.

24/192 wav– мой конвертант в TASCAM HR.

24/192 flac – мой конвертант из 24/192 wav в AUL PROduce-RD (https://samplerateconverter.com/) .

32/384 flac – конвертация некорректна (на хвосте искажения, сейчас разбор), поэтому выкладывать не стал.

Сейчаc прокрутил с 3:00 на 2-х трактах – треск не обнаружен.

-------------

Оригинал не на трекере , а на nativedsd (DXD), его и выложил.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.