Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Стравинский

Весна священная ....вообще растащили по кусочкам в разные направления музыки ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />творчество<br />
<br /></p> творчество оно от личности не отделимо никак. Они не зеркальны, но более чем взаимопереплетены. Нельзя сотворить то, что не пережил(в широком смысле). Попытки творить нечто оторванное от себя - заканчиваются рождением убогих поделок. В этом, кстати, и проблема всех творцов во все времена, когда задуманный ими продукт гораздо мельче их внутреличностного содержания. Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У вас детская травма что ли? Родители в детстве заставляли слушать DSD? Заканчивайте.

Залип вчера в элекричке вот на этот альбом:

orient-occident1.jpg

Начал слушать и мне как-то стало не по себе, и физически, и душевно. Всё-таки у Пярта есть некая магическая способность передавать простыми средствами непростые состояния души. Считаю его современным Бахом, если понимаете о чём я. Так вот начал слушать и залип, стало страшно, будто на ритуал какой-то нездоровый попал. Ощущение страха (но не музыка) чем-то схожи с Весной священной Стравинского, только если у Стравинского необузданная агрессия, то у Пярта страхи в темноте. В общем для Пярта необычно мрачная музыка, но крутая, как всегда.

Вот хороший обзор: https://ecmreviews.com/2011/01/23/orient-occident/

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чтобы отойти от мрачности Пярта предлагаю вот такой диск

Grieg - Symphonic Dances, Six Songs, Sigurd Jorsalfar - Kringelborn, Rozhdestvensky, Royal Stockholm PO

MI0001099421.jpg

У Грига вообще светлая музыка, у него даже похороны светлые. Шесть песен - прекрасное произведение, у Kringelborn очень красивый голос. Отличная запись и исполнение, интеллигентное и тонкое, как всегда у Рождественского. Рекомендую.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки классики!Как известно, многие хард-команды вдохновляются в том числе и классической музыкой. А кого из именитых композиторов вы считаете наиболее рОковым? :)

Делать обработки классики принято с так называемых популярных произведений, а это то, что имеет четкую ритмическую составляющую.

Так или иначе, музыка отражает звуки и дух эпохи, природу окружавшую композиторов, архитектуру, одежды и так далее.

Четкий и доминирующий ритм и зловещее дыхание промышленного века, начинается осмысленно использоваться например у Вагнера в сцене ковки меча в Зигфриде. Полет Валькирий тоже уже отдает механизмами ), хотя до авиации еще было далеко.

Я, например, очень положительно отношусь к рок-музыке и люблю ее. И хотя любая песня классиков рока, например Лед Зеппелин, имеет классическую структуру и написана совершенно классическим языком, доминирование ритма, делает рок-музыку и классику очень отличными друг от друга, и намеренное скрещивание рябинки с апельсинкой мне не очень нравится. Одним словом мне не нравится прямое использование классического произведения в рок-музыке.

Пример, хоть это не рок-музыкант в прямом смысле - но очень бросается в уши , - заигрывание с публикой которая не собирается скучать, добавлением и подчеркиванием ритма. Любой мой знакомый, далекий от классики, с удовольствием прослушает первую ссылку, а вот заставить послушать вторую - задача невыпонимая :)

Для полного осознания надо прослушать полностью

https://www.youtube.com/watch?v=kAYcvyRuqZ4

(однако у Хилари 3 миллиона просмотров )

Специально взяты две примерно равно симпатичные девушки)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Largo, спасибо за развёрнутый ответ!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Особенно сложно заставить прослушать полностью вторую ссылку, но ведь именно паганниана там чертовски хороша и, извините, штырит не хуже любой рок-музыки, которую я тоже очень люблю и уважаю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мда.... А казалось бы в этой ветке, по идее, должно быть больше интеллигентности, уважения к друг другу.... :stopit:

Пойду слушать "пьяный" рок. Там больше человеколюбия.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем для Пярта необычно мрачная музыка, но крутая, как всегда.

Из книги Росса " Далее...шум " :

"медсестра в больничном отделении NY регулярно ставила умирающим Tabula Rasa и в свои последние дни они просили послушать эту музыку снова и снова "

Что то мы на "кондовых " классиках зациклились...а ведь есть ещё современная классическая музыка и талантливые композиторы ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не думаю, что кто-то сомневается, что ритм секцию усилить и сделать доминирующей не были способны композиторы прошлого, но это было для них неприемлемо, по разным причинам.

Еще бросается в глаза и уши, кроме отображения звуков и ритмов механистического века, имеет место возвращение к истокам, характерное для современной музыки, как в роке, так и в эстраде. Такое, извините, никакого расизма, - обезьянничание , это скорее инфантильность и утрата культуры, возвращение в детство, кто же не любил обезьянничать в детстве?

Но пришло это именно с африканскими музыкантами, это факт. В примере ниже - обе девушки не африканские - 1936 год

, но в пении Гарланд и в ее поведении - уже вся последующая эстрада и рок музыка видны и слышны. Кто из них лучше? Черт знает, конечно Дина, но Джуди тоже хороша.

https://www.youtube....h?v=boz3a9NlPHY

В общем всем рекомендую не быть занудами и не ограничивать себя предрасудками - вся музыка хороша ) Это касается и тех кто высокомерно смотрит на неклассические произведения, и тех кто не признает классику.

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

@Largo, таких как Вы в меньшинстве здесь, к сожалению.:(

Поделиться сообщением

В общем всем рекомендую не быть занудами и не ограничивать себя предрасудками - вся музыка хороша ) Это касается и тех кто высокомерно смотрит на неклассические произведения, и тех кто не признает классику.

Абсолютно согласен. Любое талантливое творчество - интересно. Те, кто этого не хотят видеть, чрезмерно эгоцентричны )))

PS Гарланд шикарна, как и ее дочь имхо) А Дурбин знаю только по Сестре его дворецкого, надо бы восполнить)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вам очень советую почитать книгу музыкального критика журнала "Ньюйоркер" Росса " Далее ...шум " ( я уже писал тут про неё ) есть русское издание на торентах ...

Если брать музыку ХХ века то тут вообще всё на самом деле перемешалось...Вы удивитесь какое влияние джаз оказал на классику ))...а также политика. За документировано что Стравинский в 50 х получил 30000 $ ( огромная сумма по тем временам) от ЦРУ для написания музыки на заказ....вот до чего противостояние с СССР доходило )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен. Любое талантливое творчество - интересно. Те, кто этого не хотят видеть, чрезмерно эгоцентричны )))

PS Гарланд шикарна, как и ее дочь имхо) А Дурбин знаю только по Сестре его дворецкого, надо бы восполнить)

Дина исчезла из публичной жизни - все думали что она не умрет никогда, но в 2013 ее не стало (91год) - да, ее не было для публики большую часть жизни, но зато она осталась в памяти вечно молодой. Такой памятник очень красивой эпохи, которая уже никогда не вернется.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Largo,

На первой ссылке кажется, что скрипачка выдавливает музыку из инструмента. Да и остальные исполнители не блещут.

А Хилари с лёгкостью, без помощи барабанов заставляет колотиться сердце, выражая и ритм, и неистовую бурю. Именно в её исполнении больше натиска и атаки, что провацирует вновь отрастить длинный хаер и помахать им в такт. :coll: Но моё мнение подовляющее большинство не поддержит, наверное. Хотя из опыта матёрого металлюги, скажу, что ещё в далёкой молодсти, слушая только самые экстримальные жанры тяжёлой музыки (trash, death, brutal death) мне удавалось их гармонично сочетать только с произведениями классики в её академическом исполнении.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Largo,

На первой ссылке кажется, что скрипачка выдавливает музыку из инструмента. Да и остальные исполнители не блещут.

А Хилари с лёгкостью, без помощи барабанов заставляет колотиться сердце, выражая и ритм, и неистовую бурю. Именно в её исполнении больше натиска и атаки, что провацирует вновь отрастить длинный хаер и помахать им в такт. :coll: Но моё мнение подовляющее большинство не поддержит, наверное. Хотя из опыта матёрого металлюги, скажу, что ещё в далёкой молодсти, слушая только самые экстримальные жанры тяжёлой музыки (trash, death, brutal death) мне удавалось их гармонично сочетать только с произведениями классики в её академическом исполнении.

Для меня разная музыка это - ну как шоколад и отбивная , что лучше? Приэтом и шоколад бывает отстой (что чаще) и отбивная фигня (что реже - особенно если достаточно кетчупа)))

Хилари гдето говорила, что для многих Паганини ей недостаточно длинны пальцев, поэтому она исполняет его редко, хотя у нее скрипка как раз Паганини (реплика 1864)

В "неклассике" она тоже хороша -

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

Всем рекомендую из современной классики такие имена попробовать.

schoenberg

henri dutilleux

ligeti

много интересного можно найти. А каждого есть виолончельные, скрипичные и фортепианные концерты. Классика ближе к авангарду.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В нехитовой классике так скажем :)

или вот очень характерно визуальный ряд , вот и ритм пришел и уже другая эстетика -

один человек а как все по разному

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все не буду засорять ветку моей любимой скрипачкой - разве что тут она хороша и крайне демократична, особенно во второй части :) -

Поделиться сообщением

О, прикольно, Hauschka слушал в пору увлечения электроникой, он на известном немецком лейбле Karaoke Kalk писался.

Все не буду засорять ветку моей любимой скрипачкой - разве что тут она хороша и крайне демократична, особенно во второй части :) -

А почему именно она? Мне всегда её игра казалась несколько высушенной, неэмоциональной.

Поделиться сообщением

О, прикольно, Hauschka слушал в пору увлечения электроникой, он на известном немецком лейбле Karaoke Kalk писался.

А почему именно она? Мне всегда её игра казалась несколько высушенной, неэмоциональной.

Вроде как он и Хилари семья, а у нее второй ребенок анонсирован. Черт знает, так и не выяснил. По twitter она вообще постоянно в концертах и поездках, когда они успевают...

Поделиться сообщением

ля меня разная музыка это - ну как шоколад и отбивная , что лучше?

Для меня наоборот - классика и классика в современной обработке - это как "Война и мир" и краткое содержание "Война и мир" в двух словах чё по чём. Это как всем старинным статуям в музеях долепить модные бороды а в руки вложить по айфону, ну чтоб они смотрелись современней и понятней.

Классика тем и притягательна, что передаёт гений и настроение того времени - это в ней бесценно.

Современные рок-музыканты передают дух своего времени, электрощики - своего. Они часто операются, черпают вдохновение и учатся у классиков, взаимствуют определённые элементы и технические приёмы - что абсолютно правильно - но их произведения должны быть иными. Великие классические композиторы писали музыку, представляя их в исполнении вполне определённых инструментов, и переделывая их люди разрушают всю внутреннюю магию и ветиеватость полотна композиции.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В этом ее прелесть лично для меня, как раз, она - да, каменное лицо, мраморная статуя, существо из иной эпохи.

Мне нравятся именно скрипачки, лично по мне это смотрится более гармонично - красивый инструмент ведь :yes:

Поделиться сообщением

В этом ее прелесть лично для меня, как раз, она - да, каменное лицо, мраморная статуя, существо из иной эпохи.

Мне нравятся именно скрипачки, лично по мне это смотрится более гармонично - красивый инструмент ведь :yes:

А, ясно. Согласен насчёт скрипачек, в этом что-то есть. Когда девушка начинает играть музыку, которая ей нравится, она меняется - это очень красиво.

Поделиться сообщением

С эмоциональностью у нее все хорошо, как мне кажется. Обещал не давать на нее ссылки - но

эмоций явно через край, нет?

Еще рекомендую

как раз вернемся в теме рок-музыки и классики - вот вполне роковая классика - https://www.youtube.com/watch?v=Wv1EMoO9rkU

если зарегится на

https://www.digitalconcerthall.com/en/home?utm_source=www.berliner-philharmoniker.de&utm_medium=website&utm_campaign=brandbar

можно посмотреть и послушать этот концерт в отличном качестве и звуке.

но они потом просят денег, увы.

https://www.digitalconcerthall.com/en/concert/17011

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.