Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

andafan, Вы, насколько я понимаю, очень увлечены Бахом, может такая Глыбища уже не дает возможности эмоционально реагировать на другую музыку, слишком талантлива.

Не, вроде ещё реагирую :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Не, вроде ещё реагирую :D

Я может плохо выразил свою мысль. Я хотел сказать, что Бах настолько велик, что остальная музыка слабовата, и найти что-то рядом стоящее невозможно, да и растрачиваться не имеет смысла.

Я сейчас в другой ситуации, вникаю в классику, новое звучание, новые эмоции очень интересно.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Я хотел сказать, что Бах настолько велик, что остальная музыка слабовата, и найти что-то рядом стоящее невозможно, да и растрачиваться не имеет смысла.

Он именно настолько велик?

Поделиться сообщением

Я хотел сказать, что Бах настолько велик, что остальная музыка слабовата, и найти что-то рядом стоящее невозможно, да и растрачиваться не имеет смысла.

В его музыке Бог.

Если есть Бог.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

Поделиться сообщением

В его музыке Бог.

Если есть Бог.

Только в его?

Поделиться сообщением

Возможно в моем посте высказывание было слишком утрировано, но попытался высказать свои чувства. Бах для меня ну очень большой, я к нему пока не могу подступиться без трепета. Моцарт и Бетховен как-то по человечески более понятны.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Возможно в моем посте высказывание было слишком утрировано, но попытался высказать свои чувства. Бах для меня ну очень большой, я к нему пока не могу подступиться без трепета. Моцарт и Бетховен как-то по человечески более понятны.

Вопрос не очень-то простой. Величие Баха никто не оспаривает. Вопрос только в том, единственная ли это столь великая фигура в истории музыки?

Поделиться сообщением

А музыка прошлого века весьма разнообразна и не исчерпывается авангардом первой трети века.

Упомянул только тех, о ком говорил сам andafan, добавил лишь Шенберга, раз уж о нововенцах зашла речь. Систематизированно изложить свои взгляды на музыку ХХ века лично мне сложно, есть много имен, много любопытных вещей, и если рекомендовать слишком много - это все равно, что не рекомендовать ничего.

Будет повод, напишу потом о ком-нибудь еще.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А музыка прошлого века весьма разнообразна и не исчерпывается авангардом первой трети века.

Упомянул только тех, о ком говорил сам andafan, добавил лишь Шенберга, раз уж о нововенцах зашла речь. Систематизированно изложить свои взгляды на музыку ХХ века лично мне сложно, есть много имен, много любопытных вещей, и если рекомендовать слишком много - это все равно, что не рекомендовать ничего.

Будет повод, напишу потом о ком-нибудь еще.

Я не в плане замечания именно Вам. Просто музыка прошлого века действительно весьма разнообразна и на эту тему можно говорить много и долго. :drinks:

Поделиться сообщением

Френки

А исполнений Брамса Вандом с другими оркестрами слушать не приходилось?

Нет не слушал, но на дисках в инете видел первую с Чикагским симфоническим

p-Wand_Brahms1_CSO.jpg

и первую и четвёртую с Берлинцами

gunter_wand_dso.jpg

не второй не третьей симфонии кроме, как с Кёлнцами я не видел.

С берлинцами скорее всего послушаю, раз есть в свободном доступе.

Слушаю сейчас 5 и 6 симфонии Чайковского, с Челибидаке с Мюнхенцами из всеми известной чёрной коробки EMI,

очень интересно, для не студии очень хорошо записано, и то понимаешь это в перерывах между частями, когда слышно зрительный зал.

P.S. Все три коробки EMI с Чели в свободном доступе.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Недавно на MIMIC появились достаточно редкие записи Лондонских симфоний Гайдна вместе с Парижскими и некоторыми другими в исполнении Kuijken и его La Petite Bande — весьма рекомендую. На рутрекере (и вообще в сети, кроме Usenet; кстати: хороший бесплатный Usenet-провайдер) Лондонских в этом исполнении я не находил (только первые пять дисков, с Парижскими и другими).

Про музыку 20 века скажу несколько слов, упомянув три замечательных ноктюрна "таинственного и неизвестного" Sorabji: Le Jardin Parfume, Djami и Gulistan — медленная и спокойная музыка для фортепиано, "с восточными мотивами", отлично и легко слушается, в том числе и — о, ужас! — как фоновая музыка.

Рекомендую начать с Le Jardin Parfume в исполнении Yonty Solomon (1992). Двадцать семь минут прекрасной спокойной медитации. Исполнение Yonty Solomon заметно более тёплое, чем, например, Michael Habermann (известный современный исполнитель музыки Sorabji).

Если после этих трёх ноктюрнов хочется продолжить знакомство с музыкой Sorabji, то можно из медитации перейти в трансценденцию :) и послушать Transcendental Studies — заметно более сложные произведения.

В большинстве своём музыка Сорабджи крайне сложна и продолжительна (много произведений Сорабджи находится в списке "Longest piano piece").

Поделиться сообщением

Френки

А исполнений Брамса Вандом с другими оркестрами слушать не приходилось?

Нет не слушал, но на дисках в инете видел первую с Чикагским симфоническим

p-Wand_Brahms1_CSO.jpg

и первую и четвёртую с Берлинцами

gunter_wand_dso.jpg

не второй не третьей симфонии кроме, как с Кёлнцами я не видел.

С берлинцами скорее всего послушаю, раз есть в свободном доступе.

Слушаю сейчас 5 и 6 симфонии Чайковского, с Челибидаке с Мюнхенцами из всеми известной чёрной коробки EMI,

очень интересно, для не студии очень хорошо записано, и то понимаешь это в перерывах между частями, когда слышно зрительный зал.

P.S. Все три коробки EMI с Чели в свободном доступе.

Есть еще записи с NDR, Первая есть с Мюнхенцами вместе с Первой Бетховена.

Чели - это отдельная тема. Его Брамса слушали?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Есть еще записи с NDR

Александр, мы с вами и говорил о записи с NDR, её и обсуждаем

brahms-johannes-124-l.jpg

или есть с ними ещё запись, кроме выше указанной?

Симфонии Брамса с Чели не раскусил, а вот Немецкий реквием в его исполнении, больше всего нравиться из того что слушал, как и Симфония Псалмов Стравинского, вот может, умеет он такие вещи исполнять.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Есть еще записи с NDR

Александр, мы с вами и говорил о записи с NDR, её и обсуждаем

brahms-johannes-124-l.jpg

или есть с ними ещё запись, кроме выше указанной?

Симфонии Брамса с Чели не раскусил, а вот Немецкий реквием в его исполнении, больше всего нравиться из того что слушал, как и Симфония Псалмов Стравинского, вот может, умеет он такие вещи исполнять.

Нет, это я отвлекся малость. :)

А симфонии с Чели очень люблю, как и Немецкий реквием.

Поделиться сообщением

Что-то сходу не смог найти перевод либретто оперы Стефано Ланди "Святой Алексий". Вообще переводы либретто ранних барочных опер - это распространённое явление или как? Кто знает?

Может, есть какие-нибудь хорошие записи на видео ранних опер с субтитрами? Помню, к примеру, "Орфея" Монтеверди с Кристи, но там есть немецкие, итальянские, французские и английские субтитры только. Английский - это не большая проблема, но всё же хотелось бы меньше отвлекаться на такое дело.

UPD: решение найдено. Если кому интересно, то вот оно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

В последние дни слушал Хиндемита, "Гармония мира".

Очень интересное произведение, в основе которого лежит опера самого же Хиндемита , посвящённая Кеплеру ( тут полезно было почитать о Кеплере, Боэции, "музыке сфер" и т.п.). Это стоит отдельного разговора.

Но сказать хотел не только об этом. В свете последних разговоров о передаче пространства в наушниках, получилось такое вот наблюдение.

Через все 3 части проходит очень трогательная вальсообразная тема - негромкая скрипка или флейта на фоне приглушённых, как бы отдалённых струнных, и редких ударов барабана.

Впечатление - движение чего-то маленького и хрупкого, песчинки на фоне огромных массивных громад, медленно плывущих в пустоте. (как жизнь человека на фоне Космоса, исторических потрясений? Потом эта тема трансформируется, сливается с другими, и в конце ,по-моему, оказывается одной из главных и мощных. В общем, тут море ощущений и пищи для размышлении, надо слушать и слушать)

Перед глазами просто возникает кадр из научно-фантастического фильма. У меня - из "Космической одиссеи 2001". Огромный космос, огромные объекты, и микроскопический корабль в неспешном кружении планет и астероидов.

Потрясающий пространственный эффект.

Но эффект этот наиболее явно и ярко проявляется в наименее «пространственных», очень закрытых наушниках, где сцена – в голове, а инструменты - около лба , в DT-48. Ощущение космоса , почти как в 3D. :)

А вот в пространственных, с объёмным звучанием AD-1000, такого 3D эффекта почти не чувствуется. Слышно, что скрипки здесь, барабаны – там, в глубине, видно построение сцены. Но ощущения космоса не возникает.

То есть, получается, что наушники с «закрытым», непространственным звучанием, но музыкально точные и чуткие, прекрасно могут показывать и объём, и пространство, если автор и исполнитель хотят получить этот эффект пространства именно музыкальными средствами.

А гораздо более продвинутые в отношении объёма, сцены и т. п. наушники с этим справляются не очень хорошо.

То есть получается, что передача музыки, и передача пространства «концертного зала» - вещи, далеко не всегда совпадающие. И не очень связанные друг с другом. Вот такие вот наблюдения.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

А в чьем исполнении пслушать симфонии Шуберта?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

andafan

Хорошо написано! Вполне маргинально! :good:

А что за исполнение слушал?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Дрезденская филармония, Кегель

Поделиться сообщением

Вполне маргинально!

:D

Поделиться сообщением

Вполне маргинально!

На фоне нынешней моды на 800е вполне. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вполне маргинально!

На фоне нынешней моды на 800е вполне. :D

Особенно 48-е :)

Поделиться сообщением

В последние дни слушал Хиндемита, "Гармония мира".

Перед глазами просто возникает кадр из научно-фантастического фильма. У меня - из "Космической одиссеи 2001". Огромный космос, огромные объекты, и микроскопический корабль в неспешном кружении планет и астероидов.

Потрясающий пространственный эффект.

Но эффект этот наиболее явно и ярко проявляется в наименее «пространственных», очень закрытых наушниках, где сцена – в голове, а инструменты - около лба , в DT-48. Ощущение космоса , почти как в 3D. :)

А вот в пространственных, с объёмным звучанием AD-1000, такого 3D эффекта почти не чувствуется. Слышно, что скрипки здесь, барабаны – там, в глубине, видно построение сцены. Но ощущения космоса не возникает.

Интересный пример, спасибо.

Зато Лигети, [немного измененная] музыка которого использовалась в этом шедевре Кубрика (например, тут), хорошо звучит в тех же самых 800-х. Вот где тема космоса и ужасов раскрывается так, как нужно. Так что, действительно, всё зависит от конкретного произведения и от конкретной записи.

Кстати, если тебе интересно, то можешь до меня как-нибудь добраться и сравнить 800 с моими 911 или твоими 901, ну, и 660 тоже можно послушать.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

А в чьем исполнении пслушать симфонии Шуберта?

Можно начать с Бёма.

Поделиться сообщением

AlAnBek

С него вчера и начал.. :) 1-я не понравилась.

А вот сегодня 1-я с Коганом в БЗК очень даже неплохо.. :) Как и 10 Малера.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.